Asari : другие произведения.

11-20 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

   - Итак, что же вы смогли узнать? - брюзгливо произнес мужской голос, доносившийся из-под капюшона одной из пяти фигур, сидящих в креслах напротив камина в небольшой комнате, где, кроме кресел, был только столик с чашками кофе и бутылкой коньяка.
  
   - Ничего, сэр, - еще одна фигура еле заметно шевельнулась.
  
   - Что, вообще? - голос первого слегка изменился, в него добавилась капля насмешки.
  
   - Прорывы идут практически с самого начала сентября. Если быть точнее, то первый случай, который мы считаем относящимся к интересующему нас, произошел девятого сентября. Затем ночь Самайна, затем...
  
   - Это я все знаю. - недовольно пробормотал первый. - Что-то новое вы узнали?
  
   - Прорывы шли по нарастающей, сэр. Предпоследний и последний были девятого ранга. Мы прогнозируем, что в дальнейшем они выйдут на одиннадцатый, возможно и двенадцатый ранг.
  
   - Превосходно, - глухо и хрипло пробормотала еще одна из безликих фигур.
  
   - Демонолог? Вы хотите сказать, что на территории Хогвартса, который позиционируется как самое безопасное место, да еще и в присутствии кучи иностранцев, кто-то готовит прорыв в Темные миры? - первая фигура резко дернулась, наклоняясь вперед.
  
   - Нет, сэр. По-крайней мере, тип энергии не похож на тот, что обычно бывает при таких прорывах. Она агрессивна и опасна, но не... - докладчик замялся подбирая слова.
  
   - Значит, приход Бога. Ничего хорошего и в этом случае не будет. Что будем делать?
  
   - Подозреваемые обозначены. Ведется наблюдение за ними и их родными, возможно, сумеем поймать на подготовке ритуала.
  
   - Кто-то конкретный?
  
   - Наибольшее внимание мы решили уделить Гермионе Грейнджер. Маглорожденная, потомок сквиба Дагворт-Грейнджера. У нее, конечно, есть алиби на момент проведения этих ритуалов, но достоверность алиби вызывает сомнения. Допросить ее любовницу мы не смогли - дочь ДеЛакура. Но сама Грейнджер продемонстрировала владение малефицизмом на довольно хорошем уровне, чего не могла знать девочка из семьи сквиба, не имеющего близкой и, главное, живой родни в магическом мире, - еще одна молчаливая фигура наклонилась вперед и быстро отбарабанила, видимо, заученный текст.
  
   - Малефицизм? А почему она еще не в аврорате? - легкое удивление скользнуло в голосе первого.
  
   - Доказать не можем, сэр. Допрос был под Веритасерумом, но... сэр, она врет. Мы не можем этого доказать, а лезть в ее разум легиллименцией нам не дадут, только если тайно.
  
   - Так влезь тайно! Мне, что вас учить надо как это сделать? - в комнате ощутимо похолодало, а от фигуры начала распространяться темная дымка.
  
   - В Хогвартсе этого не сделать, она слишком плотно общается с ДеЛакур, и агрессия в ее адрес вызовет негативные последствия, даже если мы что-то и узнаем. Мы наблюдаем за ее родными - там сейчас начали шевелиться бывшие егеря Того-кого-нельзя-называть и агенты Хартингтона. Первого наняли вассалы рода Малфой - Крэббы, ну, а вторые - концы уходят на континент, сэр. Мы хотим перехватить девчонку и допросить ее, даже если и не она, то в любом случае Малефик нам пригодится самим. Скорее всего, она прирожденный Малефик, так как пока никаких следов кого-либо мы найти не смогли. Склоняемся к спонтанной вспышке.
  
   - Хмм, ну хорошо. Можешь использовать группы Холмса, Келли и Логмана. Что у нас по ситуации в Визенгамоте?
  
   - Если возвращение Того-кого-нельзя-называть произойдет в ближайшее время, то какие-то шансы на успех оно имеет. Если же дать нейтралам год, то конфликт завянет. Нейтралы получили своего Верховного чародея и при этом они умудряются находить компромиссы с правыми. Так что в случае чего, то расследование будет жестким и новый Глава Визенгамота рассусоливать не будет.
  
   - Крауч два?
  
   - Более мягкий, но в целом - да. Уже готовятся поправки, перебираются старые запреты... Тот-кого-нельзя-называть не сможет получить массовой поддержки старых родов, а без их денег он не сможет вербовать мясо.
  
   - Где прячется этот Лорд, вы выяснили? - первый видимо успел успокоиться и темная дымка вокруг его фигуры, начала втягиваться обратно.
  
   - Предположительно, сэр.
  
   - Отправьте Райдера. Он и с психопатом сможет найти общий язык. Предложите ему, что там он попросит, главное чтобы никто не узнал о нашем участии... Нам не простят еще одного сотрудника, обманувшего клятвы... - он тяжело вздохнул. - Убежища готовы?
  
   - Да, сэр. Большая часть сотрудников из числа надёжных имеют порт-ключи и в случае тревоги сразу же уйдут туда вместе с семьями. Питомники так же вывезены из Отдела и переведены в Убежища. Большая часть артефактов заменены на подделки, Руквуд готов отправляться на работу, - фигура хмыкнула. - План действий составлен, но тут уже надо будет смотреть, сколько разума сохранил Неназываемый. Если он хоть сколько-то вменяем, то это одно. Если же он полностью безумен, то придется что-то думать.
  
   - Марионетку делать, что еще тут думать.
  
   - Вы узнали, кто бросил имя Поттера в Кубок? И зачем вообще это сделано? Просто похоронить знамя Дамблдора или что-то более интересное?
  
   - В школе находится Барти Крауч-младший.
  
   - Во-о-он оно что... - с непонятной интонацией шевельнулась первая фигура. - Неужто они опять решили влезть в политику, - глухо расхохотавшись, первый весело закончил, - Игра становится интересней. Добавьте в свою переменную Уэльс.
  
   - Уэльс? - удивленно повторил докладчик.
  
   - Да. У Краучей там родня, которая давно облизывается на земли, что находятся под нашим контролем. В случае заварухи... Хмм, но тогда значит, что они списали родственничка? Таким путем они скорее поимеют больше проблем, чем пользы. Уэльс все же добавь, но что-то мне подсказывает, что я ошибаюсь... - он застыл, размышляя. - Выяснили кто помог старшему Краучу вытащить сына?
  
   - Нет, сэр. Без официального представления самого Крауча, мы не можем потребовать допроса сотрудников Азкабана. Тем более, что официально они подчиненные ДМП на время дежурства в Азкабане, хотя и носят форму аврората. В связи с этим нам придется утрясать сперва с Авроратом, потом с ДМП, затем идти к начальнику Азкабана, который вообще подчинен напрямую Министру. Часть сотрудников Азкабана вообще обвязаны Клятвами так, что их и допросить не получится.
  
   - Понапридумывали бумажной хренотени, - прохрипела молчаливая фигура. - Теперь сами же и мучаемся. То ли дело было раньше...
  
   - Угу, задницу лопухами подтирали, - хохотнул первый. - Помню-помню. Придумали и придумали, что теперь ворчать-то? Нет, значит нет. Всегда есть вариант - поговорить с самим Краучем-старшим.
  
   - Ты мне рот-то не затыкай. Я тебе не про лопухи говорю, а про то, что раньше не было кучи непонятных отделов и можно было взять за глотку любого щенка-маглокровку и допросить. А теперь?
  
   - Ты историю плоховато помнишь наверное? Мерлин с Морганой не были чистокровными, а натворили такого... Да и Основатели, по-крайней мере часть из них, так же особой чистотой не могли похвастаться. Эти законы и запреты тебя, идиота старого, и защищают от новых Мерлинов, Морган и прочих. Убери законы и ограничения и получишь какого-нибудь мстителя, который начнет вырезать весь твой род, без оглядки на Кодексы чистокровных, потому как ему будет плевать на них. Начиная от детей и заканчивая тобой. Это вспоминаешь? Ну, так вспомни, что тут творилось десять лет назад, при Неназываемом. Он так-то полукровка, а ни хрена не чистокровный, родившийся с золотой ложкой в зубах, как это делают твои внуки и внучки. Он привык вырывать все зубами. И на законы ему было чхать. Забыл? Имена напомнить? Сиди и не тявкай, хрен старый. Размечтался хрен поймешь о чем. В собственный бред, которым потомков кормишь, поверил, что ли? Про воровство магии и превосходство чистокровных? Ну, и в чем же, таком, твои потомки превзошли маглорожденных? Ту же Эванс, чтобы далеко не ходить? Совещание закончено, за работу. Живо.
  
  ***
  
  
   Глава рода Малфой мрачно осмотрел место встречи - какую-то забегаловку в маггловской части Лондона и постарался удержать невозмутимое выражение на лице. Когда ему сообщили, что с его сыном происходит что-то странное, он забеспокоился. Когда местные специалисты смогли пробулькать только что-то невнятное насчет проклятия, он забеспокоился еще сильнее. Когда же специалист, тайно приехавший с Континента, дал ему четкий ответ, что происходит с сыном и какое именно проклятие на него наложено... Сиятельный Люциус напился так, как не напивался с момента падения Темного Лорда, вернее с момента, когда он смог отмазаться от уютной камеры на одного в Азкабане. На его роду и так было навешано такое количество проклятий от разозленных брошенных ведьмочек, что он мог быть наглядным пособием для юных Малефиков. Малфои всегда привыкли получать то, что им нравилось: артефакты, женщин или же что-то еще, но не всегда это получалось сделать без последствий.
  
   Первое родовое проклятие они получили еще при Вильгельме, попытавшись залезть под юбку к женщине из рода Боунсов, которые тогда не скрывали, кто они такие. В итоге под юбку влезть не смогли, да еще и неснимаемое проклятие заработали. Спустя полтора века, они получили еще одно проклятие, затем еще одно... Проклятие одного ребенка они получили в одна тысяча восемьсот пятнадцатом году, когда предок Люциуса принимал у себя беглецов из Франции и решил несколько расширить свое гостеприимство. Итогом стало родовое неснимаемое проклятие, наложенное самоубившейся семнадцатилетней девушкой на его род и вечная вражда с родом Камбер, которые вернули все свои потерянные позиции в Европе и на протяжении почти двух столетий волками смотрели на род Малфой.
  
   После войны Грин-де-Вальда, Малфои радовались тому, что такие направления как Малефицизм запрещены, ну или находятся под крайне строгим контролем, так как таким как они стало действовать намного проще. Разговор шел даже не о прогулках на стороне, пару проклятий Малфои получили далеко не за амурные похождения, а за способ ведения дел его родом. После же кучи запретов им стало намного проще вести дела, увеличивая благосостояние рода. Правда, потом выяснилось, что радовались они преждевременно, так как запреты оказались несколько жестче, чем они надеялись и касались в первую очередь их самих. В итоге ему пришлось вставать под знамена Темного Лорда и начинать войну за то, что он наоборот хотел бы похоронить, но получить что-то одно было в тот момент нельзя.
  
   Пропажа Темного Лорда была болезненной, но он сумел вывернуться и даже не особо потерять... Он был готов ко всему, но не к тому, что его сына проклянет очередная ведьма. Как? Как, во имя всех демонов Ада, она вообще смогла такому научиться? Такие знания были только у старых семей или у Отдела Тайн, но никак не у грязнокровки.
  
   Отойдя от шока, он напряг свои связи и сумел найти выход на старых знакомых по интересам, после чего отправил туда Крэбба. Теперь же, они пришли на встречу с тем, кого нанял Крэбб, в какую-то клоаку маггловского мира.
  
   - Люциус, - тихий шепот Крэбба пробился в занятую мыслями голову Малфоя. - Дальний столик. Один из тех двоих, тот, кто нам нужен.
  
   - Мистер Малфой? - вежливая улыбка на обезображенной шрамами роже, смотрелась, как вечернее платье от ведущих модельеров на горилле. - Мы вас уже заждались.
  
   - Ты вроде бы немало получаешь, чтобы подождать? - Люциус вздернул бровь, недоуменно глядя на заговорившего.
  
   - О-о, даже так? Ну, тогда не имею вопросов, если уж сиятельные господа, желают оплачивать то время, что я провожу с кружкой пива в руке, то кто я такой, чтобы протестовать? - широкоплечий мужчина, потер шрам на подбородке, уходящий куда-то под мантию и грубо расхохотался. - Или ты думал, что я тут за свой счет сижу?
  
   - Ближе к делу, - зло поиграв желваками, бросил Люциус, покосившись на Крэбба.
  
   - Баба и мужик. Оба чистые маглы. Около дома крутится еще кто-то, но кто конкретно сказать не могу. Вроде бы как от Хартингтона, но там и еще кто-то... короче непонятно. С маглами никто не контактирует, работа, дом, магазин - все.
  
   - Еще кто-то - это кто? - напрягся Люциус. - Не юли, я тебя насквозь вижу.
  
   - Видишь как-то до хрена... - пробурчал себе под нос мужчина, зло зыркнув карими глазами. - Пахло от них нехорошо. У меня есть пара знакомых...
  
   - Я в курсе, что ты поддерживаешь контакты с оборотнями, давай уже к делу, - хмыкнул Крэбб.
  
   - Как от Руквуда, от них пахло, - пробурчал их собеседник, отведя взгляд и не замечая, как ошеломленно переглядываются его наниматели.
  
   - Отдел Тайн? - оторопел Люциус.
  
   - Какого хрена им надо от грязнокровки? - изумленно пробурчал Крэбб, наморщив лоб.
  
   - Не знаю. Но теперь наша работа будет стоить дороже, - напрягся и мужчина, второй, до этого сидевший молча, тоже слегка изменил свою позу.
  
   - Хорошо. Но не сейчас, сперва я попытаюсь узнать, что надо невыразимцам от девчонки и только тогда... А пока - пока просто следите. Мало ли, вдруг эта дрянь домой придет, тогда сразу захватим и ее.
  
   - А чего бы нам вообще не летом это сделать? - недоуменно посмотрел на него мужчина.
  
   - Она, по слухам, лето проводит за границей или вообще у Уизли. Ей сейчас уже не двенадцать, можем и не перехватить ее летом, - Люциус покачал головой. - Пару дней потерпи и если что, то я добавлю - наймешь еще бойцов.
  
   - Да мне то что, - мужчина хмыкнул. - Пока ты платишь - мы друзья, - он широко улыбнулся, демонстрируя слегка длинноватые клыки. - Как в старые добрые времена - опять маглы, вернее маглочки. Мамочка у этой Грейнджер в самом соку, - он демонстративно причмокнул. - Помнится тебе раньше такие нравились... - наткнувшись на холодный взгляд Малфоя, он замолчал.
  
   - Мне много что раньше нравилось, - тихо произнес Люциус. - Но не надо мне об этом напоминать. Договорились?
  
   - Малыш Люци повзрослел? - насмешливо бросил второй, молчаливый, мужчина.
  
   - Мы знакомы? - напряженно уставился на него Люциус, пытаясь заглянуть под капюшон мантии, глубоко натянутой на голову собеседника.
  
   - Знакомы, - хмыкнул его собеседник и слегка приподнял капюшон.
  
   - Николае? - дернулся Люциус.
  
   - Вспомнил? Ну-ну, я почему-то так и подумал, что ты не забываешь старых друзей.
  
   - Вы знакомы? - напряженно придвинулся Крэбб, незаметно запуская руку под мантию.
  
   - Только по именам, - медленно пояснил Люциус. - Личный... помощник Долохова, - он слегка запнулся.
  
   - Мой род поклялся служить роду Антонина. И я выполнял эту Клятву, пока вы не поджали хвосты и не рванули по манорам, бросив нас. Я не помощник - я вассал рода Долоховых, - вскинул голову Николае.
  
   - Меня арестовали, - вскинулся Люциус, но тут же осел, остановленный хохотом собеседника.
  
   - Арестовали? Арестовать ты себя позволил, зная, что отмажут. А вот те же Лестрейнджи шли до конца, - он наклонился вперед. - А ты крыса, которая побежала нализывать задницу. Только вот теперь опять начал что-то квакать... Империус... Тьфу. Я ведь видел лично, как твое сиятельное дерьмо насиловало женщин магглов, пытало их мужей, издевалось над детьми - тогда ты и не вспоминал о Империусе или чем-то подобном. В глаза старым друзьям-то как смотрится? Хотя, ты же не ходишь в Азкабан? А те, кто остался на свободе, все такие же, как ты.
  
   - Хватит, - побледневший Люциус тяжело дышал, незаметно оглядываясь.
  
   - Боишься? - презрительно хмыкнул Николае. - Бойся.
  
   - А что я должен был сделать? - Люциус навалился грудью на стол. - Что? Продолжить террор? А ты знаешь, что нейтралы начали тогда склоняться на сторону Крауча и Дамблдора? Ты в курсе, что мракоборцы получили право на применение боевых жезлов? Да нас бы смели!
  
   - Потому что вы не воевать хотели, а женщин трахать и орать про чистоту крови. Дегенераты островные. Ваши жены-то магглов тоже трахали?
  
   - Убью, - взревел разъяренный Люциус, выдирая палочку и тут же оказался в кольце рук Крэбба.
  
   - Тихо, - пробасил Крэбб. - Давайте успокоимся. Хорошо?
  
   - Своего друга успокаивай, - насмешливо бросил Николае, убирая палочку в рукав.
  
   - Вот деньги, - на стол бухнулся мешок с золотыми и Крэбб потащил Малфоя в сторону дверей, провожаемый взглядами сидящих в заведении людей.
  
   - Что за хрень, Люциус? - недовольно уставился на патрона Крэбб.
  
   - Ничего, - нервно передернулся Люциус.
  
   - Что значит ничего? Трудно сдерживаться? - Крэбб недовольно мотнул головой. - Мы там были только вдвоем, что на тебя нашло?
  
   - Ты не был в тех группах, что курировал Николае, - глухо пробормотал Люциус, нервно дернув щекой. - И давай закончим на этом.
  
   - И что? - недоуменно прогудел Крэбб. - Что я такого могу не знать? Баб насиловали, мужиков пытали... Что такого творил этот твой Николае?
  
   - То что я хотел бы забыть, - мрачно прошипел сквозь зубы Люциус. - Очень хотел. Но теперь пришлось вспомнить.
  
   - Да его даже не было во Внутреннем Круге...
  
   - Он же тебе сказал - он вассал рода Долоховых и никого больше. За Антонина он, как собака, был готов глотки грызть. Но, именно что только за него, - Люциус тяжело вздохнул. - Не знаю, откуда они бежали, но, если уж с таким преданным псом они скрывались на островах, то враги у них точно не самые обычные маги. Как видишь, тут он особо не боится мелькать перед аврорами или Отделом Тайн.
  
   - Авроров и я не боюсь, - недоуменно прогудел Крэбб.
  
   - О-о, - простонал Люциус, закатывая глаза. - Да не в страхе дело, они увидят его рожу, тут же об этом узнают выше. Дальше пояснять?
  
   - А-а-а, ты об этом... Ну, это да.
  
   - Я домой, - устало мотнул головой Люциус, - Пить. Ты со мной?
  
   - А пошли.
  
   С тихим хлопком оба мага исчезли, отправившись в поместье Малфоя, не заметив, что весь разговор, их внимательно слушала небольшая крыса, после этого шустро рванувшая ко входу в заведение, которое только что покинули оба мага.
  
  ***
  
  
   Задумчиво почесав в затылке, я едва удержалась от желания потыкать палочкой непонятную диадему, лежащую передо мной. Вернее, сама-то диадема была понятна - диадема Ровены. Ее нашла Баффи, которая продолжала раскопки в Выручай-комнате, разыскивая изредка более-менее полезные вещи. Диадема была восхитительна - как артефакт, так то я видела и получше, мягко говоря. Зато вот вплетенные в саму суть камней и металла чары и руны... О-о, я готова была танцевать стриптиз перед создательницей этой диадемы за то, что могла покрутить такое в руках. Если бы не одно но.
  
   Существенное даже такое себе НО.
  
   Какой-то идиот запихал в нее кусок души. Даже не души, ибо она неделима. Если представить себе душу в виде луковицы, то душа - это то, что в самой середине, а вот то, что было засунуто в диадему, это было куском одной из оболочек. И я искренне хотела понять - зачем? Вот, зачем, пихать кусок естественной защиты, твоей собственной души, в какую-то, пусть даже и супер-крутую диадему? Причем, судя по отличиям в "почерке" магов - это были разные люди. Та, что создала диадему, отличалась поистине невероятным умом, осознать, что наверчено в диадеме, я могла только по блокам, а при попытке это совместить у меня ум за разум заходил. И сильнее всего меня бесил непонятный идиот, исковеркавший такую вещь.
  
   Я оббежала круг, который удерживал внутри себя диадему с куском чьей-то оболочки и с чувством выругалась. Я могла ее уничтожить, всё же разницы нет: филактерию древнего архилича расколошматить или нечто, только отдаленно на эту филактерию похожее. Правда филактерию все-таки не я уничтожила, ее уничтожил вызванный мной Высший демон, но какая уже разница, главное, что уничтожена.
  
   В тот раз, я забралась в один из заброшенных городов в поисках остатков магической Академии, находящейся когда-то в том городе и, естественно, наткнулась на некоторые проблемы.
  
   Древнего лича.
  
   Ну, то что он уже не лич, а очень даже архилич, я уже выяснила в процессе, когда на него не подействовали мои плетения. Стратегическое решение об отступлении тоже оказалось слегка невыполнимым по причине огромного количества всевозможной пакости, повылезавшей из всех щелей. Пришлось отступать только не туда, куда я бы хотела, вот таким образом я в итоге и наткнулась на филактерию этого самого лича. Под аккомпанемент завываний каких-то тварюшек, мат архилича и грохот здания, которое ударно пытались поломать его подопечные, я с дикой скоростью рисовала призыв демона, правда, накосячила и в итоге вызвала не обычного демона, а Высшего. Кто охренел сильней: я, от того, кто появился в круге, и одним ударом его снес, или же сам демон, которому в рожу прилетела филактерия, сказать было трудно. Но пока демон жрал душу архилича, я успела свалить через дыру и дать деру, правда, опередить некоторых немертвых я все же не смогла. Они драпали быстрее меня, резонно понимая, что демону плевать, что жрать, а справиться с таким они не смогут.
  
   После этого, у меня было полтора месяца, проведенных в этом городе: сперва пришлось ждать пока свалит Высший, так как проход был не подготовлен и слишком долго пробыть он не смог, потом отбиваться от остатков армии лича, обыскивать строения, так как старые маги были теми еще извращенцами и могли устроить Академию в чем угодно, даже если внешне это напоминало деревенский туалет из моего старого мира. Правда и награда оказалась стоящей, но после этого я лет пять шарахалась от слова "демон", не говоря уже про их призыв.
  
   Главное, что я выяснила в том мире - это то, что личи не уходят слишком далеко от своих филактерий, но это не филактерия. Соответственно, возвращения владельца прямо вот сейчас, я пока могу не опасаться. В очередной раз почесав многострадальное место, я тяжело выдохнула: с одной стороны, руки чешутся, с другой - меня ждут родители. Тоскливо вздохнув, я переложила диадему в мешок и вручила ее Баффи, чтобы та отнесла ее в Тайную комнату.
  
   Кинув взгляд на часы, я начала переодеваться. Флер была предупреждена о том, что и почему - риск конечно, но в данной ситуации мне нужны были твердые гарантии алиби и она мне их дала. Все же, для вейл семья/гнездо была крайне серьезным доводом, ради семьи пойдут на все что угодно, даже на то, на что никогда бы не пошли в обычной ситуации. Луна также согласилась подтвердить что угодно. Не знаю, что уж там она увидела, но пришла она сама, мне оставалось только договориться, что мы будем отвечать. Ну, а насчет того, что Луну допросят с Веритасерумом... Понятие правды для Оракула - это крайне субъективное понятие и что Оракул посчитает правдой зависит целиком от него самого.
  
   Стоило мне выйти за пределы территории Хогвартса, как сработал портал, перенося меня на территорию неподалеку от дома родителей Гермионы. Аккуратно осмотревшись, я убедилась, что не привлекла внимания и тихо скользнула к стене дома, около которого появилась. Внимательно оглядывая предстоящее место действия, я поняла, что слегка не учла ситуации - дома были слишком близко. Гнев небес мне тут точно не стоило использовать, по крайней мере без веского повода. Покрутившись и еще раз прикинув план, я задумчиво кивнула и опустилась на колени, привычно вскрывая вены.
  
   Отправила вызванного голема крови с одним из кристаллов, еще одну партию я отправила немного погодя с трансфигурированным песиком. Огненный град готовилось доставить к нужному месту, еще одно трансфигурированное создание - ворон. Прикинув ситуацию, я довольно хмыкнула и присела поглубже в кусты, приготовившись ждать.
  
   Время текло медленно, я уже начала нервно поглядывать в сторону дома, где по информации Лысого, должны были находиться боевики Хартингтона, который все еще... Дом неожиданно повело, что было видно невооруженным взглядом, после чего он резко провалился под землю. Вернее, в яму, образованную Кислотным потоком, кристалл с которым доставил под дом мой голем крови. Практически одновременно с этим, с неба, практически отвесно, устремились сотни маленьких метеоритов, превращая еще один дом и территорию около него в выжженное пятно, изрытое кратерами, оставленными небесными посланцами.
  
   Подскочив, я начала быстро ломать антиаппарационный щит, установленный над домом родителей, не обращая внимания на шум и крики, раздавшиеся от третьего дома. Там начали резвиться големы, которых я напихала в кристаллы, они вскоре взорвались, полыхнув на прощание огнем, поджегшим дом. Щит был установлен далеко не самым умелым магом, так что я успела его практически снять, когда с громкими хлопками, на улице начали появляться группы магов, тут же ощетинившихся палочками наставленными друг на друга и начавшими ставить новый антиаппарационный щит, только теперь уже на всю территорию, а не на один дом.
  
   Встряхнувшись, я одним сильным ударом доломала щит и тут же отправила в ближайшую кучку магов Таран, заклинание, которым когда-то сносили ворота замков. Группу магов расшвыряло в разные стороны, а я, не дожидаясь, пока остальные поймут, что происходит, тут же нанесла удар еще по одной группе. Ярость Горбта - мощный спрессованный пласт воздуха, просто размазал по асфальту большую часть второй группы, в живых осталось только двое, видимо имевших какие-то артефакты. Стрела праха и еще один маг молча падает на землю, не успев даже понять что его убило. Второй успел увидеть откуда их убивают и резко отпрыгнув в сторону, кинул в мою сторону связку заклинаний. Шаг-телепорт и костедробящее в голову, поставило точку в нашем споре.
  
   Не останавливаясь на месте - новый телепорт и Разряд в еще одну кучку магов. Короткий росчерк молнии ударил в ближайшего мага, тут же перескочил на следующего, затем еще на одного... Не дожидаясь окончания действия плетения, я кинула Гниение плоти в первого, костедробящие во второго и завершила связку Редукто в голову третьему. Очередной Шаг - Круцио в ближайшего и Кипение крови в другого, третий оказался слишком близко и стоял крайне удобно, поэтому скользнувший в руку стилет тут же оказался в его глотке. Выдернув стилет, я небрежно шевельнула кистью и тут же отправила полтора десятка Кровавых игл в пораженного Круцио - для мага Крови нету особой разницы чья у него кровь, если его донор не защитился от такого.
  
   Повернув голову, я с веселым изумлением обнаружила, что оставшиеся группы магов увлеченно и зажигательно обстреливают друг друга, попутно грозя авроратом, Министерством, Хартингтоном, своими Покровителями и еще чем-то подобным. Ухмыльнувшись, я сжала кулончик и через мгновение дом родителей вспыхнул Адским пламенем. Понаблюдав пару мгновений, я трансгрессировала.
  
   Вывалившись из местного средства преодоления расстояний, я шумно выдохнула и тут же ушла Шагом в сторону, изгибаясь и попуская мимо себя луч Империо, запущеный в меня магом в глухой мантии с огромным капюшоном. Всадив в него полноценное Копье праха, я резко откатилась в сторону, уворачиваясь от еще нескольких нелетальных чар. Всадив в ответ Круцио в неуклюжую фигуру в мантии и добавив Иглу праха в бросившегося к нему на помощь, я, Шагом уйдя в сторону, вбила Редукто в корчившегося на земле.
  
   Оглянувшись и выдохнув, я подскочила к замершей под какими-то чарами Баффи, которые снесла, после чего обхватив всех порт-ключом, сделанным в виде веревки и ушла с Острова, на прощание уронив на землю еще один кристалл с псевдо-адским пламенем.
  
   - Интересный способ прибытия... - холодно-насмешливый глубокий, с легкой хрипотцой, женский голос, добавил толику безумия в миг прибытия на землю Чингачгука... Или он был южнее? Всерьез задумавшись об этом, я едва не пропустила момент, когда в поле моего зрения, появились пара женских ножек в аккуратных туфельках, плавно переходящие в изящные лодыжки и... - Ты так и будешь пялиться на мои ноги?
  
   - Ох, - я попыталась встать и резко упала обратно, скривившись от боли в спине.
  
   - Лежи, - голос женщины немного изменился. - На тебя приземлились какие-то мужланы в мантиях средневекового фасона. Ролевые игры? - в голосе ощутимо прибавилось насмешливых ноток.
  
   - О, да, - простонала я. - Полночи играли, видимо им показалось мало, наверное решили продолжить тут.
  
   - Они тебе нужны?
  
   - Ну, я конечно думала о парочке десятков химер, но в данный момент точно не способна на подобный подвиг.
  
   - Вставай, - меня аккуратно дернуло и через мгновение я уже могла рассмотреть свою спасительницу. Иссиня-черные волосы, карие, почти черные глаза, смуглый оттенок кожи... я заинтересованно скользила взглядом по ее лицу. Аккуратный, слегка вздернутый носик, небольшой рот с чуть припухлыми губками, длинные, густые ресницы... - может хоть тут не придется шарахаться от половины всех встречных?
  
   - Нравлюсь? - насмешливо фыркнула она.
  
   - Да, - честно ответила я, вызвал легкое удивление в глубине ее глаз. - Ты просто первая из взрослых ведьм, кто выглядит как ведьма, а не как хрен знает кто.
  
   - Ну, у островитян странные вкусы, - она лукаво улыбнулась.
  
   - Я неправильная островитянка.
  
   - Итак, ты Гермиона Грейнджер? Так называемая маглорожденная? - девушка... или все же женщина, внимательно смотрела на меня.
  
   - Да.
  
   - Договоренность уже есть. Все нюансы мы обговорим зимой, на каникулах. Единственное, что запомни: маглорожденные, грязнокровки и прочие слова подобного рода - это оскорбление. У нас есть старая кровь и проснувшаяся кровь. Старая кровь, как тебе думаю понятно, те, кто из старых, потомственных родов. Проснувшаяся кровь - это те, кого в Англии именуют грязнокровками или маглорожденными. Мы проверяем нового мага или ведьму и если находим родню, то это хорошо.
  
   - А если не находите? - я заинтересованно наклонила голову набок.
  
   - То радуемся ничуть не меньше, - она насмешливо фыркнула. - Проблема родственных связей внутри Ковена рано или поздно может наступить, проще бороться с этим, чем смиренно ждать. Поэтому любая ведьма или маг, не связанная с нами родством - это удача.
  
   - Эмм... - я задумчиво потеребила прядь волос, размышляя над неожиданной проблемой.
  
   - То, что ты за другую команду играешь - я знаю, - она фыркнула. - Не ты тут одна такая, но рожать-то все равно рожаем. Раньше были проблемы, сейчас куча зелий, так что всем плевать.
  
   - Все же, я лучше заставлю рожать родителей. Родили меня, родят еще одного мага, - пробурчала я.
  
   - Это уже тебе решать, - она слегка улыбнулась. - Меня кстати зовут Александра, можешь обращаться Алекс. Я привыкла хоть так, хоть так.
  
   - Покажешь дом? - я поморщилась, чувствуя, как выпитое зелье постепенно лечит тело в добавок к начавшей действовать регенерации. Все же, две туши непонятных магов рухнули прямо на меня.
  
   - Естественно, - она махнула ручкой и быстро двинулась вперед, открывая вид на аппетитную пятую точку, обтянутую короткой кожаной юбкой.
  
   - А по поводу одежды?
  
   - Что хочешь, - хмыкнула Алекс. - Хоть голышом броди, только смотря где. В целом свободная... Тут не Англия, привлекать ненужное внимание мы не хотим. Тем более бесполезной одеждой.
  
   Баффи задумчиво посмотрев на возбужденную недавним боем Хозяйку, насмешливо хмыкнула и прищелкнув пальцами, подняла в воздух тела родителей Хозяйки и быстро засеменила за ушедшими вперед ведьмами.
  
  ***
  
  
   Николае медленно толкнул дверь, напряженно сжимая в руке палочку направленную на проем, а второй рукой держа наготове зелье.
  
   - Кто там? - раздался испуганный вопрос Джеймса, одного из его личных бойцов.
  
   - Я, - спокойно ответил Николае, уже более спокойно заходя внутрь.
  
   - Фух-х, - выдохнул молодой парень, увидев своего начальника.
  
   - Страшно было? - хмыкнул Николае, аккуратно выглядывая в оконный проем - куча авроров в мантиях багрового цвета, суетились вокруг развалин и останков домов. Среди них были и мантии невыразимцев.
  
   -... - слегка покраснев Джеймс отвел глаза в сторону и еле слышно пробормотал. - Я обосрался.
  
   - Да? Ну, это ничего страшного, я тоже в свой первый раз... испугался, - весело прошептал Николае. - Главное, что мы выжили, Джеймс, а уж денег нам заплатят.
  
   - Кому мы перешли дорогу, босс? - нервно переступил с ноги на ногу Джеймс.
  
   - В душе не ебу, друг мой. Но выяснять не хочу. Могу только предположить: или у грязнокровки оказалась более чистая кровь, чем нам наплел Малфой, или Дамблдор расстроился от того, что кто-то полез к его любимой ученице, - Николае устало потер раненую шею. - Может, вообще все деканы Хогвартса пришли повеселиться. А может на задницу грязнокровки запал Мерлин, вылез из своей могилы и приперся показать кто кого нагибает и в какой позе, - он зло сплюнул. - Я такого дерьма еще с войны Грин-де-Вальда не видел. Тот, кто пришел за семейкой Грейнджеров, резал нас, как щенков. Два дома сразу вывел из строя, один оставил, но создал проблемы.
  
   - Зачем? - недоуменно влез Джеймс.
  
   - Затем, - Николае насмешливо скривился. - Смотри сюда. Тот, кто пришел, четко знал кто и где сидит, ну, по-крайней мере основных фигурантов. Под корень режут только двоих: невыразимцев и псин Хартингтона. Нас же... О-о, нас этот некто оставил в роли отвлекающего маневра - для ГБР, ну группы быстрого реагирования. Видишь сколько трупов на асфальте? Они появлялись и видели, что их базы уничтожены, а вот в нашей что-то происходит. Что они могли подумать? Даже если и нихера хренового, то все равно это время, на отвлечение внимания. Нас просто поимели, а мы с тобой живы не чудом, а потому, что нас и не хотели валить - мы очередное отвлечение внимания.
  
   - Тогда почему мы не уходим? - облизнул пересохшие губы Джеймс.
  
   - А как? - насмешливо буркнул Николае. - Щас одну группу отправят на осмотр дома, мы их вырежем и тогда попробуем уйти. Ну, или они нас вырежут...
  
   - Босс, - нервно дернулся Джеймс. - У меня есть пробойник Хайфа.
  
   - Да-а? - оторопело пробормотал Николае. - А откуда у тебя такая вещь? Такие хреновины только у старых родов есть, да и то, не у всех. Берегут, суки, артефактора, который их клепает.
  
   - Я ее свистнул у того, который с блондином приходил.
  
   - Крэбба? - Николае заржал. - Ну, ты даешь.
  
   - Ну, я не только пробойник, я еще вот что... - он шустро достал из внутреннего кармана, какой-то кинжал, тут же выбитый из его руки Николае.
  
   - Идиот. Но везучий, - задумчиво пробормотал Николае, аккуратно поднимая клинок. - Эту хрень трогать обычным магам не стоит. Давай сюда пробойник и валим отсюда...
  
  ***
  
   - Что там? - голос одной из безликих фигур был наполнен бессильной яростью.
  
   - Нихера, - флегматично разогнулся Гарольд Озборн, старший аврор и глава группы быстрого реагирования Аврората. Среднего роста, худощавый и вечно улыбчивый, голубоглазый и русоволосый мужчина был полной противоположностью на фоне двухметрового, массивного и вечно мрачного Чарльза Саломона, старшего мракоборца и начальника группы быстрого реагирования центра Мракоборцев, которые так же отреагировали на вызов. Черные глаза Саломона мрачно взирали на невыразимца, который начал слегка поеживаться, не понаслышке зная о крутом характере мракоборца, вечно плевавшего на чины и звания, если считал, что надо это сделать.
  
   - Яма с кислотой, которую кое-как нам удалось заморозить. Метеоритный дождь. Куча трупов на дороге. Неплохой флер некромантии... - Саломон шевельнул нижней челюстью, делая шаг вперед. - Половина трупов - это ваши боевики, гандон ты канцелярский. Ты нам ничего сказать не хочешь? Вы тут кого брать собирались? Судя по всему, на Дамблдора замахнулись? Или Неназываемый вернулся? А мы то и не в курсе, да Гарольд?
  
   - О, да-а, - протянул, насмешливо ухмыляясь, Озборн.
  
   - Кого вы хотели брать? - неожиданно гаркнул Чарльз. - Колись, сука, или тебя я начну колоть.
  
   - Грейнджер, - испуганно вздрогнул невыразимец, выпалив фамилию.
  
   - Что за Грейнджер? - подключился к импровизированному допросу Гарольд.
  
   - Магглорожденная... - давясь словами, невыразимец выплевывал информацию понимая, что сейчас не та ситуация, когда можно хранить гордое молчание.
  
   - Мда-а, - протянул Саломон.
  
   - То есть, - неожиданно хихикнул Озборн. - Вы, кучка олигофренов, приперлись брать обычную грязнокровку, а получили по самые гланды?
  
   - Да! Я не знаю, что тут было, - нервно дернулся невыразимец.
  
   - ПМС у нее было, - хмыкнул Чарльз, нахмурив брови. - А тут вы не вовремя. Это еще кто... - он неожиданно напрягся.
  
   - Брат Андре. Я представляю "Священную Конгрегацию доктрины веры" по соглашению от одна тысяча семьсот девяносто третьего года мы действуем и в интересах наших заблудших братьев на острове. Мои братья уже находятся в вашем Министерстве, а я направлен на место происшествия, в том числе и от королевской семьи.
  
   - Священная... кто? - недоуменно нахмурился Озборн.
  
   - Инквизиция, - мрачно буркнул Саломон. - Что прям, королева лично просила? - хмуро уставился он на собеседника.
  
   - Нас - по разному называли, - согласно кивнул молодой мужчина, лет тридцати, внимательно и цепко глядя на магов серыми глазами. - Ну, не лично, но все печати есть. Вам этого должно быть достаточно.
  
   - А это кто? - мрачно буркнул Саломон, кивая за спину монаху.
  
   - Мои братья, я же тут не один, - недоуменно пожал плечами инквизитор, небрежно отряхивая рукав обычного маггловского костюма.
  
   - Я не про них, - качнул головой Саломон.
  
   - Я Майкл Ибер, - невысокий, около метра шестидесяти, худощавый мужчина, резко выскочил из-за спины монаха и жизнерадостно улыбнулся всем присутствующим. - Я адвокат.
  
   - Кто следующий? - недоуменно почесал затылок Гарольд. - Папа римский? Славянские волхвы? Или вейлы, которые нам станцуют стриптиз?
  
   - Чей адвокат? - неожиданно миролюбиво поинтересовался Чарльз, вежливо улыбнувшись адвокату.
  
   - Семьи Грейнджер, - карие глаза адвоката лучились фальшивой добротой, а его узкие губы держали вежливую, но холодную улыбку.
  
   - Девочка находится под опекой Дамблдора, как вы...
  
   - Нет, - невежливо перебил Ибер начавшего говорить невыразимца. - Мисс Грейнджер является частью Ковена Салема, так что опекунский контракт с ней и дирекцией Хогвартса временно приостановлен.* Мы уже подали протест, и на основании постановления Большого собрания Ковенов, которое как раз было два дня назад, на контракт наложено ограничение. С этого момента и до того, как ей найдут другого опекуна, она находится под опекой Дамблдора крайне ограниченно. Поэтому нападение на дом ее родителей будет разбираться не отдельным малым судом по делам маглов, а общим. И разбираться оно будет по нашим законам.
  
   - ПМС, говоришь? - ошарашенно пробормотал себе под нос Озборн. - Ну, теперь я и в ПМС поверю. Чего мы еще не знаем? Она, может, любимая внучка главы Ковена?
  
   - Конфиденциальную информацию я обсуждать не в праве, - Ибер поправил аккуратно уложенные светлые волосы и внимательно посмотрел на Озборна. - Вы уже выяснили, кто совершил нападение на дом моих клиентов? Это вон те, кто на асфальте? Вы уже выяснили, кто это? Почему вон те в одежде вашего Отдела Тайн? - вопросы посыпались пулеметной очередью.
  
   Невыразимец глухо застонал, пока аврор и мракоборец глухо матерились, отчетливо понимая, что проблемы только надвигаются.
  
  ***
  
  Спустя два часа. Где-то на Островах. Территория под Фиделиусом.
  
   - Это все, что ты мне можешь сказать? - Годфри Уинтер, высокий пожилой мужчина, с непонятным выражением на лице сверлил своего собеседника взглядом бледно-голубых глаз.
  
   - Да, - уверенно кивнул головой Генрих Хартингтон, спокойно поправив галстук и устало посмотрев на бокал с вином в своей руке.
  
   - То есть нас поимели? - Уинтер хмыкнул. - Великолепно. Если мы сейчас тронем эту соплячку, то получим войну со всеми. Не тронем - потеряем репутацию.
  
   - А если связаться с заказчиком? Ну, поговорить насчет отсрочки, он же тоже не идиот и понимает, что потом выйдут на него. Какой бы он там крутой ни был, но даже на своей территории все равно могут достать. Мы же не знаем, какие взаимоотношения связывают Грейнджеров и Ковен.
  
   - Да это уже все равно, даже если бы их и не было, Ковен получил шанс вывалять нас в перьях. Они его не упустят, - он тяжело вздохнул.
  
   - А что за проблемы с Ковеном? - удивленно посмотрел на него Хартингтон.
  
   - Не то чтобы с Ковеном, хотя и с ним, конечно, тоже. Основная проблема там с Вегой Блэк.
  
   - Блэк? - нахмурился Генрих.
  
   - Да, - желчно буркнул Годфри. - Старая история. Она в свое время сбежала в Америку от родни, которая хотела выдать ее за кого-то из Селвинов. Я не помню точно, ребенком был.
  
   - Это когда было, сэр? - Хартингтон наморщил лоб.
  
   - Двести с небольшим лет назад.
  
   - О-о...
  
   - Вот-вот, - Годфри хмыкнул. - Она шанса полить на нас дегтя не упустит.
  
   - Эмм, из-за навязанного двести лет назад брака? - лицо Хартингтона вытянулось.
  
   - Не только. Там... любовник у нее был. Его убили, она, беременная, с трудом сбежала и родила где-то в Америке. Ее почти десяток лет искали, но безрезультатно, а потом она вынырнула уже как Верховная ведьма Ковена Салема, к тому же имеющая знакомых по всему континенту, да и не только. В Южной Америке у нее также куча знакомых, что удачно ставят нам палки в колеса.
  
   - А если ее... - Хартингтон провел рукой по горлу.
  
   - Грохнет так, что забрызгает все Острова. Она инициатор послабления для большей части магиков, что проживают сейчас на подконтрольной Ковену территории, ну, и не только там. Тихо пробраться будет крайне проблемно, к тому же, она не уступает по силам Дамблдору. В свое время, Грин-де-Вальд довольно часто у нее гостил - учился. Оборотни, вампиры, дриады... пробраться будет реально тяжело. Полноценно же вторгаться... - он скептически посмотрел на Хартингтона.
  
   - Но они же вторглись, - зло бросил Генрих.
  
   - Докажи, - насмешливо буркнул Уинтер. - Их адвокат тобой вытрет пол в зале суда. Думаешь, если контора Хартингтона считается самой крутой на Острове, то это так и есть? Ха. Ха. Ха, - он издевательски хохотнул. - Нет, Генрих. Тем более, что официально там вообще не разобраться, что произошло.
  
   - Предлагали использовать Маховик...
  
   - Идиот. Не ты, хотя и ты тоже. Почему их не использовали для таких случаев раньше? Потому, что если такой вот наблюдатель загнется, то произойти может все что угодно: начиная от насморка у какого-нибудь шамана в дебрях Африки и заканчивая прорывом Хаоса. Парадокс произойдет. Понимаешь? Один такой произошел лет двести назад, и тогда пропал целый город. До сих пор дежурная смена Отдела Тайн там ждет. После этого их используют только для личного обучения и не более. Да еще и под контролем.
  
   - Я не знал, - побледнел Генрих.
  
   - Теперь знаешь, - равнодушно махнул рукой Годфри. - Давай-ка еще раз, что ты смог выяснить по отходу этого мстителя.
  
   - Дождавшись падения антиаппарационного барьера, он сразу же...
  
   - А точно - он? - неожиданно напрягся Годфри.
  
   - Неизвестно, - пожал плечами Генрих. - Выживших, кто видел его достаточно близко, просто нет. Так вот, после падения барьера, из дома моментально исчезла семья Грейнджеров. По следу меток, за ними пошла тройка невыразимцев из отряда, для специальных операций. Их отметки погасли практически сразу, буквально пять-семь секунд. Затем исчезла вторая тройка, сперва пропала метка одного боевика, видимо при попытке сесть на след трансгрессии, что-то пошло не так. Двое оставшихся...
  
   - Я понял. Что-то еще твоя ищейка смогла узнать? Я имею в виду - кто выжил из остальных, там же помимо вас невыразимцы были еще и дом с наемниками Малфоя? Один был нападавший или ему кто-то все же помог? Откуда такая точная информация о том, где и кто сидит. Могли слить информацию ваши соседи? Надо найти их и поговорить...
  
   - Ищем, но Теневой мир у нас контролировали раньше Мальсиберы и Лестрейнджи. Они в Азкабане, а те, кто за них это только бабы да дети. Причем реально бабы: семья, дети и все такое...
  
   - Ну, не всем же быть такими, как Белла или Алекто Кэрроу, - Годфри шевельнулся. - Я попробую сам выйти на тех, кто замещает Мальсиберов и Лестрейнджей. Свяжись тогда с Роули и Прюэтт - мало ли они попробуют из страны дернуть. Порт-ключи им сейчас не продадут, так что они попробуют через контрабандистов уйти. Но им нужно золото, а его они смогут получить только к утру, не раньше. Пара часов у нас есть. Если же они не уйдут с острова в ближайшие дни, то они точно будут наши.
  
   - Долохов тоже сидит... - неуверенно пробормотал Генрих.
  
   - Тех контрабандистов контролировал не Долохов, а его женщина. Мать его детей.
  
   - У Долохова есть дети? - удивленно уставился на собеседника Хартингтон.
  
   - Есть, - тяжело посмотрел на него Годфри. - Только не трепли языком об этом. Для своей же безопасности. Уже попытались надавить на это в свое время - оба Прюэтта, спецгруппа аврората и нотариус со своей охраной остались в том доме, где раньше жил Долохов. Там его женщина была и ее решили взять в заложники - взяли. Не понял? Прюэтты решили отжать у женщины бизнес пользуясь тем, что война. Ну, она так-то и правда сотрудничала с ПСами Неназываемого, - старик хрипло расхохотался. - Ой, как вспомню, так опять смех нападает. Ну, вот значит они и ворвались в дом, где, по оперативной информации, и жила Мария. А там, понимаешь ли, Долохов, так сказать, сотрудничает с ней, - он опять заржал. - Ну, Антонин когда понял, за каким хером, приперлись авроры к матери его детей, то психанул и вырезал их на хрен. Там еще его цепные псины были - Николае и Святослав, что ли. Не помню как там их точно, вроде бы правильно. Ну, так вот, угрожать они ему начали, когда поняли кто у нее в гостях, именно жизнью Марии. А в итоге и сами сдохли и семьи едва не вырезали их. Старик Прюэтт внука спрятал так, что о нем и не знает-то почти никто. Так что забудь о том, что у Долохова кто-то есть - он-то сидит, а его псины нет. Сумели скрыться. Святослав вроде бы как детей охраняет, а Николае помогает по бизнесу. Но, точно я не знаю, - он поморщился. - Я тебе давно говорил, что надо нормальных профессионалов найти на роль ищеек, а не тех, кто на нас работает. Мало что ли сквибов-полицейских, кто с работы ушел? Или из ДМП вон, выгоняют нет-нет.
  
   - Набираем, - нервно дернулся Генрих.
  
   - Тогда, какого хрена это тебе я рассказываю? А не ты мне? А? Ладно, черт с тобой. Вызовешь потом Ричарда Янга, скажешь ему, пусть поговорит с Блэками... мало ли, вдруг это их ликвидаторы безобразничали. Ну, и Розье тоже пусть навестит. Чтоб неназываемому в аду костер поярче разожгли, - он неожиданно психанул, отшвырнув бокал. - Как же проще было раньше, а теперь хрен поймешь к кому обращаться и кто на кого работает. Посадили почти всех, кто мог контролировать теневой мир и думали, что решили проблему, мать их.** А ты теперь мучайся, кто и откуда.
  
  ***
  
  
   Скинув одежду, я со стоном опустилась в ванну, давая отдых усталому телу. Все же тело еще не готово даже к настолько краткосрочному бою, про более длительный я даже и говорить не хочу. Да и недооценила я местных, что ни говори, а недооценила. Те, кто прыгнул на меня на той точке, куда Баффи утащила родителей, и те, кто прицепился ко мне в прыжке на американский континент, были из Отдела Тайн. Вывернув их разум на предмет данной информации, я узнала, что, как минимум, у них есть информация об аурных метках, а как максимум - кто-то из магов Духа, если не кто-то еще. Точнее было не узнать, поэтому я оставила живого и вменяемого Александре, для дальнейшего допроса, все же он забрался на территорию Ковена и ведьмы были вправе сделать с ним все, что пожелают. Себе же я забрала труп, так как мысль о создании хотя бы одной химеры крепко засела в моей голове. Дополнительный материал я добуду в Лесу около Хогвартса, так что к зимним каникулам я уже получу себе как минимум одного питомца и смогу чувствовать себя более безопасно.
  
   Главное, конечно то, что Лысый все же действительно оказался давним знакомым Верховной ведьмы Ковена и меня встретили пусть и не как родню, но и далеко не как незваную гостью. Мне оставалось только тихо завидовать разносторонности знакомств одного из теневых правителей Лондона. Самое же удивительно было в том, что за спиной Лысого по сути никого не было - он добился всего сам. Это мне между делом выложили девочки месье Жако, когда я ожидала свой заказ и присела поболтать с ними. Если уметь слушать и, самое главное, вовремя поддакивать, то иногда можно узнать что-то довольно интересное. Вот и мне они проговорились про некоторые моменты биографии Лысого.
  
   Нанятый адвокат должен будет устроить там сейчас волну и требовать всего и сразу в расчете на то, что что-то все же получит. Главное, что у меня появилось время до зимних каникул и, возможно, что происшествий до них никаких не будет. А там я получу кольца и статус взрослой, и плевать, что по местным законам меня ей считать не будут: всегда можно ткнуть им в нос седые законы тысячелетней давности и указать на прецеденты. Местные островные маги вообще слишком уж накрутили бумажной волокиты в некоторые моменты: чтобы получить статус взрослой раньше семнадцати лет, надо будет подавать документы на эмансипацию. При всем том, что кольца Гильдий для местных магов в суде не являлись показателем готовности жить самостоятельно. Правда, что же для них являлось показателем, я так понять и не смогла. С моей же точки зрения, это было идиотизмом - как можно, например, опекать Мастера Чар? Нет, можно, конечно, но точно не как ребенка. Я прямо-таки представила, как какой-то опекун запрещает Мастеру или Подмастерью гулять после отбоя или встречаться с мальчиками или девочками... Если у тебя Силы хватит, чтобы снести Лондон, то глупо держать тебя за ребенка, за которого несет ответственность кто-то еще, наоборот, надо такого быстрее ставить в такие условия, где он сам будет отвечать за свои поступки. Но, тут опять вылезала вся гниль местного общества магов - судить-то тебя будут как взрослого, а вот в остальном ты для этого поганого общества была ребенком. Как это так получилось, я поначалу не могла понять. С моей точки зрения, к которой я привыкла, если тебя судят как взрослого, то ты и есть взрослый. Не будут ребенка судить как взрослого, это противоречит само себе: или он ребенок, или же взрослый. Читая уголовные статьи и изучая дополнительную литературу, я чувствовала, как меня колотит от общего идиотизма ситуации.
  ***
  
  
  
   Самое главное было в том, что контракт отталкивался не от местных законов, он был составлен по нормам шестивековой давности и, как мне удалось выяснить, все же упирался в фактическое совершеннолетие - то есть, если я получаю кольцо даже одного Мастера, то контракт слетит. Просто никто не рассчитывал, что девчонка сможет получить такое кольцо, слишком давно такое последний раз было. Второе же кольцо мне было нужно уже для эмансипации по местным законам, если адвокату не удастся разрешить проблему с расторжением контракта с Хогвартсом и досрочной сдачей экзаменов. Если же местные маги посчитают, что два кольца - это не повод считать меня взрослой, то резкое охлаждение отношений с обозленными гильдейскими резко заставит их вспомнить, что в Гильдиях много кто состоит, в том числе и, возможно, твоя собственная жена или мама, муж или отец, брат или еще кто-то. И если уж гильдейский Совет посчитал нужным дать кольцо девчонке, то Совет ее точно девчонкой не считает.
  
  ***
  
  
   Задумчиво слушая щебетание Лаванды, которая выгружала в мои уши очередную тонну сплетен, я скользила взглядом по столу преподавателей. Новые сотрудники администрации Хогвартса оказались крайне интересными личностями.
  
   Торборг Свенссон стала преподавать трансфигурацию, и она же стала деканом Гриффиндора. Высокая, статная блондинка с пронзительными голубыми глазами сперва едва не стала объектом ухаживаний старшекурсников, но, когда она шутливо скрутила Хагрида, то пыл влюбленных слегка поугас. Но, все же взгляды, которыми за ней следили все особи мужского пола от тринадцати и старше, могли заставить вспыхнуть даже льды Антарктики. Не знаю уж, почему за собой не следила бывшая декан, но Торборг за собой следила и в свои девяносто восемь выглядела в худшем случае на тридцать. Причем это был не гламур, а именно что ее естественное состояние. Если добавлялся гламур и прочие ведьминские ухищрения, то в помещении, куда входила Торборг, резко становилось жарче.
  
   Магистр Трансфигурации, Мастер Чар, Мастер Рун, чемпионка нескольких чемпионатов по дуэлингу, Подмастерье Ритуалистики и Артефакторики... титулов и званий она успела получить за свою жизнь немало. Успела и повоевать в войне с Грин-де-Вальдом, когда боевики Темного Лорда пришли к ее роду за их тайнами...
  
   Она была выдвиженкой от нейтралов, которые ультимативно потребовали, чтобы в Хогвартсе появился представитель нейтральной стороны. Эта информация получена мной от Шляпы, в очередной раз припершейся поклянчить еще чего-нибудь для улучшения и просто поболтать, все же, чем сильнее приходил в себя Хогвартс, тем отмороженнее делался этот ночной колпак Годрика. Я уже предвкушала, как через годик на очередном распределении она что-то да выдаст, так как иногда ее прорывало и становилось понятно, что заторможенной и тихой она была далеко не всегда. Ну, так вот Шляпа и поделилась, что Дамблдору выкатили претензию, что в Хогвартсе работают только его сторонники без учета их профессионализма, что, как бы, не есть хорошо. Дамблдор попытался съехать на экстерриториальность, в итоге ему сказали, что вообще введут запрет для подданных министерства Англии на обучение в стенах Хогвартса. Почесав в затылке, столетний волшебник признал аргумент стоящим и выкатил встречный аргумент - раз уж он настолько плохо подбирает педагогов, плохой руководитель и прочее, то вот пусть дамы и господа сами и подберут, но только по полному контракту с Хогвартсом, да и контракт должен был быть именно по старым традициям. Вернемся, дескать, к опыту предков.
  
   Он не учел желания нейтралов запихать в Хогвартс своего человека. Причем не учел крайне сильно. Можно даже сказать, фатально.
  
   Замдиректора стала Брунхилдт Этингер. Дочь одного из бывших сподвижников Грин-де-Вальда. Когда я это узнала, то подумала, что Шляпа прикалывается надо мной, но оказалось, что нет - не прикалывается. Миссис Этингер, в девичестве Бюлов, была молодой женщиной, для ведьмы, имевшей опыт работы в одной из школ Германии, откуда ее пригласили в Хогвартс. Дамблдор имел крайне нерадостный вид, представляя ее ученикам. Сама же миссис Этингер была всем довольна и, весело поблескивая серыми глазами, моталась по всей школе, изучая территорию.
  
   Да, обе дамы были повязаны контрактами по старым традициям и ничего не могли по идее сделать Дамблдору... Но, тут была проблема для Дамблдора в том, что он-то не был связан этим контрактом. И если в чем-то косячил, то дамы не будут закрывать на это глаза - им их контракт и не даст. Они обязаны будут что-то делать, так что поржав со Шляпой, мы решили запастись попкорном и понаблюдать бесплатное шоу идиотов. Почему идиотов? Так заключенные контракты теперь мог расторгнуть якобы усыпленный Хогвартс. Вот и получилось, что у Хогвартса появилось на две боевых единицы в активе побольше благодаря тому, что столкнулись две силы и решили померяться у кого больше.
  
   Разборки и попытки укусить Дамблдора шли не только в школе, его выход из строя на месяц словно послужил командой, так как начали кусать его по всем фронтам. В той же МКМ, которая держалась в последнее время только за счет Дамблдора, резко усилились брожения и пошли разговоры об ограничении полномочий этой самой МКМ или вообще о ее упразднении. Нет, я понимала, что Дамблдор все равно выкарабкается, в конце концов это не какой-нибудь Гарри Поттер, у которого кроме славы и нет-то ничего. Я не понимала чего он добивается. Словно бы к чему-то готовится, отведя назад все свои силы, так как ни на одну нападку он не отреагировал по-серьезному. Даже ситуацию с контрактами Основателей, он умудрился обыграть так, что я до сих пор не понимала: действительно он, не подумав, брякнул, или же это имеет какую-то цель.
  
   Проводив взглядом Флер, которую увела мадам Максим готовиться к первому соревнованию, я перевела взгляд на подошедшего к нашему столу Малфоя, который после своего нового опыта в понимании взаимоотношений полов, начал с удвоенной силой докапываться до Поттера и Уизли. Меня он трогать не мог, так как хотя по проклятию и было видно, что его пытались снять, но снять все же не смогли, что заставляло собой гордиться. Поэтому трогал он теперь в основном Поттера, ну и Уизли, который при виде белобрысого тут же становился берсерком и, забывая обо всем, кидался в заранее проигранный словесный спор. Проиграв на словах, наш факультетский Беовульф кидался в рукопашную, ну или, если вспоминал, доставал палочку. Правда, на палочках он тоже воевал не особо. Подождав, пока Рон отвлечет Малфоя, я прикрыв губы салфеткой и делая вид, что вытираю их, начала быстро бормотать наговор, усиливая и немного изменяя свое проклятие, пользуясь тем, что проклятый рядом.
  
   Как мне стало известно, сей доблестный сын рода Малфой, ну или, возможно, что дочь, я же не знаю - может ему понравилась оборотка и все последующее, на днях вступил в очередной конфликт с Поттером и умудрился промазать с детской дистанции, вследствие чего наложил не особо опасное, но неприятное проклятие быстро растущих зубов на Лаванду. Теперь же, я решила продемонстрировать, что если уж ты решил кого-то проклинать, то для начала научись защищаться от ответных мер. Вздрогнувший под конец наговора Малфой, ошалело завертел головой, пытаясь понять, что произошло - проклятие изменилось и это было довольно болезненно, хотя и недостаточно, чтобы его скрючило. Теперь бедняга будет каждую ночь вспоминать подробности своего приключения со своими вассалами и будет это, для начала, до нового года, а там посмотрим на его поведение. В конце концов, я Некромант, а не маньяк. Исправится, я его дальше мучить не буду, может даже и сниму с него что-нибудь еще, кроме своего. Если заплатит.
  
   - Ты идешь? - Лаванда задумчиво потормошила меня.
  
   - На Турнир?
  
   - Ну да, места получше займем, - я покосилась на ее возбужденное лицо и задумчиво кивнула.
  
  ***
  
  
   Я внимательно рассматривала выступление чемпионов, понимая, что, в принципе, именно тут я увижу уровень основной массы волшебников Острова и ближайшей к нам части Континента. Понятно, что далеко не все, да что там, практически половина точно не сможет, повторить то, что творят те же Диггори или Крам, но все же... Уроки с Краучем и разговоры с ним это одно, а увидеть наглядно уровень выпускников это другое.
  
   Диггори, которому досталась Шведская тупорылая, поступил с одной стороны просто, с другой умно - если он хочет скрыть свой реальный уровень. Создание простейшего голема: трансфигурация пса и отправить его на отвлечение внимания. Правда ожог он все же заработал, но это была мелочь, так как, по факту, из этого выступления каких-то выводов о его способностях было не сделать.
  
   Второй шла Флер, которой досталась валлийская зеленая. Флер, немного помявшись, решила все же сперва попробовать свой первый вариант - вогнать дракона в транс. И в принципе ей это удалось - но, драклов дракон, всхрапнул огнем и опалил ей юбку, которая мгновенно вспыхнула. Убрав огонь, разъяренная Флер обратным движением палочки просто взорвала мозг рептилии, так как на автомате швырнула то заклинание, что я ей показала на случай форс-мажора. Публика ошарашенно застыла, не зная как реагировать, так что пришлось кряхтя подниматься и демонстративно начать хлопать. Ну, а что? Жалко, конечно, бедную животину, но эта животина едва не спалила саму Флер, так что пусть радуется в своем драконьем раю, если не ушла на перерождение, что мне в руки не попалась.
  
   Крам так же выступил вполне стандартно для своей школы - максимум эффективности. Конъюнктивитус. Правда, та в итоге передавила половину яиц, но тут опять же - какие к Краму-то претензии? Я недоуменно осмотрелась и поняла, что большая часть болельщиков несколько неодобрительно посматривают на Крама. Идиоты. Пожав плечами, я направилась к палатке чемпионов, предполагая, что наверняка Флер уже осмотрела медик, и я смогу спокойно с ней пообщаться.
  
   - Ты в порядке? - я аккуратно провела ладошкой по забинтованной ноге.
  
   - Болит, - слабо улыбнулась бледная Флер.
  
   - Потерпи, - тихо прошептала я, покосившись на копавшуюся неподалеку Помфри. Встав так, чтобы закрывать своей спиной происходящее, я сформировала каркас плетения и быстро напитала его силой, после чего опустила на Флер. Засиявшие на несколько мгновений поврежденные участки тела Флер, привлекли внимание медика, которая рванула к нам, выхватывая палочку и бросая диагностическое заклинание. После чего ошарашенно застыла, недоуменно изучая полученный результат, пока я тихо выскользнула на улицу, чтобы наблюдать за Поттером.
  
   - Это - чудо доктор. Просто чудо и зовут его как меня, - пробормотала я себе под нос и захихикала вспоминая выражение лица медика, которая словно увидела в этот момент приход Спасителя.
  
   Объявили выход Поттера и я внимательно приготовилась наблюдать, что же будет делать очкарик, который уж точно не мог похвастаться объемными знаниями. Выйдя вперед, тот использовал какое-то заклинание, судя по характерному движению - Акцио и стоял ждал. Оторопело уставившись на него, я уже более заинтересованно ждала развития ситуации... Да ну, нахер?
  
   Метла. Этот олигофрен малолетний призвал метлу.
  
   Как ему поможет метла в забирании яйца? Оно не летающее, это, мать его, не снитч. Я непонимающе смотрела на него. Нет... Поттер устроил гонки... с драконом. Вернее, если уж быть точной, то дракон его просто наебал. Сделала вид, что повелась, и когда Поттер рванул к гнезду, то получил хвостом промеж лопаток.
  
   Обмануть дракона, конечно, можно. Только вот не в воздухе. Это их стихия. Как для нунду или мантикор лес, для кракена или левиафана - море, а для багровых саламандр - огонь. Вот и получил наш очкарик прощальный пинок, лететь за ним драконица не стала, она молча уселась на яйца и застыла.
  
   Застыли и все мы, ожидая, что будет делать наш гриффиндорский инвалид. Он поступил как самый настоящий идиот. Конченный инвалид по разуму. Вытащив палочку, он побрел к дракону.
  
   - Ты так помогаешь своему софакультетнику? - с легким акцентом ко мне обратилась какая-то девушка.
  
   - А? - я перевела затуманенный взгляд на девушку в форме Шармбатона. - Да. Безусловно, - я перевела взгляд на деревяшку об которую колотилась лбом и подняла взгляд на поле.
  
   Грохнувшийся с приличной высоты Гарри, отважно брел к дракону, бессмысленно выставив перед собой палку. Почему бессмысленно? Так потому, что он реально причинить вред не способен, так что он будет с этой палкой делать? Кидать ее? Или Экспеллиармусом грозить? Угу, многотонная куча мышц и бронированной шкуры тебя боится.
  
   - О-охх, - раздался вздох сбоку, и я снова подняла голову на поле, где Поттер попал таки под пламя дракона, и к нему наконец рванули на помощь, сообразив, что сейчас потеряют надежду всей Англии.
  
   - Ага, - я потрясла головой, приглядываясь к происходящему. Все же Поттер мне живым нужен, ну, по-крайней мере, пусть хоть с Блэком поближе сведет, потом может и дохнуть. Если уж совсем невмоготу ему. - Никогда не любила этих ящериц.
  
   - Ага, я тоже, - потерянно пробормотала девочка, с ужасом в глазах глядя на носилки с Поттером, пролетевшие в ту палатку, где ждала медик.
  
   Проследив, как в палатку влетел Дамблдор, а следом и остальные маги, я не спеша направилась туда же.
  
   - Людо, решайте вопрос, если следующие соревнования будут такие же, то мы потеряем всех чемпионов, - Дамблдор растерянно смотрел на плотно забинтованного Гарри.
  
   - А что я сделаю? - растерянно пробормотал названный Людо.
  
   - Соревнования учитывают средний уровень готовности участников. Если мы сделаем их по уровню слабейшего, то это будет фарс, - насмешливо бросил Каркаров.
  
   - Верно, - согласно кивнула Свенссон. - Мальчик - мой ученик, мне тоже его жалко, но Турнир - это Турнир. Раз уж он попал в него, то ему придется рвать жилы, но стараться.
  
   - Второе соревнование не слишком опасно, - неуверенно пробубнил Людо.
  
   - А третье?
  
   - Давайте сперва убедимся, что он способен участвовать во втором, - мадам Максим повернулась к Помфри. - Мадам, ребенок способен будет участвовать в Турнире? - с небольшим акцентом обратилась она к медику.
  
   - Не в ближайший месяц.
   - Превосходно, - потер руки Бэгмен.
  
   - Угу, не сдох щас, сдохнет попозже, - хихикнула я, пробираясь к постели Флер, которая, любопытно посверкивая глазками, наблюдала за идиотизмом происходившим в палатке.
  
   - Как вам не стыдно? - раздался чей-то голос.
  
   - За что? - я удивленно повернулась. - Я что ли вернула этот Турнир? Или может это я отправила туда ребенка? Притащила самок драконов? Да еще и на кладках. Так что стыдно должно быть не мне, - я повернулась к Флер. - Ну как ты, зайка, - ласково провела я рукой по щеке покрасневшей девушки, чувствую как из-за спины отчетливо доносится чьи-то эмоции сдерживаемого смеха на фоне огромной кучи негатива.
  
   - Мы вам не мешаем? - язвительно поинтересовался Снейп.
  
   - Хмм, вам честно или вежливо? - я широко улыбнулась, продолжая гладить Флер, только уже по шее.
  
   - Я думаю, пора идти объявлять оценки, - преувеличенно бодро заговорил Дамблдор, выпроваживая всех из палатки.
  
   Проводив взглядом скособочившегося Диггори, я быстро проскользнула к кровати Поттера и бросила на него ослабленный вариант Исцеления, только подстегнув его регенерацию и привязав ее на время к его магии. Зелье исцеления, которым его тут поили, как и мази, были основаны на регенерации самого организма и магия Гарри мало участвовала в этом. Мой же метод был слегка иным - в первую очередь в ход шла сама магия, а только потом уже использовались ресурсы организма.
  
   - Что с ним? - с любопытством спросила Флер, выглядывая из-под одеяла и постоянно косясь на дверь, так как была полностью раздета.
  
   - Пытался поиграть с драконом в догонялки, - я хмыкнула, внимательно изучая Поттера.
  
   - О... - зависла Флер.
  
   - Угу, счет один ноль в пользу венгров, - я хихикнула. - Сперва его приласкали концом хвоста, потом получил огнем. Как говорится, не везет, так не везет. Даже палочку спалили бедняге, - покачав головой, я вернулась к Флер.
  
   - О-о, я на последнем месте, - расстроенно буркнула Флер, услышав подсчет баллов.
  
   - Забей. Еще есть два соревнования. Прорвешься, - я успокаивающе положила руку на ее плечо. - В соревновании между участниками, ты точно будешь на первом месте.
  
   - Ладно, - она улеглась обратно на постель, укутавшись в одеяло.
  
  ***
  
   - Альбус, - метался по кабинету директора невысокий полноватый маг. - Ты должен что-то сделать. Это возмутительно. Ты понимаешь? Они требуют... Нет, ты представляешь? Требуют! Требуют найти им этого некроманта!
  
   - Корнелиус, - Альбус задумчиво посмотрел на своего гостя поверх очков. - И как я должен его найти? Насколько мне известно, там вроде бы были сотрудники Отдела Тайн? Ну, так вот спроси у них, а...
  
   - Спроси? - подскочил к столу Фадж. - Спросил, - он с неожиданным сарказмом произнес еще раз это слово и уставился на Дамблдора. - Они высказали предположение, что это действия Малфоя или твои. Мне кого из вас в Азкабан сажать?
  
   - Гхм, - с неожиданным, для данной ситуации, весельем посмотрел на собеседника Дамблдор. - Я? Лично? Или как? М-м-м, наверное я туда Сивиллу отправил или...
  
   - Хватит, - стукнул по столу Фадж. - Я же не идиот. Естественно я им не поверил, но других версий у них нет. Вернее, есть, но лучше бы не было, - поймав вопросительный взгляд Альбуса, он пояснил. - Этот непонятный Ковен из бывших колоний или же обиженные этой твоей Грейнджер континенталы. И что мне делать? Объявлять войну им?
  
   - Ну, войну тебе никто объявить не даст, - Альбус устало снял очки и потер переносицу. - Ковен... нет, не думаю. Могут, но... - он задумался.
  
   - А если это кто-то из тех, кто изначально опекал Грейнджер? Увидели, что вы не справляетесь с обязанностями опекуна и решили проблему, - присутствовавший при разговоре Снейп, задумчиво посмотрел на покровителя. - Мы ведь так и не поняли, как она вообще оказалась связана с Ковеном и откуда у нее такие познания в Малефицизме.
  
   - Да. Но кто? Если все же предположить, что этот кто-то есть, - Дамблдор откинулся на спинку кресла и сделал небольшой глоток чая.
  
   - А сама Грейнджер не могла? Ну, мало ли, вы же говорите, что у нее есть знания... - неуверенно начал Фадж.
  
   - Даже если предположить, что она подговорила соврать мисс ДеЛакур и мисс Лавгуд, даже если предположить, что она смогла найти где-то порт-ключ или овладела в столь юном возрасте аппарацией, то это все равно не она, - качнул головой Дамблдор. - Там действовал не юнец, даже не кто-то из ветеранов войны с Волан-де-Мортом, с той или другой стороны... Там действовал ветеран войны с Грин-де-Вальдом. Причем провоевавший не меньше года. Такой опыт и умение не получить на полигоне: его нарабатывают в бою и не в одном. Кто-то старый и опытный... Такого можно искать годами... Причем, он или она еще и некромант. Понятно, почему обеспокоена церковь. С тех лет уже немало минуло, а тут неожиданно посреди Англии появляется некромант и устраивает бойню. Сколько там было погибших?
  
   - Мне известно только о сорока трех, но точно ли это, я не знаю, - Фадж передернулся.
  
   - Прорывы, затем бойня, еще и Минерва погибла... - задумчиво протянул Дамблдор.
  
   - Поттер в Турнире, - зло бросил Снейп. - И все время где-то рядом Грейнджер.
  
   - Угу, - тяжело качнул головой Альбус.
  
   - То есть, все же Грейнджер? - напряженно протянул Фадж.
  
   - Корнелиус, - Альбус покосился на пустую чашку и взмахнул рукой подтягивая чайник. - Я, конечно, не спорю, что девочки быстро взрослеют. Намного быстрее мальчиков. Да, но... Она до этого года была обычным подростком, ни в чем не отличаясь от любой другой девочки. Ну, умная, грамотная, начитанная и прочее-прочее... В этом году она изменилась и изменилась сильно, но она не стала матерым ветераном штурмовой звезды боевых магов, способной размазать полсотни человек. Ей просто неоткуда было набраться такого опыта. Понимаешь? Даже если предположить, что она напилась каких-то зелий. В уничтожение домов я еще готов поверить, но уж точно не в то, что подросток раскидает тренированных наемников и спецотряды Отдела Тайн. Ты хоть понимаешь, что если ее чему и учили, то точно не хладнокровно убивать людей в десять лет. Это тебе не старые рода вроде Блэков, Норфолков или кого-то подобного, кого с детства учат. Она пришла в школу обычным ребенком. Обычным. Да и в школе нормального профессора по ЗОТИ нет, не говоря уже о чем-то более... Три летних месяца и она сама Моргана во плоти? - Дамблдор тяжело покачал головой, наливая чай. - Ну, и наконец то, что ее все же допрашивали с Веритасерумом.
  
   - Скорее на нее удобно кому-то валить все, - скривился Снейп. - Удобная ширма.
  
   - Ну, точно могу сказать, что это не Малфой, - снова уселся поудобнее Альбус и с наслаждением отхлебнул чаю. - Он совершил некий опрометчивый поступок два года назад, и теперь им недовольна часть его сторонников, у кого дети учатся в Хогвартсе. Поэтому ему несколько не до того, чтобы рисковать и устраивать войны в центре Англии. Он временно, а, может, и навсегда, лишился некоторой части полезных связей. А вот среди некоторых фигур поменьше, вроде мистера Нотта или еще кого-то подобного, поискать будет можно. Они могли совершить такое, чтобы подставить Малфоя. Хмм, Корнелиус, раз уж пошел такой разговор, то передай своим покровителям, что я готов пойти на ряд взаимных уступок.
  
   - К-каким покровителям? - безуспешно попытался изобразить непонимание поперхнувшийся Фадж.
  
   - Тем же Гринграссам, - лукаво усмехнулся Альбус.
  
   - Я...
  
   - Корнелиус, мы же не на допросе? Я сказал - ты услышал. Со мной они общаться не будут, но тебя выслушают.
  
   - Хорошо, - Фадж устало махнул рукой.
  
   - Продолжим наши рассуждения. Мои сторонники на такое точно не пошли бы, даже чтобы подставить Малфоя, Хартингтона или тех, кто стоит за Отделом Тайн. Вернее, за отвечающим за эту операцию. Кто это был, кстати?
  
   Кинув косой взгляд на Дамблдора, Фадж неохотно выдавил: - Майклсон. Ну, из тех, кто...
  
   - Из тех, кто в свое время протащил в Отдел Тайн и Руквуда, - согласно кивнул головой Альбус. - Значит второй отдел. Живут за Барьером, в конфликты не лезут, официально никого не поддерживают. Смысл их кому-то подставлять? Опять возвращаемся - или это оппоненты Малфоя, или же Хартингтона. Или все же Ковен. Но, хотя бы одну фигуру можно отложить пока в сторону.
  
   - Все же, правильно я решил, что второй срок - это не самое умное решение, - вздохнул Корнелиус.
  
   - Ты все же осознал эту мысль? - весело прищурил глаза Дамблдор.
  
   - Теперь - да.
  
   - Думаешь, отпустят? - Альбус аккуратно подцепил лимонную дольку и отправил в рот, запивая чаем.
  
   - Нет, - хмуро качнул головой Фадж. - Но понимать-то мне это не мешает. Ты вот, например, в курсе, что гоблины откопали таки, кто их пытался ограбить?
  
   - Нет, - напрягся Альбус.
  
   - Квиринус Квиррелл. Твой, кстати, бывший подопечный. И на основании этого хотели добиться отмены части соглашений.
  
   - Хогвартс был одной из сторон в подписании соглашений, - помрачнел Дамблдор, мысленно проклиная Тома.
  
   - Ага, - скривилось лицо Корнелиуса. - Хорошо хоть Блэк не полез грабить банк, а то бы точно половина соглашений была бы отменена. Нового восстания гоблинов тогда особо ждать не пришлось бы.
  
   - Корнелиус, я же тебе уже говорил, что Сириус оказался судебной ошибкой, а не преступником, - Дамблдор поморщился.
  
   - Я его тебе как пример привел, ну, если не нравится, могу назвать Лонгботтомов или Поттера, Уизли, Малфоев в конце концов. Все эти фамилии стоят на соглашениях, начиная с начала тысячелетия. А вот интересно, а когда они вымрут, то что будет с соглашениями?
  
   - Хмм, - Альбус неуверенно посмотрел на Корнелиуса. - Я как-то даже и не думал об этом. Но там ведь много имен? - он наморщил лоб, пытаясь вспомнить.
  
   - Самое первое из соглашений, несет на себе четырнадцать имен. Четырнадцать лидеров Ковенов и две Гильдии. На данный момент, существует только две фамилии. Лесли и Марвины. Все. Певереллы, Слизерины, Ронаны и прочие отсутствуют. Есть их потомки, но они не возрождают рода, - Фадж задумчиво повертел в руках котелок. - На основании этого, гоблины могут расторгнуть договор. Мало ведь носить фамилию: те же Певереллы имели ряд особенностей, которые им никто сейчас не позволит. Более поздние договора опять-таки висят на волоске. Толку, что у Блэков есть наследник, если он воспитан как Норфолк. Кодекс у этих сумасшедших полуразумный, по слухам, может и не принять его. Лестрейнджи тоже на волоске...
  
   - Ну, - начал Альбус и застыл, осознав, что с этой стороны на проблему он не смотрел. - А Гонты? Ведь...
  
   - Я знаю, - торопливо вскинулся Фадж, не дожидаясь произнесения этого имени. - Да, они тоже есть на договорах. Причем на большей части из них. Я уже сказал, кому надо, - он вильнул взглядом в сторону.
  
   - Чудесно, - выдохнул Альбус, отваливаясь на спинку кресла. - Еще какие-нибудь интересные новости есть?
  
   - Ко мне на прием приходил, - Корнелиус запнулся, судорожно роясь в карманах. - Где же ты... аа, вот оно. Так, Олег Кощев. Знаешь такого?
  
   - Да, - поморщился в очередной раз Альбус. - Родич этого, который столкнулся с мисс Грейнджер. И что хотел-то? Они же, скорее всего, и наняли Хартингтона.
  
   - Они самые. Он хотел договориться, - Корнелиус помялся. - Выкупить контракт.
  
   - Ты меня что, работорговцем считаешь? - тихо спросил Дамблдор, медленно опуская чашку. - Или ты все же послал его?
  
   - Я его отправил к тебе, - с достоинством выпрямился Корнелиус. - Вот ты и посылай, а я Министр - мне по статусу не положено.
  
   - Хорошо, - медленно кивнул Альбус. - Вот придет и пошлю. Только вряд ли он придет, - он качнул головой, - Не ко мне.
  
   - Хмм, ну возможно он придет к декану Гриффиндора. Она, по-идее, может потребовать у тебя контракт. Ты же их принял по старым контрактам?
  
   - Может. Только ее утопят ее же покровители, если она продаст контракт. Основатели на эту тему не делали никаких дополнений, так что она может, но это вызовет осложнения. Мне же письмо пришло с постановлением, где четко указано, что я не могу делать вот это и вот это. Поэтому, если ее внезапно накроет приступом жадности, то я просто проигнорирую ее требование о передаче. Ну, и самое главное, - он широко улыбнулся. - Сама мисс Грейнджер вряд ли захочет менять на данном этапе опекуна.
  
   - Да уж, - Корнелиус устало потер подбородок. - Дракона-то не жалко было этой ДеЛакур отдавать? - он усмехнулся.
  
   - Хмм, - Альбус спрятал улыбку за чашкой чая. - Ну, платил-то Людо, как самое ответственное лицо, - тут маги расхохотались.
  
   - На других этапах проблем не будет? - Фадж задумчиво уставился на чашку чая, стоящую на столе, и не поднимал глаз. - А то Скитер напишет еще одну статью и я уйду в отставку досрочно.
  
   - Ряд проблем удалось решить, но пока не все, - вынужденно сознался Дамблдор. - Оказалось, что Кубок игнорирует современное законодательство. Так что кое-какие проблемы могут вылезти, но способы их решения уже разработаны.
  
   - А зачем ты вообще начал этот Турнир? - покачал головой Корнелиус.
  
   - Я? - удивленно уставился на него Дамблдор. - Копошиться начали твои люди, вернее, из твоей партии. Я не хотел возвращать такое, но когда понял, что окажусь в меньшинстве, то просто возглавил движение.
  
   - Мои? - не менее удивленно посмотрел на него Фадж. - Начали твои люди, - оба мага недоуменно уставились друг на друга.
  
   - Так... погоди, - Альбус уселся поудобнее и потер лицо. - Майер - твой человек?
  
   - Мой, но он начал суетиться после того, как услышал слухи о шевелениях Боуи, - уверенно возразил Фадж. - Так, я в Министерство, увидимся позже, - Корнелиус подскочил и рванул к камину. Проводив взглядом Министра, Снейп повернул голову к Дамблдору:
  
   - Профессор, зачем вам он? Он марионетка, причем вообще непонятно чья.
  
   - Да нет, почему же, - спокойно возразил Альбус. - Гринграссы. Это те, кто его и продвигает, из-за спины, да еще и чужими руками. Просто они не против, чтобы нужная им поправка или постановление, была в итоге принята без малейших намеков на их участие. Поэтому Корнелиус принимает галлеоны от Малфоя и ему подобных. Какая разница-то? Главное - результат, а представители рода Гринграсс ценят только это.
  
   - И вы вот так спокойно готовы пойти на соглашение с... - Снейп замялся подбирая слова.
  
   - Теми, кто в свое время поддерживал Геллерта? - устало осунулся Альбус, отводя взгляд. - Да, готов. Последние два года позиции Гринграссов в Министерстве пошатнулись. Мои тоже. Зато позиции крайне-правых наоборот усиливаются. Благодаря нападению на дом мисс Грейнджер, Корнелиус сейчас осадит Малфоя и его союзников. Но это ненадолго: не сам Люциус, так остальные смогут удержаться. Да и Гринграссы не проповедовали уничтожение всего и вся, они достаточно адекватны для диалога.
  
   - Но они же вас ненавидят? - удивленно пожал плечами Снейп.
  
   - И что? - усмехнулся Дамблдор. - Ты, например, знаешь, что в Министерстве набирает течение новое движение? На их фоне и идеи Тома не покажутся столь жестокими. Тот хотя бы магов не призывал уничтожать, - он саркастично хмыкнул. - Новые времена, Северус, новые. И, соответственно, новые союзники, чтобы сохранить хоть что-то. Часть моих союзников так же начинают поговаривать о том, что в таких идеях что-то есть.
  
   - Наслышан, - поморщился Северус. - Вы искать-то собираетесь того, кто напал на дом Грейнджеров?
  
   - Нет, - качнул головой Альбус. - Мисс Грейнджер спокойна, значит ее родители в порядке, ну, или, по-крайней мере, живы. Мелькать там, да еще и тогда, когда такая толпа роет носом землю, я не вижу смысла. Так что, не считая этого обстоятельства, я даже рад, что все идет вот так.
  
   - Рады?
  
   - Ну, да. Потеря поста Верховного чародея? У меня было, в лучшем случае, два года, за которые я бы ничего не смог сделать. Слишком сильным стало противодействие моим попыткам что-то изменить, и очень уж настойчиво расшатывали мое положение там. МКМ? То же самое, да еще и толком никакой пользы, кроме пафосного титула. Теперь я только директор и могу уделить больше времени своим делам. Ну, и ходить на заседания Визенгамота изредка, так как почетное членство у меня все равно осталось. Поэтому - да, я доволен, - Дамблдор спокойно наблюдал за изумленным Снейпом. - Теперь вот, видишь, стоило лишиться поста, как и Фадж сразу решил подружиться, - он усмехнулся.
  
   - Фадж напуган, - отмахнулся Северус.
  
   - Напуган, - согласно кивнул директор. - И ищет тех, кто его поддержит. Не было бы этого некроманта, то Корнелиус и дальше пытался бы топить меня, но теперь он испуган и понимает, что я могу ведь и утопиться, после чего уехать куда-нибудь в более теплые края, - Альбус еле слышно хмыкнул. - Так что, хоть он меня и не любит, но то, что я один из сильнейших магов острова, он помнит. И будет меня ценить.
  
   - Пока не поймают некроманта, - уверенно отрубил Снейп.
  
   - Ну... я не думаю, что это будет очень уж быстро, - задумчиво ответил директор, не спеша закинув лимонную дольку в рот. - Все же, если уж такой профессионал протянул столько лет не попавшись и не вылезая, то, может, и еще столько же просидеть где-нибудь.
  
   - Что делать с Грейнджер?
  
   - А что с ней делать? - недоуменно посмотрел на собеседника Альбус поверх очков. - Пусть учится. Приглядывай, конечно, но сильно не лезь. Ее адвокат - тот еще дракон в вопросах защиты своих клиентов. Так что, за рамки учителя не выходи. Хватит и того, что ты поставил меня в неудобное положение, крайне внимательно пялясь на общение мисс Грейнджер и мисс ДеЛакур в палатке.
  
   - Общение? - саркастично усмехнулся Снейп.
  
   - Северус, мисс ДеЛакур под одеялом была обнаженной, а твой взгляд был направлен в ту же сторону.
  
   - Директор! Что за чушь вы несете? - ошарашенно уставился на него Снейп.
  
   - Не я, а родители мисс ДеЛакур. Мисс Грейнджер в том возрасте, когда наступает пора экспериментов и безумных поступков, над которыми потом умиляешься в старости, - Дамблдор ностальгически улыбнулся. - Она сблизилась с мисс ДеЛакур, сменила свою одежду на более женственную... не стоит ей мешать, пусть радуется юности. Впереди у нас слишком мало поводов для радости, не стоит ее отбирать у столь хорошей девушки, - он помолчал, а затем поднял голову глядя враз заледеневшим взглядом на собеседника. - Особенно, когда не понимаешь, кто стоит за ее спиной.
  
   - Выпотрошить разум - это не проблема, - холодно возразил Снейп.
  
   - Не проблема, - согласно кивнул Дамблдор. - Что ты будешь делать, если это какой-то одиночка, который вообще не имеет отношения к Ковену и который начнет мстить? Нам внятно показали, что будет, если мы продолжим лезть к мисс Грейнджер. И этому кому-то, плевать на власть: ему нужна девочка, скорее всего, он выбрал ее в Ученицы. Даже внезапная смерть мисс Грейнджер нам не поможет. Она ведь не требует к себе особого отношения? Ну, по крайней мере, не большего, чем твои змейки.
  
   - И что? Так и спустить? - недоуменно протянул Северус.
  
   - Почему же? - вздохнул Дамблдор. - Не спустить, но для начала выяснить - кто это конкретно. Арестовать и допросить мы успеем всегда. Главное - сделать это вовремя, а не поспешить. Ну, и не опоздать, конечно же. Если мы ее арестуем сейчас, а под Веритасерумом ничего не выяснится, то политического скандала мне не простят. Или ты думаешь, что Малфой просто так пошел к наемникам, а не попытался воздействовать на нее законными методами, тем более, что они и не дали бы результата.
  
  ***
  
  
  
   - Ой, ты представляешь... - привычно отстранившись, я слушала Лаванду и попутно оглядывала заполненную гостиную, в которой должно было произойти первое факультетское собрание. МакГонагалл на моей памяти этим особо не увлекалась, заходя один раз в начале года, а потом все сваливала на старост и, по сути, отправляя факультет в неуправляемое плавание. Теперь же, видимо, все изменилось, по-крайней мере слова нового декана были достаточно недвусмысленными - первое факультетское собрание. Может она, конечно, считает по годам и второе собрание будет только через год, но не думаю, что так уж все печально.
  
   - А у Поттера не только ожоги, там еще и следы от удара хвоста, - Лаванда завертелась выискивая тушку героя, но тот был где-то за спинами старшекурсников и его не было видно. - Его, говорят, едва не убило. Представляешь? Такой ужас.
  
   - Ну, выжил же, - я толкнула локтем Лаванду. - Ты лучше вспомни, какие лица были у комиссии, когда Флер потребовала трофеи.
  
   - У меня даже колдофото есть, - Лаванда захихикала. - Но Гарри все равно жалко, ему даже баллов не дали.
  
   - Ну, это логично же? - я недоуменно посмотрела на нее. - Если бы давали баллы из жалости, то смысл какой в участии сильнейших? Жалко, конечно, но зато справедливо.
  
   - Ну, это да, - Лаванда кивнула. - Говорят, Дамблдор хотел дать ему баллы, но остальные судьи возмутились. Он вообще непонятно как попал в Турнир, да еще и баллы ему из жалости давать.
  
   - Если бы Дамблдор дал ему баллы, то его бы вообще затравили, - я, скривившись, покосилась на некоторых гриффиндорцев, что щеголяли зачарованными значками: Диггори - наш Чемпион, нажав на значок, можно было получить другую надпись: Поттер - смердяк. Но, гриффиндорцы, к их чести, не использовали второй вариант надписи, а вот другие факультеты довольно часто сверкали таким значками, причем именно в его второй форме. Ну, тут уж не было вины самого Гарри: давать ему что-то убойное было крайне опасно, возник бы вопрос откуда он его вызнал и в итоге меня опять потащили бы на диалог. Та же Флер всегда может сказать, что выучила сама или родовой секрет, после чего от нее отстанут, а вот Гарри так сказать не сможет. Поэтому значки появившиеся незадолго до первого соревнования так и продолжили висеть на мантиях.
  
   - Кстати, - Лаванда придвинулась ближе. - Ты в курсе, какой скандал был у Поттера и Уизли?
  
   - В чем это? - я приподняла бровь.
  
   - Когда Поттера выписали из больничного крыла, то он хотел пойти в библиотеку, а его Рон начал отговаривать и предлагать пойти на метле погонять или в шахматы, - Лаванда захихикала. - Гарри ему сперва что-то объяснял, а потом они орать начали друг на друга. Даже за палочки схватились.
  
   - Потому что идиот, - раздался флегматичный голос Карлы Додсон, пятикурсницы, сидевшей рядом. - Раз уж влез в Турнир, то надо жить в библиотеке и тренироваться, а не проводить свободное время с Роном, а потом искать у кого бы списать. Или вообще мог просто не лезть к дракону, покрутился бы и ушел бы. А в итоге, вместо нормального выступления, решил устроить соревнование по квиддичу.
  
   - Ну да, - согласно кивнула головкой Лаванда.
  
   - Он все доказать кому-то хочет, - Карла покрутила головой и, тряхнув каштановыми волосами, продолжила. - Все пытается показать, что он Избранный, как же. Только и может, что на метле летать.
  
   - Не любишь квиддичистов? - с любопытством поинтересовалась я, аккуратно прикасаясь к ее эмофону.
  
   - Не-е, - она поморщилась. - Мне нравятся те, кто умеет делать что-то полезное.
  
   - Так вот, Поттер и хотел идти в библиотеку, учиться, - я улыбнулась.
  
   - Сперва пусть научится, - Карла едва заметно улыбнулась, сверкнув карими глазами. - А потом я могу и полюбить, - она хмыкнула.
  
   - Тебя зачем к декану сегодня вызывали? - подсунулась с другой стороны Фей.
  
   - Авроры приходили, - я еле заметно поморщилась. - Задали несколько вопросов и отстали.
  
   - Из-за нападения на твой дом? - Лаванда расширила глаза.
  
   - Угу, только вот что там делали невыразимцы, они так и не ответили, - я хихикнула. - Типа охотились за кем-то, вот случайно и оказались около моего дома. Только за кем они там охотиться могли? Внятного ответа не дали.
  
   - Может, там кто-нибудь из пожирателей скрывался? - зашептала Лаванда, подозрительно оглядываясь. - Нет, ну, а что? Я читала в "Фаворите королевы", там один шпион скрывался под оборотным в роли служанки королевы, королева, правда, его вычислила, и у них потом любовь была. Там еще вейла была...
  
   - Ты думаешь, у меня кто-то из соседок был пожирателем под обороткой? - я еле сдерживала хохот.
  
   - Ну-у-у... а почему бы и нет? - Лаванда независимо пожала плечами.
  
   - Ну, не знаю, - я хихикнула. - Может и так быть.
  
   - Да не пожиратель это был, - влезла в разговор Мелинда Холистер, шестикурсница, до этого молча качавшая головой, глядя куда-то за наши спины. - ПСы так не действовали. Я брата вчера видела, он и рассказал, что там какой-то неизвестный, но крайне опытный боевой маг был. Возможно, что из бывших боевиков Грин-де-Вальда. Причем, там еще и монахи прискакали, значит что-то действительно серьезное использовали.
  
   - Монахи? - удивленно приоткрыла ротик Фей.
  
   - Инквизиторы! - зло буркнула Мелинда.
  
   - О-о, - я задумчиво посмотрела на злую Мелинду, размышляя с чего это она так отреагировала. Родня что ли пострадала?
  
   - Да им никто не даст влезать в наши дела, - она раздраженно отмахнулась. - Если, конечно, они не смогут получить доказательств, на что-то более серьезное.
  
   - Например? - недоуменно поинтересовалась Лаванда. - Там же несколько домов уничтожили. Это не серьезно?
  
   - Нет. Им можно влезать только в случае, если применяют Демонологию в любом виде, кроме первого ранга. Некромантию от шестого ранга*. Это когда мертвых оживляют, ну и что-то там еще, - я задумчиво наворачивала на палец волосы, морща лоб.
  
   - Еще любые манипуляции с душой, за исключением оговоренных ситуаций и создание полуразумных и разумных созданий, то есть Химерология и магия Крови, от третьего и девятого рангов, - Мелинда пожала плечами. - Так что они особо и не лезут. Даже если и выяснится что-то, то постараются решить все сами, а не отдавать своего церковникам.
  
   - Декан, - Лаванда повернула голову, в сторону прохода, откуда шагнула в гостиную Свенссон.
  
   - Добрый день, факультет, - Свенссон не спеша прошла до одного из кресел и облокотилась на спинку.
  
   - Добрый день, - нестройным гулом голосов поприветствовали ее.
  
   - Насколько мне известно, прежний декан не собирала факультет, соответственно, вы к этому непривычны. Но теперь ваш декан - я, собрания будут проводиться каждую неделю. День буду сообщать заранее. Кроме того, я готова принять любого в свободное время. Если что-то срочное, то и в несвободное, - она внимательно оглядела гостиную. - Первое, что я хотела бы донести до вас - это то, что с понедельника начнутся физические занятия у факультета. Есть определенные традиции, что с Гриффиндора идет основной набор в аврорат и ДМП, соответственно, моя задача максимально подготовить вас к этому. Те, кто не желает связывать свою жизнь с авроратом или другими структурами подобного типа, и, соответственно, не желает заниматься и готовиться, в течении недели принесете мне письменный отказ. Подписанный. Такие будут учиться по стандартной программе.
  
   Задумчиво посмотрев по сторонам, я осознала, что понимания ее слова не вызвали у большей части. Печально, что уж говорить. Иногда умение быстро бегать реально может спасти твою жизнь или какие-нибудь части тела. Ну, или еще что-нибудь. В конце концов, ты можешь показаться кому-то достаточно симпатичной... или симпатичным, чтобы он захотел с тобой пообщаться поближе. Уж некоторым местным, кто был в числе потомков обороняющихся при визите викингов - это точно должно бы запомниться. Тем небритым, волосатым, брутальным гостям было в целом фиолетово рады им или нет, девочка перед ним или не совсем - викинги любили всех. Точно-точно, архивы не врут.
  
   - А зачем аврорам отжиматься? - недоуменно спросил кто-то из толпы.
  
   - Никто из вас делать амбалов с мышцами не собирается, - она насмешливо посмотрела в ту сторону, откуда раздался голос. - Но определенную форму вам поддерживать надо. Затем плавно перейдем на дуэлинг. Те, кто покажут себя достойными, смогут заниматься по более продвинутой программе. Но для этого мне надо, чтобы вы свое тело полностью привели в порядок: одними зельями проблема не решится. В конце концов, если вы будете гнаться за преступником и вам понадобится подтянуться и перебраться, забраться куда-нибудь, а вы и раза подтянуться не можете, то что, преступник уйдет?
  
   - А квиддич? - вылез Джордж Уизли.
  
   - Играйте, - удивленно пожала плечами декан. - Только подстраивать свои занятия под вас я не буду. Сами решайте, что вам надо: уметь сражаться или полеты на метле и умение уворачиваться от бладжера.
  
   - А кто хочет и то, и то?
  
   - Перехочет, - равнодушно отвернулась Свенссон. - С занятиями всем понятно? Тогда продолжим. Девочки и мальчики будут иметь разные программы, поэтому девочкам не стоит особо переживать. Кроме того, всем, кто будет заниматься, надо будет изучить заклинания трансфигурации одежды, или заказать себе спортивную, так как постоянно делать это за вас я не буду. Тут тоже все понятно? - дождавшись нестройного гула, она кивнула. - Хорошо. Так, теперь к второму вопросу. Все, кто числится среди отстающих, будут иметь со мной разговор - если это проблема с пониманием или магией, то я помогу и пойму, если же это проблема лени, то на шестой и седьмой курсы такие могут не рассчитывать. Пяти курсов таким хватит за глаза, чтобы перебирать бумажки где-то в отделе за контролем по делам несовершеннолетних. Два последних курса - это для тех, кто собирается стать чем-то большим. Тут тоже все понятно?
  
   Тут я тоже вопросов не имела, кому было бы приятно, что тебе в спину тыкают пальцем и кривятся, что декан факультета, с которого выпускаются некоторые индивидуумы с уровнем развития ниже книззла.
  
   - Тут большая часть не успевает по зельям, но практически у всех только одна проблема - профессор Снейп! - раздался голос Алисии Спинет.
  
   - Я уже наслышана, - спокойно кивнула головой декан. - Если вся проблема в нем - то значит и разбираться я буду с ним. Волноваться в этом случае вам не о чем. Третье, что я хотела бы решить сразу, раз и навсегда - это вопрос внешнего вида некоторых гриффиндорцев, ну, и некоторых проблем с поведением в приличном обществе данных разумных. Эту проблему, я перекладываю на плечи старост. Не решится проблема до понедельника, то, значит, придется принять иные меры. Но растрепанный вид или швыряние едой за столом, - она перевела взгляд на близнецов Уизли. - Меня не устраивает. Мне моя репутация крайне дорога. Четвертое. Вот список - все, кто тут вписаны, с завтрашнего дня начинают ходить по новой на уроки английского языка и латыни. Разбирать полуграмотные каракули я не буду - тролль будет ставиться автоматически. До нового года я еще потерплю, но в дальнейшем снисхождения не ждите.
  
   О-о, это видимо ей успели нажаловаться все учителя разом: что на правописание, что на внешний вид. Проблема чудесного заведения под названием Хогвартс. Ну, как же, они же маги, на фига им уметь писать. Да и следить за внешним видом. Маг же существо высшее, оно должно быть выше этого.
  
   - Профессор, но я в этом году уже выпускаюсь, - недоуменно пробормотал семикурсник, ошарашенно разглядывая свою фамилию.
  
   - Выпускайся, - Торнборг усмехнулась. - С троллем в аттестате. Ты считаешь, что в жизни владение языком тебе не пригодится? Та-а-ак, пятое. Вопрос конфликтов с другими факультетами и между собой. Завтра об этом объявят на завтраке, но я скажу уже сегодня - дуэльный клуб. С восьми и до девяти вечера будет открыт зал, куда каждый может, по всем правилам, вызвать своего недруга и там попытаться отстоять свою честь. Естественно, секунданты, все по кодексу и под наблюдением судьи, в роли которого буду я или профессор Флитвик. Через день. Возможно, изредка там будет госпожа Этингер. Она так же имеет награды в дуэлинге и является подмастерьем данной Гильдии. Так что три преподавателя будут к вашим услугам. Узнаю хоть об одном заклинании, направленном на кого-либо за пределами зала для дуэлей... Награды я чистить отправлять не буду. То же самое, и оно же шестое, касательно непонятных лично мне приколов с помощью зелий или чар, изобретенных лично. Я смогу понять, если вы что-то сделаете с помощью того, что официально одобрено Министерством, но хотя бы одно неодобренное, и я буду пытаться вас исключить, используя все свои возможности. Что-то не так? - она перевела взгляд в тот угол, где сидели близнецы.
  
   Тут уж я даже и не знала: то ли правильно, то ли нет... С одной стороны, вроде бы правильно. С другой же, надо самим учиться, а не привыкать к совсем уж плотной опеке... хотя...
  
   - Мэм, а если наши изобретения сперва протестированы на нас самих?
  
   - Какие родовые особенности у вашего рода? Какие именно проклятия есть у вас? Это тоже надо учитывать. - она холодно смотрела на них. - Вы в курсе, что те, у кого проклятие "Вечного холода", не могут заниматься анимагией. Или смерть. "Любовь к розе" вызывает аллергическую реакцию на запах роз, про потрогать я даже не упоминаю. Проклятий тысячи и, если вы готовы рисковать, то я - нет. Поступайте в помощники к учителю зельеварения и экспериментируйте. Но без меня. Можете попробовать отправлять на патентование: за процент от продаж, если оно заинтересует и будет безопасно вам передадут результаты. Кроме того, есть еще ряд заболеваний, которые можно излечить только в зрелом возрасте. Так как на детей не всегда можно воздействовать. Думаю, меня все поняли?
  
   - Да, мэм, - задумавшиеся близнецы спрятались за спины друзей.
  
   - Седьмое. Для стимуляции обучения на факультете вводится внутренняя система баллов. Вернее она есть и так, все начисляемые и снимаемые баллы - фиксируются. Так что все данные у меня на руках. Первые пять человек с каждого курса, получают по личной спальне, возможность посещать ванну и возможность выбора меню. К понедельнику домовики закончат переделку закрытых помещений и подготовят спальни. То же самое и касательно новых ванн. Так что ванна старост - это ванна старост. В конце каждого месяца списки будут пересматриваться. Все в ваших руках. Ах да, влиять будут только те баллы, что получены за учебу, а не за квиддич или иные действия, что приведут к получению дополнительных баллов.
  
   - То есть, если я наберу больше всех баллов за учебу, то мне дадут личную спальню? - заинтересованно переспросил Колин Криви. - Даже если я на младших курсах?
  
   - Все равно, - согласно кивнула головой декан. - От каждого курса по пять первых. Вторая пятерка по успеваемости, сможет получить возможность посещения ванны. Теперь идем дальше. Восьмое. Алкоголь и прочие... ммм, развлечения, - она улыбнулась. - Пока вас не поймали - мне плевать. Я прекрасно знаю, что такое за места, подобные Хогвартсу. Но тех, кого поймают, буду наказывать и я. И наказывать жестко. Всем понятно? Хорошо, девятое. Спорная ситуация с уроками истории, которую должны будут решить, но пока еще не решили. Всех деканов попросили ввести факультатив, где будут обсуждены хотя бы основные вопросы касательно магов и их места в мире. Многие из вас, в том числе и чистокровные, даже не понимают что это за мир, в который они попали, и влипают в некоторые не очень хорошие ситуации. Обеты, клятвы, ложные договора, юридические аспекты и тому подобные вещи, проходят именно на уроках Истории магии. Профессор Бинс, безусловно, отличный педагог, прекрасно знавший свой материал, но он очень сильно не любил гоблинов. Их, конечно, не за что любить, но там и помимо них хватает всякого... Да, даже геополитическая карта мира... ммм, хмм... границы государств в МагМире и на Земле, не совпадают, мягко говоря. Каждую неделю, на вот этой стене, - она махнула рукой. - Будет появляться лист с вопросами. А затем на выходных будут проводится опросы на тему освоения материала. И советую всем стараться: новый учитель истории будет требовательным. Прибудет он в середине декабря, так что постараюсь вас всех, к тому времени прогнать хотя бы через основы.
  
   - А что там знать-то? Кому она вообще нужна, эта история? - раздался голос Рона откуда-то из-за спины.
  
   - Пояснять еще раз, зачем кому-то конкретно нужны данные уроки, я не буду. Я уже это озвучила. Если же кто-то меня плохо слышит, то после собрания пойдет к мадам Помфри, школьному колдомедику.
  
   Ну, тут уж я была полностью согласна с деканом, так как уровень знаний о своей собственной стране был у многих реально печальным. Они искренне считали Министерство Англии, вернее, подконтрольную ему территорию, той же самой, что и у магглов. Но это было далеко не так, что весьма сильно всех удивляло. Может, теперь их хоть поменьше станет.
  
   - Теперь можете задавать остальные вопросы, если у кого-то они есть, - Торнборг обошла кресло и аккуратно присела, внимательно глядя на факультет.
  
   Отстранившись от шума и прислушиваясь к нему краем уха, я напряженно размышляла: надо или нет ставить согласие на обучение. Данное решение имело как плюсы, в частности обучение в течении какого-то периода времени, под руководством полноценного Мастера. Так и минусы, в частности, времени, которого и так не хватало, станет вообще катастрофически мало. Но, опять-таки, в этом возрасте чем сильнее напрягаешься, тем дальше проще. До совершеннолетия, я все равно не смогу что-то сделать со своим организмом, так как итог может оказаться далек от ожидаемого результата. Вернее делать-то могу, но самый минимум, никак особо не влияющий на нормальное развитие. То есть, воздействие на запасы полезных веществ, поступающих из поглощаемой пищи, воздействие на сам организм, чтобы эти вещества лучше усваивались, некоторые воздействия на энергетику - но крайне слабо, практически незаметно, чтобы в итоге не оказаться к двадцати годам внебрачной дочерью горного тролля и нюхлера, а то были прецеденты. Более серьезные воздействия, направленные на полноценное усиление тела и энергетики, лучше всего проводить вообще лет с двадцати, в крайнем случае с семнадцати, хотя и не приветствуется. Добавить к этому мой зародыш метаморфизма, которым я уже могла немного менять цвет волос, глаз и подправить форму ногтей и можно вообще особо не заморачиваться и спокойно потерпеть до двадцати. Хотя называть мои извращения со сменой цвета, полноценным изменением, я в приличном обществе все же не рискнула бы. Засмеют.
  
   Но, в любом случае, вопрос - быть или не быть, оставался открытым.
  
  ***
  
   Раскинувшись в позе морской звезды, молодая обнаженная блондинка бесстыдно ловила восхищенные взгляды своей любовницы, позволяя ее взору проникать в самые потаенные уголки ее тела. Ленивая нега накатила морской волной на уставшее от любовных ласк тело, и она утомленно уставилась в потолок, отстранившись от происходившего в комнате.
  
   - Цисси, - девушка подошла к кровати и, нервным жестом поправив светло-рыжие волосы, присела рядом, запахнув тонкий халат. - Я не хотела тебе говорить этого сразу, но у меня немного неприятные новости.
  
   - Что случилось? - нахмурила аккуратно выщипанные брови блондинка, опустив взгляд и слегка повернув голову.
  
   - Ты же в курсе ситуации с Драко? - ее собеседница отвела взгляд карих глаз в сторону.
  
   - Ты имеешь в виду последствия превосходного воспитания, полученного моим сыном, Кристи? - Цисси горько улыбнулась, практически мгновенно убирая выражение с лица и натягивая холодную "маску" аристократки.
  
   - Да, именно оно самое, - Кристина Дей задумчиво поправила локон белокурых волос своей любовницы. - Я смогла узнать кое-что... Не очень хорошее.
  
   - Мне это не понравится, - утвердительно произнесла Нарцисса Малфой, выпрямляясь и садясь по турецки перед Кристи. - Что же сделали мой муж или ребенок? Или сразу оба? - она глубоко вздохнула, притягивая взгляд любовницы к своей груди и опуская его ниже, к скрещенным ногам.
  
   - Ну, ты же знаешь моего брата? Он работает в отделе Боунс, - Кристина глубоко вздохнула, словно перед броском в холодную воду. - У них есть подозрение, что к нападению на дом этой магглорожденной девочки, что прокляла твоего сына, причастен твой муж. По-крайней мере, на Крэбба у них есть даже показания какого-то забулдыги. Но, этот же забулдыга признался, что видел Крэбба не одного.
  
   - Твой брат знает? - Нарцисса усмехнулась, ленивым жестом стягивая с любовницы халатик.
  
   - Ну... - она слегка покраснела, - Да, - тихо закончила она, вильнув взглядом. - Злишься?
  
   - Нет, - Цисси отрицательно качнула головой. - За что? Твой брат ведь не будет бегать и сообщать всем окружающим, что жена Малфоя проводит время в постели с девушкой, причем они там далеко не в карты играют, - она неожиданно рассмеялась, звонким приятным смехом. - Хотя и в них тоже, - проговорила она спустя несколько секунд.
  
   - Ну, я думала, что ты хочешь сохранить эти отношения и дальше в тайне, - Кристи смущенно смотрела в голубые глаза Цисси.
  
   - Хотела, не хотела, - Нарцисса пожала плечами, нежно целуя шею своей подруги. - Какая уже разница, - она мягко провела ладошкой по шее Кристины, затем по ее ключице, груди и нежно нажала подушечкой пальца на темно-красный сосок, легонько массируя его.
  
   - Тебя не беспокоит ситуация с мужем? - Кристина облизнула пересохшие губы.
  
   - Ну почему, - тяжело вздохнула Цисси, не убирая руку и усиливая нажим. - Волнует, только вся проблема в том, что в отличии от официальной версии, я, по сути, не имею права голоса в доме мужа. Мое волнение бесполезно. Поначалу волновалась, теперь уже нет. Сын постепенно становится все больше похожим на своего отца, я не могу принять нормального участия в его воспитании. Старшие родственники, наоборот аплодируют правильному воспитанию наследника. А я... А что я? Чем там гордиться? Тому, как упорно он создает все новых врагов? Это не слишком подходящий повод для гордости. Скажешь тогда за мужа? Так там дело было не по великой любви и случайному залету, - она цинично усмехнулась. - Договорной брак - это знаешь ли, та еще дрянь. В брачный договор были внесены такие пункты, что мне просто приходится изображать примерную жену. Хотя иногда хочется взять палочку и показать, что науку тети Вальбурги я не забыла, - она подалась вперед, ловя мягкие, чуть податливые губы любовницы, еле слышно отдающие мускатом от вина, что они недавно пили. Сладкая дрожь, скользнувшая по телу и оставившая после себя сотни мурашек, после чего провалившаяся к низу живота, лишь подстегнула Нарциссу, заставляя еще более жадно ласкать губы Кристины...
  
   /Отступление/
  
   Каждая встреча с любовницей вот уже на протяжении более чем пятнадцати лет, заставляла ее волноваться и нервничать, словно девочку-подростка, которая в первый раз собирается поцеловаться и отчаянно волнуется. Их отношения зародились еще на седьмом курсе Хогвартса и пришлось постараться, чтобы никто ее не застукал за изменой своему жениху, уже тогда гордо таскавшему клеймо раба на руке. Как-то иначе, она это тавро назвать не могла и крайне оперативно поступила в обучение к мадам Помфри, по малому договору, который позволил, однако, принести клятвы перед древними старцами в Гильдии на далеком острове Лесбос в Эгейском море. Причина была крайне проста - она клеймить себя позволить не могла, а единственная Гильдия Целителей, подчеркнуто не прогибавшаяся ни под кого и при этом никому не отказывающая в помощи, была именно там. Заключенный предварительный договор/помолвка оставлял крайне мало пространства для маневра и рисковать, сбегать, как Анди, старшая сестра, выскочившая за маглорожденного, она не могла. Беллатрикс вон, попыталась взбрыкнуть и что-то сказать против своего будущего мужа, как моментом получила такой брачный контракт, что после этого походить на себя прежнюю перестала.
  
   Да. Нарцисса испугалась, но на ее месте мог кто угодно испугаться. А бежать - ну, куда сбежит молодая девчонка, ничего не знающая о окружающем мире? Причем даже не о маггловском, а о своем родном - магическом. Это сейчас она, благодаря Кристине, превосходно ориентируется в обоих мирах и могла бы... Но контракт был крайне жестким и Малфой ее не отпустит. Репутация ее мужа крайне сильно пострадала, и если еще и развод, вернее, правильнее будет - уход жены, то это еще сильнее поломает то, что он с трудом отстроил. Деньги, которыми славились Малфои, не особо котировались в Министерстве, которое контролировали светлые всех мастей и нейтралы, сами имевшие неплохие финансы. Да, Люциус мог добиться своих целей, но за такие суммы, что после этого мрачно бродил по поместью и рычал на домовиков и жену. Или отправлялся в загул по борделям или к очередной фаворитке, погнавшейся за звоном золота. На Нарциссу, он и не смотрел уже как на женщину, потому как в тот момент, когда ее гениальный муж сидел в Азкабане, она освоила дополнительные чары гламура, так как визиты аврората в поместье шли как по расписанию, и рисковать молодая красивая девушка не хотела. Слухи ходили разные, а выкупать свободу мужа своим телом она не желала. Благодаря этому, а также помощи Кристины, она сумела избежать не самой хорошей участи, которой не смогли избежать некоторые жены сидевших в Азкабане. О нет, насиловать бы ее никто не стал, но когда у тебя смазливое личико и хорошая фигурка, а муж по соседству с дементорами, то... Хотя и при правлении Хозяина ее мужа, она, так же понемногу, начала использовать чары гламура и косметику. В последние года два, тот кардинально тронулся на почве всевозможных старинных ритуалов, в том числе и самых разнузданных. Рисковать привлечением в такой ритуал она не хотела, по-крайней мере, не с теми, кто в них в основном участвовал и не в роли обычной батарейки для проводящего ритуал.
  
   Сын. Тот, кого Нарцисса с таким трудом выносила из-за кучи родовых проклятий рода Малфой, помноженных на проклятия Блэков, оказался в итоге копией Люциуса. Да, еще и под полным его контролем или контролем его отца. К матери Драко прибегал в крайне редких случаях, и, под конец, она уже уверенно могла сказать, что прибежал он за защитой от отца, так как опять что-то совершил. Своевольный, самолюбивый, трусоватый, подлый... Единственное, что успокаивало Нарциссу - это то, что род Блэк он не мог наследовать, так как имел свой род. Ее собственные родители были не особо хорошими людьми, как и дядя с тетей, но Цисси помнила прабабушку и ориентировалась в своих представлениях об идеальном главе рода Блэк, на ее рассказы о муже прабабки. Тот негативные черты характера не демонстрировал членам своей семьи, приберегая весь негатив для врагов, которых у него было за двоих. Драко же с одинаковым упорством показывал всю дрянную палитру своей натуры именно родным, ну, и заодно всем остальным. Особенно это ярко проявилось в ситуации, когда он, пойдя в Хогвартс, имел в "друзьях", только детей вассалов своего же отца. Это неплохо, но только тогда, когда есть хотя бы кто-то равный в твоем кругу, а Драко умудрился рассориться с Поттером менее чем за пять минут разговора, как ей рассказала Амалия Кребб, мать Винсента. Счастливый билет наверх, снова к полноценной власти, а не покупной, за золото, он променял на идиотскую гордость, чванство и повторение слов отца. В итоге теперь Драко демонстративно противопоставил себя младшему Поттеру и постоянно ведет с ним войну, не понимая, что таким путем еще сильнее очерняет репутацию проигравшего рода. При этом он еще и надеется на возвращение сдохшего Того-Кого-Не-Упоминают-В-Приличном-Обществе, чтобы идти указывать грязнокровкам их место. Только вот не понимая, как именно им указывали их место. А вот Нарцисса, одна из шести полноценных медиков, имевшихся под рукой у Воландеморта, была вынуждена лечить боевиков, и волей-неволей узнала много откровений, которые помнить не особо желала...
   /Конец отступления/
  
   ...Оторвавшись от губ подруги, Нарси жадно начала целовать шею, ямочку между ключиц. Медленно, но жадно лаская каждый миллиметр ее тела. Ее руки слепо гуляли по телу Кристи, нежно и властно сжимая, трогая, гладя все, до чего дотягивались. Проведя влажную дорожку из поцелуев до груди, она мягко лизнула напряженный и вызывающе торчащий сосок, другой рукой нащупав бугорок клитора и начав нежно играть с ним, чутко реагируя на дрожь тела подруги. Вырвавшийся громкий стон заставил Нарциссу отстраниться, внимательно посмотрев на полузакрытые глаза любовницы, после чего, наклонившись, она жадно поймала очередной полувздох-полустон Кристины и, скользнув вниз, рывком стащила запутавшийся халатик с ее тела.
  
   Проведя рукой по лодыжке любимой, она не спеша поцеловала каждый пальчик на ее ступне и медленно начала подниматься вверх, не спеша раздвигая ее ноги в стороны. Неожиданный рывок и она оказывается на спине, а Кристина жадно, тяжело вдыхая воздух припухшими губами, сама впивается в ее губы, запуская уже свою руку в путь по телу Нарциссы. Жадно, торопливо, но в то же время плавно, она скользит по ее телу, ощупывая и поглаживая ее попку, бедра, живот, лаская тяжелую грудь, до боли сжимая соски, но не давая вырваться стону, зажимая ее рот своими губами, гуляя внутри язычком. Нарцисса начала терять счет времени, теряясь в ощущениях и отдаваясь все сильнее даруемому удовольствию. Краем сознания она почувствовала, что между ног ее ласкают уже не руки Кристины, а ее язычок, нагло, дерзко вторгаясь, раздвигая и проникая, вместе с бесстыдными пальчиками подруги. Язычок то проникает внутрь и бесстыдно изучает все, до чего дотягивается, то неожиданно выныривает, уступая пальчикам, и начинает играться с бугорком клитора, заставляя Нарциссу судорожно сжимать покрывало и громко стонать, похотливо упрашивая не останавливаться. Пока, наконец, не подступает момент, что заставляет ее едва ли не закричать в полный голос, одновременно вжимая голову Кристины в промежность, и затем она всё же не выдерживает и громко кричит, а мир начинает темнеть...
  
   Отдышавшись, она замечает рядом с собой изогнувшееся тело Кристины, которая ласкает себя сама, видимо, решив не дожидаться Нарциссу. Подтянувшись, она осторожно проникает язычком в приоткрытый рот Кристины, которая закрыв глаза ласкает себя и накрывает своей рукой ее, сдвигая ее в сторону.
  
   - Какая ты... мокрая, - она прижавшись, скользит вниз выцеловывая дорожку, но не успевает достигнуть животика, как тело Кристины на секунду замирает, словно бы деревенеет, а потом она кричит, как недавно кричала сама Нарцисса, ее трясет, губы что-то невнятно шепчут...
  
   ... - Значит, ты решила не помогать? - Кристина закинула ногу на бедро Нарциссы и задумчиво зашептала ей в шею.
  
   - Чем? - устало спрашивает в очередной раз Цисси, лениво водя пальцем по ее плечу.
  
   - Вообще ничем?
  
   - Может и есть, да и ты у меня есть, - она мягко улыбнулась. - Но в этот раз пора повзрослеть Драко. Он сам рвется непонятно куда, останавливать его бесполезно. Что мне-то сделать?
  
   - Тогда начинай готовить перевод финансов, - растерянно говорит Кристина, испуганно обхватывая подругу и жадно сжимая ее в объятиях.
  
   - Все так плохо? - тихо и напряженно спрашивает Нарси, изворачиваясь и мягко приподнимая за подбородок ее голову, чтобы встретиться с перепуганным, отчаянным взглядом и с таким же отчаянным уколом в сердце, осознать, что, по видимому, Люциус доигрался и их будут просто грабить. - Сколько примерно времени? Кто?
  
   - Не знаю, - потерянно сообщает любовница. - А кто... В Отделе Тайн, появились приказы, где в их распоряжение передаются артефакты - ваши артефакты. Приказы тайные, не нумерованные. Мне рассказали за списание одного долга. Они не знают о наших отношениях, - она испуганно взглянула в глаза любовницы. - Просто думают, наверное, что я от тебя золото получаю или вообще ваш вассал или любовница твоего мужа.
  
   - Доигрался... - смесь эмоций, от тоски и до безумной радости, промелькнула на ее лице. - Я начну перевод денег в банки Франции и Испании, но попробую все же помочь Драко, - она устало потерла лоб, отчаянно глядя на любовницу. - Он мой ребенок.
  
   - Драко? - недоуменно протянула Кристина. - Но арест его по идее не должен затронуть, он ведь еще школьник и в делах отца не мелькает?
  
   - У Люциуса темнеет метка, - напряженно пробормотала Цисси. - И не только у него, как ты сама понимаешь.
  
   - Ой, мамочки, - по-детски выдохнула Кристина.
  
   - Как ты теперь понимаешь, хоть Драко и не самый лучший сын, но попытаться его спасти я должна, - Нарцисса глубоко вздохнула. - Там, глядишь и повезет... Вдовой стану.
  
   - Мне помочь? - Кристи заглянула ей в глаза.
  
   - У меня есть четыре дома в магических поселениях, два из них надо будет продать и купить дома на континенте, - Нарцисса задумчиво посмотрела на нее. - Еще одну из квартир в Бристоле. Про остальное Люциус точно не знает. Соответственно, надеюсь, мало ли что, то и остальные не узнают. Покупать и продавать будешь ты. Мне отлучаться надолго нельзя... Да, и порт-ключи на континент все под контролем.
  
   - Я тогда отправлю туда Ливси Питера и его жену, Роуз. Они обязаны мне и тебе, но про них мало кто знает, - Кристина завозилась, устраиваясь поудобнее. - Просто, если уж играть в шпионов, то надо, чтобы и я не исчезала из страны.
  
   - Точно, - удивленно посмотрела на нее Цисси. - Они к тому же могут уехать в другую страну как маглы. Достаточно нанять яхту. Долго, конечно, но зато никто и не обратит на них внимания. Кроме того, им тоже надо переводить всё на континент.
  
   - Покупать где? Испания?
  
   - Да, - уверенно кивнула Цисси. - Там есть испанская ветвь Блэков, в контакт я вступать не буду, но как вариант прикрытия от гипотетических проблем сойдет. Тем более она более нейтральна к магглорожденным и, соответственно, с Тем-Кого-Нельзя-Называть на договор не пойдут. Ну, а местное Министерство их общество тоже не любит. Еще можно в Америке что-то прикупить, там вроде бы тоже кто-то из родни есть, - неуверенно закончила она, наморщив лоб. - Но, это уже надо выяснять.
  
   - Хорошо... Ты точно уверена в возвращении этого ублюдка? - Кристина нервно потирала руки.
  
   - Точно, - тяжело вздохнула Цисси. - Просто так темнеть она не будет, - она тряхнула волосами и попыталась улыбнуться. - В конце концов, если он все же вернется, то тебя точно успею спрятать на континенте. Твой брат - опытный оперативник и сумеет выжить, если что, то на континенте его и его семью будешь ждать ты. Ну и меня...
  
  ***
  
  
   - Неожиданно, - протянула Свенссон, недоуменно разглядывая мой отказ.
  
   - Почему же, мэм? - я заинтересованно посмотрела на нее.
  
   - Из-за Вашей характеристики, составленной вашим предыдущим деканом и прочими сотрудниками Хогвартса. Данная характеристика, составляется каждый год, подшивается и уходит в ваше личное дело. Согласно написанному - Вы - потенциальный аврор или же сотрудник ДМП. А тут отказ, - она поджала губы, с какой-то детской обидой глядя на меня.
  
   - Нет, мэм, - я слегка улыбнулась. - Просто это было видение профессора МакГонагалл и прочих. Я, конечно, готова помогать и даже защищать, но идти в структуры, где обязательными условиями, являются умение причинять вред окружающим или же вообще - убийство... - я скептически поджала губы и качнула головой. - Мой отец служил военным врачом и многое рассказал об этом, я не желаю такого.
  
   - Ах, вот оно что, - с непонятный облегчением протянула Свенссон. - А я подумала, что Вы сомневались в мо... Кхмм, значит не аврорат, не мракоборцы и не оперативники ДМП? То есть, Вас больше привлекает работа ума?
  
   - Да, мэм, - я согласно кивнула, с любопытством оглядывая кабинет. С прошлых посещений этого кабинета, куда МакГонагалл изредка вызывала меня, тут многое поменялось. Какие-то щиты, густо покрытые рунами, головы животных: как охотничьи трофеи, так и вырезанные из кости или дерева... Тотемы, видимо, но точно утверждать я не бралась, возможно что-то иное. В углу, около окна, появился шкаф с книгами, около двери был еще один. За спиной декана, на стене, висели перекрещенные одноручный изящный меч с рунной надписью, густо вьющейся по клинку и двуручная секира, чье лезвие и рукоять, так же были покрыты рунными цепочками. Там же были кинжалы в ножнах, полукругом идущие под основным оружием. <Интересно, это ее оружие или же просто память о ком-то из родни или предков? >
  
   - Хмм, ну тогда, большая часть моих подготовленных доводов бесполезна, - она усмехнулась.
  
   - Мэм, я примерно представляю, что может быть написано в моей характеристике, - я вежливо улыбнулась. - Но, мои поступки были сделаны по необходимости, а не в следствии бурного желания захватить преступников самостоятельно. Я подходила к декану, но она проигнорировала мои слова, поэтому мне пришлось... - я тяжело вздохнула.
  
   - Понимаю, - она вытянула из папки еще один листок. - В вашей школе, принято назначать детей старостами, предварительно не поинтересовавшись их желаниями. Но я предпочитаю иной метод. Вы подходите на роль старосты, но Вы сами хотите этого? Вы - отличница, любите учебу, у вас отличные показатели, вы постоянно пропадаете в библиотеке. Вместе с тем, прямолинейны и любите справедливость... Вы будете готовы терять львиную долю своего времени, на решения внутрифакультетских проблем? Поначалу, конечно, только своего курса, но в дальнейшем, если Вы станете старостой Хогвартса, то и не только. Поэтому я хочу знать Ваш ответ, - она выжидательно посмотрела на меня.
  
   - Нет, мэм, - я качнула головой. - К такому я точно не готова. Мне нужны знания, а не... да и там нужен кто-то, кто будет пользоваться безоговорочным уважением на факультете. Из девочек с моего курса - это Лаванда Браун или же Парвати Патил. Они пользуются уважением, учатся хорошо, но не так как я и времени у них намного больше. Так что, я точно не готова.
  
   - Да, я уже смотрела их, - она согласно кивнула. - А по мальчикам, что Вы можете сказать? Тут стоит Рон Уизли, он вроде бы ваш друг, но, судя по его характеристике и табелю успеваемости, ему и учиться видимо некогда. Разговор с ним, только добавил вопросов к его характеристике, - она растерянно повертела лист, выдернутый из другой папки.
  
   - Не Рон точно. Он слишком любит списывать и слишком не любит Слизерин, - я еле заметно улыбнулась. - И не Невилл Лонгботтом, он слишком... - я замялась. - Не Невилл, одним словом. Гарри больше нравится квиддич, дела факультета его не интересуют, ну и, опять-таки конфликты со змейками. Томас или Финниган, учатся неплохо, но не слишком усердно, хоть и далеко не идиоты, - я хмыкнула. - Так что вполне подойдут. Слизеринцы их спокойно воспримут как старост.
  
   - Ну да, ну да. Хорошо, - она сложила листы в папки. - Тогда не буду Вас задерживать, мисс Грейнджер.
  
   - До свидания, мэм.
  
   Погруженная в свои мысли, я не спеша брела по коридорам, направляясь в Выручай-комнату. Как я втайне и опасалась, так оно и вышло - меня готовили в потенциальные авроры или ДМПшники, что меня кардинально не устраивало. Понятное дело, что один разговор ничего толком не поменяет, но все же, думаю, я довольно внятно показала декану, что не желаю этого. Ну, и заодно от звания старосты избавилась, что уж точно мне не надо. Это при МакГонагалл староста был просто гриффиндорцем, носившим значок и ни за что особо не отвечавшим, тут же, чувствую, будет все по другому.
  
   Министерство с ходу получает списки потенциально-лояльных учеников с Гриффиндора, по-крайней мере тех, кто хочет идти в аврорат. Одновременно, оно получает того, кто сможет их подготовить к Академии авроров. И при этом оно же получает списки тех, кто точно не желает идти в аврорат, но демонстрирует хорошие результаты на уроках. Такие моментом получат пометки в личных делах и перейдут в категорию подозрительных, если не пойдут потом в Министерство. Это не касалось тех, кто были наследниками в не самых бедных родах или же вассалами каких-либо старых родов, способных самостоятельно обеспечить своих "помощников".
  
   Да даже если те, кто сейчас будет ходить к Свенссон на уроки, потом не пойдут в аврорат, то в самом-то аврорате их имена и пометки останутся, что в дальнейшем поможет, мало ли что. Но по разговорам на факультете, все, кто вписывал свои имена в списки, все пойдут потом в Министерство. Потомственные боевики, которые не имели других целей в жизни.
  
   Зайдя в комнату, я вызвала интересующие меня книги и начала быстро пролистывать их, пытаясь найти, что за вещи висели в комнате декана. Большая часть оказались охранными артефактами различного действия: от замораживающих и заканчивая огненными, что способны испепелить не ожидающего такого. Был и малораспространенный артефакт, что действовал по типу стазиса, его описание я нашла в каталоге артефактов, здоровенной книге прошлого века, которую я постепенно изучала, запоминая местные творения извращенного разума. Был у декана и артефакт с воздействием по типу Конфундуса. Но думаю это далеко не все, часть, скорее всего, были спрятаны, но даже этого уже хватало, чтобы понять, что шутить владелица комнаты не собирается с теми, кто посчитает нужным залезть к ней.
  
   Оружие, конкретно мечи и секиру, я в итоге перерисовала по памяти, после чего обратилась к Комнате, смогла найти в книге, посвященной Ведьмакам. Ведьмаки с Севера, мастера холодного оружия, в свое время хорошо там повеселились и оставили после себя долгую память. Вернее, есть-то они и сейчас, только перешли на охоту на чудовищ. По слухам, эти жрецы-воины не были полноценными магами, но при этом магия им была доступна. Какие-то особенности Ордена не давали им ей пользоваться или же говорить, что они ей не пользуются. На Севере вообще с признанием магов были определенные проблемы - их хоть и не убивали, но и не уважали. Поэтому те могли просто на публике делать вид, что они обычные воины какого-либо Бога. И это при том, что оборотней они как раз уважали посильнее, чем обычных магов. Хотя учитывая, какую популярность на Севере имел Локи, самый известный Бог-покровитель магов, то ожидать иного было глупо. Хотя у скандинавов с логикой были определенные проблемы, так как тот же Один вовсе даже не шарахался от магии, даже от самой черной. Но зато одноглазый мудрец, мастерски умудрялся выставить на главный план именно Локи, что в итоге и привело к понижению репутации трикстера, который ударно и сам ее втаптывал в пол.
  
   Кинув взгляд на часы, я отложила книгу и направилась к Хагриду, где меня ждал Поттер, который день мрачно зыркающий и на меня и на окружающих. Большая часть школы была в Хогсмиде, поэтому я увидела только парочку учеников по пути, и те с первого курса. Накинув на себя согревающие и запахнув мантию, я ускорила шаг, стараясь быстрее достичь теплой избушки.
  
   - Как продвигаются уроки танцев? - лукаво улыбаясь, я наблюдала за побагровевшим Хагридом.
  
   - Ну... эт, знчт... хрш - что невнятно пробурчал лесник, судорожно подскочив к камину и забренчав чайником, наливая нам чаю.
  
   - А ты, значит, записался на дополнительные уроки к профессору Свенссон? - я с любопытством уставилась на Гарри.
  
   - Да, - он нервно потер руку, которая также пострадала от огня дракона. - А что? - он вскинул голову. - Там хоть учить чему-то полезному будут.
  
   - Хм, а где тебя не полезному учат? - я насмешливо приподняла бровь, с легким удивлением глядя на него.
  
   - Везде, - буркнул пацан.
  
   - И я? - я с интересом уставилась на него.
  
   - И ты, - он отвел глаза в сторону, уставившись в стену.
  
   - Могу не учить, - я спокойно отпила чаю. - Разрываем контракт, оставляем только один пункт на оплату моего времени, потраченного на тебя, и прощаемся, - я спокойно смотрела на потерявшегося пацана.
  
   По здравому обдумыванию ситуации, я решила, что если он настолько уж недоволен, то пусть шагает куда подальше. Блэка мне и так есть чем прижать, хотя он, конечно, может возмутиться, но такие не любят быть должны. А анимаг мне должен за свое спасение. Так что попросить доступ к книгам я смогу и так, хотя иметь друга-Поттера было бы проще. Ну, а сам Поттер будет в следующий раз смотреть, что подписывает.
  
   - Декан одобрила наши занятия, - пробурчал пацан, вызвав у меня легкую усмешку - <Ну да, как же деканы бы, да не узнали, чем же это таким, занимается по вечерам Поттер.>
  
   - Тогда чем ты недоволен? - я усмехнулась. - Я выполняю нашу договоренность - повторение и помощь в усвоении материала, за четыре курса. Вернее, там три, но ты и на четвертом особо не стремишься к знаниям, как я погляжу. Тебя когда к драконам водили? Ты про них ничего не прочел? Или ты реально думал его... а чем ты его думал-то приголубить? Ну, чары какие хотел использовать?
  
   -... - Гарри отчаянно покраснев уставился в стол. - Никаких.
  
   - Эээ, - я зависла.
  
   - Мне подсказали про метлу, а то, что Крам использовал - я забыл, - пацан растерянно вздохнул.
  
   - А просто не лезть к нему? Вот на хрена тебе нужно к нему лезть? - я устало потерла переносицу. - Ты что, сам влез в Турнир? Нет. Так зачем и кому, ты там что-то хочешь доказать?
  
   - А как бы ты прошла?
  
   - Не знаю, - я удивленно глянула на него. - Уж точно, не полетела бы к огнедышащей ящерице на метле. Может как Крам поступила бы, может как Флер, - Давай лучше отвечай мне по теме, раз уж ты согласен учиться.
  
   Вздохнув и печально посмотрела на Хагрида: он начал довольно бодро отвечать на каверзные вопросы, которые, впрочем, не выходили за рамки. Прогнав его по трансфигурации и чарам, немного споткнулись на зельях, которые пацан уже довольно уверенно начинал осваивать и, наконец, дошли до истории.
  
   - Причины, по которым маги были вынуждены заключить договор с Инквизицией, - я захлопнула учебник и потянулась. - И что было в договоре.
  
   - Прорыв демонов в разгар столетней войны, которых не смогли остановить сами маги и им пришлось обращаться к Ордену магов Света, которые состояли на содержании у церкви. Потом, еще два восстания гоблинов, в одном был тоже прорыв демонов и повезло, что рядом были инквизиторы, - Гарри потер лоб, напряженно вспоминая. - А второе восстание попало на Темного Лорда, который вступил с гоблинами в союз. Магам опять пришлось договариваться с церковью и взаимно утихомиривать и того, и тех. После этого, был наконец заключен полноценный договор, в котором было много пунктов, - закруглился Гарри, принимая невинный вид.
  
   - Много? - фыркнула я. - Давай-ка подробнее, по пунктам.
  
   - Пункт первый, ограничивал вмешательство магов в дела государственные. То есть, нельзя было воздействовать на разум и тело королей или иных высокопоставленных обычных людей и эээ... на их ближайших родственников. Вот. Второе, ограничение некромантии, демонологии и химерологии. Третье - это касалось магов, рожденных в обычных семьях и на них могла распространяться власть мира магического только если маги будут учить такого ребенка, в противном случае на него распространялась власть церкви.
  
   Я расхохоталась: - Вот же ты хитрожопый, но будем считать, что ответил. Там, конечно, подпунктов много, но пунктов там действительно только три: дела власти, дела магии и дела крови. Так они называются, надо будет и это указывать. И подпункты тоже учи, так, например, согласно подпункту седьмому из пункта третьего, сквибы, отринутые своим родом и живущие жизнью обычных людей, попадали под юрисдикцию церкви. А вот если этих сквибов содержали и помогали их магические родичи, то они уже подпадали под юрисдикцию властей магического мира. Там куча нюансов, - я лукаво улыбнулась. - Ты почитай повнимательнее.
  
   - Да я читаю, - он пожал плечами. - Ты, кстати, не знаешь, что может быть в яйце?
  
   Задумчиво покосившись на него, я хмыкнула, мысленно добавляя еще один плюс к его долгу.
  
   Золотое яйцо, которое забрала Флер у дракона в первом этапе Турнира, содержало в себе загадку.
  
   Ищи, где наши голоса звучать могли бы,
   Но не на суше - тут мы немы, словно рыбы.
   Ищи и знай, что мы сумели то забрать,
   О чем ты будешь очень сильно горевать.
  
   Ищи быстрей - лишь час тебе на розыск дали
   На возвращение того, что мы украли.
   Ищи и помни, отправляясь в этот путь,
   Есть только час, потом пропажи не вернуть.
  
   И если все остальные слышали только вой, то вот я изначально слышала слова благодаря Дару - общаться с любым разумным созданием, называющим своим домом воду и способным говорить. Своеобразный дар, но пару раз спасал мне жизнь. Я его скопировала у одной магички, в семье которой он передавался из поколения в поколение на протяжении веков вместе с непонятным символом/татуировкой, которая проявлялась у каждой девочки в этой семье в виде круга с письменами на давно мертвом языке. Перевести я в итоге смогла - Ялмог, но что это, или, вернее, кто, я найти не сумела. Понятно, что это имя какого-то Бога или демона из верховных, кто решил отметить какую-то девчонку, возможно, что и жрицу, но следов этого Бога или демона я не нашла. Возможно, что это было тысячелетия назад, попробуй там найди какого-нибудь Бога или демона. Много позже, уже в библиотеках Фиолетового ордена Кутула, я нашла древний свиток, где были имена Богов, что когда-то правили в той реальности и нашла среди них и имя Ялмога - Владыки вод. Отложив информацию в памяти, я больше к этому вопросу не возвращалась, но Дар постаралась укрыть в глубине своей души - в отличии от общепринятой версии, я слегка сомневалась, что Боги мертвы, все же, если уж я жила, то что мешало им где-то жить и рваться обратно. У них, думаю, возможностей побольше, чем у меня, да и знаний тоже.
  
   Так что мне оставалось только подсказать, чтобы яйцо запихали в воду, раз уж на суше некто будет немым и прослушать уже в ванне. Скандал, кстати, после первого выступления был знатный - Флер официально предъявила права на тушу дракона и его гнездо. Ошалевшие драконологи попытались что-то возражать, но им пихнули под нос правила Турнира и те перевели недоуменные взгляды на растерянных организаторов, которые так же не знали, что им теперь делать. Озлобленная сниженными оценками, Флер отступать и не думала, и буравила взглядом Дамблдора и Каркарова. С одной стороны, можно, конечно, откинуть в сторону эти правила, но а вдруг Откатом шарахнет? Потому как Кубок может посчитать, что это прямое нарушение его правил и церемониться не будет. Плату он возьмет после окончания турнира и вручения награды, скрупулезно оценив все, что сделали участники и организаторы с судьями. В итоге, помявшись и побурчав, тушу отдали Флер, так как разгоравшийся в Министерстве скандал, связанный с нападением на мой дом, только набирал обороты. Получать разозленную делегацию из Шармбаттона и их Министерства никто уже не захотел. По слухам, неясно циркулировавшим среди осведомленных, в Министерство приперлись церковники и предъявили претензию за нападение на дом неодаренных и использование некромантии. Ошалевший Фадж, которого неожиданно пнули сразу две довольно серьезных структуры: Инквизиция и маги-гвардейцы Королевы, плюс, по слухам, и от премьер-министра Великобритании получил неудобные вопросы, сложил все вместе, подумал, и неожиданно устроил борьбу с коррупцией в Министерстве, поручив Амелии Боунс найти шпионов в рядах его сотрудников. Попутно накрутил хвосты аврорам и мракоборцам, отчего те бегали по злачным местам, как ошпаренные.
  
   Визенгамот так же задумчиво созывал заседания, заседал и думал - что делать и кто виноват. Нота протеста от Ковена Салема и присутствие американского адвоката, не добавляли веселья в неспокойную обстановку тихой, доброй Англии. Получив же толпу монахов, которые требовали найти богомерзкого некроманта, хотя для них все колдуны богомерзкие, почтенные маги Визенгамота погрузились в глубокую задумчивость. С одной стороны - Отдел Тайн, который устроил засаду около дома проклятых магглов, невнятно лепеча что-то о грязнокровке-малефике, которую до этого допрашивали с Веритасерумом. С другой стороны, наемники которые работали под началом того, кого незадолго до этого видели в обществе вассала Кребба, о чем на допросе поделился невыразимец, которого озверевшие от претензий судьи, приказали силком напоить сывороткой правды и вывернули наизнанку. Данная информация заставила встать на дыбы уже весь Визенгамот и косо уставиться на что-то многовато совершающего ошибки, в последние годы, мистера Малфоя. А уж непонятно что там же делавшие наемники из успешной и крупной конторы Хартингтона, вообще отправили судей в глубокую задумчивость. Правда, затрещавшие по швам контракты с американскими фирмами тут же и вернули их обратно из задумчивости, и они рванули к Фаджу, но тот уже и так был наскипидарен.
  
   - В воду опустить надо яйцо, - я вынырнула из воспоминаний и перевела взгляд на Гарри. - Там намек на то, что у тебя заберут что-то ценное или важное для тебя, а ты должен будешь это найти. Второй тур - это что-то связанное с водой. Так, причины, по которым друиды отказываются вступать в диалог с Министерством Англии.
  
   - В 1802 году, было принято решение о внесении дриад в список существ, потенциально опасных для магов, после чего, друиды в ответ пообещали, что каждого вошедшего в их леса с целью причинить вред дриадам или еще кому-либо подобному, так же ждет вред. Ээмм, это наверное опечатка, но у меня вред, - Гарри поднял голову. - Спасибо.
  
   - Не опечатка, - я мотнула головой. - Разломать дом с алтарем - это же не смерть? Ну, вот и друиды не будут каждого убивать, все зависит от ряда факторов. Кому-то могут и дом снести. Так-то плевать, дом построить для мага не долго, проблема в том, что будет в доме так же уничтожено. Или, к примеру, рассады полезных растений разворошить или еще что. Лесные друиды имеют такое взаимодействие с Природой, что любой герболог от зависти удавится. И в лесу они страшные противники, так что понятие вред тоже бывает разным. Образование основных маг. государств на нашем острове?
  
   - Эмм, сперва возникло Министерство магии Англии, потом Уэльса. В Шотландии клановые союзы и Министерство вообще не имеет никаких прав - там каждый клан правит своей территорией и отвечает за нее же. Они подтвердили только Статут и договор с церковью, ну, еще принимают некоторые международные соглашения. Отношения с Англией крайне напряженные. У Уэльса, кстати, тоже, - он поднял глаза к потолку. - О-о, Ирландия. Там нет, как такового, Министерства. То есть оно есть, но особо ничего не решает, только следит за соблюдением Статута, ну и договорами между магами и магглами. Эмм, вроде бы все.
  
   - Основные государства-объединения - да, - я задумчиво пролистнула опросник. - Давай теперь перейдем, к тому, почему у магов анг...
  
   - ГАРРИ! - дикий крик заставил меня шарахнуться в сторону, отправляя взмахом палочки в сторону двери табуретку, после чего с чувством выматериться.
  
   - Рон! Ты идиот, так орать? - я ошалело смотрела на рыжего, которого едва не убила.
  
   - Я Гарри искал, - рыжик непонимающе уставился на меня.
  
   - Нашел. Что дальше? - я вызвала часы, в очередной раз пнув себя на тему купить обычные, и уставилась на время.
  
   - Эээ, Гарри, ты долго еще? - Рон выжидательно уставился на ошалевшего парня.
  
   - До восьми, - Гарри пожал плечами, покосившись на меня.
  
   - Я тогда с тобой побуду, - рыжик деловито направился в угол.
  
   Задумчиво переведя взгляд с Гарри на рыжего, я молча вышвырнула Рона из избушки и запечатала дверь.
  
   - А? - вытаращился Гарри на дверь, в которую улетел рыжик.
  
   - Учу я тебя и Хагрида - претензии? - я злобно уставилась на Поттера. - Я тебе сказала изначально: только ты, без Рона, Джинни или еще кого-либо. Не нравится - до свидания. В чем проблема-то?
  
   - Ни в чем, - он подтянул учебник.
  
   - Так, Хагрид, с тобой мы начнем тогда тоже с истории, - я листнула опросник. - Причины, по которым маги Англии не стали участвовать в первой мировой войне магглов.
  
  ***
  
   Лысый не спеша огляделся и только после этого медленно зашагал в сторону небольшой кучки деревьев, соседствующих с озерком, над которым кружили птицы. Погода была в меру прохладной и, поеживаясь, мужчина с неудовольствием подумал, что встречи в такое время надо организовывать в более подходящих условиях. Впрочем, дойдя до деревьев и шагнув за некую границу, он осознал, что его будущий собеседник об этом так же подумал - наложенные на область чары поддерживали температуру, и около деревьев было достаточно тепло. Заметив фигуру, Лысый кивком отправил охрану назад и пошел дальше один.
  
   - Приветствую, - Лысый подошел поближе и, поздоровавшись, стал ждать.
  
   - Здравствуй, Арнольд, - фигура повернулась, скидывая капюшон и открывая взгляду лицо девушки. - Или ты предпочитаешь - Джон?
  
   - Привычнее все же второе, миледи, - Джон усмехнулся.
  
   - Ну, привычнее, значит, привычнее, - серые глаза девушки насмешливо блеснули. - Ты подобрал объекты?
  
   - Значит, Вы решили помочь этой девчонке посильнее? - заинтересованно наклонил голову Лысый.
  
   - Она интересная, - аккуратный рот девушки сложился в насмешливую гримаску. - Да и ее знания мне интересны. Так что я убиваю двух зайцев одним ударом: получаю знающего Малефика и даю шикарный пинок под зад этим английским снобам. Все же, идея дать месье Жако возможность творить была хороша, а?
  
   - Ну, это да, - Лысый извинительно развел руки. - Я уже успел убедиться, и не раз, что Вы были правы, миледи. Он уже который раз подкидывает мне интересные знакомства.
  
   - А я не устану тебе об этом напоминать, - хрустальный смех девушки рассыпался по лесу.
  
   - Понимаю. - мужчина усмехнулся, переводя взгляд на озеро. - Да, два объекта. Но мне не передавали артефакты.
  
   - Передадут. Я, и прямо сейчас, - иссиня-черные волосы девушки шевельнулись от невесомого порыва ветра, что резко и неожиданно пронесся по роще. - Мне надо, чтобы подозрения пали или на Малфоя и его вассалов, ну, или на Хартингтона. Или на первого, или на второго. Ты меня понимаешь?
  
   - То есть добить или того, или другого, - Лысый ухмыльнулся.
  
   - Верно, - мило улыбнулась девушка, на мгновение показав жемчужные зубки.
  
   - Хмм, - Лысый задумался. - Миледи, я в Англии только как один из криминальных лидеров, у меня, конечно, есть боевики и не только, но вот... - он облизнул пересохшие губы. - Тогда Малфоя. Его проще подставить.
  
   - Ждать некогда, - согласно кивнула его собеседница. - Малфой, значит, Малфой, - серые глаза цепко впились в собеседника. - Но его жена должна узнать о предстоящих проблемах, пусть и не в деталях.
  
   - Не хотите ее смерти? - приподнялись брови Лысого.
  
   - Не то чтобы не хочу, - поморщилась девушка, медленно двинувшись в глубь рощи. - Просто она не любит мужа - брак договорной. Сын пошел скорее в папашу. Ей тут нечего терять, узнав о будущих проблемах, она просто уедет в другую страну. Вернее, когда эти проблемы начнутся. Если сделать все по уму, то со стороны Малфоя последует нарушение контракта, и Нарцисса лишится поводка. И где в этом случае первоначально начнет рыться Малфой?
  
   - То есть, Вы хотите направить его по ложному следу? - недоуменно уставился в спину девушки Джон.
  
   - Я хочу столкнуть его лбом еще с кем-нибудь, - она ехидно улыбнулась. - А соответственно и его союзников. В самом деле, это же не конец, Джон. Это только начало. Островитяне слишком сильно задолжали, пора отдавать долги. Кроме того, конкретно Малфоя и его сторонников я хочу прощупать... - она запнулась и замолчала.
  
   - О да, - Лысый согласно кивнул головой. - Тут Вы правы, все эти старейшие и правда сильно заигрались.
  
   - Покровители Шармбатона и Дурмстранга также ждут повода, - она рассмеялась. - Островитяне так поверили в превосходство Хогвартса, что не понимают, что это только фикция. Остров потерял репутацию на Чемпионате по квиддичу, теперь потерял её на попытке похитить девчонку, скоро потеряет на Турнире... Да и перед тем как начинать, найди способ предупредить Ковен Салема, чтобы своих бойцов убрали подальше или сам проследи, чтобы их не было. Надо запутать следы и сосредоточить все внимание на Малфое.
  
   - Миледи, - укоряюще улыбнулся мужчина. - Сколько лет я служу Вам и хоть раз подвел?
  
   - Нет. Конечно же нет, - она рассмеялась. - Ммм, надо бы еще кого-нибудь из союзников Дамблдора подставить, чтобы он тоже не сильно лез.
  
   - В прошлый раз именно он отмазал Малфоя, - согласно кивнул Джон. - Хотя, назвать это отмазыванием...
  
   - Вот именно, - девушка задумалась. - Надо будет выставить кого-нибудь из людей Дамблдора... и заодно раздуть скандал в прессе, после ареста Малфоя. Ты работай в прежнем режиме, я поговорю еще кое с кем и напомню кое о чем.
  
   - Тогда я пойду? - Джон дождался небрежного маха изящной ручкой и быстро направился к телохранителям.
  
   - Ты уверена, что ради этого мужлана стоило сбегать из дома? - из кустов неподалеку от места, где разговаривали Лысый и его собеседница, не торопясь выбрался молодой человек в щегольской мантии. Слегка покачиваясь, он направился к ней.
  
   - Сколько раз тебе говорить, милый Франц, Джон был тем, кто меня вынянчил. Он вытащил меня из дома и сумел уйти, унося от боевиков, штурмовавших наш дом. Оскорбляя его, ты, по сути, оскорбляешь мою семью, - она холодно взглянула на Франца. - Не переходи черту.
  
   - Перестанешь мне давать? - пьяно рассмеялся Франц, а в следующую секунду рухнул на землю, хватаясь руками за горло.
  
   - Андрэ, как это недоразумение оказалось тут? - холодно спросила девушка посмотрев на небо, пустота пошла рябью и через мгновение на пустом месте появился высокий, худощавый мужчина.
  
   - Сумел вычислить куда Вы отправились, и ушел за Вами, - безэмоционально ответил Андрэ. - Я прыгнул сразу же, как обнаружил его отсутствие, но Вы уже разговаривали и поднимать шум я не стал.
  
   - Избавься от трупа, - поморщилась девушка. - Что же мне так не везет на любовников, а? То чьи-то агенты, то идиоты. Хотя этот был гениальным идиотом. Оксюморон прямо какой-то, - она хмыкнула. - Только избавься так, чтобы ко мне претензий не возникло.
  
  ***
  
  
   Покосившись на Снейпа, втаптывающего куда-то в недра планеты гордость и самоуважение Поттера, я могла только покачать головой. Невнятная нелюбовь Снейпа временами переходила всякие разумные пределы, и просто сбивала весь Хогвартс с толку. Ну, правда та же Лаванда сумела непонятными путями разузнать, что, оказывается, вся проблема была в том, что у папы Гарри были целые войны со Снейпом и причем не абы из-за чего, а аж из-за великой и чистой любви с Лили Эванс, в будущем Поттер. Откуда нашла эти подробности Лаванда говорить отказывалась, но, судя по всему, кто-то из взрослых поделился по секрету. Получив новую порцию информации, я из интереса перелопатила альбомы выпускников и нашла снимки, на одном из которых, групповом, нашла и молодого Снейпа, грустно смотрящего на Лили, около которой стояли Поттер-старший, Люпин, Блэк и Петтигрю. После этого до меня окончательно дошло, почему и Люпин, и Блэк при разговоре о причинах ненависти, старательно уводят разговоры в сторону.
  
   Ко мне, кстати, почему-то Снейп перестал особо докапываться, по-крайней мере, не больше чем к любому другому ученику. Возможно, тут сыграло свою роль то, что он заметил, что я перестала быть главной "всезнайкой" своего курса. Отвечала только после прямого вопроса, с вопросами не лезла, делала все как надо... Ну, не любит человек лишних вопросов, не хочет терять свое время, что я, не понимаю что ли?
  
   Нет, конечно, мать его. Мудак сальноволосый просто бесился от вида всех, кроме змеек, да и при виде некоторых из них все равно бесился, а ты тут терпи утырка с детской травмой на работе в детском учреждении. Переждав очередную порцию едких комментариев, на этот раз в адрес Невилла, я подавила сильное желание чем-нибудь проклясть идиота, что тупо калечит фантазию и уверенность юных магов в себе, клятвенно пообещав прибить его несколько позже. Я тоже далеко не терпимо отношусь к окружающим, так я и не работаю педагогом, тем более с юными магами и ведьмами, чей талант наполовину зависит от уверенности в себе и толики фантазии. С таким как Снейп, уверенности лишались по-моему все, даже те, кто происходил из семей зельеваров, аптекарей или еще кого-нибудь, кто профессионально занимались зельями. Такие дети с детства наблюдали за родителями, сами что-то варили или резали, подготавливали - но после пары занятий у профессора начинали сомневаться.
  
   - Мисс Грейнджер, задержитесь, - остановил меня голос Снейпа после урока.
  
   - Да, сэр, - мысленно поморщившись, я подошла поближе, стандартно загрязняя внешний мыслефон всякой пакостью, вроде размышлений о том, кто и как целуется, нижнем белье или о том, как я однажды заглянула в спальню мальчишек в тот момент, когда Рон искал носки под кроватью. Сунувшись в мои мысли, Снейп поморщился и полез в ящик стола.
  
   - Вот, - наконец вылез он и протянул мне лист.
  
   - Что это? - я недоуменно разглядывала какие-то чары, зелья...< хмм, а вот это я знаю>
  
   - Второй тур - это подводное испытание, мисс Грейнджер, - отвел глаза в сторону Снейп. - Вы вроде бы занимаетесь с мистером Поттером. Возможно, вам это поможет.
  
   Задумчиво хмыкнув, я вышла из кабинета и направилась к Краучу, выяснять, что такого случилось со Снейпом. В конце концов - это что-то- точно ненормальное, что Снейп самостоятельно решил помочь ребенку, которого он ненавидит. Правда, Крауч вопросов только добавил...
  
   - Распоряжение Дамблдора? - я недоуменно смотрела на Барти.
  
   - Ага, - он недовольно качнул головой. - Он решил тащить Поттера до упора. Теперь мы все должны его волочить за шиворот вперед. У него теперь и времени-то почти нету, чтобы на своей метле полетать. Хотя, она же сгорела, - он фыркнул.
  
   - Хмм, а ты чем недоволен? - я непонимающе смотрела на него. - Ты же и сам изначально ради этого его и втискивал в Турнир.
  
   - Я надеялся, что если ты поможешь... - он устало улыбнулся.
  
   - Тебя что-то держит в Англии? - я недоуменно посмотрела на него. - Мы всегда можем договориться, раз уж от Кубка тебя избавлю, то от этой пакости тем более, - я задумчиво потерла мочку уха. - Надо будет только слегка поэкспериментировать... на ком-нибудь.
  
   - То есть я действительно буду полностью свободен? - Барти недоверчиво присел на стул.
  
   - Полностью свободных нет, хотя это вопрос больше философский, - я ухмыльнулась. - Но от Неназываемого и прочих я тебя смогу почистить. Только ты учти - это реально больно. Плюс, потеряешь в магической силе довольно сильно, хотя это и восстановится. Но, где-то года два точно будешь на уровне слабаков из числа старшекурсников-выпускников. Как говорится, не надо давать клятвы.
  
   - Да плевать, - отмахнулся Крауч. - Главное, сниму все, что навешано. Да, кстати, вот тебе, - он протянул мне толстую папку.
  
   - Что это? - я повертела ее, не открывая.
  
   - Как работает следящая сеть, - он усмехнулся. - Ну и заодно у церковников. Они почти одинаковые. Так что общий принцип поймешь.
  
   - Угу, - я заинтересованно покрутила папку и убрала ее в медальон. - Ты мне лучше вот что поясни - кто конкретно управляет Министерством? Потому что я не понимаю, видимо, чего-то, в кое-каких моментах.
  
   - О-о, - задумчиво хмыкнул Крауч. - Вон оно что... Ну, если без подробностей и по-быстрому, то ситуация получается следующая: три десятка древних родов, к ним стоит добавить еще примерно столько же, но с менее чистой кровью, так как они не брезгуют брать в жены или мужья тех, кого посчитают нужным сами, наплевав на невнятные вопли рода Нотт, который и выпустил этот тупой сборник. Какое-то количество их вассалов, ну и еще около пары сотен не очень старых семей, но упорно рвущихся наверх. Теперь возьми все это, крепко взболтай и раскидай на примерно равные кучки, не обращая внимания на древность рода, чистоту крови или еще что-нибудь. Не забудь только, что кучек этих не две или три, а почти десяток, - он скривился. - Блэки, Лестрейнджи, Нотты, Малфои и еще с десяток фамилий были на стороне крайне-правых. Те же Гринграссы, к примеру, на стороне нейтрально-правых. Лонгботтомы и Поттеры, которые, к слову, древнее тех же Малфоев, если уж быть правдивыми, были нейтрально-левыми, но затем качнулись в сторону радикально-левых, к Грюмам и Медоузам. Боунсы и Краучи старались удержаться на нейтральных позициях, но в итоге Неназываемый за каким-то хреном уничтожил часть Боунсов, хотя они просто делали свою работу, и мой папаша с сюзереном нашего рода ударился в террор, стараясь опередить ПСов. Но при этом, например, я ушел за Неназываемого, и Блэк Сириус ушел за Дамблдора. Так что в итоге рода продолжают содержать свои отделы, что закреплены за ними, как, например, Боунсы, Краучи, Грюмы, Долиши, Шеклболты и еще целый ряд чистокровных и не очень содержит аврорат. Моего папаню в итоге засунули в другой отдел, но там мы тоже имели интересы, так что ничего не потерял он, в конечном счете. Но, добавь к этому то, что те же Креббы и Гойлы так же спонсоры аврората, - Крауч ухмыльнулся. - И Нотты туда же с Блэками. Вот тебе и разберись.
  
   - И как тогда их ловили? - я недоуменно смотрела на него.
  
   - А никак, - он пожал плечами. - Те, кто имел отношение к этим родам, ловили боевиков Дамблдора, которых тот завел. А за нами бегали те, кого кормили Лонгботтомы или Грюмы, ну или еще кто. Сейчас там все так же, денег-то нет.
  
   - Зачем вообще такую громоздкую систему создавать? - я растерянно покрутила руками.
  
   - В одного содержать сразу все? Тяжело. А так, начали древнейшие, потом подключились помельче, ну, в итоге все подданные так или иначе участвуют в жизни Министерства, - он скривился. - Ну, а как еще? Общая армия нужна была, общие законы, хоть как-то регулирующие порядок на большой территории, тоже. Плюс, внешние отношения: опять-таки, было проще решать толпой, причем толпой организованной. Постоянные проблемы то там, то там - вот тебе и итог. Ну, еще можно добавить к этому такие рода как Норфолки или им подобные, которые имеют прямые выходы на королевский род и, в случае чего, могут попросить помощи. Пара дивизий сквибов - это довольно весомый аргумент. Тем более, что они будут далеко не одни, а с магами. Добавь к этому церковников и магов-вассалов Короны, плюс к этому Гильдии, которые кладут огромный хрен на мнение Министерств, так как у них древние договоры... Плюс, довольно много мелких, недавно возникших родов повылезало. И их не удавалось сковырнуть.
  
   - Хорошо, - я вскинула ладошки. - Давай по-другому - кто сейчас главный в аврорате?
  
   - Главный аврор - ставленник Норфолков, чистых нейтралов, которых устраивает все. Его зам, от Томпсонов, нейтрально-правых. Но, там еще куча старших авроров у которых свои группы и у них есть свои покровители, которые найдут чем прижать тех, кто тронет их людей, - Крауч заржал. - Помогло?
  
   - Очень, - скривилась я. - Прямо вот все-все понятно стало - жопа у вас.
  
   - Ага, - мирно согласился Крауч. - Я же не спорю. Почему и пошли за Неназываемым, что тот пообещал возврат к старым традициям, когда Министерство было реально сборищем марионеток, с более понятным порядком. Правда под конец его занесло куда-то не туда, но вначале-то было все по-другому.
  
   - Мдаа, а что тогда такое Отдел Тайн? - я с подозрением уставилась на Барти.
  
   - Самая большая ошибка старых родов, - отвел глаза Барти. - У них не было, по сути, покровителей - этот отдел должен был работать независимо от всех. Очень сильная автономность, большой кредит доверия и в итоге многие сами толком не знают, что они там делают. Создали его практически сразу после возникновения Министерства как такового. Под контролем шестидесяти четырех семей, своеобразный научный отдел, общие ученые и все такое. Потом были войны, различные разборки, и в итоге все закончилось войной Неназываемого. В итоге от этого количества осталось меньше половины, причем половина из них сидит. Или не сидит, но находится в оппозиции к нынешней власти. Поэтому большая часть Отдела Тайн находится в своеобразном подвешенном состоянии. И воевать они не будут ни за нас, ни за них. Так что результаты мы, конечно, получаем, но точно так же их получают и наши противники.
  
   - Ну-у-у, тут хоть какая-то логика прослеживается, - я хмыкнула. - В общем-то правильная. Если резюмировать, то выходит, что вы вносите бабки, но в итоге толком ничего и не контролируете. Правильно?
  
   - Ну, совсем уж идиотами не делай нас, - хмыкнул Барти. - изначально, когда вся система создавалась, то межродовые союзы были другими. Краучи, Лонгботтомы, Блэки, Поттеры, Нотты и еще ряд семей скованы таким количеством родственных браков, что разлад никто не предполагал. Понимаешь? Просто никто не думал, что обычная говорильня перейдет в наем боевиков и полноценную войну. Причем часть семей имели другое мнение и бойня зайдет в ту грань, когда брат на брата и отец на сына. Часть родичей вообще ушли в глухой нейтралитет и закрылись в манорах, подняв осадные щиты. Нас кто-то удачно толкнул друг на друга, вот в чем проблема.
  
   - В мозгах у вас проблема, - отстраненно пробурчала я.
  
   - Да ни хрена, - сплюнул Барти.
  
   - Да-а? - издевательски протянула я. - Тогда поясни во имя Кого вы запытали до безумия Лонгботтомов и вообще как это вам удалось. Круцио не делает безумным, свести с ума можно конечно, но они реально овощи, а не сумасшедшие. По слухам, там просто нет разума. Так на хрена вы такое сделали с чистокровными?
  
   - Это не я, - как-то по детски буркнул Барти, отведя взгляд в сторону. - И вообще там некрасивая история.
  
   - Я как раз до безумия обожаю некрасивые истории, - я поерзала поудобнее усаживаясь и внимательно уставилась на него.
  
   - Белла не хотела выходить за Лестрейнджа, - Барти поморщился и поднял руку. - Я не говорю, что это правда, но слухи такие бродили. Старший брат Алисы Лонгботтом, в итоге что-то сделал, вроде бы как распустил слухи о ее связи с кем-то, и в результате она едва ли не была продана Лестрейнджу. Таким образом, два брата Алисы были убиты, да и третьего едва не прибили, он на континент сбежал. Алиса, естественно, считала, что виновата Белла, и устроила рейд к ней в поместье, когда только все начинало закручиваться, что уж там было, я не знаю, но Белла целенаправленно запытала ее и ее мужа до безумия. Вернее, она их пытала, а перед уходом всадила в них какое-то проклятие.
  
   - А рейд зачем? - я недоуменно уставилась на Барти. - Ну, если она хотела смерти Беллы, то прибила бы ее и все. А так...
  
   - У обоих родственников Алисы не было голов. Отрезали и забрали, - хмыкнул Барти. - Вероятно, хотела найти, но не смогла. А убить? Она там была не одна, а, кроме того, Лестрейнджи имели тогда чистую репутацию.
  
   - Так, погоди, - я тряхнула головой. - Херня какая-то получается. Если Беллу связали контрактом, что она и пискнуть не могла...
  
   - Могла, - мрачно буркнул Барти. - И пищала. Пока ее не сводили к Неназываемому ее муж и его братец. После этого она изменилась и получила метку на руку. Вот тебе и могла. Мне это Долохов рассказал, когда мы в Азкабане рядом сидели. Контракт был жесткий, но все же она кое-как, но могла хоть что-то делать. После же визита... Его не просто так опасались, Гермиона, ты пойми, он был чудовищно силен и знаний у него было на десятерых. Тот же Малфой тоже не шибко рвался поначалу ползать перед ним на пузе - в итоге ползал и ноги целовал. Ну, или вон тебе пример Нотта, чья жена себя убила.
  
   - Зачем? - непонимающе уставилась я на него.
  
   - Он под конец начал совсем уж неприятные ритуалы творить. Ну, с участием женщин, - Барти поморщился. - Тогда многие жен на континент отправили, ну, а Нотт вот не успел. Нарцисса Малфой была медиком, да и внешность у нее начала портиться. Рисковать потерей расположения медика, да еще и медика из очень своеобразной Гильдии, Неназываемый не рискнул. А жена Нотта была никем. Он приказал Нотту, тот и был вынужден подчиниться.
  
   - И как? - я с отвращением уставилась на Барти. - Нравилось своих жен или матерей подсовывать?
  
   - Я свою не подсовывал, - буркнул Крауч. - А тот же Нотт - ну, что он сделал бы? Метка-то, никуда не делась, да и часть женщин сама рвалась на эти ритуалы. Там же разная публика была, - он растерянно пожал плечами.
  
   - Что хоть за ритуалы? - я скривилась.
  
   - Усиления, передачи сил, раскачки потенциала...
  
   - Понятно, - я кивнула. - Смотри сюда, - подтянув лист я быстро набросала пару кругов и вписала символы. - Похоже?
  
   - Да, - удивленно кивнул Барти. - Вот этот.
  
   - Отлично, - я хмыкнула. - Просто отлично. Так, а вот такое у него видел? - я набросала несколько изображений.
  
   - Да. Что это значит? - он напряженно уставился на меня.
  
   - Демонология, - я устало покосилась на него. - Зато теперь понятно, откуда у него такая сила, что его боялся Дамблдор и остальные. Вот сюда помещаются рядовые участники, а вот тут проводящий, - покосившись на Барти, я продолжила. - Такого ритуала хватает на три-четыре месяца, в зависимости от потенциала участников. Вот это - это амулет, который позволяет ритуал проводить не человеку.
  
   - Как не человеку? - оторопело уставился на меня Барти.
  
   - Да хрен его знает как, - я скривилась. - Круг из демонологии, плюс шумерская письменность - дают один ритуал, но вот этот символ изменяет весь смысл ритуала. В связке с этим амулетом это дает проводящего-нелюдя. Я тебе потом книгу дам, тут есть пара учебников по ЗОТИ, за пятнадцатый век. Там вот это есть. Ну, и я кое-что понимаю, - я хмыкнула.
  
   - По ЗОТИ? - растерянно повторил Крауч.
  
   - Ну, раньше особо опасными тварями были и они тоже. Сейчас их вроде как нет или же они работают на кого-нибудь из властных структур - это и поудаляли из учебников. Ну, василисков тут тоже нет, но они-то есть, - я хихикнула.
  
   - А сейчас-то почему не учат? - Крауч ошарашенно уставился на лист.
  
   - Ты меня спрашиваешь? Так я думаю, что учат, но только не школьников, - я пожала плечами. - Тех же мракоборцев или аврорат, скорее всего чему-то учат. А школьников учить - это песец придет в Хогвартс. Лет с восемнадцати такому надо учить вас, ну, или вообще с двадцати. Там ведь не только такие ритуалы, есть и пострашнее. В конце концов, что ты у меня-то спрашиваешь? Вы же содержите Министерство? Может посчитали, что основной массе и незачем знать такое? Тренируют только часть и все, - разведя руки, я скорчила рожицу.
  
   - Так, погоди, - он вздохнул. - Если он не человек, то кто он?
  
   - Откуда я знаю, кто его родители? Настоящее имя у него - Том Марволо Риддл, значит один родитель у него точно не из ваших старших семей. Может, тоже какой-нибудь полугоблин или еще кто. Поэтому копайте, Барти, копайте, - я захихикала. - Там глядишь и накопаем, кто он или что он такое.
  
   - Да, я слышал такое, - он кивнул. - Но, думал, это слухи, распускаемые, чтобы опорочить его.
  
   - На втором курсе, когда Поттер поперся за рыжей, То, что было в дневнике, немного прояснило про свою родословную. Еще бы понять, что там было, - пробормотала я, вспомнив про диадему и то, что в нее запихали.
  
   - Разумных артефактов много, что угодно может быть.
  
   - И способных воплощаться? - я покачала головой. - Это не просто артефакт. У меня есть, конечно, предположение что это такое, но почему подросток? Филактерия вмещает всю душу и постоянно получает информацию от основы, а это было что-то... непонятное. Хотя, оно могло бы притянуть основу в конце воплощения, но тогда как выжил дух, если якорь уничтожен? - я с силой потерла виски. - Понимаешь? Не склеивается картинка у меня, не склеивается.
  
   - А... филактерия именно одна может быть? - Барти прищурился.
  
   - Ну, душа то у тебя одна... - я задумалась. - Хотя, в общем-то, есть еще один способ - воплощение через слепок. Но они недолговечны без основы, максимум пять-семь лет. Ну, десять...- я тяжело вздохнула. - Надо было эту тетрадь бы изучить, но теперь я могу только гадать.
  
   - Так может и есть слепок?
  
   - Он не так действует. Там именно, что воплощают. То есть нужны те, кто сделают ритуал, притащат жертвы и призовут в итоге дух убитого. Но, это максимально десять лет, после этого уже бесполезно. Надо будет посидеть, попробовать прикинуть, что да как.
  
   - А уничтожать такое как? - Барти нервно облизнул губы.
  
   - Изгнание, очищение, ммм, можно демона вызвать - он сожрет душу. Артефактное оружие, но смотря какое. Тот же яд василиска или драконье пламя. Милость света.
  
   - Демона? - ошалело повторил Барти.
  
   - Ну, не высшего же, - я улыбнулась. - Обычного мелкого пакостника, главное, чтобы не совсем уж немощного и дать ему жрать.
  
   - Скормить?
  
   - Да, - я скептически уставилась на Барти. - И что? Дементоров вы же кормите, чем демоны хуже? Обожрет душу и отправит ядро на перерождение. Все лучше, чем лич, шляющийся по планете и одержимый мыслью всех убить. А личи другими редко бывают. О нет, если по уму все сделано, то, в целом, договориться с таким можно будет. Обычно почему-то делают не по уму. Так, ты меня вообще сбил с мысли, если вы учите Поттера, то за каким тогда мне его учить вот этому? - я недоуменно тряхнула листом.
  
   - Моя задача дать за этот год максимально широкий спектр условно-боевых заклинаний, разрешенных к показу в школе. Готовить Поттера к третьему туру. Понимаешь? Некогда мне еще и это показывать. Плюс, ты более доходчиво сможешь ему пояснить зачем и почему. Флитвик, Свенссон и остальные, также будут вести занятия у группы Поттера.
  
   - А Кубок это нарушением не посчитает? - я прищурилась.
  
   - Да хрен его знает, - осел Барти. - Но у меня приказ Дамблдора. Я просто не могу не учить. Если Поттер помрет на Турнире, то в Дамблдора, Крауча, Бэгмена и Фаджа тут же вцепятся все. Это же их косяк, - он криво усмехнулся.
  
   - Угу, ты еще куда-нибудь Рона день, а? А то, он что-то начал бегать за Гарри хвостом на наши занятия.
  
   - О, нет, - он усмехнулся. - Не знаю уж что там было, но Молли орала на сына так, что двери сотрясались. Рон теперь рвется учиться. Сперва брат умер, потом едва Поттер не погиб, плюс Джинни едва не умерла на втором курсе - думаю Молли сложила два плюс два и поняла, что следующим может оказаться Рон, с его то отношением к учебе. Или Дамблдор по ушам проехался, так как Поттер только с ним и общается в основном. Тут уж я ничего тебе сказать не могу, просто Дамблдор попросил и бедного мальчика тренировать, - Барти встав с кресла, прошелся по комнате.
  
   - Ну, а я тут при чем? Поттера пожалуйста, а рыжий мне на кой? Или типа, раз дружила, то дружи теперь до гроба? - я насмешливо выгнула бровь.
  
   - Ну, потерпи, вызовут еще на разговор. Рона старательно готовят в соратники к Поттеру, так что и тренировать их будут одинаково как минимум, - он напрягся. - Поторгуйся с ними, потребуй себе что-нибудь, я не знаю. Все равно найдут чем надавить. Ты же не на необитаемом острове живешь. Сама же говоришь, тебе тут минимум до конца учебного года.
  
   - Да не дура, понимаю. Как думаешь, книги по артефакторике смогут достать?
  
   - Дамблдор точно сможет, у него есть куча знакомых и какие-нибудь не особо секретные сведения тебе притащить сможет, - он задумался. - Ну, или Флитвика попросит, я не знаю.
  
   - Аластор, ты тут? - пламя в камине дернулось, но головы собеседника там не появилось - защита Грюма.
  
   - Тут, - хлебнув предварительно из фляги, Барти прохромал к камину.
  
   - Хмм, а мисс Грейнджер не у тебя? - Барти насмешливо повернул ко мне голову, всем своим видом выражая: <Ну, я же тебе говорил, а? >
  
   - У меня, зашла посоветоваться, а что такое?
  
   - Ты не мог бы ее отправить ко мне?
  
   - Сейчас придет.
  
   Кивнув Барти, я направилась к директору, размышляя много это или нет - книги по артефакторике. Вроде же немного, но при этом Мастеров толком и нет. С другой стороны, раз их нет, то наоборот надо бы обрадоваться, что кто-то хочет им стать. Мучаясь такими размышлениями, я доползла до дверей в кабинет директора. Горгулья сразу отъехала в сторону, показывая, что директор меня ждал.
  
   - Сэр? - вопросительно уставилась я на него после взаимных приветствий, присев в кресло.
  
   - Мисс Грейнджер, - Дамблдор лукаво посмотрел на меня. - Я бы хотел попросить Вас быть несколько мягче с юным мистером Уизли. У него сейчас трудная ситуация в семье, а его единственные друзья отдалились от него.
  
   - Книги по артефакторике, сэр, - я задумчиво подтянула к себе кружку с чаем и с наслаждением вдохнула запах свежезаваренного крепкого чая.
  
   - Эмм, - недоуменно посмотрел на меня поверх очков директор, а потом понимающе кивнул. - Вот оно что... - он медленно провел рукой по бороде. - Я так понимаю, с азов?
  
   - Да, сэр, - я согласно кивнула. - Просто Рон тот еще ленивец и тратить за просто так свое время на то, чтобы вбить в его гранит крупицы знаний мне не особо хочется.
  
   - Ну-ну, Вы несправедливы к юному Рону. Я уверен, он еще сможет удивить всех нас, - директор добродушно усмехнулся.
  
   - Ну, не буду спорить с вами, сэр, - я скептически посмотрела на него. - Может и правда второй Мерлин вырастет и как удивит всех нас, кхмм, - я поперхнулась и смущенно уставилась на директора.
  
   - Да ладно, - махнул рукой Дамблдор. - Молодости свойственна пора поспешных решений, я уверен, Вы еще убедитесь, что ваше мнение насчет мистера Уизли было ошибочным. Значит, книги... Хорошо. У меня есть старый знакомый, довольно хорошо разбирающийся в данной отрасли магического Искусства, так что, думаю, он мне не откажет. У меня тут еще вопрос возник, по поводу домовички, что ходит за вами... - он выжидательно уставился на меня.
  
   - Она предложила стать моей личной, а я не стала отказывать лопоухой, - я мило улыбнулась. - Просто она такая миленькая, хорошенькая, - поперхнувшийся Дамблдор ошарашенно уставился на меня. - Мне жалко стало. Тут ей скучно, а я заберу ее с собой.
  
   - Кхм, - Дамблдор, задумчиво посмотрев на меня, молча отхлебнул чай.
  
   - Что-то еще, сэр?
  
   - Пока нет, мисс Грейнджер, - он задумчиво изучил блюдечко со своим любимым лакомством. - Книги вам передадут завтра.
  
   Попрощавшись, я вымелась из кабинета и рванула к Барти, так как в кабинете у Дамблдора заметила Омут Памяти и сейчас мысленно пинала себя. Нет, ну вот как, как можно было забыть о таком? Зачем допрашивать Барти, если посмотреть на Волан-де-Морта можно наглядно. Да, толком подробностей там не видно, но они же все равно проявятся на внешности. Достаточно знать на что смотреть и сразу поймешь, что перед тобой такое.
  
   Получив от Барти воспоминания, я на крейсерской скорости рванула в Выручай-комнату, где попросила Омут. Вывалив в чашу воспоминания, я опустила голову...
  
   Мрачноватый зал в темных тонах вызвал у меня скептическую ухмылку, и я не спеша направилась бродить среди фигур, внимательно разглядывая тех, кто сейчас или мертв или в Азкабане. Вон стоит молодой Розье, флиртуя с дамами, не зная, что скоро его убьет штурмовая группа мракоборцев. Правда, просто так он не сдастся и успеет забрать свою плату. В углу стоит Амалия Яксли, которую убьют авроры на одной из акций ПСов. Был там и таинственно пропавший Регулус Блэк, чье исчезновение в свое время вызвало неадекватную реакцию у Беллы Лестрейндж, которая устроила целый крестовый поход в поисках брата. Мрачно-веселый Долохов кружился с кем-то в танце, а Руквуд, закусив губу, что-то чиркал на пергаменте. Молодые, веселые, беззаботные... Я задумчиво скользила по залу, присматриваясь и пытаясь понять, почему.
  
   Я подошла поближе к Беллатрикс, разглядывая ту, что была одной из самых страшных палачей Волан-де-Морта и внимательно уставилась на нее. Красивая, гордая, магически сильная - я не спеша обходила по кругу группу, центром которой была Белла, и пыталась понять, что заставило такую упасть на колени перед, пусть даже и сильным, но всего навсего смертным магом. Раздавшийся шум, маги схлынувшие в разные стороны... и одна единственная эмоция в глубине глаз Беллы сказали мне о многом. Насмешливо фыркнув, я развернулась, разглядывая вошедшего и вздрогнула - ЛИЧ.
  
   Передо мной находился долбаный лич. Как этого не видели окружающие, я не знаю, но слишком много я видела таких вот экспериментаторов, чтобы ошибиться. Лич - это не череп и кости, как представляется многим. В первую очередь это отсутствие души, вырванной определенным ритуалом. У этой твари не могло быть души, даже воспоминание Барти четко передавало флер потустороннего, шедший от него, и чётко показало мне, за каким дьяволом он так ударно резал всех, кого мог. Неправильный ритуал и получился одержимый мыслью о уничтожении всего живого мертвец.
  
   Прошипев какую-то чушь змее, он повернулся к магам, благоговейно выслушивавшим, как их Предводитель обсуждает гастрономические пристрастия своего питомца. Вот мне просто интересно, а если бы это был котик, то маги все равно бы слушали: любит ли Васька рыбку или лучше "Вискаса" навалить? Задумчиво покачав головой, я, пропуская мимо ушей пафосную речь лича, разглядывала его, пытаясь понять, что же он с собой сделал. Понятно, что вырвал душу, но как именно? Следов ритуальных пыток на нем не было, значит, это не один из ритуалов Мучительного перерождения. Ни один из ритуалов Жажды или Наслаждения тут тоже не подходил. Опять же, нет следов на теле, в те моменты, когда он взмахивал руками или от порывов ветра взлетали полы мантии. Я растерянно уставилась на него - ритуал Замены.
  
   Отдавая чужие жизни, ты покупал право на продолжение своей. Чем больше смертей, тем больше живешь ты, и не важно, сам ты убиваешь или кто-то делает это во имя тебя. Все личи отнимали жизни обычных смертных, но в данном случае это - основа его существования. Этот утырок решил и правда отдать весь мир за то, чтобы жить вечно. Я вынырнула из воспоминаний и рухнула на попу, ошарашенно уставившись в одну точку. Мучительное перерождение заставляло тебя создавать Некрополис, так как жить где-то еще после такого тебе было крайне тяжело. Жажда постоянно заставляла осушать всех встречных, вытаскивая из них души и поглощая их. Эти души сразу же уходили к Госпоже, ну а лич же получал на некоторое время облегчение. Ну а Наслаждение - заставляло пытать всех, попавших в твои руки. С теми, кто создавал Некрополисы, договориться еще было можно - те, кто пошел иными путями, были поголовно зверьми. Я мысленно взмолилась Покровителю, чтобы он проследил за моим Путем, а то вдруг не повезет и эта тварь припрется в школу, пока я сдернуть не успела. Такого мутанта я буду пинать только когда восстановлю хотя бы половину от своих прежних возможностей. Интересно, а Дамблдор хоть понимает, что за херня грозит Англии? Если да, то у него стальные бубенцы и старческое разжижение разума, что он не бьет в колокола, объявляя эвакуацию нахрен.
  
   - Хозяйка нервничает? - Баффи испуганно заглядывала мне в глаза, дергая себя за ухо.
  
   - Хозяйка размышляет, когда отсюда валить, - пробурчала я, начав наматывать круги вокруг чаши. - Пока ее не прибил кое-кто.
  
   - Мне собирать вещи? - деловито поинтересовалась домовичка.
  
   - Пока рано, - я мотнула головой. - Надо сперва прикрыть тылы, а то побег будет не особо удачным. Но, мыслишь правильно - надо ускорить перенос нужных книжек в Гримуар. Я тебе побольше накопителей буду давать.
  
   - Хорошо, - довольно закивала Баффи.
  
  ***
  
   Не знаю, что уж там сказал Дамблдор или кто-то еще, но рожа Рона была как у кота, дорвавшегося до сметаны. Вероятно, бедняга решил, что мне погрозили пальцем и я, испугавшись, рванула его учить, может, он решил, что я переосмыслила последние два месяца - меня это мало волновало. Я успокаивала себя тем, что у меня в руках были книги по артефакторике, причем некоторые аж четырех-пяти вековой давности, где была куча занятных вещей, которые мог сделать и такой, не особо разбирающийся в данной науке специалист, как я.
  
   С одной стороны, самые простейшие вариации артефактов я делать могла, те же кристаллы с духами или плетения, встроенные опять-таки в кристалл. Но, впитывать, вплетать чары в саму структуру материала я не умела. Вбивать руны в металл или что-то подобное, я также не могла - недоучка я, что уж тут говорить. Да и где я могла такому научиться, если ни в одном мире мне не попадалась Гильдия или Академия с такими преподавателями. Зато вот сейчас я получила доступ к основам, к тому, что в дальнейшем позволит перейти на более высокую ступеньку... Ухх. В этот момент я любила всех и мне было плевать на взгляды Рона, который еще сам не понимал, что я далеко не МакГонагалл или Флитвик, то-то Поттер на него с сочувствием смотрит. Жалящее я освоила идеально и могла применить в любую секунду.
  
   - А? - я повернула голову к Лаванде, судорожно перебирая память, чтобы вспомнить, что она мне сказала.
  
   - Я говорю, ты на бал пойдешь? - Лаванда с любопытством смотрела на меня.
  
   - Допустим... - аккуратно протянула я, с подозрением уставившись на обрадованную Лав.
  
   - А с кем? - оправдала мои ожидания Браун. - С ней, да? - ее глаза вспыхнули от предвкушения очередной сплетни, которую она запустит в узком кругу.
  
   - Хмм, - оглянувшись на стол, я покачала головой. - Тебе что прямо тут надо это узнать?
  
   - Никто не услышит, - она хихикнула, показывая мне маленькую пирамидку. - Искажает услышанное.
  
   - Думаю, с ней, - задумчиво протянула я. - Но местное магическое общество, то еще...
  
   - Ну да, - задумчиво кивнула Лаванда. - Это даже хорошо, что она не местная, иначе такой бы скандал уже был, - она закатила глаза.
  
   - Угу, - я скривилась. - На публике нельзя, за стеной твори, что хочешь. Лицемеры.
  
   - Ну, мы привыкли уже так жить, - неожиданно рассудительно заметила Лаванда.
  
   - Да ради всех Богов, - я помотала головой. - Живите. Просто проблема в том, что вашим гостям, которых приглашало местное Министерство, неуютно. Поэтому, я и не знаю, что делать.
  
   - Ой, - Лав махнула ладошкой. - Плюнь. Скитер заткнули рот, едва она начала полоскать гостей, так что и вас переживут. Тем более, что тебя сейчас опасно полоскать в газетах. Очередной скандал никому не нужен. Лучше скажи, какое платье ты думаешь надеть?
  
   - Вот в этом-то, в целом, и есть скандал, - я задумчиво потерла переносицу. - Платье-фрак вызовет фурор и вспышку мигрени у учителей. Ну, или фрак-туника...
  
   - Э-э-э, а что это? - недоуменно уставилась на меня Лав.
  
   - Красота Лав, просто красота, - я тяжело вздохнула. - Но, черт бы их всех побрал, не тут. Тут в тренде другое. Хотя, если даже я закажу себе привычное вечернее платье, то скандал думаю будет все равно. Поэтому, я пока не определилась в чем идти.
  
   - Покажешь потом? - вцепилась в меня Лав.
  
   - Конеч... - я застыла, тяжело сглотнув. - Лав... я отойду... мутит меня что-то... - сохраняя определенное достоинство я вышла из зала и рванула к Выручай-комнате.
  
   Варп. Я почувствовала дыхание варпа или чего-то крайне похожего на него. И сейчас срочно неслась в комнату, чтобы переждать разворачивание Менталистики, которая почему-то очнулась намного раньше, чем я предполагала, и это было проблемой.
  
   Хаос есть Хаос, а уж псионик-хаосит... Псионика и магия крайне близки и в то же время невообразимо далеки друг от друга. Постоянно смешиваясь, они в то же время во многом разительно отличаются подходом. Раз уж я почувствовала варп, то жди проблем, хотя в этой части Мироздания он и должен быть относительно спокоен.
  
   Влетев в комнату, я рухнула на пол и начала возводить дополнительные щиты, укрепляя разум и слыша все более сильный шепот. Время от времени в разум влетали какие-то невнятные отрывки, по видимому, я еще и инфополе планеты умудрилась зацепить, так что, сцепив зубы, я методично продолжала работу. Тело было слишком слабеньким для того, чтобы я рисковала его потерей, поэтому пока что стоит покопаться в себе, чтобы понять, что произошло.
  
   Внимательно перебирая воспоминания, я не могла понять, что же пнуло Менталистику так, что она развернулась почти что на полную на несколько лет раньше. Погружаясь все глубже, я пыталась найти и не могла, ну, не было там ничего, что могло сдвинуть меня так. Вынырнув, я застыла, не двигаясь, аурным зрением осматривая себя, заподозрив какое-то извращенное проклятие.
  
   - Ты ходила в гости к родителям, - тонкий голосок Луны врезался в мой напряженный разум, как таран, вышибая из медитации.
  
   - А? - недоуменно-подозрительно посмотрела я на неё.
  
   - То, что ты ищешь, произошло в тот день, когда ты ходила к родителям, - Луна флегматично подхватила какую-то толстенную книгу и, упав в кресло, уперлась в нее взглядом, искоса поглядывая на меня.
  
   - В тот день... - протянула я размышляя и осознавая, что могло произойти в тот день.
  
   Комната вывела мне ритуальный зал, и, вооружившись мелком, я поползла изменять имеющиеся круги, подгоняя их под индивидуальные особенности тела. Этот ритуал я хотела провести намного позже, но как говорится: <Поздно пить "Боржоми", когда почки проданы.> Встряхнувшись, я подошла к Луне.
  
   - Солнышко, отвлекись ненадолго, - я с сомнением посмотрела на Луну.
  
   - Да, - она радостно подскочила.
  
   - Если ты увидишь, что символы вот на этой стороне кругов, вспыхнули, то сделай палочкой вот такой вот жест, - я изобразила замысловатую траекторию. - Подавая энергию вот в этот символ. Понятно? - дождавшись кивка, я продолжила. - А вот если вспыхнут этот и этот символы, то беги за Флер, ты сама не справишься, - я еще раз с сомнением покосилась на Оракула, поверила ли она в мою ложь и шагнула в центр своеобразной фигуры.
  
   Если вспыхнут последние показанные руны/символы, то Флер прибежать ко мне точно не успеет, но выбора нет. Стабилизировать себя мне надо, или в замке станет очень много трупов. Склонности одновременно к Свету и Тьме, Жизни и Смерти, Воздуху и Земле, все это щедро приправленное Хаосом, Водой и Менталистикой, да еще и псионикой... колбасить меня в момент физического совершеннолетия будет не по-детски. Хорошо хоть, Огня и Порядка во мне не более, чем в обычной смертной, а то вообще было бы крайне печально. Даже перекос в темные отрасли все равно не помогал. Возможно, перерождений так через пять-семь, я и приду в какое-то относительно адекватное состояние, но пока вот приходится мучиться.
  
   Огромный круг, образованный из десятков кругов поменьше и связанный рунными цепочками в единую фигуру, начал постепенно загораться - часть символов вспыхнула достаточно ярким светом, заставляя щуриться и отводить глаза. Другая часть символов, наоборот, начала распространять вокруг себя непроглядную тьму, притягивая и поглощая все тени в помещении. В меру прохладный ветерок, слегка влажный и отдающий солоноватым привкусом, взъерошил волосы, а миллионы песчинок, неизвестно откуда взявшихся в кругу, начали неспешное движение, сворачиваясь в непонятные символы. Символы Жизни и Смерти жадно вспыхнули потусторонним светом, и дрожащее марево потянулось во все стороны, перемешиваясь с остальной энергией, начавшей свой танец.
  
   Барьеры мягко сползали с разума, открывая его толике Хаоса, проникающей в мир и остающейся в нем, и в следующее мгновение я увидела весь замок.
  
   Ритуал я начала уже ночью, все спали, кроме дежурных, поэтому сотни детских беззащитных разумов, создавали своеобразную картину замка. Потянувшись чуть в сторону, открывая себе более ясный вид на замок, я осознала, что мое первоначальное мнение было ошибочным - спали далеко не все. В одном помещении, уединились старшекурсники, не зная, что одна бесстыдная особа наблюдает в данный момент за ними. В другом - несколько подростков что-то курили, что заставляло их разум принимать и выдавать, поистине невероятные картины. Кто-то выпивал, в гостиной Хаффлпаффа шла какая-то игра... Замок оказался наполнен жизнью и весельем, что вызвало ответные радостные эмоции у меня, в виде бестелесного и бесформенного духа, наблюдавшего за ним.
  
   Легкая боль на краю сознания заставила меня оглянуться и обратить внимание на комнату, где лежало мое тело и стоявшую рядом испуганную светловолосую девочку, перепуганно махавшую концентратором. Задумавшись, я вспомнила, что должна возвращаться и мягко потянулась обратно к своему телу, в следующее мгновение открывая глаза и сворачиваясь клубочком от боли.
  
   - Гермиона, - плачущий голос Луны, пробился сквозь затуманенное болью сознание и заставил отодвинуть боль на задний план и приподняться.
  
   - Плетение, которое я тебе показывала... Лечебное... - я облизнула пересохшие губы. - Накладывай на меня.
  
   Рухнув обратно на пол, я чувствовала, как расслабляется сведенное судорогой тело, боль отступает... Я открыла глаза, переводя дыхание - это был не конец. Тело всего-навсего избавилось от повреждений. С магическими повреждениями было посложнее, их и не было как таковых - Стихии залечили все, но фантомная боль будет еще несколько дней и то только потому, что я Менталист. Так бы мучилась не меньше месяца.
  
   - Спасибо, Луна, - я аккуратно встала с пола и начала надевать одежду, так как перед ритуалом разделась, чтобы не оказаться голой после игры Стихий.
  
   Окинув себя взглядом, я удовлетворенно кивнула - состояние стабилизировалось. Разборки около дома родителей привели к тому, что не сформировавшееся тело пошло в легкий разнос, и магия откликнулась на требования тела, в то время как я и не замечала этого. Слова Луны позволили мне осознать первоисточник и в итоге решить проблему, хотя опять-таки создать себе новую - ритуал был далеко не слабенький, пусть и не пробивал Тропу в Межреальность. Однако его хватило, чтобы вся школа почувствовала все призванные моим ритуалом Стихии. Так что помимо решения своих проблем и некоторого, пусть и незначительного, усиления своих способностей, я заодно еще и разбудила ранее спящие способности у всей школы. Ну, по крайней мере у тех, у кого они были не разбуженными или же вообще были. У тех, у кого, Стихии были другими - тем и не перепало ничего, кроме касания концентрированного Хаоса, что все равно что-то изменит в них.
  
   Бедняги-невыразимцы наверняка опять мчатся в школу, пытаясь понять, что происходит. Ну, вот и пусть думают, а на допрос я больше не пойду, тем более уж на суд. Ради того, чтобы не создавать прецедент, меня в этом поддержит большая часть Визенгамота. Адвокат мне это пообещал четко, так как далеко не я одна что-то провожу, хватает и других, кого бы и хотели куда-то выдернуть и судить, да не могут. Хоть я и маглорожденная по их стандартам, а прецедента это не отменяет. Как это было в деле об осуждении ПСов, которых судили так же, как в свое время судили участников восстания от 1794 года. Тогда несколько сотен магов во главе небольшой армии устроили войнушку, пытаясь добиться больших прав и свобод - естественно проиграли, так как их никто не поддержал. Корону устраивало правление старых семей, инквизиция была скована договорами, да и тоже не особо рвалась уничтожать носителей старых знаний. Бойня была страшной, тогда еще в Хогвартсе преподавалось все по старым требованиям, и знаний у восставших было в достаточной мере, чтобы пускать кровь всем этим благородным. Две с небольшим тысячи сквибов и родственников-магглов восставших, так же показали, что хоть магия им и не доступна в полной степени, но заговоренная пуля или рунный болт так же эффективно отправляют на тот свет. Обвешанные амулетами, они ударно вламывались в маноры и устраивали резню, мстя за отношение к ним как к скоту, пока в итоге их все же не "загнали в угол". Именно тогда, не особо разбираясь в степени вины, всех подсудимых и подозреваемых, одним общим пинком отправили в Азкабан или на поцелуй. Спустя две сотни лет, точно так же поступили с большей частью Внутреннего Круга ПСов - символично, что уж тут говорить.
  
   - Ты к себе? - поинтересовалась Луна.
  
   - Не вижу смысла, - я подвигалась и поправила юбку. - Хотя... давай тебя провожу и пойду все же к себе, а то опять будут бегать сейчас по замку...
  
   Аккуратно проводив Луну, я проскользнула по переходам к себе в спальню, по пути заметив нездоровое оживление перед замком через одно из окон по пути.
  
  ***
  
  
   - Поясняю еще раз, - я вздохнула и покосилась на невыразимцев, шнырявших неподалеку от избушки Хагрида и поглядывающих на меня. - Рон, я тебя согласилась подтянуть, а не согласилась на твое бессмысленное присутствие на уроках. То есть - ты берешь учебник и зубришь. Через час я спрошу. Понятно?
  
   - Да зачем мне это надо? - он потряс учебником.
  
   - Не знаю, - я равнодушно пожала плечами. - Ты же зачем-то пришел? Логично? Значит, бери и зубри.
  
   - Грейнджер, что с тобой происходит? - он озлобленно уставился на меня. - Ты и раньше была помешана на своих уроках, а теперь... - вырвавшийся громкий вопль из его рта, завершил его речь.
  
   - Еще Жалящего? - я заинтересованно наклонила голову.
  
   - Ты чего?! - удивленно-обиженно протянул Рон.
  
   - Зубри или пошел вон, - я выдавила сквозь зубы, борясь с желанием проклясть его.
  
   - Я готов, - Гарри радостно потряс книгой.
  
   - Отлично, - повернувшись к нему, я открыла опросник. - Итак, начнем с правильного применения Очищающих чар и в каких ситуациях оно может понадобиться...
  
   Слушая ответ Гарри, я попутно размышляла, как заставить рыжего влиться в учебу на равных и не отлынивать от нее. И ведь не скажешь, что совсем уж тупой - ленивый до жути и искренне считающий Хогвартс не местом для учебы, а местом для развлечений. Те же близнецы, хоть и уроды моральные, но все же гениальные по-своему. Да, не думают о последствиях, ну так и не об этом идет разговор. Тут уж скорее вина педагогов, которые сами закрывают глаза на свои же постановления. Запрет на колдовство вне уроков был введен не для того, чтобы омагглить всех учеников, как некоторые старшекурсники бормотали, а для того, чтобы кто-нибудь не получил безобидную Щекотку и не рухнул в конвульсиях на пол, размозжив себе затылок. Или тот же Невилл, в свое время получивший заклинание от меня же, хотя тогда это была не совсем я, и рухнувший на спину. Вот и близнецы не думали, когда скармливали свою продукцию окружающим - хотя нет, все же думаю, они платили подопытным, а уж если те выживали, то тогда отправляли продукцию в массы. Сомнительный, конечно, довод, но, главное, что хоть на что-то они были способны.
  
   Рон же просто не желал обучаться. Еще и его сестра начала крутиться неподалеку. Припомнив василиска на втором курсе, я могла только задумчиво покачать головой - а, вдруг ей еще что-то в кривые ручки попадет? Там я просто дружила с Гарри, тут же провожу время почти наедине, да еще и Рон рискует вылететь с занятий. Там был артефакт Неназываемого, а тут может и что-нибудь из наследия Морганы вылезти... Тяжело вздохнув, я повернулась к Рону:
  
   - Твоя сестра решила вернуться к традиции сталкерства? - я кивнула в сторону леса, где крутилась Джинни, поглядывая на нас.
  
   - А? - недоуменно оторвался Рон от книги. - А! Да не знаю, что ей надо, - он слегка порозовел уткнувшись в книжку.
  
   - Ну да... Ну да. Зато я знаю. Может все же решишь вопрос? Или за нами еще кто-нибудь начнет следить? - закончила фразу, я уже тихим голосом, наблюдая, как к Джинни присоединяются Колин Криви с братом. Я злобно фыркнула, слыша тихий смешок Гарри, тоже заметившего своих фанатов.
  
   - Я попробую, - неуверенно протянул Рон, тоскливо посмотрев в ту же сторону.
  
   Рыжая малявка уверенно распоряжалась школьным "папарацци" и его помощником, распределяя их по территории вокруг избушки, вследствие чего, я молча утащила пацанов внутрь. Проверив первым делом пацанов, я отправила их на улицу на отработку практики и перешла к Хагриду, решив не выставлять наивного полу-великана на посмешище, так как обучение ему давалось в некоторых моментах тяжело. Если же его увидят Криви или Джинни, то слухи моментом разойдутся по Хогвартсу, создавая в том числе и мне проблемы. С Рона же я взяла Обет, и теперь тот при всем своем желании не смог бы случайно проинформировать всех окружающих о наших делах.
  
   - Хагрид, давай начнем с трансфигурации, - я задумчиво почесала в затылке и подвинула к нему тест, так как выслушивать ответы Хагрида... Проще было заморочиться и сделать тест. Если ту же Историю, он еще как-то достаточно внятно отвечал, то вот с предметами, где была куча терминов и довольно-таки узко-специализированная информация, у него были некоторые проблемы.
  
   - Ну твою-то мать, - прошипела я себе под нос, покосившись в окно, где к двум моим "подопытным" присоединились их фанаты, вследствие чего, те вместо занятий красовались перед ними. Вместо отработки Очищающих, которые я послала их тренировать, они творили что-то с помощью трансфигурации. Закатив глаза, я молча вытащила палочку и поднялась из-за стола...
  
  ***
  
  
   - Мисс Грейнджер, Вы можете пояснить, зачем Вы использовали Жалящее на учениках? - приподнял брови Флитвик.
  
   - Нервы, сэр, - я перевела взгляд на небо за окном.
  
   - Нервы?! Вы, понимаете, что мне пришли жалобы от семьи Уизли? - недоуменно уставилась на меня Свенссон, ошарашенно переводя взгляд на старших Уизли, стоявших около стола директора.
  
   - А у меня ПМС, - я зло уставилась на декана. - Это стандартная практика в магическом судопроизводстве? Когда девочек об их проблемах или еще чем-то глубоко личном, допрашивают в присутствии мужчин? Или же сами мужчины?
  
   - Какое судопроизводство?! - возмущенно дернулась Свенссон, сужая глаза.
  
   - Хватит, - раздался мягкий, спокойный голос Этингер. - По поводу жалоб я уже дала ответ семье Уизли. Раз хотят жаловаться, тогда и я вытащу кое-что из запасов школы. На всю семейку хватит, как раз чтобы всех пнуть под зад, как кое-кто любит выражаться, - она мягко рассмеялась. - Но, все же, я бы хотела услышать Ваши пояснения по поводу произошедшего.
  
   - Послушайте, - Молли сделала шаг вперед.
  
   - Не хочу, - спокойно отвернулась от нее зам. директора - Просто не вижу смысла. Жалоб на ваших детей выше некуда. Что-то хотите к этому добавить? Нет? Тогда не мешайте.
  
   - Мои занятия с Гарри сугубо добровольны. К ним неожиданно захотел присоединиться Рон Уизли, которого я в итоге выгнала. Предвосхищая все ваши возражения - избушка Хагрида не то место, куда можно вламываться без приглашения, как это сделал Рон. Так что считайте, что я преподала ему тогда урок хороших манер. Раз уж его родители настолько наплевательски относятся к этому, - переждав вспышку бешенства со стороны Уизли, я продолжила. - Меня попросили принять на занятия Рона, в ответ на обратную услугу - я это сделала. Теперь туда же лезет еще кто-то - а у меня ПМС. Достаточно внятно, мэм? - я удерживала на лице равнодушное выражение, мысленно приняв твердое решение по поводу старших Уизли и младшей.
  
   - Почему же ты не обратилась к врачу? - спросила Молли, презрительно искривив губы.
  
   - Я прекрасно знаю чары, - спокойно ответила я. - Но, если уж Вы не в курсе влияния этих чар на женский организм, то поясню - они убирают большую часть симптомов, но далеко не все. Том третий, собрания сочинений Мастера Фридриха Нейшвальца "О природе болезней и методов лечения их". Выпущена ограниченным тиражом в одна тысяча восемьсот шестьдесят втором. Мюнхенская типография. Главу назвать или Вы со всей книгой ознакомитесь? - спокойно встретив злобный прищур Молли, я мысленно улыбнулась.
  
   - Чайку? - добродушно ухмыльнулся Дамблдор, спокойно и чуть насмешливо наблюдавший за присутствовавшими. - А что там делала юная Джиневра, Молли? Я же просил, по-моему, не мешать подготовке Гарри? - в глубине глаз старика что-то мелькнуло, что резко сменило выражение его лица, на долю мгновения.
  
   - Я думаю, декан сама договорит с мисс Грейнджер, директор Дамблдор? - Этингер слегка повернула голову и кивком отпустила меня и Свенссон.
  
   - Не спешите, мисс Грейнджер, - спокойный голос декана тормознул меня. - Я все же хотела бы закончить разговор. Вы же понимаете, что использовав заклинания, Вы нарушили мои требования?
  
   - О моих занятиях с Гарри и Роном знает директор, - я спокойно повернулась к ней. - Своими действиями я просто поспособствовала ее дальнейшей спокойной жизни, чтобы она не попала под что-то более неприятное. Или мне надо было допустить именно это?
  
   - Нет, - качнула она головой. - Я могу выделить вам помещение, где вместе...
  
   - Нет! - холодно отрезала я. - Ни вместе, ни как-то еще. Есть я и Гарри с Роном, все остальные идут мимо. Мне не нужно помещение. Директор попросил помочь - я помогаю. Не нравится? Освободите меня от этого и тратьте свое время, а я найду чем заняться. У Вас еще есть вопросы, мэм? - не дождавшись ответа, я молча пошла к себе.
  
   - Есть, - ее ответ заставил меня остановиться. - Я решу вопрос с мисс Уизли, Вы же в свою очередь дадите мне твердое обещание воздержаться от подобных мер в дальнейшем. Если же Вам будут опять мешать, то сперва подойдите ко мне.
  
   - И получить репутацию, далекую от идеала? - я насмешливо фыркнула. - Мэм, Жалящее довольно безобидное заклинание, если им не усердствовать. В чем проблема-то? Мэм.
  
   - В том, что жалобы приходят мне, и я запретила использовать заклинания вне уроков. Или же вне специально отведенных мест. Вы же это правило нарушили, мисс Грейнджер, хотя и частично не по своей вине. И что мне делать?
  
   - Не давать ко мне приближаться? - вопросительно уставилась я на нее. - Я же не приближаюсь.
  
   - Однако... - насмешливо протянула Свенссон. - Ну, предположим, по баллам Вы одна из первых на всем факультете и, соответственно, сделать так, чтобы к Вам поменьше приставали на факультете я могу. Вернее не могу - это и будет сделано. В остальном же... Хорошо, я решу этот вопрос, но если Вы сами полезете к кому-то, то разговор будет вестись по другому.
  
   - Мэм, у нас какой-то глупый диалог, - я устало поморщилась. - Ну, предположим кто-то полезет к моей подруге, а я вступлюсь. Это же будет нарушением нашего договора? Давайте проще - разбирайте уж тогда каждый случай, выслушивая обе стороны и только тогда созывайте педсовет. Так, наверное, будет проще? Я не знаю, какие правила были на Вашей прошлой работе, но в данном случае - меня опять обваляли в помоях и облепили перьями на потеху толпе.
  
   - Меня тоже, - неожиданно поморщилась Свенссон. - Меня забыли предупредить, что там будут посторонние и что туда вызовут Вас. До свидания, мисс Грейнджер.
  
   Долбанные Уизли. Ничего другого добавить было и нельзя. Интересно, а зачем приперлись Молли с Артуром? Потребовать чего-нибудь? Или это стандартная практика с вызовом родителей, так как мои магглы и опекун Дамблдор... Вот оно что, озаренная мыслью, я застыла - Дамблдор, хоть и ограничен, но все еще мой опекун и, соответственно, конфликт, вышедший за стены Хогвартса и потребовавший вызова родителей, привел к вызову в его кабинет. Там Дамблдор уяснил суть конфликта и понял, что рискует опять отправить в неконтролируемое плавание несчастного Поттера, так как я могу и на фиг послать. Вот и напрягся, что почувствовали остальные и резво выпроводили меня, ну и заодно Свенссон, которая, видимо, еще не считалась своей для таких разговоров... или же заместитель директора Этингер вовсе не настолько далека от Свенссон, и они в достаточной степени доверяют друг другу, чтобы декан спокойно ушла.
  
   Покрутившись и подумав, я плюнула и пошла в Тайную комнату, где меня ждала куча дел. Невыразимцы, конечно, шастали по замку, но они все же не всемогущие, так что с помощью Карты, я дошла спокойно.
  
   - Хозяйка, - подскочила ко мне Баффи.
  
   - А? - удивленно уставилась я на нее. - А ты чего здесь-то?
  
   - Баффи охраняет недостойного Добби, который следил за Хозяйкой, - выпалила Баффи, преданно уставившись на меня. - Когда Хозяйка ночью проводила ритуал.
  
   - О-о, - я задумчиво потеребила свесившуюся прядку волос. - Он где?
  
   - Вон там, Хозяйка, - Баффи шустро засеменила вперед, показывая дорогу.
  
   Дойдя до угла, я недоуменно уставилась на какого-то бомжеватого домовика, с непонятным выражением буравившего меня взглядом огромных глаз. Внимательно оглядев его, я почесала в затылке, размышляя, откуда он вообще взялся.
  
   - Баффи, он местный? - я наклонилась, присматриваясь и не видя эмблемы Хогвартса.
  
   - Нет, Хозяйка. Пришлый. Он пришел сюда и не хочет стать частью общины, но магию ворует, - обиженно пробубнила Баффи.
  
   - А кто его оставил? - я заинтересованно спросила ушастую, попутно накидывая распознающие чары на домовика и всматриваясь в него аурным зрением.
  
   - Мне платит директор Дамблдор, сэр, - забился домовенок, пытаясь выбраться из магических пут.
  
   - Ага, а я дочь Грин-де-Вальда, - задумчиво пробурчала я, недоуменно разглядывая нестандартного домовика. - И Беллатрикс Блэк, в замужестве Лестрейндж. Ты че вообще такое, мать твою домовиху?
  
   - Дочь Лестрейндж? - у домовика выпучились глаза и он рванул в обратную сторону, ударяясь головой об стену и падая без сознания.
  
   - Э-э-э, - растерянно протянула я. - Я и не знала, что у Беллатрикс была привычка доводить до невменяемого состояния еще и бедных домовиков. Что это с ним? Хотя хрен с ним, пусть пока валяется, - целая россыпь чар слетела с моей палочки в попытках увидеть привязан ли он к кому-нибудь. На десятой попытке, я, наконец, смогла увидеть пелену, скрывающую рабскую печать на домовике. - Значит ты все же чей-то? И чей же? И зачем? Следить за кем-нибудь в замке? Да тебя первый попавшийся домовик половником запинает за такое. Приходи давай в себя, тварь мелкая, - я пнула ушастого.
  
   - Добби ничего не скажет, - домовик, резво придя в себя, тут же начал опять дергаться.
  
   - Да я в курсе, - равнодушно отмахнулась я от него. - Мне только вот что интересно - ты эльф Малфоев?
  
   - Добби ничего не скажет, - завизжал домовик, безуспешно дергаясь.
  
   - Эх, распотрошить бы тебе память, - тоскливо протянула я. - Так тебя Откатом прибьет раньше, чем что-нибудь узнаю. А если по-другому... - резко вскинутая рука и домовик застыл, немигающе глядя куда-то над моей головой.
  
   - Fuo lio nmhty ikyt. КОHY - я замерла, глядя на застывшего домовика, наконец, я тихонько выдохнула. - Ты - эльф Малфоев?
  
   - Нет, - безэмоционально ответил эльфенок.
  
   - Дамблдор? Лестрейнджи? Краучи? Поттеры? Блеки? Нотты... - фамилии сыпались ворохом, я торопилась, так как у меня было только пять минут, пока существо отвечает на все вопросы. Отвечает так, как отвечало бы и в обычном состоянии, но эльф то не хотел отвечать. Мне же не надо было получать правдивые ответы - я ловила его эмоции. Закончив допрашивать, я кинула сонные чары и зависла, размышляя.
  
   Все фамилии, что я только знала из газет, по школе или просто слышала в разговорах - все дали отрицательный результат. Понятно, что я успела спросить далеко не все из них, но вся суть была в том, что у обычных магов и не было этих домовиков. Надо было быть выше среднего как маг, чтобы держать домовика, да еще и не у себя на работе, а с непонятной целью засунутого в школу. При этом он не хотел причинять вред Поттеру. Во тут я вообще зависла в непонятках, так как не понимала, что это за таинственный покровитель нашелся у Гарри. Задумчиво попинав тушку домовика, я повернулась к Баффи.
  
   - Ты же в курсе, что я с ним сделаю? - прищурившись, я смотрела на служанку.
  
   - Да, Хозяйка. - согласно кивнула Баффи. - Недостойный посмел следить за Хозяйкой, теперь его ждет смерть.
  
   - Верно, - я задумчиво посмотрела на Баффи, убеждаясь еще раз, что все же не зря взяла ее себе.
  
   - Проверим, как действует на тебя Изгнание, - кинув плетение, я с любопытством смотрела как выбивает тварюшку из нашего мира, невзирая на рабскую печать на ней. После чего тут же выдернула тварюшку обратно, дернув за метку, повешенную на него. Судя по невменяемому взгляду, он за эти доли мгновения что-то да успел там углядеть. Хмыкнув, я молча вломилась в его разум и начала потрошить и переделывать. Сдохнет - значит не повезло, а если все же переживет, то в Хогвартсе появится более интересный ушастик, который не будет доставлять проблем лично мне. Прямой приказ Хозяина, конечно, будет более весомым, но и убивать эту пакость нельзя - пока нельзя. Сместив парочку приоритетов в голове невменяемого и уложившись всего в пару часов, я со вздохом отпустила ушастого бичугана в дальнейшее плаванье.
  
   Повернувшись, я пошла проверять свои запасы и котлы, в которых варились шампуни с мазями, которые я продолжала в массовых количествах поставлять на продажу. Другого способа заработать, кроме этого у меня пока не было. Мотаться и снимать проклятия на постоянной основе - это было бы не самым умным решением с моей стороны. А отобрать или ограбить? Вот только кого? Большая часть маноров были под Скрывающими чарами различных модификаций, и на их поиск я потрачу больше, чем заработаю. Ограбить "Гринготтс" тоже не вариант - сейчас не смогу, а потом уже и не надо будет. Вот и приходится идти долгим путем в поисках золота.
  
   Проверив котлы и поставив часть из них вариться по новой, я рассортировала флакончики. Часть из них я убрала к себе, часть отложила на продажу... Боевой зельевар - это на самом деле страшная вещь, если ты понимаешь в этом хоть немного. Вот я и варила себе всевозможные модификации всего, что только могло придти в мой разум. Вдобавок, получив такое место, я, наконец, смогла начать варку зелий и эликсиров для аптечки, которой у меня вообще не было. Ну, и до кучи постепенно готовилась к созданию первой химеры и внедрению души зародыша дракона в Гримуар, что, опять-таки, требовало несколько специфических зелий. Благо, что ингредиенты были не особо редкими и достать их мне смогли без проблем. Правда, после этого я начала коситься на Лысого, так как один пункт был не то чтобы труднодобываемым, но подвязки там нужно было иметь на уровне старых семей. Если бы Лысый не смог, то пришлось бы пытаться другими путями добывать... Но Лысый передал все без проблем и в срок. После такого, я перестала считать его просто бандитом, что сидит на стыке маго-маггловского мира и начала размышлять над вариантом несчастного случая. Так как за его спиной начала вырастать чья-то Тень и, видимо, далеко не слабого рода, который по непонятным для меня причинам не желал проявлять себя, хотя, по всей видимости, был заинтересован во мне.
  
   В принципе, тут виновата я сама, по привычке восприняв этот мир неким аналогом одного из тех, в которых я была. Там были крайне сильные теневые Гильдии и я решила, что тут то же самое, но, пообщавшись с Барти, была вынуждена сменить свое мнение.
  
   Единицы. Буквально считанные единицы сильных магов, состояли в воровских свитах местных боссов. Основная же масса более менее сильных магов, но не имеющих покровителя, уходила в егеря или вольные наемники. Тем же ворам всех мастей и разновидностей не требовалась огромная магическая сила. Были и проклятые, что из-за специфических проклятий, или же из-за целой россыпи их же, не могли полноценно магичить. Сквибы, оборотни и полукровки, из-за проблем с наследием не способные стать своими нигде. Отщепенцы вампирских Ковенов, что уже несколько столетий пафосно обещали уничтожить и никак не могли найти их, чтобы попытаться уничтожить. Хотя, может, и могли найти - просто Патриархи таких Ковенов могли на равных потягаться с архимагами, вот, наверное, и не особо рвались к ним. Довольствовались мелкими Ковенами, недавно образованными и не способными похвастаться сильным лидером. Да и то, полстолетия назад был организован рейд на Гнездо, где главой был трехсотлетний кровосос. Который в одиночку положил половину рейда и ушел, утаскивая двух оставшихся птенцов, пока растерянные маги мялись, пытаясь сообразить, что им делать. Хотя самих магов я винить не могу - старые кровососы действительно страшные противники, даже не владеющие чем-то вне обычного арсенала вампиров: Магия Крови, Менталистика и Иллюзии. Некоторые владеют и полиморфмагией, аналог которой - анимагия, есть и в этом мире. Есть и те, что способны становится туманом. Обычно на этом все и заканчивается, но некоторые кровососы умудряются овладеть и школами Тьмы и Смерти, кое-кто владел школой Тени - от таких даже убегать было бесполезно, приходилось сцепить зубы и драться, понимая, что проигрыш будет хуже простой смерти.
  
   Были и просто беглецы из других стран, что скрывались в трущобах городов от преследования и, словно дикие животные, готовы были вскрыть глотку любому. Но, таким, если они были достаточно сильны и готовы двигаться дальше помогали сменить внешность и затеряться у какого-нибудь дома на службе вдали от лишних глаз. Резерв на случай разборок. К тому же все равно они не сидели без дела.
  
   Но, как я уже сказала, основная масса - это егеря и вольные наемники, что не были ни у кого на постоянной службе, но всегда на кого-то работали. В том числе и на криминальных боссов, что нуждались в таких личностях. Вот именно после этой информации, я и поняла, что не всегда старая память - это благо. В этом мире и в таких условиях такие организации как в привычных мне мирах не смогут выжить. Вернее, им никто не даст стать такими, поэтому их основная добыча находится в обычном мире среди магглов, которые даже и не понимают, кто их крышует. Ну, а все мелочи вроде зелий или палочек такие личности покупают у своих знакомых, которым в целом по фигу, чем им платят.
  
   Рейды в Запретный лес или другие подобные места, продажа живого товара или частей тел магглов и сквибов, изредка и слабосилков маглорожденных, бордели и наркоторговля, торговля артефактами запрещенными к продаже... в Магической части им также хватало дел, за которые они получали хорошие деньги. Ради охоты за ними и содержали довольно значительную часть Министерства, которое постоянно пыталось их поймать и не могло. Таким родам, как Блэк или Гринграсс, не было нужды в таких посредниках, а вот каким-нибудь Долишам или Браунам, Уизли или Лавгудам - таким приходилось выходить на посредников и покупать не самый лучший, но все же иногда необходимый им товар. Старые семьи демонстративно делали вид, что они не знают о таком и молча наблюдали, не беспокоясь, так как доступное им и продаваемое на черных рынках, отличалось по качеству весьма сильно. Ну, а вторая причина молчаливости старых семей, была в том, что многие договоры были невыгодны, но по ряду причин их не могли отменить. Вот тогда на сцену и выходили невнятные образования вроде Лысого и его подручных, что были вне закона и поэтому то, что они торговали чем-то или поставляли в страну, никак не отражалось на репутации самой страны. Те же Прюэтты в свое время регулярно поставляли в страну "пыльцу цветков Лаир" из леса Броселианд, что находился под контролем друидов Франции, но доказать, что запрещенный товар продается под контролем старых семей, так и не смогли - ловили только мелкую криминальную шушеру.
  
   Другие, вроде Лестрейнджей, контролировали преступность Лондона и не видели чего-то зазорного в этом, так как деньги не пахли. Хотя они и не кричали об этом на каждом углу. Были и более законопослушные потомки старых родов, которые имели вложения в маггловские предприятия и, получая стабильный процент, просто наблюдали со стороны и никуда не лезли. Но таких было довольно мало среди действительно старых родов, основная масса были подобны тем же "Мародерам". С точки зрения обычных магов и маглорожденных - это оскорбление самих себя, так назвать свою же шайку. С точки зрения старых родов - это самое обычное название, так как смысл у этого слова довольно-таки широкий. И, в данном случае, подразумевалось, что они получают трофеи и выступают в роли средневековых завоевателей, когда подобные действия были в порядке вещей.
  
   Только выслушав это все от Барти, я осознала, почему ни у кого не вызывало удивления то, что в школе учится такая, как Чанг или почему надо мной ржал Барти, когда я удивленно у него поинтересовалась этим. Оказалось, тут не меньше сотни тех, кто так или иначе относился к теневому миру, а если добавить к этому то, что в Хогвартсе учились в основном поколениями и постоянно роднились, то все становилось понятным.
  
  ***
  
   - Ну, что тебе стоит-то? А? - нудела Шляпа, ползая по кровати и жалобно стеная, надеясь разжалобить меня и уговорить влезть в полную задницу.
  
   Всего-то спуститься в подземелья Хогвартса под Тайной комнатой и кое-что подправить, чтобы Разум замка мог чувствовать себя в безопасности. Амулет-пропуск и "благословение" Шляпы - прилагалось. Вот только меня перспектива шляться по подземельям не возбуждала от слова совсем. Что там могла быть за пакость, я даже и думать не хотела, а что какая-то пакость там есть, я была уверена.
  
   В свое время, когда Разум усыпляли, то действовали через главный алтарь Хогвартса, вернее, он считался главным. На деле же, главным был алтарь аж под самим Хогвартсом, в самой глубине подземелий и пройти туда - это была та еще задача. Сам Салазар поступил по простому - василиски. О нет, далеко не один, мать его, зеленого основателя. Этот одержимый любитель шипящей живности завел себе несколько самцов и самок, после чего умиленно наблюдал как те плодятся. Источник под замком был поистине чудовищной мощности и тех могло народиться хоть до тысячи, после чего спокойно ползать внизу и ни о чем не беспокоиться.
  
   Растений, любящих темноту, прохладу подземелий и убийство незваных гостей, было крайне много и я подозревала, что они все имеются так же там внизу - о пристрастиях Хаффлпафф ходили легенды. Девушка эта была своеобразной личностью и любила в основном что-то крайне пакостливое. Та же Ровена в этом вопросе не особо отличалась от Хельги, только с учетом ее гениальности и помешанности на изучении всего нового. Если добавить к этому крайне упорные слухи, что ворона она выбрала в виде герба не просто так, то какое-то количество немертвых меня там тоже могло ожидать.
  
   Единственный относительно не пакостливый там был Годрик, который предпочитал делать все открыто - напролом. Хотя все зависело от обстоятельств и поручиться, что это и в самом деле так, я тоже не могла.
  
   - Ну давай, а? - Шляпа сменила диспозицию и теперь восседала на спинке кресла. - Амулетик проверенный, им пользовались и вернулись живыми, что тебе-то теперь бояться?
  
   - Что? - я злобно оскалила зубы. - Что? Ты драный кусок ветоши, отпрыск Годрика и великанши, ты понимаешь, что там могло появиться что угодно?
  
   - Амулетик? - вопросительно-радостно прошамкала Шляпа.
  
   - Я его тебе щас в задницу засуну, - заорала я кидаясь к старой маразматичке.
  
   - У меня ее нет, - издевательски расхохоталась Шляпа, перелетая на балку. - Истеричка малолетняя. Вот что ты разоралась, а?
  
   - Да пошла ты, - расстроенно буркнула я, прикидывая, чью бы кровь пролить, чтобы Призыв предмета сработал на колпаке.
  
   - Засунь себе руку под юбку и расслабься, истеричка, - буркнула Шляпа. - Ты мне напоминаешь Хельгу с Ровеной, когда они попытались запретить секс в замке и в итоге оказались без мужского внимания. ПМСницы херовы. То ли дело Годрик...
  
   - Да иди ты в задницу, - простонала я. - Я в курсе, благодаря тебе, что Годрик перетрахал весь замок, но нахера ты мне об этом сообщаешь постоянно?
  
   - Не весь, - задумчиво протянула Шляпа. - Но он старался. Зачем, зачем... Гордиться должна и пытаться соответствовать, раз уж учишься на таком факультете.
  
   - Чему соответствовать? - я аж присела. - Мне тоже надо пойти в загул по всему замку?
  
   - Он не только трахался, - Шляпа возмущенно вскинулась. - Он еще и воевать успевал.
  
   - Ты предлагаешь, чтобы я собрала хирд, построила драккар и поперла грабить города? - я заинтересованно наклонила голову.
  
   - Стоящая мысль, - задумчиво кивнула головой Шляпа. - Но, для начала, перед тем как я вручу тебе меч Гриффиндора и дам свое благословение, ты должна пройти посвящение в воины Гриффиндора...
  
   - Пошла нахер!
  
   - Меч, - попыталась поиграть отсутствующими бровями над гротескно появившимися провалами глаз-складок, Шляпа.
  
   - Учитывая, что этот меч спокойно поднимал пацан-задохлик, да еще и обучающийся на втором курсе... - я с сомнением уставилась на Шляпу.
  
   - О-о, - в голосе Шляпы, появились хорошо знакомые мне ноты рыночных торговцев. - Сидская сталь, пропитка силой четырех земных Стихий: Огонь, Вода, Воздух и Земля. Рукоять дали гномы, и камни там далеко не простые... Поверь, девочка, ты разочарована не будешь, - Шляпа поерзала и задумчиво побурчав что-то под нос, продолжила. - Еще добавь к этому чары, наложенные Ровеной и впитавшиеся туда... Ох, гением была баба, ох гением... Ревнивая, правда, но гений.
  
   - Да ты мне про меч говори, - психанула я, прерывая очередные ностальгические воспоминания Шляпы.
  
   - А? А! , Да-да, так вот - Ровена наложила чары, так что теперь этим мечом можно и демонов ковырять спокойно. Ну так что? Хреновый меч или все же нет? - Шляпа тоном инкуба-искусителя обратилась ко мне.
  
   - Амулетик? - задумчиво протянула я.
  
   - Амулетик, - радостно согласилась Шляпа. - И меч.
  
   - Меч вперед! - уперто уставилась я на занервничавшую Шляпу.
  
   - А если ты там сдохнешь?! - заорала она.
  
   - То есть твой амулетик - это фуфло?! - заорала я в ответ, заставляя появиться в одной руке шарик пульсирующей энергии и пуская с другой руки молнию в Шляпу.
  
   - Нет, - истерично завизжала Шляпа, отползая в сторону. - Это гипотетический вариант: все же, может выйти из-под контроля.
  
   - Короче, или меч вперед или ползи туда сама.
  
   - Я тебе уже объясняла, что не могу сама, - злобно пробурчала она. - Запрет. Только потомки или же ученик в отсутствие потомков. По сути, потомков и нет. Кровное родство - это не показатель, хотя, естественно, оно определяющее. Но, они плюют на свое наследие, значит и пошли они. У Ровены были потомки, пусть и не прямые, но ее родня могла возродить род. У Хаффлпафф и Гриффиндора, уже более шести столетий нет попыток возрождения. Ну, а Слизерины... - она вздохнула. - Кто, по-твоему, усыпил Разум? Недоразвитые кретины-потомки, которые решили поиграть в рабовладельцев и аристократию, - она злобно скривилась. - Доигрались так, что в итоге Гонты и вымерли нахрен, а остальные почти что вымерли.
  
   - Меч, - уперто повторила я, пропуская мимо ушей все ее слова.
  
   - На, - буркнула она, вытряхивая из себя клинок.
  
   - Почему его все считали гоблинским? - я заинтересованно разглядывала произведение искусства, являющееся смертоноснейшим оружием.
  
   - Один из сыновей Годрика заказал себе похожий клинок у коротышек. Ему не давался в руки этот, - Шляпа гнусно захихикала. - Вот он и нашел себе "замену". То, что эту железяку, что хранится у директора, считают мечом Гриффиндора... Так в целом - это правда, - она расхохоталась. - Правда, не того Гриффиндора, но современным жополизам даже наложницы Салазара за величайших ведьм покатят.
  
   - А у Салазара были наложницы? - с любопытством спросила я.
  
   - Половина факульт... кхм, кха-кха, - закашлялась Шляпа.
  
   - Ага, - насмешливо пропела я. - Значит, все же, не только Годрик был шалуном?
  
   - Годрик был велик! - надулась Шляпа, отворачиваясь от меня.
  
   - Ты предвзята, - иронично усмехнулась я.
  
   - Ты согласна или нет? - надувшаяся Шляпа была настолько смешна, что я не выдержала и расхохоталась.
  
   - Да, - давясь от хохота, я засунула меч в медальон и весело уставилась на Шляпу. - Куда надо будет идти-то?
  
  ***
  
  
   Нервно поправив пояс и перевязь с баночками и другими нужными вещичками, я задумчиво смотрела вперед...
  
   Подземелья состояли из кучи коридоров и комнат-зал, что переплетались в какую-то паутину, раскинувшуюся под замком и выходя далеко за его пределы. Кроме того, коридоры уходили вниз, создавая далеко не один ярус. Причудливая картина, если бы кто-то смог посмотреть со стороны.
  
   Поначалу все шло хорошо и спокойно, не считая различной пакости на стенах, потолке и полу, что я просто проходила благодаря амулету. Углубившись же немного подальше, я начала натыкаться на следы чьих-то ног в пыли или же чешуйки василисков. Амулет, конечно, меня обнадеживал и, к тому же, я прошла мимо далеко не одной ловушки, но все равно было страшновато - мало ли что им там приказал Салазар перед своим уходом.
  
   Кинув взгляд на часики, которые я, наконец-то, себе заказала, я достала пузырек с зельем Ночного взгляда и, слегка скривившись, выпила. Помотав головой, зашагала дальше, аккуратно высматривая растения и время от времени обрезая нужные мне образцы. Галатия, партиксон ядовитый, эдрита подземная... тут были образцы и виды, которые в обычных условиях было или не достать, или же были крайне дорогостоящие. С горящими глазками я шустро орудовала ножом, так как некоторые виды крайне отрицательно относились к воздействию на них магией, а на некоторые она вообще не действовала, по-крайней мере стандартная - типа Секо. Поэтому я пользовалась обычным ножом во избежания буйства растительного мира подземелья.
  
   Отрезая очередной цветок, я услышала шорох, мгновенно застыв на месте. Аккуратно убрав цветочек в мешочек, а мешочек в сумку, я плавно скользнула вперед, внимательно прислушиваясь и пытаясь понять, что шуршало. Шорох был еле слышным, но близким - это точно не что-то огромное, там был бы иной звук...
  
   - И что же забыла несущая медальон на нашей территории?
  
   - О, бля... - я медленно подняла голову, пытаясь понять откуда именно прозвучал голос змеи с характерными оттенками в произношении слов, раздавшийся словно бы у меня в голове. Но - это не было телепатией, это было что-то похожее, но далеко не тоже самое.
  
   - Меня зовут Шаиса, - насмешливо прокомментировал мои слова голос невидимой собеседницы.
  
   - Ааа, вон оно что, - хмыкнула я, изучая все наиболее темные уголки, которые были плохо видны с Ночным взглядом. - Мне очень приятно познакомиться со столь учтивой собеседницей. Меня зовут Гермиона.
  
   - Интересный ответ, - на правой стене коридора образовался проем в которое лениво начал выползать василиск. - А как ты называешь себя?
  
   - Под настроение, - мысленно прикидывая чем лупить по собеседнице, если она окажется неадекватной, я автоматически ответила на ее вопрос.
  
   - Ну, что же... Та, которую Гермионой зовут - что забыла ты тут? - немного непривычно построив предложение, задала вопрос Шаиса.
  
   - Меня попросил помочь Разум Хогвартса, - я аккуратно сместила тело, готовясь бить. - Наследников Основателей не осталось под небом. Те же, кто мог бы ими стать, не хотят возрождать рода.
  
   - Вот что оно случилось... - василиск погрузилась в задумчивость. - Что произошло с родом Салазара? - она вскинула голову.
  
   - Гонты вымерли, последний потомок стал личем, и даже возродившись, он уже не сможет возглавить род. Были еще ветви Слизеринов, но они ушли к обычным людям, потеряв магию, - я аккуратно достала пергамент с генеалогическим древом Основателей и развернула его. - Возможно, что когда-нибудь они вернутся, но, на данный момент, замок остался без защиты. Он просит ограничить допуск, а лучше перевести его на тот алтарь, что находится под вашей охраной. Тех же, кто придет требовать допуска по праву крови, пропускать через Испытание наследника.
  
   - Справедливо... - задумчиво прошипела Шаиса, внимательно разглядывая меня. - Ты что просишь?
  
   - Мою плату мне дала Шляпа, - я спокойно рассматривала собеседницу. - Но, если не жалко, то яду бы взяла, - шипящий хохот змеи едва не оглушил меня.
  
   - Дам, - наконец успокоилась Шаиса. - И передай Шляпе, пусть приходит ко входу в подземелья. Я хочу узнать, что произошло за последние восемь столетий. Раз уж Шляпа вынуждена посылать совершенно чужую самку, - она резко наклонила голову ко мне. - И если Шляпа не придет, то я расстроюсь. Яд передам через нее и старую шкуру тоже. И прими мою благодарность за, пусть и горькую, но все же новость о наследии моего Господина.
  
   - Кем был тот, кто умер в Тайной комнате? - я, не удержавшись, задала вопрос.
  
   - Одним из первых, кто был тут, - Шаиса застыла обдумывая. - Он устал. Смерть стала для него избавлением. Тем более смерть во время охоты, а не от старости в Гнезде. Я и он... Мы дали жизнь многим змеенышам. Скоро уйду и я... а может и не уйду, - в ее голосе появилась задумчивость.
  
   - Если я тут немного поброжу, то ты против не будешь? - я задумчиво поправила сумку, покосившись на растения на стенах, вызвав очередной всплеск смеха у Шаисы.
  
   - Даже не видя твоего знака на мантии, только по вот этому, можно понять дитя чьего факультета ты, - она дернула кончиком хвоста. - Поброди, но будь осторожна и не спускайся на нижние ярусы - смерть там тебя ждать будет.
  
   Проводив ее взглядом, я выдохнула и поправив "амулетик", отправилась в дальнейшую добычу трофеев в подземельях. Все же это было хорошо, что василиск вышла сама, а не пришлось ползти к ней вниз. Не было бы ее тут, не почувствуй она амулет, то путешествие было бы, видимо, незабываемо, раз уж василиск так уверенно заявила о моей возможной смерти. Даже и знать пока не хочу, что там находится. Передернувшись, я шустро заработала ножом, стараясь побыстрее закончить сбор ингредиентов.
  
   За очередным поворотом я наткнулась на ручеек, что из-за близости к магическому Источнику, аж искрился от магии в аурном зрении. Радостно потирая ладошки я шустро извлекала бутыльки и набирала воду, радостно прикидывая, куда я ее смогу использовать. Часть зелий требовали совершенно определенных ингредиентов и отхода в сторону не прощали, у меня на примете были и такие, что требовали именно воды, набранной из подземных озер или ручьев. Покрутившись, я все же решила пройти вдоль ручейка, надеясь выйти к озеру и попробовать поймать что-нибудь в нем. Выпив в очередной раз зелье, я не спеша побрела вдоль ручья, иногда наклоняясь и выдергивая тварюшек, которые изредка попадались в нем.
  
   - Уаааххар... - невнятный полустон-полукрик пронесся по коридору и заставил меня замереть на месте.
  
   Впереди что-то неясно светилось, подойдя поближе, я смогла увидеть отблески воды и несколько фигур, заторможенно бродивших неподалеку. Видимо, заметив меня, эти фигуры неожиданно ускорились и резво рванули ко мне.
  
   - Поднятые, - глухо выдохнула я, вскидывая палочку и встречая первую фигуру Секо, которое просто расплескалось об грудь трупа. Вложив уже побольше энергии, я все же снесла трупу голову.
  
   Редукто, поставило точку со вторым, а затем из воды показались головы еще нескольких, что заставило мою жадность слегка притихнуть. Бомбарда под ноги двум ближайшим заставило подлететь их в воздух, а веер Воздушных лезвий, разорвал их на части. Взмахнув палочкой, я шустро подтянула к себе части тел и тела второй раз "убитых", затолкала их в мешок и рванула в обратную сторону, слыша вой/крик уже нескольких сотен инфери, вылезающих из озера. Тут любой палочкой махать устанешь, тем более, что магии там было много и сил мне пришлось прикладывать больше, чем я хотела бы.
  
   Шустро передвигая ногами и едва не врезаясь в углы, я неслась к выходу, изредка швыряя заклинания назад, чтобы ненадолго задержать их. Главное было добежать до метки, за которую инфери не шагнут... Ну, я, по-крайней мере, надеялась, что эта метка есть. Потому что если ее нет, то в школе будут внеплановые учения по эвакуации или же экзамен по ЗОТИ. Который, скорее всего, многие сдать не смогут...
  
   - А-а-а-а, - запутавшись на очередном повороте, я едва не свалилась в какую-то дырку в полу и вытанцовывая как сумоист, поставленный в пару к балерине, сумела все же пробежать почти до конца коридора. Оглянувшись, я судорожно перевела дыхание - мертвые встали на границе и молча смотрели на меня, не переходя какую-то черту.
  
   - Я же говорила, что опасно, - Шаиса вылезла из проема, насмешливо пошипев в сторону инфери. - А дальше еще хуже.
  
   - А если они выберутся? - услышав голос, я, поначалу дернувшись, села обратно, поняв, что это василиск.
  
   - Нет! Основатели побеспокоились, чтобы охрана не вышла за границы, - Шаиса насмешливо фыркнула. - Иди отсюда, маленькая самка. Придешь, когда станешь сильнее, тогда я смогу показать тебе красоту подземелий.
  
   Поблуждав по коридорам и наколупав заинтересовавшее меня, я, наконец, выбралась в Тайную комнату, где меня нетерпеливо ожидала Шляпа.
  
   - Ну? - возбужденно подпрыгивая, она уставилась на меня.
  
   - Меня Шаиса встретила и согласилась, тебя она тоже, кстати, ждет, - я ухмыльнулась. - На входе.
  
   - О... И как я туда попаду? Ни один домовик не пойдет туда, - растерянно пробормотала Шляпа. - Они же василисков боятся до жути.
  
   - Я их тоже боюсь, - буркнула я. - Ничего, пошла же?
  
   - Я то не могу пойти, - проворчала Шляпа. - Ладно, если что - тебя попрошу.
  
   Отмахнувшись от бухтевшей что-то еще Шляпы, я молча пошла выкладывать трофеи и ставить варить новые зелья. Вытряхнув части инфери, я аккуратно разложила их на столе и задумчиво перебирала, отделяя то, что останется для химеры, а что пущу на зелья. Самый глобальный минус Химерологии и Некромантии, впрочем как и Зельеварения - это необходимость копошиться в чьих-то внутренностях. Выбора, впрочем, не было, боевые химеры - это крайне тяжело убиваемые существа, у которых прошита глубочайшая верность создателю. Получив парочку полноценных химер, я смогу чувствовать себя более комфортно, нежели сейчас. Поэтому брезгливость и прочее я засунула поглубже и молча копошилась.
  
   Аккуратно разложив кости гиппогрифа, притащенные мне Хагридом, дракона, чьи кости я получила от Флер и немного костной муки из останков василиска, я взмахами палочки соединяла их в единую массу, из которой затем буду лепить скелет моей химеры. Дело шло туговато, так как все три вида были довольно устойчивы к магическим воздействиям и приходилось прилагать определенные усилия, чтобы соединить несоединяемое. Пару раз все едва не сорвалось, что заставило меня скрипеть зубами и мысленно проклинать создателя местных василисков. Но, все же, процесс шел, и постепенно масса приняла нужное мне состояние, после чего я аккуратно поместила получившийся шар в угол, решив на сегодня прекратить работу. Лучше не спешить в работе, чтобы в итоге не начинать все сначала - этот вывод я сделала еще лет семьсот назад, и до сих он меня не подводил.
  
   Достав шкуру дракона, я быстро начала кромсать ее, подготавливая будущую шкурку моего питомца. Часть шкуры у меня пойдет с василиска, чтобы сделать ее еще более трудно пробиваемой, плюс выползок пойдет на дополнительную защиту внутренностей. Делать только костную защиту я не хотела, питомец получался слишком уж массивный и неповоротливый, я же хотела создать более универсальную модель на данное время. Того, кто сможет быть не только защитником, но и при неоходимости проломить строй магов. Узкоспециализированных монстров я буду делать позже, когда будет более спокойная обстановка и времени в избытке. Тем более, что данный экземпляр не будет в полной мере живым, что добавит ему опасности.
  
   Зато вот летающего Печкина, который будет доставлять мои письма, я решила сделать более живым, если так можно выразиться. Способным к размножению, если у него будет пара. Делать я их буду в количестве нескольких штук, так что скоро в этом мире появятся новые монстрики. Быстрые, живучие, драконоподобные и плюющиеся кислотой, так как делать им огненное дыхание было несколько глупо. Слишком миниатюрные они получались, чтобы нормально поджечь или прожечь небольшой струйкой пламени, а вот кислотный плевок... Добавив им более мощную шкурку, когти помощней и зубы покрепче, я уже к середине декабря готова была получить свои версии почтальонов. Правда и преданы они будут только мне, ну, зато их потомки уже смогут пойти к кому-то еще... Если их поймают и договорятся. Разум там тоже был далеко не голубиный и злобности хватило бы на пару гоблинов...
  
   Но, проблемой было выпускать их в полет за письмами до получения мною кольца, поэтому я их делала, но не особо спешила. Получу независимость, тогда можно будет и без особых опасений привлечь внимание, так как что-то сделать мне они уже не смогут. Доказать, что я создавала их на территории их страны - это еще то занятие. Я же не буду бегать и всем рассказывать, как и где я их создавала, а то, что кто-то сможет это понять уже их проблемы. На территории Англии было запрещено использовать химерологию и некромантию, а сами адепты этих направлений вполне могли посетить страну, если не бегали по кладбищам или не создавали какого-нибудь мутанта, который рвался пообедать ближайшими двуногими. Все же, создавать себе репутацию совсем уж помешанных фанатиков света англичане не хотели.
  
   - Ты все-таки закончила их? - Луна, которую притащила Баффи, с интересом рассматривала тушки будущих письмоносцев.
  
   - Осталось только дать им жизнь, - я присела в кресло, с наслаждением вытягивая уставшие ноги и скидывая башмачки.
  
   - А мне такого можно? - с любопытством рассматривала их Луна.
  
   - Можно, - я расслабленно растеклась по креслу. - Только учти, они телепатами будут, поэтому придется тяжеловато. Пока они не научатся более менее общаться, то будут бомбардировать тебе мозг кучей несвязных картинок. Подрастут - полноценное общение будет. Просто я ненавижу полуразумных телепатов, там реально мозг поломать можно, поэтому у этих более-менее нормальный разум.
  
   - Все равно, - отмахнулась Луна. - Вот эта вот. Это же самочка? Тогда ее можно?
  
   - Да, - простонала я. - Я же пообещала, получишь ты своего зубастика. Даже, наверное, двух, так как ты тут доучиваться пятый курс будешь, потом я тебя в Америку заберу. Но, чтобы мелкая не скучала и, соответственно, не сильно пакостила, то надо будет ей друга. Расти они будут довольно быстро, поэтому к моему отъезду они уже самостоятельно смогут защитить себя или позвать тебя, если, мало ли, их кто-то решит забрать на опыты.
  
   - А если не справлюсь? - лукаво наклонила голову Луна.
  
   - Тогда позовешь меня, - я криво улыбнулась. - Я справлюсь.
  
   - А зачем ты Гарри побила? - смущенно поинтересовалась Луна.
  
   - А с чего такие вопросы? - я с любопытством посмотрела на слегка порозовевшую Луну.
  
   - Просто интересно, - отвела глаза Луна, задумчиво посмотрев на нее, я решила не трогать ее мысли: во-первых, она Оракул, во-вторых, все же моя вассал, но и, наверное, подруга. Хотя с последним утверждением я сомневалась, так как сама дружить не умела и, соответственно, к остальным относилась по тому, как они относились ко мне. Поэтому единственной, достаточно бескорыстно дружащей со мной девочкой я считала Луну. Но и то, если вдаваться в частности - то причина была. Поэтому мне проще было не дружить, а использовать, ожидая такого же отношения, и в итоге не попадая в тупики и ловушки. О нет, у меня были те, кого я бы могла назвать друзьями - но, эти отношения были проверены таким количеством различных ситуаций, что они были даже больше, чем друзья... и все равно, я боялась верить. Предают ведь только самые близкие, все остальные могут только ударить в спину, а я испытала предательство.
  
   - Потому что Гарри вместо занятий решил покрасоваться знаниями перед своими "фанатами". На мое замечание вылезла Джинни, - я устало потерла переносицу. - Слово за слово, влез Рон... Хреновый из меня переговорщик, особенно когда за своего "прынца" влезают всякие рыжие. Вот и дала в итоге всем по Жалящему, да еще и палочки поотбирала, когда они размахивать ими начали, - добавлять, что это стало последней каплей в моей чаше терпения я уже не стала. Вся рыжая семейка, ну, или те, кого смогу поймать, пойдет на создание посоха.
  
   - Джинни нравится Гарри, - задумчиво протянула Луна.
  
   - Я ей мешаю что ли? - я хмыкнула. - Пусть и дальше нравится.
  
   - Ревнует, - пожала плечами Луна.
  
   - А ты? - я с интересом уставилась на нее.
  
   - Я? - покрасневшая Луна замерла, как кролик. - Ему, наверное, будет лучше с Джинни, - ее глаза смотрели словно сквозь меня.
  
   - Сомневаюсь, - я хмыкнула: с трупами обычно никому не хорошо, кроме некрофилов.
  
  ***
  
  
   Не спеша двигаясь к карете французской делегации, я размышляла, что же мне скажет мать Флер, с которой в прошлый раз я особо поговорить не смогла. Проклятие я сняла, в этом я была уверена. Накладывал его кто-то поистине сильный, я бы даже сказала, что кто-то уровня Бога, но времени прошло много, и держалось оно довольно слабо. Плюс то, кем когда-то были вейлы, сыграло свою роль. Теперь же все зависело от того, что скажет старшая вейла - как говорится, мало ли, встала не с той ноги...
  
   - Мисс Грейнджер, - Аполлин ДеЛакур без гламура, существенно старившего ее, выглядела как двадцатипятилетняя женщина редкой красоты.
  
   - Мадам ДеЛакур - вежливо поприветствовала я ее.
  
   - Можно просто - Аполлин.
  
   - Тогда и ко мне тоже по имени, пожалуйста, - я внимательно смотрела на нее.
  
   - Сразу к делу? - она мягко рассмеялась, правильно истолковав мой взгляд. - Мы заинтересованы в твоих знаниях. И твоя цена нас устраивает. С Гильдией чароплетов уже есть предварительная договоренность, - она протянула пергамент, где мягко переливались несколько печатей. - К нам особое отношение в скандинавских странах, так что цена не оказалась сильно большой.
  
   - Отлично! - я довольно улыбнулась, сворачивая пергамент, предварительно кинув на него беглый взгляд. - По второй Гильдии, Аполлин?
  
   - Ты просила, чтобы вторая была из другой страны, - она задумчиво протянула мне еще один лист пергамента. - Гильдия материализации и изменения из Киева. Это Киевская Русь, западно-славянское государство. Не самое удобное государство для такой как ты, поэтому ознакомься с правилами нахождения в ней. Помимо нелюбви к островитянам, там еще и обычаи довольно специфичны. Нету львиной доли толерантности, присущей Европе, зато есть другая - отсутствующая тут, - она насмешливо фыркнула. - Там ты сможешь получить кольцо свободного Мастера.
  
   - Это трансфигурация, по нашему? - я задумалась.
  
   - Да, - кивнула Аполлин.
  
   Я задумалась... Обе славянских "империи" были тем еще местом для девушки с Запада. О, нет, никакого насилия или чего-то подобного, просто слишком уж там выпячивался культ мужчины, оставляя женщин на несколько задвинутой позиции. Вопрос с кольцом там мог и не выйти, так как слишком много отрицательных фактов играло против меня - женщина, британка, ученица Хогвартса, где преподавал Дамблдор, что, по мнению славян, выдрал у них Грин-де-Вальда... Еще и родственнички этого дурмстранговца, где-то там же жили. Но, слишком уж я хотела свалить с острова, слишком уж била интуиция, заставляя торопиться...
  
   В свое время, интуиция так же била - я не обратила внимания. Удар в спину от брата, притащившего боевой отряд церковников, едва не поставил точку в той моей жизни. Вот и теперь я осознавала, что надвигается буря, и хотела первый удар этой бури встретить чуть в стороне. Безусловно, я вернусь сюда со временем, здесь мое имущество, наследство и земля, не сказать, чтобы оно уж очень мне требовалось - но, это мое и если смогу, то верну свое. И вернусь я сюда уже более подготовленной, нежели сейчас, когда меня даже Барти, толком не отошедший от десяти лет "счастья" может скрутить. Мое преимущество в скорости и неожиданности - потеряв его, я значительно теряю шансы на успех в схватке.
  
   - Меня устраивает, - я подняла голову, встречая насмешливый взгляд голубых глаз старшей блондинки.
  
   - Хорошо, - она кивнула. - В течение месяца, сюда будут приезжать наши родственницы, так что к моменту твоего путешествия ты часть долга закроешь. Есть еще вариант с колдомедиками, если ты хочешь. Тоже свободным Мастером, через французскую Гильдию. У тебя поистине чудовищные познания для твоего возраста и социального статуса, - она неуверенно пожала плечами. - Есть еще варианты, но там все намного дольше и ты должна иметь свободный график, чтобы прыгать туда по первому требованию.
  
   Я опять погрузилась в размышления - а стоит или нет? Мастерство можно было получить двумя способами. Вернее, было два вида магов, что носили такие звания. Первые получали кольцо стандартно и точно так же стандартно становилась членами Гильдий, платили взносы, брали редкие гильдейские заказы и спокойно занимались своими делами. Но, были и вторые - свободные Мастера. Состоять я буду в Гильдии Чар, а вот другие кольца я бы не прочь взять "свободными". Такое предложение, я получила, скорее всего, из-за вейл, вернее, они его выбили, на радостях. Претенденты на кольцо свободного Мастера сдавали более жесткий экзамен, давалась им только одна попытка раз в пять лет и за каждую попытку они оставляли по пять сотен золотых монеток. Там были жесткие клятвы и Обеты, чтобы претендента оценивали по справедливости и не пытались завалить, поэтому подобный подход пользовался определенной долей популярности. Правда, такие Мастера платили повышенный налог со своих поделок, сделанных по гильдейским патентам, на продажу, но, с другой стороны - со своих разработок они не платили вообще ничего. И только от них зависело получит ли Гильдия информацию об этом. С одной стороны, это давало много плюсов, с другой - не меньшее число минусов. Но, с моими планами, это был самый удобный вариант, так как репутацию в этих кругах мне придется создавать самостоятельно.
  
   - Допуск к библиотеке они дадут? Как свободному Мастеру? - я практически уже согласна, но, все же решила уточнить последний нюанс.
  
   - Да, - кивнула Аполлин. - В этом вопросе они нейтральны. Хоть ты и свободный Мастер, но все же медик, а, значит, допуск получишь полностью ко всей библиотеке. Вот у славян - там посложнее. Волхвы и кудесники славян - это те еще... - Аполлин поморщилась. - Получи кольцо и лет пять туда не лезь особо, пока репутацию не заработаешь получше. Это совет.
  
   - Да в чем там проблема? - не выдержала я. - Женщины - второй сорт, что ли?
  
   - Тебе этого никто прямо не скажет, - она сделала маленький глоточек из чашки и продолжила. - Девяносто пять процентов всех значимых постов занято мужчинами. Оставшиеся четыре процента - это родственницы, засунутые на такие места, где мужчинам стыдно или нельзя работать, - она усмехнулась. - Ну, например, те же медики по женской части. Еще один процент, последний - это действительно пробившиеся сами, но с таким трудом, что уже, наверное, и сами не рады. У женщин там четко очерченная ниша - дом, семья, дети, карьеры там нет. В некоторых регионах их страны так даже образование не дают толком получить. У восточных славян в этом вопросе полегче, но туда и попасть в десятки раз сложней. И да... - она помрачнела. - Я узнала о твоем конфликте с Кощевым. Его семья достаточно знатная и занимает неплохое положение на Руси. Поэтому вот адрес: если что-то пойдет по худшему варианту, хотя нападать на кого-то, кто приехал в Гильдию... Одним словом - вот. Это около города, сориентируешься на месте.
  
   - Значит, он меня ищет? - я заинтересованно прищурила глаза.
  
   - Ходят слухи, что он имеет отношение к нападению на дом твоих родителей, - отвела глаза Аполлин.
  
   - О-о, Хартингтон? - я довольно кивнула головой. - Так вот, значит, кто был третьим, а я то все думала.
  
   - Я так понимаю, остальных ты знаешь? - с толикой интереса спросила Аполлин.
  
   - Малфой и невыразимцы. Они бы меня и хотели взять по жесткому варианту...
  
   - Но не хотят создавать прецедент, - Аполлин улыбнулась. - Иначе их маноры будут штурмовать постоянно.
  
   - Поэтому они вытанцовывают и ждут чего-нибудь, - я задумалась. - Может спровоцировать хотят, может еще что...
  
   - Насилие, - спокойно прокомментировала Аполлин. - Ты ответишь и тебя же в камеру. Пара месяцев, все успокоится и жди провокации. Причем, не обязательно, что они действительно тебя будут хотеть изнасиловать, достаточно будет посильнее тебя напугать, чтобы ты сама это решила. Просто, сейчас ты можешь хоть оргию в зале устроить, но, те, кто качает позиции Фаджа и Дамблдора, найдут что сказать в твою защиту. Ты им пока нужна - ты помогаешь портить репутацию их противников. Почему, кстати? Почему ты так рвешься из Хогвартса?
  
   - Страх, - спокойно ответила я. - На первом курсе меня едва не забил дубиной тролль в женском туалете. После такого и на горшок-то страшно смотреть. В итоге в школе оказался одержимый, которого под своим носом не заметил директор и остальные учителя. Он, конечно, ничего не сделал детям, но, а если бы он захотел? Это не заслуга Дамблдора. На втором курсе, меня хотели скормить василиску и спаслась я только благодаря своему уму, а не Дамблдору. Третий курс - дементоры...
  
   - Четвертый курс и кто-то пихает подростка в Турнир, - подхватила Аполлин. - Согласна, после такого тут оставаться не сильно хочется.
  
   - Да. Ладно бы это было в программе школы, - я вздохнула. - Раньше и более жестко подходили к обучению. Но, так раньше и ученики были другие. Если отойти от проблем с безопасностью, то остаются такие как Малфой и ему подобные. При его любимом Салазаре, у девочек были любые средства и права для защиты своей чести, в том числе и самые радикальные. Думаешь, ему что-то сделали за оскорбления в мой адрес? Да ничего. Вообще.
  
   - Ну, - усмехнулась Аполлин. - Тебя ненавидят за то, что ты грязнокровка. Нас - за то, что мы полуптицы и имеем Очарование. Оборотней они презирают за их трансформу... Тут те еще ксенофобы, в свое время поддерживавшие Грин-де-Вальда, а когда поняли, что он не собирается убивать всех "недостойных", то резко изменили свою позицию.
  
   - А... - задумчиво протянула я.
  
   - Почти все из верхушки, - хмыкнула она. - Почти все, и причем усердно. Даже партии были, которые потом в один момент распались. Просто Великий Темный не захотел уничтожать магическую кровь, он наоборот хотел создать более-менее равное общество. Магглорожденных у него в армии было в избытке. И темных тварей тоже, - она поджала губы, задумчиво глядя вдаль через окно. - Он тот еще кровавый ублюдок, но зато не призывал надеть ошейники и бирки на нечистокровных магов. Каждый решает для себя сам, кто он. Но, одна из причин почему его так не любят чистокровные в том числе и потомственные темные, как раз таки в этом.
  
   - "Весь мир насилья мы разрушим... Построим новый, чистый мир" - фальшивя и перевирая, пропела я несколько строчек.
  
   - Интересная песня, откуда она? Хотя не об этом сейчас, - Аполлин задумалась. - Он хотел получить полный контроль над магами и начать полноценную экспансию в магловский мир, с которым мы, по сути, только соприкасаемся. Ему были нужны ресурсы, люди, маги и все-все, кого только можно... По официальным книгам он кровавый тиран, а по архивным данным - своеобразная личность. У него словно бы было сразу несколько целей, к которым он пытался рваться одновременно. Возможно - это и привело к такому финалу.
  
   - А возможно то, что он стал все же кровавым тираном, - я хмыкнула. - Цель может и благородная, но, видимо, не все оценили.
  
   - Все не оценили того, что он сам перестал помнить об этой цели, - усмехнулась Аполлин...
  
  ***
  
   - Мистер Дамблдор? - мой адвокат задумчиво смотрел на погруженного в свои мысли директора.
  
   - А? - Альбус вздрогнул. - А! Да-да, конечно, проведать родных - это важно. Вы же не против, профессор Свенссон? - он повернулся к декану.
  
   - Нет, - Торнборг качнула головой. - Тем более, что девочке надо заказать платье для бала.
  
   - О-о, - лукавая улыбка скользнула по губам директора. - Я подозреваю, что нас ждет сюрприз. Ну, тогда не буду вас задерживать.
  
   Попрощавшись, я шагнула в камин и через несколько мгновений болтанки оказалась в гостиной, где мне вручили портключ. Еще одна порция не самых приятных ощущений, и я уже стояла на американской земле. Проклиная портключи, камины и, заодно, родителей, устроивших скандал, из-за чего мне пришлось шагать теперь к ним, раньше намеченного срока.
  
   /Отступление/
   Америка в этом мире была далеко не той же самой, что и в моем прошлом. Помимо, собственно, самой территории привычных мне США, в состав местной входила и Канада, в виде автономного образования с собственным правительством. Зато Мексика, после потери части территории в войнах с США, вернулась под крыло к Испании, которая была в этом мире мощным государством, и теперь чувствовала себя более уверенно. Политику местные США также проводили несколько иную и сферу своих интересов обращали на Африку и на Южную Америку, так как лезть в политику местной Европы было довольно-таки чревато.
  
   Африка же, треть которой лежала под пятой сильного Египта и частично зажатая в кулаке мощной Испании, была более удобным куском мяса, в который и вцепились США. Бельгии, Нидерландов и Люксембурга тут не было, их поглотила Франция к середине восемнадцатого века и только после этого неохотно повернулась к Африке. Англия удерживала небольшую территорию, как и Франция, у которой хватало проблем, вследствие чего США смогли уцепиться в территорию бывшего Камеруна из моего мира и не спеша наращивали экспансию в глубь территории Африки.
  
   В такой ситуации история была совершенно иной, нежели я подсознательно пыталась построить в своей голове, и я, проклиная систему образования Хогвартса, была вынуждена дополнительно выискивать литературу. США были совершенно иными, но при этом, умудрившись стать сильнее и больше, страна осталась в довольно ровных взаимоотношениях с остальным миром. Кроме Британии, которая в этой истории пыталась погасить восстание намного более жесткими методами. Но более сильные Франция, Германия и славянские Империи просто завалили "добровольцами" правительство повстанцев. Объявленная спустя шесть лет война и тяжелейшие потери на море заставили Британию уйти из Америки, потеряв часть позиций в Африке и с трудом удержав Индию. Правда, Индия все же сумела получить сперва полноценную автономию, а спустя четырнадцать лет добиться независимости при поддержке Франции и Киевской Руси.
  
   Британия, конечно, не простила такого, и на протяжении девятнадцатого и двадцатого веков она упорно пыталась влезть обратно, интригуя и подкупая, но последняя ее попытка - приход к власти нацистов в маггловском мире и Грин-де-Вальда в магическом... Немцы смогли захватить Австро-Венгрию, Польшу, и еще ряд небольших государств, в том числе и Грецию, после чего, поднакопив сил, они рванули на Францию, сумев в итоге опрокинуть ее армии и захватить территорию, после чего увязли в позиционных боях на границе с Испанией. Промучившись три года и создав мощнейшую оборону, подергавшись в сторону Англии и ничего не добившись, немцы рванули в сторону Киева... Потери населения в этом мире были намного меньше и война окончилась тоже немного раньше, а вот в магическом она продолжалась до дуэли с Грин-де-Вальдом.
  
   Накопленная энергия от сжигаемых заживо, замученных во время опытов, отравленных газом - всего этого хватило Грин-де-Вальду, чтобы сидеть в замке, плюя на попытки французов или славян взломать его защитные чары. Пропустил он только Дамблдора и в итоге удалился в Нурменгард, получив пожизненный срок, а Дамблдор - ненависть славян, которые мечтали пообщаться с Геллертом.
  
   Америка в той войне особо не принимала участия, больше занятая разборками с японской Империей и влезла только в африканский дележ пирога, откусив значительную территорию. В магическом же мире, особенно после фиаско мракоборцев с поддельным начальником отдела, все было довольно напряженным, и отношение к Министерству хорошим было не назвать. Часть кланов и Ковенов просто отказались сотрудничать с таким Министерством, издевательски советуя сходить еще раз в школу. Часть сохранила какие-то надежды и пытались реанимировать центральный орган власти. Ну, а еще одна часть, такая как салемский Ковен, и раньше не особо обращали внимания на кого-то, тявкавшего в их адрес. Были и просто "вольные" города, где правил Совет из наиболее значимых семей, способных удержать за собой территорию, были резервации индейцев, что клали вообще на всех и где шаманы были готовы призвать духов, чтобы отстаивать независимость своих территорий...
  
   /Конец отступления/
  
   Двухэтажный домик, практически не видный за деревьями и кустарниками, стоял слегка наособицу от остальных подобных домиков. Поселение было магическим, с поправкой на то, что в нем все же жили и магглы, и сквибы - родственники магов. Два подвальных этажа, где самый нижний этаж был в роли ритуального зала. Тот, что повыше, был уже для более привычных вещей для магов или сквибов, вроде спортзала или же хранения чего-нибудь. Первый этаж включал в себя гостиную, большую столовую, кухню с малой столовой, два кабинета и холл. На втором этаже были спальни, еще один кабинет и два санузла с джакузи.
  
   Толкнув дверь, я спокойно зашла в дом, где пошла на звук голосов, предвкушая встречу с родителями. Правда, вряд ли она будет счастливой...
  
   - Мама. Папа, - спокойно остановилась я в проеме, глядя на родителей, бурно споривших с одним из охраны поселка, кто и задержал их, когда они решили переехать обратно в Англию. - Вы бы не могли нас оставить? И примите мою благодарность и сожаление из-за возникшей ситуации.
  
   - Ничего страшного, мэм, - мужчина спокойно улыбнулся. - Меня предупредили о потенциальных проблемах, так что я был готов. До свидания, мэм.
  
   - Вам же объяснили, что в Англии для вас опасно. В чем дело? - я спокойно прошла внутрь и присела в кресло.
  
   - Мы твои родители, и ты должна...
  
   - Стоп, - я устало подняла руку. - Портключи та еще гадость, - поморщившись я оглянулась, - Чай или кофе есть? - мама, молча посверлив меня взглядом, ушла на кухню, вернувшись через пару минут с чашкой.
  
   - Итак, мы твои...
  
   - Должна-должна, - мотнула я головой, отчего мои волосы упали мне на лицо, вызвав очередной вздох со стороны родителей. - Я вас и спасла. Нашла нормальное место для жительства. Рядом город, купите машину и сможете там работать. Клинику продали, и деньги уже у вас на счетах. Компенсация от государства за разрушенный дом в Англии также будет. В чем проблема? В переезде или в том, что я не предупредила о нем?
  
   - Спасла? - повторил отец.
  
   - В Англии сложная обстановка. Вы прочитали те книги, что я вам дала?
  
   - Какие книги? - подскочила мама. - Нас похитили из нашего дома. Нас перевезли в другую страну. Нашим имуществом распоряжаются неизвестные нам люди. Наша дочь связалась непонятно с кем вместо обучения в школе. Теперь мы как преступники заперты в доме, и нам не дают свободно передвигаться. Что ты на это можешь ответить?
  
   - Прочитал, - спокойно ответил отец, дождавшись пока мать успокоится. - Что именно оттуда нас должно заинтересовать?
  
   - Тот-кого-нельзя-называть.
  
   - Он же мертв, - протянул отец. - Или ты имеешь в виду его помощников? Или идеи, которые подхватил кто-то еще? - он напрягся, внимательно глядя на меня.
  
   - Он не совсем умер, - я задумчиво покосилась на нервничающую маму и все же продолжила. - Есть способы его вернуть в мир живых, хотя его дух и так тут. Кроме того, я поссорилась с наследником одной из чистокровных семей, отец которого был в свое время в числе ближайших помощников Неназываемого. Чтобы схватить меня, они бы тронули вас. Мне пришлось найти тех, кто сможет помочь, естественно, не бесплатно, но, зато с гарантией. Тут вам дадут защиту, хоть какую-то, но все же получше, чем в Англии.
  
   - Для этого есть полиция, - холодно уставилась на меня мать. - Или мы тебя учили связываться с кем-то, кто удерживает людей силой? Ты связалась с бандитами.
  
   - Ну, полиция сидела в соседнем доме и тоже хотела меня взять под шумок, - я хмыкнула. - Свалив в итоге все на других. Ты ей дай книгу законов магической Англии почитать.
  
   - Во что ты ввязалась? - устало посмотрел на меня отец.
  
   - Ты книгу внимательно читал? Не я ввязалась, а вы меня ввязали, родив ведьмой в сословной стране, где часть высшего сословия считает, что такие, как я, недостойны права на жизнь, - я покосилась на мать. - Учили, говоришь? Подписать магический контракт тебе ума хватило? А ознакомиться, что означает термин - опекун, тебе ума хватило? Или не знала? Но все равно подписала магический контракт?
  
   - Хватит! - отец повысил голос. - Нас предупредить было нельзя?
  
   - Не было времени, - я пожала плечами. - Да и следили за вами. А учитывая, что им нужна была я...
  
   - Ты считаешь меня настолько беспомощным против магов? - с непонятным выражением спросил меня отец. - Что потребовалось поступать именно так? Пока они доставали бы свои палки, я бы успел их десять раз обезвредить. Может, на будущее ты все же...
  
   - Тренированный маг, - перебила я отца. - Это невидимый, неслышимый и необнаружимый убийца, способный превратить меньше, чем за час, весь Лондон в дымящиеся руины. Ты просто их бы и не увидел. Никто бы не стал тебе кричать - поднимите руки и стойте, буду стрелять, - я усмехнулась. - Они бы просто убивали. Думаешь, мало погибло семей магглорожденных учеников в первую попытку Неназываемого прорваться во власть? Ну, или тех, кто имел родню или политические пристрастия иного толка. Сотни. Просто сотни погибших, и никто особо ничего им сделать не мог. Пап, они террористы, как те же ирландцы, и выходить на честный поединок они не будут. Тебя скрутят и запытают на глазах изнасилованной жены, после чего запытают ее. Ты этого хочешь?
  
   - Кхм... - он застыл. - Но... а ты?
  
   - Я в школе, и я ведьма, хоть что-то способная сделать, - я слегка улыбнулась. - А вы живите тут, в конце концов, можете узнать способы противодействия магам. Магглы способны быть угрозой магам, если знать как. На следующий год я ухожу из школы и уезжаю из страны. Так что поводов для паники нет. Мам, ну на самом деле, - я мягко улыбнулась матери. - Просто поживи тут, оглядись, не суди поспешно.
  
   - Я... хорошо, - она оглянулась на отца и тяжело вздохнула. - Пойду сделаю перекусить что-нибудь.
  
   - Она волновалась, - покосившись на меня, тихо проговорил отец.
  
   - Понимаю, - я отвела взгляд. - Но я не могла ничего вам сказать. Времени не было.
  
   - Поговори с ней потом, - он помялся. - Ты точно не собираешься влезать во все это? Ну, войну там и все такое? Мы, конечно, с мамой тебя старались воспитать достойным членом общества, но ты сама говоришь, что... кхм...
  
   - Не собираюсь, - я усмехнулась. - У меня другие планы и магам Англии там мало места. Не переживай.
  
   - Тебе нужна какая-нибудь помощь? - растерянно посмотрел на меня отец.
  
   - Пока нет, пап. Если что - я буду иметь тебя в виду, - подскочив к отцу, я на мгновение обняла его и поскакала на кухню. - Пойду к маме, - оставляя растерянного отца наедине с его мыслями...
  
   Разговоры шли до самого вечера с перерывом на ночь, с утра же мне надо было возвращаться в Англию, где меня ждал месье Жако. Говорить, что я смогла успокоить родителей было глупо - ничего подобного. Как волновались, так и продолжили, но после выяснения, что двенадцатилетнюю девочку послали в полный опасностей лес на розыски какого-то убийцы или же что ее едва не сожрала змея, размером в пару автобусов, они перестали считать школу безопасным местом. Скрывать я ничего не стала, говорила почти что правду, так как это было проще всего. Пусть уж лучше волнуются за школу, чем пытаются сбежать от тех, кто помогает мне спрятать их.
  
   Правда, понять логику этих поступков я не могла, как ни пыталась. Вот зачем нас послали с Хагридом на поиски убийцы? Ловить его на самом деле? Нет, наша бывшая "голос общественности" была, конечно, той еще своеобразной леди, но поверить, что она на самом деле потеряла остатки разума... Даже предположение, что таким путем пытались показать опасность в магическом мире и все это было затеяно ради Гарри в целях его подготовки к будущей войне и то не выдерживало критики. Одержимый его едва не прибил, и если бы не кентавры, которых задрали "ползуны" по лесу, то сейчас Поттера бы хоронили. Вернее, справляли бы третью годовщину его смерти.
  
   Василиск и демонстративная тишина на всех уровнях. Пусть о нем не могло знать много народа, но целый ряд кроватей в медицинском крыле должен был вызвать панику. Хотя стая дементоров на следующий год заставила меня сделать вывод, что у кого-то плохо с критическим мышлением. В такой ситуации удивляться, что кто-то не обращал внимания на окаменевших детей или на тролля в туалете, уже не приходилось. Удивляться стоило тому, что вообще кто-то выжил, что и ставило мою логику в тупик, заставляя искать интригу.
  
   Задумчиво замерев перед границей владений, где находилось и заведение Жако, я напряженно думала что же все-таки заказать у мастера. Проблема была значительна, так как местное общество было временами уж слишком "средневековым". Добавляя к проблеме Флёр, что вызовет дикий скрежет зубов у многих ревнителей непонятных мне традиций, я разом получу скандал. Но мне просто до безумия хотелось устроить что-то, и заставить плеваться окружающих от бешенства. Главное, только не перейти черту совсем уж сильно...
  
  
  ***
  
  *
  
   Оглядевшись, я молча достала Гримуар и положила его в центр начерченной фигуры рядом с яйцом дракона и диадемой Райвенкло. Достав палочку, я выписала сложную замысловатую фигуру, и в следующее мгновение ко мне подлетело две маленьких сферы с разных сторон - датчики. Одна такая сфера накрывала территорию радиусом около четырехсот метров и каждые десять минут передавала сообщение на "датчик-антенну", которая держала под контролем до полусотни таких сфер, и уже она каждые полчаса делала передачу сигнала дальше. В Англии было семь постов, на которые поступала информация с "антенн" и сфер. Такие посты уже передавали информацию на центральный пункт, если было зарегистрировано что-то запрещенное, то прыгала дежурная группа. Таким образом, могло уйти от получаса и до часа с лишним до поднятия тревоги. Такая система действовала вне крупных городов, над пустынной местностью.
  
   Прочитав первый раз такую информацию, я могла только качать головой. В городах было чуть попроще - там стояли мощные передатчики, фиксировавшие все и моментом передававшие информацию. Зато вот в обычной местности, где не было крупных поселений... Хотя в городах система реагировала в первую очередь на детские выбросы, а на преступления аврорат в основном опаздывал, так как реагировали все равно не мгновенно. Поэтому опытный маг мог спокойно заколдовать и уйти прежде, чем приходили авроры.
  
   Был еще один вариант того, как замедлить прибытие аврората - наложить чары на сами сферы. Опытные маги знали что и как надо сделать, Барти у Неназываемого был в первую очередь не боевиком, хотя и на рейды ходил регулярно, поэтому некоторых нюансов он просто не знал. Дав же мне папку с описанием и пометками, он помог мне понять как можно обманывать эту систему, правда, только на время. Ну, если по-быстрому, без подготовки. Но, на сфере чары продержатся недолго - это даст мне полчаса сверх минимума, не очень много, но все же.
  
   Гортанная речь полилась медленным речитативом, с палочки ударил луч, упершийся в яйцо. Резкий порыв холодного, почти ледяного воздуха ударил мне в спину, взметнув полы мантии. Яйцо дернулось, затем его затрясло, в следующее мгновение от него отделился шарик, дернувшийся в сторону, но, повинуясь лучу палочки и словам мертвого языка, шарик подплыл к Гримуару и впитался в книгу. В следующую секунду круг затянуло зеленовато-пепельным туманом, скрывшим все там происходившее...
  
   Конечно, зелья пока не готовы, и Гримуаром я пользоваться пока не смогу, но через недельку он будет уже в рабочем состоянии. Ну, а диадему я запихала в круг в качестве выкупа, так как насильственное выдирание и удержание души могло пойти не так, и левый кусок души могут посчитать за проводящего ритуал. Стражи границы не особо разумны - от них требуется другое. Хотя есть ли они в этой реальности, я, в общем-то, не знала, может, тут вообще демократия в загробной жизни и сюда припрется возмущенная общественность. На всякий случай рядом со мной лежало две, парализованных, тушки, которых я прихватила в одном из районов Нью-Йорка, когда те пытались ограбить какого-то парня. Времени было впритык, но все же с небольшим запасом, поэтому я и заглянула в город, решив не терять времени, и не гадить пока в Лондоне.
  
   - Смертная, - чей-то невнятный голос вылетел из тумана, заставив меня удивленно распахнуть глаза. На Бога то, что говорило точно не тянуло, да и на какого-либо Стража тоже - от тех бы таращило Силой так, что я бы уже сваливала, теряя ботинки.
  
   - Ты кто? - недоуменно всматривалась я в туман, готовя попутно Изгоняющее.
  
   - Грим! - пафосно пробулькала неясная фигура, постепенно превращаясь в огромного черного пса.
  
   - Э-э-э, вы говорящие? - оторопело уточнила я.
  
   - Конкретно я - да, - с какой-то обидой уточнило существо, недоуменно глядя на меня. - А ты почему не убегаешь?
  
   - Надо?! - я вздернула брови.
  
   - Кхм-м, я - Грим, - уточнила псина.
  
   - Гермиона Грейнджер, приятно познакомиться, - все еще находясь в легкой прострации представилась я, после чего завис и пес.
  
   Задумчиво поглядев друг на друга, пес все же сделал шаг к продолжению общения.
  
   - Я - Грим, - задумчиво переступив с ноги на ногу, он кашлянул. - Меня бояться надо.
  
   - Я - Гермиона, меня тоже надо... бояться. Ща как приголублю Изгоняющим, будешь и дальше пугать кого-нибудь другого.
  
   - Души принадлежат Госпоже, - задумчиво протянул пес.
  
   - А она есть тут? - я напряженно уточнила у него.
  
   - Ушла, - тяжело вздохнул Грим. - Но ее печати целы, значит, где-то она есть.
  
   О да, еще бы Смерть и умерла. Понятно, что она где-то есть, только вот где?
  
   - Слышь, блохастый, давай договоримся, - я аккуратно пнула по телам около меня. - Это тебе, плюс вон, с диадемы, аккуратно кусок души забери, а мне Гримуар с той душой, что в нем. И все в плюсе. Тебе две с копейками души, а мне одна.
  
   Ну, не хотелось мне пинать Слугу Предвечной, даже если ее как бы тут и нет. А то так пнешь, а тебе в ответ ка-а-ак прилетит... Существо задумчиво уставилось на меня, что-то прикидывая и косясь на мою руку, где висело плетение Изгнания.
  
   - Согласен, - наконец решился пес, тяжело поворачиваясь к диадеме.
  
   - Э-э-э, ты это, поаккуратней, все же раритет, только лишнее сожри, а не вообще всю диадему раскурочь. - на мой крик души, пес только иронично махнул филейной частью и одним движением вытянул кусок из диадемы.
  
   - На, - брезгливо пнул ко мне диадему пес. - Еще хочу, - с гастрономическим интересом он уставился на два тела.
  
   Получив свою порцию, он задумчиво покрутился на месте: - Ну, если что - зови, а то Хельхейм пуст, - он тяжело вздохнул.
  
   - Почему пуст? - я недоуменно уставилась на него.
  
   - В Госпожу перестали верить, в Ее честь тоже не убивают, - пес задумчиво понюхал Гримуар и выдвинул его за пределы круга. - Я вышел только потому, что услышал Старую магию.
  
   - Слышь, мохнатый, - я заинтересованно уставилась на него. - А у тебя есть что-нибудь полезное там? Ну, ингредиенты, вода мертвых или еще что-нибудь? Блин, лохматый, ну скажи "да". А? - жалобно уставилась я на него.
  
   - Есть, - пес уставился на меня.
  
   - Давай тогда меняться, тебе души, а мне более материальные вещи... ну, или почти материальные, - я дружелюбно улыбнулась замечательной собачке.
  
   - Давай лучше ты храм Госпожи восстановишь, - оскалился пес.
  
   - Слышь, да за восстановленный храм, ты на меня пахать будешь до конца своей жизни, - я аж задохнулась от наглости блохастого коврика.
  
   - Всего один храм. Не самый большой, - пес задергался.
  
   - Мать твою, - кинув взгляд на часы, я подскочила к кругу. - Договорим через месяцок, блохастый. Пока же, покажи тем, кто придет что такое голодный адский песик, - с этими словами я стерла кусок круга, нарушая защиту.
  
   Схватив Гримуар, я крутанулась, уходя в аппарацию. Вырвавшееся существо продержится в мире около часа - за это время он успеет натворить дел...
  
  ***
  
  
   Шаг в сторону, пропуская луч заклинания, кувырок вперед и шарик заклинания разбивается о щит, выставленный Флер. Перекатиться еще раз, пока Флер путается в мантии, и связка заклинаний проламывает щит, заставляя Флер отшатнуться и скинуть мантию. Неуклюже переступив в туфельках, она ответила мне своей связкой, которую я пропустила мимо, уходя в новый кувырок...
  
   - Фух, - Флер устало присела на пол. - Мантия неудобна, - печально констатировала она.
  
   - Ага, - я улеглась, тоже на пол, расслабляя уставшее тело. - Хотя у авроров их мантии, по слухам, дополнительно усилены и более удобны.
  
   - Не-е, - она мотнула головой. - Просто вопрос тренировки. Они привыкли уже в таких мантиях, но говорить, что это удобнее... - она с сомнением покачала головой. - Привычно. Так будет правильно.
  
   - Может быть, - я согласно кивнула головой. - Ты лучше скажи мне вот что, - я лукаво улыбнулась. - Ты на бал что наденешь?
  
   - Ага, значит, ты окончательно решила идти со мной? - она рассмеялась. - А как же скандал? И твоя репутация в местных кругах?
  
   - Да пошли они, - я хихикнула. - Если все будет идти как идет, то моя местная репутация уж точно меня волновать не будет.
  
   - Да, я читала местные газеты, - Флер согласно кивнула. - Ваше правительство совершает странные поступки. Оборотням так затянули удавку, что они теперь только и могут, что начать массово лезть в криминал.
  
   - А-а-а, - я отмахнулась. - Ты танцевать местные танцы умеешь? Ну, которые на балу будут.
  
   - Оля-ля, - шаловливо погрозила мне пальчиком Флер. - И кто же будет вести? М-м?
  
   - Можно с Гарри потренироваться, - флегматично заметила Луна. - Если вам нужен именно ведущий в паре, а так, ведущим в однополой паре... - она слегка покраснела. - Разницы нет, просто вам надо заранее решить этот вопрос, чтобы не было проблем.
  
   - Тогда по очереди, - кинув взгляд на Флер, я поправилась. - Ну, или я. Раз уж...
  
   - Нормально, - отмахнулась Флер. - Ты какое платье заказала?
  
   - Черное! - я невинно уставилась на нее. - Ну, мальчики же будут в различных вариантах мантий в темных тонах? Ну, вот и я буду в черном платье, - я покосилась на давящуюся от хохота Луну.
  
   - Угу, - задумчиво протянула Флер. - И увидеть его до бала я, естественно, не смогу. Да?
  
   - Это сюрприз, - я хихикнула. - Тебе должно понравиться. Та-а-ак, отдохнула? Танцы... показывать будешь.
  
   Все же танцы, присущие этому обществу, я знала, мягко говоря, на слабую двоечку по десятибалльной шкале. Танцевать-то я умела, но вот именно танго, вальс или что они тут будут танцевать... Если же начну исполнять что-то, присущее эльфийским балам, то местные не оценят. Варвары, однако-с.
  
   Внимательно выслушивая пояснения Флер, я повторяла за ней движения, находя много сходства с танцами знати в разных мирах. Видимо, они думают одинаково, когда дело касается каких-то моментов, в том числе и в отношении развлечений. Неспешные, плавные и быстрые, преисполненные огня и бури чувств... Медленный вальс и венский, танго и фокстрот, квикстеп и румба... Флер знала, казалось, все виды танцев, что были популярны у этой публики. В основном, на балах такого уровня как Святочный, будут танцевать медленный вальс. Иногда разрешают и венский, но остальные танцы в таком месте как Хогвартс, точно не разрешат. Слишком уж они наполнены чувствами и требуют показывать их, а не скрывать за "фасадом" холодных эмоций. Но, при желании и в вальсе можно показать слишком многое, что опять-таки будет не слишком приветствоваться обществом "снулых островных селедок".
  
   Тут требовали просто танцевать: без чувств, без эмоций, словно големы, созданные безумным мастером и отправленные на потеху толпе. Меня, привыкшую не скрывать своих чувств на балах, показывая танцем свое отношение, и будущий бал меня печалил. Может им туда Грима притащить? Или инферналов из подземелья с Шаисой заодно? Зато, этот бал точно не забудут до конца существования Хогвартса, а может и дольше.
  
   Вспомнив Грима, я мысленно хмыкнула, автоматически переставляя ноги и кружа Флер по залу. Несчастная животинка просто ослабела, а не была изначально слабой. Покопавшись в книгах, посвященных этим песикам, я смогла примерно понять, что выползло из небытия ко мне на разговор, и почему оно было таким дружелюбным - полумертвый. Его Госпожа ушла куда-то, он сам не мог выйти, или не выпускали, души перестали поступать со временем... Зато я смогу получить его лояльное отношение, если буду подкармливать, только есть некоторая проблема. Он пес Хельхейма, а эта Богиня требовала и принимала далеко не все души. Вернее, принять-то она могла все, но ее не привлекали те, кого викинги не считали достойными Вальхаллы. Учитывая легкую неадекватность этих самых ребят, то вопрос подбора жертв мог стать некоторой проблемой. Так как устраивать кровавые гекатомбы мне никто не даст, надо время, чтобы набрать сил, а пса надо подкормить побыстрее. Придется некоторое время посвятить изучению "гетто" Лондона и других городов, заодно побуду санитаром улиц, глядишь, карму улучшу. Хотя смотря какой Бог на тебя обратит внимание в этот момент, можно и наоборот ее опустить.
  
   Добавив к этому то, что я до сих пор не начала делать посох, так как мне нужен специфический металл, а его можно добыть только через Богов или демонов... Меня аж тряхнуло от дикой ненависти к долбанной школе. Взяв себя в руки, я успокоила напряженную Флер и продолжила тренироваться танцевать.
  
  ***
  
  
   Аккуратно раскладывая металл, что я находила и переделывала из найденного в Выручайке хлама, где хватало всякого: начиная от старых, ржавых мечей и заканчивая украшениями, часть которых отложила в сторону, я старательно готовилась к созданию "Проклятой цепи".
  
   Баснословных сокровищ в Комнате не было, да даже и не баснословных не было. Пара сотен различных старых украшений, что, в лучшем случае, можно продать через коллекционеров, так как особой красотой они похвастаться не могли. Скорее всего, в свое время - это были простенькие амулеты/артефакты и не более. Чары выдохлись и они превратились в обычные, грубо слепленные поделки. Баффи перебрала всю комнату, прежде чем их набралось достаточно, чтобы я смогла начать что-то делать.
  
   "Проклятая цепь" - оружие Гримуара, одновременно то, чем она крепится к поясу Хозяина. Цепь, напитанная болью ритуально замученных, и это не должны быть невинные. Только те, кто брал чужую жизнь, годились на этот ритуал. Те, кто при своей жизни причиняли боль, любил издеваться над другими - только такие отдавали свою ненависть и боль. Основой пойдет природное серебро, что не было порчено чарами, а остальное я доделывала из того, что нашла в комнате. Крючья на каждом звене, что не могли мне самой причинить боли, но были способны перепилить чешую дракона. Головы-замки полные острых зубьев, способных разгрызть прут из гномьей стали. Помимо того, что я сама изменяла металл, так еще и сам металл приобретет свойства "регенерации" после ритуала. Даже если повредить цепь, достаточно будет поместить ее в кучу металла и через какое-то время она восстановится. Хотя в экстремальных случаях, она сможет и из чего угодно набрать прежнюю форму. Конечно, учитывая, что провести ритуал я смогу не раньше, чем через месяц, на каникулах, то делать цепь заранее особого смысла не имело. Но, слишком много всего мне придется провести за пару дней...
  
   Припомнив вытянутые рожи чистокровных, которые уже были в курсе новостей, что появился Грим и порвал дежурную смену аврората, я расхохоталась. Ритуал я, правда, проводила на территории Шотландии, а не Англии, но в любом случае это было неподалеку от Хогвартса. Грим для местных магов, был чем-то неубиваемым и крайне ужасным, хотя, по факту, обычный охотник за беглецами от Госпожи. Не самый легкий противник, конечно, но и далеко не самый страшный, тем более настолько истощенный.
  
   Порывшись в той же Выручайке, я смогла узнать, что Храмы Госпоже были в основном на территории Скандинавии, хотя имелась и парочка на территории острова, где расселялись крупные группы скандинавов. В этом плане история этого мира шла по примерно схожему пути, как и история моего первого мира. Чужих Богов не сильно приветствовали на чужих территориях. Поэтому если не смогу найти кого-то, кто станет жрецом в Храме на территории Британии, то придется ползти в Скандинавию, так как лояльно настроенное существо из плана мертвых... Я аж облизнулась в предвкушении. Ну, а то, что часть отбросов с улиц уйдет ему на подкормку - все смертны.
  
   Вариант с той же Скандинавией был, конечно, неплох, но проблема была в том, что я не знала как они отреагируют. Вернее даже не это, а то, что Скандинавский полуостров - это была та еще клоака. Единый маггловский правитель всей Скандинавии, где не было территории России, как в моей прошлой жизни - тут Кольский полуостров был за скандинавами. Отсутствие внятно огороженных территорий, полнейшая власть кланов и невнятное Министерство, которое, видимо, было создано только для отправки представителя в МКМ. Внятной информации я найти не смогла, поэтому делала выводы на основе той информации, что дала мне Аполлин.
  
   Меня будут ждать в месте под названием село Докка, где и располагалось главное здание Гильдии Чар необходимой мне. Небольшая деревня и внушительная территория находились под властью семьи Йохансон, которые потомственно состояли в Гильдии. Они же отвечали за безопасность претендентов на вступление в Гильдию. С остальными гостями, появлявшимися на территории их семьи, они так гостеприимны не были, если это не были заказчики. История их семьи шла с девятого века и была крайне насыщенна, поэтому только внимательно ознакомившись с тем, что мне дала Аполлин, я смогла немного успокоиться. Все же, свое слово они держали крепко и нарушать его не стали бы, даже если на их территорию зашел бы их кровник, которому они случайно дали обещание. Такие случаи описаны были, поэтому я расслабилась.
  
   История Скандинавского королевства началась в начале шестнадцатого века, когда гордые потомки викингов обнаружили, что на них уж очень недружелюбно поглядывают соседи, как славяне, так и европейцы, не забывшие походов сынов Севера. Помявшись, они почесали в затылках и быстро заключили договора, водрузив на престол общего потомка Инглингов и Ваза, который как раз тогда рвался к короне. Родившемуся ребенку нацепили корону и начали тянуть под свою руку все еще свободные территории Скандинавии. Таким образом они смогли отстоять право на независимость от набиравших силу соседей и теперь были мощным государством, имевшим колонии в Южной Америке и державшими под своей рукой Исландию и довольно значительный кусок Северного ледовитого океана.
  
   Пытаться возродить Храм у скандинавов было той еще задачей. Проще было найти там старый Храм и перенести его куда-нибудь, так как викинги крайне неоднозначно относились к Повелительнице Хельхейма и если попаду на какого-нибудь фанатика, то за мной могут и полноценную охоту начать. Зато, у меня есть слегка неадекватный блохастый крестный Поттера, помешанный на войне с темными магами и вообще со Злом как таковым. Ну, а резать всякую шваль, что же это такое как не борьба? Борьба конечно. Главное Блэка убедить в этом, хотя можно и Поттера - у того предки тоже были далеко не добрыми и всепрощающими. Ну, или придется искать магов-фанатиков и создавать секту, хотя общение с неадекватными психопатами было далеко не на последнем месте в списке того, что я не люблю.
  
   В свое время мне пришлось несколько раз создавать подобные секты, и я долго потом икала, вспоминая, что творили еще недавно бывшие обычными людьми фанатики во имя невнятных благ. Некоторая часть, безусловно, их получала, но большая были просто батарейками. Поэтому оставалось только надеяться на Блэка и то, что он, в целом, согласится бороться со злом несколько нестандартными методами. Хотя, там сперва надо будет поглядеть на него, может там вообще... бесполезно. Но с магглами или сквибами, мне придется защищать верхушку секты, чтобы их не нашли маги, которые, безусловно, будут их искать. То есть снабжать артефактами для быстрого отхода с места проведения ритуала - это все же не дом Блэков, в котором можно спокойно прирезать кого-нибудь и артефакты невыразимцев засекут только незначительные колебания, вполне способные сойти за проведение обычного ритуала. Придется и клятвами обвязывать, что может вызвать ненужные вопросы у фанатиков, хотя это мелочь, довольно легко решаемая... Но время... Время будет уходить на совершенно мне ненужные метания. Так как надо будет еще убедить и научить их проводить крайне простые ритуалы, а не наполненные пытками или чем-то подобным, так как Хель была крайне своеобразной Богиней...
  
   Аккуратно сложив цепь, я отнесла ее в угол, на обратном пути проверив котлы, где варилось зелье для Гримуара. Паранойя и полученные в свое время знания требовали обеспечить максимальную защиту Гримуара, в котором я буду хранить много чего, что не должно попасть в чужие руки. Полу-разумная книга будет выступать в роли магического аналога компьютера, так как сообразить как уменьшить, защитить и еще сделать мобильным имеющиеся образцы я не могла. Как-то в прошлых жизнях не было возможности изучить, да и компьютеры там были, мягко говоря, далековаты от имеющихся тут. Ну, и заполненная варпом вселенная была крайне не похожа на ту, что была тут. И это еще мягко сказано.
  
   Покрутившись по помещению, я проверила тушки летающих почтальонов и перешла к туше химеры. Остановившись на двухсоткилограммовом варианте, я добавила в нее возможность плевка ядом, но далеко плевок лететь не смог бы. Три метра было пределом, но даже так боевые возможности химеры возросли и добавили ей неприятных особенностей. Ядовитые стальные клыки и выдвижные серебряные делали ее опасным противником даже для таких существ как вампиры или демоны. При укусе микроскопические чешуйки серебра отделялись и оставались в теле жертвы. Тройная система дублирования органов и дополнительная защита для них; шкура дракона со вставками от шкуры василиска; слабое подобие взгляда василиска, накладывающее слабую парализацию; временные стальные когти, которые я в дальнейшем хотела частично сменить на адамантиевые, когда смогу призвать лояльную тварь, которая согласится за плату дать мне требуемое. Три гибких сильных хвоста с ядовитым жалом. Ядовитая кровь, способная отравить даже при попадании на кожу... Универсальность, конечно, не всегда хороша, но в данном случае от большинства врагов я защитилась. Если не будет драконов и старых кровососов, то основную массу оппонентов я смогу послать далеко и спокойно. Осталось только найти достаточно сильную душу, чтобы дать подобие жизни моему питомцу.
  
   Закончив настройку, чтобы химера не парализовала всех, на кого посмотрит, а могла контролировать себя, я окинула взглядом получившееся творение и, удовлетворенно хмыкнув, пошла на выход.
  
  ***
  
   - Трансфигурация или, как ее называют в других странах, магия Превращений и Материализации или магия Изменений - крайне важная отрасль магического Искусства. Такие школы и направления как Химерология, ныне запрещенная на территории Англии, магия Хаоса, так же запрещенная и почти забытая во всем мире, частично Артефакторика почти полностью построены на Трансфигурации. Естественно, не только на ней, но львиная доля того, что входит в арсенал магов вышеперечисленных направлений составляет именно она. Маги-фортификаторы практически поголовно Мастера данного направления. Боевые маги в обязательном порядке изучают ее... Продолжать можно долго, но, как вы все уже поняли, - Свенссон сделала паузу и внимательно обвела всех взглядом. - Это крайне важное направление. Я использую прикладное обучение, когда ученики могут даваемые мною знания применять на практике. Не просто зазубрить учебник и отбарабанить ответ, после чего выкинуть его из головы, а именно осознать, что данное знание может им дать в жизни. Итак, как пример, ответьте на простой вопрос, - она ехидно улыбнулась. - Зачем вам заклинание на превращение спички в иголку, к примеру? Мм-м, мистер Поттер, прошу Вас.
  
   - Ну, можно зашить что-нибудь или кинуть во врага, - смущенно ответил Гарри.
  
   - Неплохо, - заинтересованно покосилась на него декан. - Я думала будет хуже. Кто-нибудь может дополнить его ответ? Мисс Паркинсон, прошу Вас, не стесняйтесь.
  
   - Сделать ловушку или подлезть куда-нибудь, если надо именно что-либо маленькое, но острое, - поднялась Панси Паркинсон, неуверенно покосившись на сокурсников.
  
   - Еще лучше, вы меня прямо удивляете, - декан удивленно покачала головой. - По слухам, вы тут поголовно пацифисты и вас ни чему не учат, а оказывается голова у всех тут не только для приема пищи. Это основа, базис с которого начинается ваше погружение в мир изменения. То, без чего, в дальнейшем, у вас будут определенные проблемы с пониманием моего предмета. Вложите несколько больше сил и ваша иголка превратится в копье, в дальнейшем вы сможете создавать и более разнообразные вещи, - она усмехнулась. - Ну, давайте перейдем к примеру к превращению неживого в живое. Мисс Грейнджер, прошу Вас.
  
   - Простейшее атакующе-отвлекающее средство. Можно вложить побольше сил и подложить такое мясо в тарелки оппонентам, - я задумалась. - Возможно, разведка, если создатель сможет контролировать существо. Носильщик чего-либо, если это нельзя поместить в зачарованные мешки с облегчением веса. Ну, или вас самих и увезет.
  
   - Отлично, - удовлетворенно кивнула головой декан. - Перед каждым уроком я буду выдавать каждому по листку с тестом, где будут подобные вопросы. Кроме того, наложенные чары, будут препятствовать списыванию. Кого поймаю на этом - отправлю к мистеру Филчу, для отработки бытовых чар. Если не знаете, то лучше так и пишите. Мне не списанные ответы нужны, а твердое знание своего предмета.
  
   - Зачем, мэм? - Забини привстал с любопытством глядя на нее.
  
   - Экзамены, мистер Забини, - насмешливо посмотрела на него декан. - Ознакомившись с результатами экзаменов за прошедшие года, я решила изменить подход к обучению. Если вы будете помнить, что может дать вам то или иное заклинание, то будете усерднее его запоминать. Вам понятно?
  
   - Да, мэм, - мулат вежливо поклонился и сел на место.
  
   - Кроме превращения и материализации, на уроках трансфигурации вы будете изучать и заклинания из магии Иллюзий, - декан продолжила лекцию. - Частично вы будете проходить ее на моих уроках, частично - на уроках профессора Флитвика. Также крайне важная грань магии, которую важно знать любому магу, если он, конечно, считает себя магом. Достаточно сложная отрасль магии, требующая организации своего разума, ну, или по-простому - изучения Окклюменции. Список литературы я вам предоставлю. Те, кто желает овладеть этим Искусством, прошу с вопросами после урока или в любое свободное время.
  
   - А эти иллюзии - они тоже часть чего-то? - приподнялся со своего места Грегори Гойл, напряженно наморщив лоб.
  
   - Хмм, - насмешливо хмыкнула Торнборг. - Да, мистер Гойл. Тьма, Свет, Тени, Менталистика, Иллюзии как таковые... проще сказать, где их не используют. Есть школы, что пошли именно путем совмещения разных направлений и создания именно школы Иллюзии. Есть же старые школы, что всю полноту Иллюзий не трогают, берут лишь часть. Так что, я не могу дать вам внятного ответа на этот вопрос, так как мнений слишком много, - она улыбнулась. - Иллюзии - это не только что-то нематериальное, что нельзя потрогать. Хватает и того, что потрогать вполне можно. Правда, это уже высшие разделы магии, но все в ваших руках. В конце концов, истинные мастера данного раздела, те, кто потратил годы, являются страшными противниками для любого. Но, пока об этом рано еще говорить, материальные иллюзии требуют большого расхода сил и поэтому трогать их сейчас не будем. Учитесь, я вам помогу, так как это моя обязанность.
  
   - Тьма? - шепотом возмутился Рон на ухо сидевшему рядом Гарри. - Ты слышишь?
  
   - И Свет, мистер Уизли, - Свенссон повернулась к нему. - Или вы думаете, что иллюзии Света менее смертоносны, чем чары Тьмы? Позволю себе не согласиться с вашим, бесспорно, авторитетным мнением в данном вопросе. Свет способен как нести благо, так и причинять страдания, все зависит от точки зрения. Я не собираюсь вас обучать данным граням магии - я буду вас учить жить с тем, что вы получите в школе. Захотите получше узнать светлую магию, то поедете после школы в одну из академий и там погрузитесь в глубины знаний.
  
   - Захочу, - гордо вздернул голову Рон, но под градом смешков осел на стуле. - А с Тьмой все равно бороться надо.
  
   - Правда? - заинтересованно выгнула бровь Свенссон. - Вы из сочувствующих гоблинам? Или из старых родов славян? Может быть, вы из потомков индейцев Южной Америки?
  
   - Я? - удивленно выпялился на нее Рон.
  
   - Местную Академию Темной магии и Некромантии, как, впрочем, и Светлую, уничтожили именно гоблины в одна тысяча двести сороковом году. Положили почти всю свою армию, но сумели уничтожить обе Академии, воспользовавшись фанатизмом части местных магов и обычных людей. Рода этих магов после этого вырезали полностью. Затем была попытка возрождения, но спустя двести лет школы снова вырезали. Кто - так и не удалось выяснить. Некроманты были потомственными противниками гоблинов. Взаимная ненависть.
  
   - А почему славян? - неуверенно привстал Малфой.
  
   - В одна тысяча триста первом году на территорию Европы вторглись кочевники и дружины славян, - Свенссон отошла к столу и присела на стул. - Их смогли остановить только у границ современной Франции и Италии, так как они шли разрозненными клиньями. Плюс, в их тылу оставались хорошо укрепленные замки, что не смогли взять с ходу. Основные потери тем, кто вторгся, нанесли именно темные маги, некроманты, демонологи, малефики... едва выгнали славян и кочевников, как подняли очередное восстание гоблины. Те события носят название - Первая столетняя война. - она хмыкнула. - Она длилась сто два года. Потери как у европейцев, так и славян были ужасающи. Гоблины вообще оказались на грани вымирания на территории современной Германии и Польши. Выживших и сумевших вымолить прощение обвязали таким количеством клятв, что те кланы до сих пор сидят молча. Но, носители древних знаний и их библиотеки были уничтожены или же вывезены захватчиками. Затем на протяжении столетий все найденные знания прятались в глубине личных библиотек или же вообще уничтожались. Начнись новая война с гоблинами... - она развела руками.
  
   - Гоблины не имеют палочек, - удивленно-насмешливо фыркнул Малфой.
  
   - Гоблины - это в первую очередь шаманы, затем неплохие маги Крови. Они и без палочек смогут устроить кровавый поход, - Свенссон покачала головой. - Они не маги, они в первую очередь воины. Вы так вцепились в свои концентраторы, что уже начали забывать, что это, в первую очередь, помощник магу, а не источник его возможностей. Шаманы и жрецы индейцев не имели палочек, да и посохи были у немногих, но маги, приплывшие в Америку, умылись кровью. Основной состав школ Тьмы, Иллюзий и Крови остался там, в джунглях. Школа Света смогла восстановиться только при помощи церкви, иначе тоже ушли бы в небытие. Разные подходы, мистер Малфой. Вы делаете ставку на скорость, они на мощь и игнорирование любой защиты. У обоих методов есть как плюсы так и минусы.
  
   - Но мы же их победили! - подскочил Рон.
  
   - Да, - она с интересом посмотрела на Рона. - А как? Вы хоть слушали мистера Бинса? Он, конечно, зануден, но при этом - правдив. У наших предков стоял выбор: они или гоблины. Воевать красиво, честно, не затрагивая страшнейшие разделы Искусства, но проиграть. Или же, воевать некрасиво, бесчестно, погрузиться в истинную Тьму и заляпаться в крови с ног до головы, но дать шанс на жизнь своим потомкам и самим себе. Что, по вашему, они выбрали? - она саркастично улыбнулась. - А сиды? Думаете, войны с ними были легче? С великанами в свое время? А войны Крови с Гнездами кровососов? Да, они не побеждены и не уничтожены, но с ними заключены договора, позволяющие людям жить.
  
   - Но... ведь аврорат делает на них рейды? - недоуменно встал со своего места Невилл.
  
   - На изгоев, одиночек или тех, кто решил создать свое Гнездо и устраивать кровавые пиры - бесконтрольно.
  
   - Что значит... бесконтрольно? Есть какой-то контроль? Ну, в смысле, я хочу... - запутался Дин Томас.
  
   - Вампирам выделена квота на еду, - спокойный голос Свенссон, словно вода из Северного ледовитого океана, выплеснулся на притихший класс. - Благодаря этому многие из присутствующих живы. Вы же не думали, что вампиры не трогают магов просто так?
  
   - А оборотни? - испуганно спросила Миллисент Булстроуд, полноватая девочка со Слизерина.
  
   - В Англии и большей части Европы их притесняют. У славян они имеют практически равные права. В Африке и Южной Америке их боятся, но, в зависимости от территории, или охотятся, или превозносят. В Скандинавии и в США - жесткий контроль над их численностью и в целом равные права, но только до тех пор, пока они не выходят за рамки законов и договоров. Не могу сказать, кто больше прав, тут все зависит от многих факторов, в том числе и от привычек местных оборотней.
  
   - А я думала... - растерянно пробормотала Панси Паркинсон.
  
   - Что таких, как вампиры или гоблины, просто пожалели или оставили им жизнь, чтобы показать свое милосердие? - насмешливо уточнила Свенссон. - Нет! Кровососы оказались слишком сильны: целые города встречали магов и магглов полчищами низших. Высшие приходили по ночам и вырезали стоянки. Войны Крови не просто так носят это название. Не понимаете? Пара десятков полноценных вампиров входили в город, и через сутки жители его были все превращены в жаждущих крови или плоти упырей. Когда к городу подходили отряды ваших предков, то город казался пуст - пока не наступала ночь. До утра, в лучшем случае, доживали только немногие маги. В худшем же - никто даже отреагировать не успевал.
  
   - А гоблины? Вы же сами сказали, что они оказались на грани уничтожения? - я оглянулась на повысившего голос Малфоя.
  
   - Оказались, - согласно кивнула Торнборг, язвительно улыбаясь. - И готовились совершить коллективное самоубийство с целью призыва какой-нибудь пакости из темных миров, - она насмешливо ухмыльнулась. - Вот поэтому-то их и пожалели.
  
   - Почему об этом столь мало написано в школьных книгах? - недоуменно спросил Томас.
  
   - Вы сами ответили на свой вопрос, мистер Томас. Потому что это школьные книги. Хогвартс дает начальное образование, не более. Раньше было несколько по-иному, но сейчас все так. Вы историю своей-то страны заучить не можете нормально, чтобы Вас начали напрягать еще и мировой. То же самое, касается и знаний. После школы у Вас есть возможность пойти получать более качественное образование, если есть желание. Вот там уже и даются внятные пояснения и разъяснения.
  
   - Но, мы же должны знать кто наш враг...
  
   - Вас этому и учат, - недоуменно посмотрела на него Свенссон. - Про войны с гоблинами вам рассказывают на протяжении нескольких лет. Про оборотней и способы борьбы с ними на уроках ЗОТИ, точно так же как и про вампиров, гриндилоу, болотников, русалок, великанов...
  
   - Я... я думал, что... - растерянно помотал головой Томас.
  
   - Мистер Томас, поверьте, я не знаю, почему Вы считаете, что на уроках Вам рассказывают сказки, - Свенссон передернула плечами. - Вам рассказывают кто Ваш враг на территории Вашей страны. Да, есть маги, что смогли стать друзьями для некоторых из этих существ, но, в основе своей, они далеко не друзья для обычных людей. Это не означает, что надо бежать и резать всех оборотней, но и забывать о том кто они тоже не стоит. Они не люди, и чем раньше вы это осознаете, тем лучше, - она обвела взглядом притихший класс.
  
   - Со всеми Гнездами были заключены договоры? - я заинтересованно строчила на листке, записывая новую информацию.
  
   - Нет, - задумчиво протянула декан с непонятным выражением на лице. - Ходят упорные слухи про Гнезда в Южной Америке и Африке, и крайне смутные слухи про небольшое, но мощное Гнездо где-то в Европе.
  
   - Ага, - я довольно кивнула и еще быстрее застрочила. - В Британии есть Гнезда?
  
   - Два, - кивнула Торнборг. - Одно в Лондоне, второе в Эдинбурге. Лондонский Патриарх имеет за плечами почти шестьсот лет нежизни. Та, что в Эдинбурге - девятьсот и прибыла в свое время из Европы. Добавьте к этому, как минимум, по десятку птенцов от трехсот лет и по паре десятков помладше. Такие Гнезда взять силами аврората просто невозможно. Старые вампиры могут какое-то время не спать днем и даже стоять под прямыми лучами солнца. Если они выживут и уйдут, то Англия захлебнется в крови... Поэтому нас спасает договор. Вернее, даже не нас, скорее он спасает вас, - она обвела взглядом класс. - Хотя я не уверена, что смогу победить в прямом противостоянии со старым вампиром. Про обычных авроров и говорить нечего. Штурмовой отряд мракоборцев имеет неплохие шансы, но в том случае, если они будут сражаться с одним вампиром, а не целой стаей.
  
   - Да как их заставили подписать договора?! - изумленно пробормотал Поттер.
  
   - Артефакторы, големостроители, химерологи, демонологи, некроманты... - она вздохнула. - Мистер Поттер, вы просто не понимаете, что потеряли маги за последние четыреста лет. Те немногие рода, хранившие полноценные знания и бравшие учеников, просто пропали. Остались жалкие остатки, которых берегут как величайшее сокровище.
  
   - Зачем их беречь? - скривился Рон. - Забрать книги и учить самим, если уж не обойтись без этого. Беречь...
  
   - Книги зачарованы на кровь и род, их не открыть постороннему, не имеющему отношения к этому роду, - фыркнула Свенссон. - Попытаться взломать - означает потерять и эти остатки знаний. Те книги, которые можно прочесть без представителей рода и так есть в свободном доступе, а вот секреты, какие-то тонкие нюансы, особые практики - бесполезно. Магия Крови проста и крайне эффективна.
  
   - Тогда почему это запрещено, если оно такое полезное?! - неожиданно психанул Рон, заставив покоситься на него весь класс.
  
   - Из-за таких как Грин-де-Вальд и Тот-кого-нельзя-называть - это из тех кто вам известен. Были ведь и другие. Д`Арти, Темный лорд, что вскоре после введения Статута, начал шебуршиться во Франции. МакАдамс, что попытался построить Темную Империю в Австро-Венгрии, сбежав из Британии. Роммель, что попытался развернуться в Германии, - она неожиданно лукаво ухмыльнулась. - Свенссон, что попытался поднять восстание в Скандинавии два века назад. И да, это был мой прадедушка.
  
   - Вы правнучка Темного Лорда? - вытаращился на нее Рон.
  
   - Насколько я знаю, Вы, мистер Уизли, тоже, - она ухмыльнулась. - Блэки неплохо повеселились в свое время. Как и Прюэтты, и Уизли и много кто еще имеющийся в Вашей родословной.
  
   - Он не Блэк! - подскочил Малфой, злобно уставившись на так же подскочившего Рона. - Его бабку выжгли с древа.
  
   - Правда? - скривилась Свенссон. - Какая прелесть, - она уставилась на Малфоя, как на идиота. - И почему же тогда она не умерла или не стала какой-нибудь уродиной, как и бывает при выжигании крови? Мистер Малфой, магия, конечно, способна на многое, но... При чем тут кусок зачарованной тряпки и кровь в жилах? Гобелен отражает только тех, кого признают в роду, но это не означает, что ты от этого меньший Блэк. Рожает тебя не гобелен, а женщина, ну, по-крайней мере, если мы говорим о естественном появлении на свет. И как после этого можно перестать быть Блэком? Он - Уизли, но в отсутствие прямых потомков, он или его дети смогут претендовать на возрождение рода.
  
   - Но... Ведь когда изгоняют из рода, то произносят слова отречения и маг после этого не считается частью рода, - растерянно пробормотал Малфой.
  
   - Де-юре и де-факто - да, при наличии других наследников, - она кивнула. - Род лишает его своей помощи и покровительства. Но, при этом, повторюсь, кровь никуда не делась. Есть ритуал, который может полноценно сделать кого-либо не частью семьи, но на него шли в считанных случаях. И уж точно не такие рода как Блэк, имеющие полуразумные Кодексы. Таким Кодексам плевать на все, что не нарушает требований, вписанных в него. Им плевать на политику, на чистокровность или богатство, да одним словом на все. В те времена, когда был основан род Блэк, от потомков требовали иного. Заботы о роде, приумножении знаний и богатства, но не путем продажи своих детей в рабство, ну или как вы это именуете - брачные договора. Рождение наследников, помощи родичам... Те, кто решат выжечь кровь из кого-то, пройдут через оценку Кодексом и если он решит, что твои действия вредят роду - то получишь Откат. Как я уже сказала, Кодексу плевать - он пес, сторож, вернейшее существо, что охраняет заветы Основателя рода и подкупить его не выйдет. Учитывая, что в четырнадцатом веке один из Блэков взял в жены одну из Торвальдсонов, которые на тот момент были, мягко говоря, далеко не чистокровны, то думаю, что Кодекс Блэков - стандартен, ну с какими-то исключениями, но не более.
  
   - А у кого нет Кодекса? - с любопытством спросила Лаванда. - Ну, они же могут так сделать?
  
   - Могут, - весело улыбнулась Свенссон. - Но тут тоже есть свои нюансы. В двенадцатом веке одна из бедных семей решила подложить свою дочь под богатого и влиятельного мага. Тем более, что маг и сам посматривал на нее с огромным интересом. Родители были магглорожденными и считали, что таким путем ее облагодетельствуют и заодно и себя... Бригитта сбежала и найти ее не смогли, хотя искали почти два года. В итоге маг потребовал, чтобы родители провели ритуал отречения, но не до конца, только чтобы заставить ее вернуться, - она замолчала ехидно улыбаясь.
  
   - И? - не выдержала Лаванда. - Ей пришлось вернуться? Или ее спас какой-нибудь рыцарь?
  
   - Рыцарь, - ухмыльнулась Торнборг. - Истинный рыцарь. Хальвдан Безумный и семь его драккаров, забитых его хирдманами. Половина из которых были магами или оборотнями. Он слегка расстроился, что его молодая жена, родившая ему дочь и ждавшая еще одного ребенка, неожиданно приболела по вине родителей. Вот и приехал в гости. Городок, четыре деревни и замок мага исчезли с лица земли вместе с родителями жены. Он решил, что жена-сирота ему подходит намного лучше, нежели имеющая такую родню. После этого случая очень многие маги создали Кодексы, чтобы их идиоты-потомки не уничтожили собственный род. Так, сейчас у нас конец урока уже, поэтому к следующим занятиям я жду от вас готовности к тесту. И прочтите материал из учебника. Вызубрить десять заклинаний вы и так успеете.
  
   - Мы свой Кодекс создали не из-за этого, - вздернул голову Малфой.
  
   - Ваш Кодекс был создан как полуразумный или же это просто зачарованная на крови книга рода? - устало посмотрела на него декан.
  
   - Я... - растерялся Малфой.
  
   - Не знаете? Ну, так узнайте, - усмехнулась она.
  
   - Нет! - раздался голос Гринграсс. - Малфои не имеют такого Кодекса. Поэтому и лезет куда не надо со своими высказываниями. Сейчас вообще осталось мало родов с такими Кодексами...
  
  ***
  
  
   - Ты же пойдешь в чем-то пафосном на бал? - я уставилась на Флер, поймавшую меня в коридоре и затащившую в класс.
  
   - Ну, наверное, - она недоуменно посмотрела на меня. - Хотя я склоняюсь к обычному светлому платью. В чем пойдешь ты? И к чему твой вопрос?
  
   - Ну... вот в этом, - я неуверенно вывела перед ней иллюзию, заставив её поперхнуться. - Еще на мне будет мантия а-ля Снейп. Я же ведущая на балу, так что мне надо выглядеть как девочка, но при этом и так, чтобы нам с тобой было удобно танцевать.
  
   - В этом? - полуоткрывшая ротик Флер, была настолько забавна, что я захихикала.
  
   - Никто и не увидит, - я отмахнулась.
  
   - А если? - Флер придвинулась поближе и приложила прохладную ладошку к моему лбу.
  
   - Ты чего? - я обиженно уставилась на нее.
  
   - Вроде здорова - с сомнением протянула Флер.
  
   - Ха-ха, - я надулась.
  
   - В этом нам точно нельзя идти, - уверенно кивнула Флер и задумалась. - Я уточню, что обычно надевают такие пары на балы и подберу тебе нормальную одежду. Тем более, что требования крайне просты - девочки приходят в платьях или парадных мантиях.
  
   - Платье будет под мантией, - я хихикнула. - А мантия тоже вот, почти парадная.
  
   - Она какая-то мужская, - мрачно уставилась на меня блондинка. - Про то, что под ней - лучше я промолчу.
  
   - Ретроградка, - злобно буркнула я.
  
   - А тебя назовут проституткой, - не менее злобно уставилась на меня вейла.
  
   - А там принято залезать под мантии? - я заинтересованно уставилась на нее.
  
   - Только не говори, что ты ее не планируешь снять, - уверенно отбила мой выпад Флер. - Так, стоп, я тебя зачем искала-то? Там приехали Целители, которые узнали о способе излечения без всяких последствий, - она задумчиво улыбнулась. - Они прямо-таки мечтают тебя увидеть.
  
   - Ты имеешь в виду, что они готовы принимать экзамены у меня тут? - я удивленно уставилась на нее.
  
   - Ожоги от драконов крайне тяжело излечимы - ты же вылечила их, как будто это насморк, - она хихикнула.
  
   - И как это будет выглядеть? - я нахмурилась. - Я, конечно, хочу кольцо, но сперва я хотела получить его от Гильдии Чар, заодно и членство в ней, а уж только потом брать свободные.
  
   - Не переживай, - отмахнулась Флер. - Они тут будут до бала, у них тут внучки, заодно и тебя постепенно проверят. В обычных условиях экзамен идет семь часов с перерывами. Так что, все в порядке.
  
   - Они где? В карете? - я прищурилась, мысленно перебирая варианты.
  
   - Да, - кивнула Флер.
  
   Поцеловав блондинку, я выскочила из класса и рванула вниз. По расписанию у меня была История, на которую я решила не идти и времени было в избытке. Счастливо избежав встречи с учителями, я вышла из замка и не спеша направилась к карете, переводя дыхание, немного сбившееся из-за забега. Плюс два градуса и прохладный ветерок, заставляли посильнее запахнуть мантию, но спешить не хотелось. Вдыхая чистый воздух, я мысленно составляла план предстоящего разговора, оставляя варианты на случай, если диалог свернет не туда.
  
   - Мисс Грейнджер? - остановил меня чей-то голос. Повернув голову, я увидела незнакомого мага в мантии светло-зеленого цвета. Среднего роста худощавый волшебник, выглядящий лет на шестьдесят, не спеша приближался ко мне. - Вы, я так понимаю, пришли поговорить о времени и нюансах сдачи на мастерство?
  
   - Да, сэр, - я вежливо кивнула.
  
   - Отлично, - довольно потер ладошки мужчина. - Можете ко мне обращаться - Целитель Лавуан, ну, или мастер Лавуан. Итак, мы внимательно осмотрели мадемуазель ДеЛакур и мистера Поттера и результаты нас изумили. Даже, я бы сказал, восхитили, - карие глаза собеседника впились в мое лицо. - Но, Вы же понимаете, мадемуазель, что этого мало для Мастерства?
  
   - Знания у меня есть и Кольцо я хочу получить не за красивые глаза или одно заклинание, - я спокойно встретила его взгляд. - Могу предложить помимо Малого Исцеления еще несколько заклинаний, необходимых для сдачи экзамена. Удаление последствий темной магии, излечение повреждений, нанесенных магией Крови до четвертого круга, без использования магии Крови. Улучшенное заклинание диагностики. Одним словом вот, - я протянула ему пергамент. - Любые шесть позиций.
  
   - О-о? - вздернул светлые брови Мастер, изумленно просматривая список из девяти пунктов. - Зачем вам тогда наше кольцо? - недоуменно поднял он голову.
  
   - Гильдию Целителей и колдомедиков я создавать не собираюсь, - я легко рассмеялась. - Мне нужна независимость от опекунского контракта без негативных последствий. Ваше кольцо - это мой шанс. Думаю, моя плата тоже неплоха?
  
   - Хмм, - задумчиво покачал головой Лавуан и легко взмахнул палочкой, накладывая дополнительные чары от прослушки. - Скажу Вам так, мадемуазель, среди нас хватает тех, кто не хотел давать вам шанс на экзамен. Но мы, те, кто приехал, считали иначе, и мы не ошиблись. Вы гений, - он слегка улыбнулся.
  
   - Вы меня идеализируете, Мастер, - я мягко улыбнулась, задумчиво оглядываясь.
  
   - Возможно, - тяжело вздохнул мужчина. - Удаление последствий темной магии, излечение повреждений от магии крови, регенерация конечностей, малое Исцеление, регенерация печени и регенерация легких в боевых условиях. Я уже прям не могу, так хочется увидеть это в действии.
  
   - Вам понравится, - я слегка улыбнулась.
  
   - Ваш опекун - Дамблдор? - неожиданно сменил тему разговора француз.
  
   - Да, Мастер, - я поморщилась. - Именно поэтому я и хочу получить свободу так рано.
  
   - Понимаю, - задумчиво качнулся на пятках мужчина. - Ситуация в Англии становится нестабильной, и из нее начинают уходить все больше магов. Кто-то к соседям, кто-то на континент или в Америку. Вот и вы стремитесь сбежать... - он задумчиво посмотрел на меня. - Франция готова открыть вам двери, мадемуазель Грейнджер. На крайне выгодных для Вас условиях.
  
   - Даже так? - я заинтересованно повернулась к нему.
  
   - Именно так, мадемуазель, - он слегка поклонился.
  
   - Я не могу дать вам ответ прямо сейчас, - я внимательно посмотрела в его глаза.
  
   - Прямо сейчас его от Вас никто и не ждет, - он улыбнулся. - Вы только освободитесь от одного контракта, чтобы тут же бросаться к кому-то в объятия. Но рано или поздно, Вы устанете бродить и захотите осесть там, где будет тихо и спокойно. Франция готова предоставить Вам тихую гавань. Просто помните об этом, мадемуазель, когда решите сделать свой выбор.
  
   - Я запомню, Мастер, - задумчиво протянула я.
  
   - Вы по вечерам не сильно заняты?
  
   - На несколько дней я смогу освободить свое время, чтобы ничего не мешало, - я уверенно посмотрела на него.
  
   - Тогда подходите к половине седьмого, мы будем вас ждать. А сейчас, позвольте откланяться, дела, мадемуазель, - он вежливо поклонился.
  
  ***
  
  
   Откинувшись на спинку кресла, я задумчиво любовалась невзрачным колечком - тоненький серебряный ободок с капелькой-изумрудом. Мастера оказались вполне неплохими людьми, которые просто проверяли уровень моих знаний. Анатомия, медицинское зельеварение, медицинские чары и заклинания, знание в минимальном объеме ритуалистики. Магии Крови, на уровне: сюда пальцы не пихать... Вопросов было много и все крайне разнообразно-каверзные, но память меня не подводила, поэтому на кольцо Мастера в этом мире я сдала довольно легко.
  
   Трое из семи приехавших магов имели титулы Магистров и буквально светились в аурном зрении от переполнявшей их силы. Трое были Мастерами и последний - Подмастерье, что был в роли секретаря комиссии. Один из Магистров, кстати, оказался дядей Аполлин, что позволило мне успокоиться и перестать коситься на вейлу, не понимая, зачем она растрезвонила о моем участии в излечении ее дочери. Все же родня, тем более настолько близкая, это веская причина.
  
   Стоило только последнему Мастеру поставить свою подпись на пергаменте, признающим меня Мастером и вручить кольцо, как я моментом почувствовала обрыв связи с Дамблдором. Через два дня было время ритуала, а через пять дней бал... Я покрутила кольцо, любуясь тонкой вязью рун и игрой света на изумрудной капельке. На разговор меня, наверное, потянут завтра, хотя, возможно, что повезет и до бала - Дамблдор будет разбираться что произошло и кто конкретно разорвал с ним связь. Но надежды на это было мало, все же он не идиот и довольно быстро должен понять, кто именно вышел из-под его опеки.
  
   - Рада? - в комнату проскользнула Флер и тихо опустилась рядом.
  
   - Да, - задумчиво кивнула я. - Теперь я свободна от контракта с Дамблдором. Остался только контракт на обучение, но он, по сути, держится на нитках. Еще одно кольцо - слетит и он, хотя мне крайне интересно, кто это такой умный, что обязывает обучаться даже полноценных Мастеров. Одного кольца ему недостаточно, видите ли.
  
   - Но снять ты его можешь и так? - напряженно уставилась на меня Флер.
  
   - Да, Откат будет слабенький, если сделать все по-умному. А может и вообще не будет, - я пожала плечами, так как уже который день упорно убеждала себя, работая с разумом, что полученные звания в других мирах, точно так же действенны и в этом. Если все пойдет по не самому плохому варианту, то, возможно, что и повезет.
  
   - Куда ты поедешь? - Флер неуверенно бросила на меня взгляд.
  
   - В Америку, для начала. Там куча Гильдий наемников на любой вкус.
  
   - Понятно, - тихо пробормотала Флер, крутя в руках перо.
  
   - И что тебе понятно? - я выдернула перо и повернула ее к себе. - Поехали со мной. Или ты хочешь работать в Министерстве?
  
   - С тобой? - нервно дернув плечом, она отвернулась. - Папа настаивает на том, чтобы я поработала в "Гринготтсе", а через пару лет он планирует забрать меня к себе, когда я наберусь опыта.
  
   - Плевать на опыт, - я хихикнула, придвигаясь поближе. - Тебе самой это интересно? Лично тебе, а не папе, маме ли еще кому-нибудь?
  
   - Не знаю, - она покачала головой. - Раньше я была уверена, что это хороший вариант и успела уже нафантазировать себе... А потом я познакомилась с тобой и за несколько месяцев осознала, что смотрю слишком узко и как-то не так... - она замялась. - Ты словно бы показала мне, что я смотрю не туда, не в небо, где бескрайняя свобода и простор, а куда-то на муравьев и муравейники. Ты рвешься вперед, наплевав на все, а я пытаюсь остаться на одном месте и вцепиться во что-то, чтобы не унесло ураганом.
  
   - Да-а, - я задумчиво протянула, разглядывая Флер. - Может попробовать поддаться урагану и улететь? Раскрой крылья, ты же дитя воздуха и огня, так и будь ей, а не пытайся походить на обычных магов, что пытаются походить на маглов. Ты понимаешь, весь юмор ситуации? Маги уперто пытаются походить на маглов, упорно забывая, что они не смогут быть такими же. А ты вообще не человек, так и не пытайся быть человеком. Меня ты устраиваешь именно как вейла Флер, а не как аристократка ДеЛакур.
  
   - Но, я ведь и та, и другая, - слабо улыбнулась Флер.
  
   - Ты можешь быть вейлой Флер, дочерью вейлы и аристократа или же аристократкой ДеЛакур, один из родителей которой вейла. Понимаешь разницу? Поехали со мной, - я нежно обняла ее. - Скоро тут начнется война, и ты окажешься в числе тех, кого постараются затронуть.
  
   - Знаю, - тяжело вздохнула Флер. - Папа говорит, что кто-то собирает всю шваль с Европы и тянет на остров. Процесс идет медленно, но идет.
  
   - А наемники? - я положила голову ей на плечо.
  
   - Наемники? Несколько Гильдий из Европы наняты, но основная масса белых наемников - в Америке. Так что, я точно не могу тебе сказать.
  
   - Да точно и не надо, - я махнула рукой. - Достаточно и этого. Раз уж в Европе особо мяса не набрали, то полезут в Америку.
  
   - А там точно найдут тех, кто согласится повоевать в Англии, - подхватила Флер.
  
   - Ага, - кивнула я.
  
   Дверь снова открылась и в Комнату скользнула Луна, найдя нас взглядом, она улыбнулась и присела в свободное кресло.
  
   - Луна, а что ты будешь делать, когда Герми уедет? - Флер прищурилась, глядя на девочку.
  
   - Переведусь в Америку, - флегматично ответила девочка, сосредоточенно разглядывая что-то в журнале "Придира", что издавался ее отцом.
  
   - Э-э-э, - зависла Флер. - А зачем? - наконец решилась она.
  
   - Ну, Гермиона же уедет? - недоуменно посмотрела на нее Луна.
  
   -... - Флер растерянно повернулась ко мне.
  
   - Мне нужна команда, - я спокойно улыбнулась. - И я хочу видеть тебя в ней. Луна доучится пятый год и сможет уйти, я вытяну ее до получения мастерства. Вероятно, будет еще один человек, достаточно опытный маг, но там пока неясно.
  
   - И что ты хочешь делать? - все еще неуверенно посмотрела на меня Флер.
  
   - Для начала побыть наемниками в какой-нибудь Гильдии. Затем, когда наберемся опыта, отправиться в заброшенные города и пространственные карманы. Известно более трех сотен таких мест, где можно найти много интересного, но обычному магу там особо нечего делать - помрет.
  
   - Ради золота? - непонимающе посмотрела на меня вейла.
  
   - Ради знаний и адреналина, - я хмыкнула. - Ты хоть представляешь что там можно найти?
  
   - Но, большая часть таких карманов - закрыты и проникнуть туда не смогли, - Флер подозрительно смотрела на меня.
  
   - Перед тобой профессионал, детка, - я лукаво улыбнулась и чмокнув ее в нос вскочила с кресла. - Поверь, я смогу вскрыть печати, и мы сможем полазить там. А сидские проходы? Заброшенные, демоны их побери. Ты понимаешь?
  
   - Это ты не понимаешь, - Флер слегка улыбнулась. - Туда не лезут не просто так - там крайне опасно и защита не только на чарах. Там хватает и всякого другого.
  
   - Вот поэтому мне и надо побывать в Гильдии наемников, посмотреть, как работают они, потренировать вас...
  
   - Мне нравится, - задумчиво прокомментировала Луна. - Всегда мечтала побывать там, где жили сиды, - мечтательное выражение проскользнуло по ее лицу.
  
   - Я не знаю, - выдохнула растерянная Флер, обхватывая себя за плечи.
  
   - Главное, не говори родителям, чем собираешься заниматься, - я хихикнула.
  
   - Лучше вообще никому не говори, - добавила Луна.
  
   - И на, - я достала из сумки диадему, протягивая Флер. - В роли девочки у нас будешь ты, - покрасневшая Флер, кинув взгляд на Луну, молча взяла украшение.
  
   - А ты идешь с кем-нибудь? - я посмотрела на Луну.
  
   - Нет, - покачала головой девочка.
  
   - Ничего страшного, - я успокоительно подмигнула ей. - Найдем тебе кого-нибудь. Тебе кто-нибудь нравится? - девочка неуверенно покачала головой.
  
   - А ты вообще туда хочешь? А то Гермиона найдет тебе партнера, а ты и не хочешь? - Флер задумчиво посмотрела на нее
  
   - Нет, - Луна слегка улыбнулась. - Тем более, там будет Джинни, а мы с ней поссорились и я не хочу с ней встречаться.
  
   - Поссорились? - я удивленно вздернула брови. - Из-за чего? И кто ее туда пригласил?
  
   - Гарри, - тихо улыбнулась Луна. - Она тебя обзывала, а я услышала...
  
   - И вмешалась? - я тяжело вздохнула. - Понятно.
  
   - Я сказала, что распускать сплетни - это некрасиво. Она полезла за палочкой и я ее прокляла, как ты показывала, - она несмело улыбнулась.
  
   - А ты удивляешься, - я повернулась к Флер...
  
  ***
  
   Шикарный разрез до бедра... Я задумчиво крутанулась и весело расхохоталась, представляя, как подавятся ханжи в мантиях, что привыкли прятать свои тела, как монахи. Сережки-накопители в ушках, со стороны походившие на бриллиантовые, колечко Целителя на левой руке, часики на той же руке, кольцо-пистолет и браслет-анализатор на правой. Палочку пришлось закреплять в подвязке, так как кобура с таким платьем не смотрелась, а идти без нее я не желала. Аккуратно зачесанные назад волосы, закрепленные чарами. Гламур я сняла, и довольно большое количество белых прядей мелькало среди каштановых волос. Единственное, что я продолжила закрывать гламуром - это глаза. Те, кто смотрят за Грань и кто касается Крови и Тьмы, как я, не могут уже быть обычными. Еще раз оглядев себя, я накинула мантию и, застегнувшись, не спеша направилась вниз.
  
   Платье на этот бал я изначально заказывать не хотела, чтобы не создавать ненужных слухов, которые и так хлынут, так как далеко не все еще были в курсе моих взаимоотношений с Флер. Если мне на слухи было в целом плевать, тем более, что я и не выделяюсь в этом плане на фоне многих, то вот Флер была более уязвима к словам за спиной. Тут же я прямо хотела продемонстрировать кому из нас двоих не нужно мужское внимание, хотя в обычной ситуации я бы не стала говорить, что оно уж прямо-таки и неприятно. В конце концов, я жду, чтобы Флер хотела пойти со мной, а не чувствовала себя со мной дискомфортно и пыталась отдалиться.
  
   Флер сумела уговорить меня заказать себе хоть и скандальное, но не настолько как предыдущий вариант, платье. Хотя судя по ее весело блестевшим глазам, она и сама была бы не против добавить "перца" в постный бал так называемой аристократии.
  
   - А ты чего в какой-то мантии? - подлез ко мне с вопросом какой-то райвенкловец.
  
   - Мы знакомы? - недоуменно изогнула я бровь.
  
   - Э-э-э, - насмешливая улыбка исчезла с озадаченного лица.
  
   - Тогда чего ты ко мне лезешь с тупыми вопросами? - скривилась я, оглядываясь и пытаясь увидеть Флер.
  
   - Мисс Грейнджер? - раздался тусклый голос Снейпа. - Вы решили пройти на бал в мантии?
  
   - А есть проблемы с этим? - я отзеркалила его манеру держаться и скрестила руки на груди.
  
   - Гермиона, - раздался из-за спины мягкий голос Флер, заставив меня отмахнуться от что-то говорившего Снейпа и повернуться к своей партнерше.
  
   Пышное, в пол, платье, расшитое жемчугом и драгоценными камнями смотрелось просто бесподобно. Диадема Райвенкло, в которую моментально уперлись взгляды всех более- менее разбирающихся, гордо покоилась на светловолосой головке. Жемчужное колье на шее практически не удостоилось внимания присутствовавших тут учеников и преподавателей. Остальные спутницы Чемпионов ревниво поглядывали на Флер и грустно вспоминали про свои парадные одежды. Моя попытка сделать из Флер принцессу этого бала, по сути, увенчалась успехом, в чем я уже и не сомневалась.
  
   - Мисс ДеЛакур, у Вас случайно не... - Снейп поперхнулся, так как в этот момент я избавилась от мантии и Флер подхватила меня под руку.
  
   - Бал начинается, не так ли, профессор? - вежливо обратилась я к Снейпу, который ошарашенно уставился на мою ногу, выглядывающую в разрез.
  
   - Кхм... Да-а, - нервно оглянувшись, он с силой провел рукой по лицу, что-то беззвучно проговаривая.
  
   - Не нервничайте вы так, - я насмешливо фыркнула. - У Министерства Англии тенденция на сближение с магглами, вот я и сближаю. Так сказать, показываю образцы моды маглов. Вам мужские варианты показать?
  
   Тяжело сглотнув, он повернулся и, осмотрев остальных Чемпионов и их партнерш, распахнул дверь, отступив в сторону. Начав движение, я одновременно начала "натягивать" маску эльфийской принцессы, глядя на присутствующих уже не как Гермиона на сокурсников, а как Эльтирине Рааниле Ваалитор на грязных мон-кей, что путаются под ногами. Были у меня в биографии и приглашения на их балы, были и балы, на которые приглашали хуманов - не впечатлило, так как те, к кому я могла ездить, были теми еще воинствующими фанатиками света и вели себя соответствующе. Развлечений у таких было маловато.
  
   С первым движением активировались чары, наложенные на одежду и закрепленные в накопителях, раскиданных по ней. Черное платье приобрело глубочайший оттенок Мрака и легкий шлейф черной дымки, остающийся за мной, добавлял некой нереалистичности происходившему.
  
   В отличии от меня, платье Флер стало напоминать ожившее темное пламя, что обрело свою жизнь, и время от времени иллюзорными язычками огня пытавшееся добраться до ближайших соседей. Синхронное движение добавляло сюрреализма в картину, и заставило магов на некоторое время застыть в прострации.
  
   Зал было не узнать: увеличенное в несколько раз сложнейшими пространственно-трансфигурационными чарами помещение было забито людьми. Огромные ледяные скульптуры-статуи создавали своеобразный антураж дворца ледяной королевы. На стенах были расположены анимированные фигурки животных, часть из которых время от времени перелетали/переползали в разные стороны. Опустив взгляд вниз, я отметила немаленькое количество столиков, забитых разнообразными напитками и едой на любой вкус.
  
   Помимо учеников и преподавателей, стоявших отдельной кучкой, в зале было немалое количество родственников, что решили вывести своих детей на первый в их жизни бал самостоятельно. Были и просто почетные гости, вроде Министра Фаджа или его заместителей, начальников отделов, меценатов и промышленников... Я скользила взглядом по толпе лишнего народа, и задумчиво покачала головой. Статусное мероприятие впервые за, Тьма его знает, сколько лет и, естественно, что на него прорвалась такая толпа гостей. Десятки журналистов, что спешили запечатлеть на память потомкам изображения Чемпионов и их спутниц. Испанцы, французы, немцы, англичане, американцы, австралийцы, славяне, египтяне... Все более-менее значимые газеты мира прислали своих журналистов.
  
   Едва мы шагнули внутрь, как тут же оказались в пересечении сотен взглядов и по залу поползли шепотки. Равнодушно-надменно скользя вперед, я молча отбивала наиболее неприязненные взгляды обратно, окатывая их обладателей волнами презрения, что усиливала менталистикой и эмпатией. Пройдя сквозь строй учеников, что выстроились в две шеренги и мысленно поморщившись от излишне маслянистых взглядов, мы, наконец, дошли до центра зала, где нам предстояло открывать бал. Покосившись на Поттера и его партнершу, я могла только покачать головой - после близнецов и Рона я как-то сомневалась, что Джинни умеет танцевать. Мягко сжав ладошку Флер, я положила вторую руку на ее талию, и с первыми звуками музыки мы открыли бал...
  
  ***
  
  
   - Все магглокровки такие? - Каркаров неприязненно смотрел на полуптицу и грязнокровку, что скользили по залу.
  
   - Ты, никак, идиот. Опять на лекцию нарываешься? - раздался насмешливый хриплый голос Грюма. - Это у вас судят по тому, что между ног болтается и кто там был мамами-папами, у нас же теперь судят по тому, что в голове, - он расхохотался. - И плевать на их вкусы и одежду, если мозгов у нее одной больше, чем у троих таких как ты.
  
   - Игорь, я бы посоветовал не трогать мисс Грейнджер, - задумчиво пробормотал Снейп, не замечая удивленных взглядов всех, кто был рядом. - У нее кольцо Мастера-Целителя и, если тебе не хочется лечиться у африканских шаманов, то не нарывайся.
  
   - Ты уверен? - раздался голос Дамблдора.
  
   - Да, профессор, - Северус задумчиво кивнул.
  
   - Мастера? - оторопело пробормотал Каркаров. - Ей же всего... - он замолчал, переведя взгляд на зал.
  
   - Вот оно что, - пробормотал Альбус, переводя взгляд на ту, что взорвала своим появлением начало бала. - Хмм, может, все же и я ошибся, мисс Грейнджер. Может, и я...
  
   - Альбус, почему ты не сказал, что у тебя появился очередной гений? - удивленный Фадж приблизился к Дамблдору.
  
   - Да, - Альбус развел руки, насмешливо хмыкая. - Как-то вот, все повода найти не мог, чтоб сообщить тебе об этом, Корнелиус...
  
  ***
  
  
   - Отдохнем? - я отвела Флер в сторону после танца, кивая на столик с напитками.
  
   - Да, было бы неплохо, - она хихикнула, покосившись на красного Поттера и не менее красную Джинни, что внятно продемонстрировали "превосходство" школы Хогвартс в области готовности к таким мероприятиям.
  
   Не умеющий танцевать Гарри и практически не умеющая Джинни вызвали шквал насмешливых шепотков и язвительных комментариев у всего зала. Теперь смущенные подростки стояли неподалеку от нас и угрюмо слушали что-то говорящего им Рона, что бросил свою партнершу, Падму, и терся около друга. Задумчиво покосившись на мрачную Падму, я мысленно выставила огромный минус Рону и перевела взгляд на стол, выбирая, что бы выпить.
  
   - Ох, - выдохнула Флер, легонько толкая меня и привлекая внимание к дальнему уголку зала, где закружились Хагрид и мадам Максим. Одетый в стиле наемника в тяжелую, усиленную, но парадную мантию, Хагрид выглядел далеко не простоватым лесником. Аккуратно расчесанная и подстриженная борода, приведенная в порядок голова и чистые руки, так же добавили ему привлекательности в глазах его спутницы. И сейчас он уверенно кружил с ней в танце, не обращая внимания на шарахающиеся в стороны пары.
  
   - Молодец, - задумчиво прокомментировала я.
  
   - Сеньориты, прошу прощения, за мою, без сомнения, вопиющую наглость, но я не мог не попытаться, - высокий, темноглазый и черноволосый, смуглокожий красавчик плавно подкатился к нам и уверенно впился в нас восхищенным взглядом.
  
   - Только не говорите, что Вы - журналист? - тоскливо протянула я.
  
   - Повинуюсь, о прекраснейшая, - он поклонился. - С этого момента я - глас народа, что алчет знаний и правды, - весело расхохотавшись, мы с Флер переглянулись.
  
   - И что же желает народ Испании?
  
   - Всего лишь узнать, каково это - быть однополой парой в такой стране? - вежливо улыбнулся мужчина.
  
   - Не могу сказать, что были какие-либо проблемы с этим, - я неуверенно пожала плечами. - Не аплодировали конечно, но и замечаний никаких, в целом, не было. А что, должны были быть? - я слегка улыбнулась.
  
   - Ой, да не слушайте вы этого ловеласа, - к нам подлетела миниатюрная рыжеволосая девушка и, лукаво блестя темно-голубыми, хотя, скорее, фиолетовыми глазами, оттеснила нашего собеседника в сторону. - Он постоянно пытается найти повод, как бы посильнее насолить этой стране, - она доверительно подмигнула нам и, подцепив испанца, поволокла его куда-то в сторону танцующих пар.
  
   - Мда, - я повернулась к Флер. - Вот про них я как-то и забыла, - Флер молча хихикала, прикрыв ладошкой лицо.
  
   Я перевела взгляд на зал и кружащиеся пары, Чемпионы уже устали и теперь стояли около столиков, но красивых пар хватало и без лидеров бала. Немного неуклюжий Невилл, кружил в танце Парвати Патил, иногда меняя ее с Падмой. Неподалеку кружили Малфой и Забини со своими партнершами, хоть я и не особо хорошо относилась к белобрысому, но смотрелся он очень даже... Пробежавшись взглядом по окружающим, я с иронией осознала, что не только я это заметила. Далеко не одна девочка жадным взглядом пожирала белобрысую моль. Переведя взгляд дальше, я заметила Крама, кружащегося в танце с какой-то француженкой и тоже собирающего свою порцию восхищенных взглядов.
  
   - Вот поэтому я и не хочу пока танцевать, - раздался около меня голос Седрика.
  
   - Боишься, что тебя съедят фанатки? - насмешливо повернула я к нему голову.
  
   - Угу, - он тоскливо кивнул головой. - Хотя ты и сама уже получила кучу своих фанатов... и фанаток, - закончил он со смешком, опуская взгляд к разрезу юбки.
  
   - Пусть любуются, - я отмахнулась.
  
   - Подороже продать себя хочешь? На аукцион выставила, да? - насмешливо прозвучал голос из-за спины. - Всегда знал, что островитяне те еще... - выплеснутый в лицо бокал, прервал речь неизвестного молодого мужчины, что теперь оторопело вытирал свое лицо.
  
   - Что-то еще хотите добавить? - я насмешливо скользнула взглядом по мантии необычного покроя, с вышивкой, в которой мелькали те самые непонятные славянские резы, которые я так и не смогла пока перевести. Светло-серые глаза мужчины с бешенством сверлили меня взглядом, а с русых волос медленно и печально сползал кусочек лайма из коктейля. Дерганным движением стряхнув лайм в сторону, он искривил тонкие, побелевшие от бешенства, губы и, выставив вперед подбородок, сделал шаг вперед.
  
   - Дуэль! /Островная дрянь/, - оглянулся. - Чем раньше, тем лучше! /Продажная девка/ - перемежая свою речь, славянской речью, которую я с огромным трудом, но все же понимала, он уставился на меня.
  
   - У меня танец по расписанию, - внимательно глядя на него, я наконец поняла, что в нем было не так - герб на его мантии. - Я так понимаю, ты, шакал, из защитников дурмстранговской девочки? Ну, значит, дуэль будет завтра - магия, до смерти одного из дуэлянтов, - я кинула аккуратный взгляд на преподавателей, но, видимо, они ничего не заметили.
  
   - Необразованная грязнокровка, - хмыкнул спутник моего оппонента, насмешливо глядя на меня. - Оружие и прочие условия поединка обговаривают секунданты. Кроме того, ты не можешь давать согласия, это уже решит твой хозяин.
  
   - Ты можешь идти ублажать великаншу, а секундант повторит мои слова, - я отвернулась от них. - Седрик? - парень молча кивнул, поняв мой невысказанный вопрос и повернулся к мужчине. - Флер, танец?
  
   Выдернув Флер, я кружилась с ней в танце, по новому оценивая тот шлейф негатива, что встретил меня в начале бала. Я посчитала, что это из-за платья, которое по местным меркам слишком вольное и вызывающее. Оказалось же, что славяне решили унизить меня на балу. Не было бы платья, так нашли бы другой способ. Тем более, что они считают меня подопечной Дамблдора, а, значит, не хотели доводить до таких последствий. Хотя, я покосилась на Альбуса, которому что-то говорил спутник моего оппонента, вероятно будет попытка примирения. Но, мириться я не буду, тем более, что столь шикарная возможность легального убийства даст мне повод для более свободного поведения... Я довольно улыбнулась, теснее прижимая к себе Флер и закружилась, отбрасывая ненужные мысли и сосредотачиваясь на партнерше.
  
   - Ты уверена? - напряженно смотрела на меня Флер.
  
   - Да! Выброси его из головки и расслабься, - я ободряюще сжала ее ладошку и аккуратно повела в танце в сторону той части зала, где стояли учителя, и откуда на меня смотрел напряженный Дамблдор.
  
   - Мисс Грейнджер, боюсь, что Вы не совсем понимаете ситуацию, - устало смотрел на меня Дамблдор. - Я не могу позволить Вам идти на самоубийство, участвуя в дуэли со взрослым магом. Поэтому я вынужден настаивать на том, чтобы Вы извинились перед мистером Волковым.
  
   - И? - я насмешливо смотрела на него.
  
   - Что, и? - не понял директор.
  
   - Меня оскорбили, причем целенаправленно, а я должна за это извиниться? - я с трудом удержала издевательский смех. - Мне-то что?
  
   - Мисс Грейнджер, - Альбус потер переносицу. - Ваш противник хочет Вас убить. Вы его тоже не сможете победить честными способами, соответственно попытаетесь применить, что-то... - он покосился на мое кольцо.
  
   - Раз уж Вы заметили мое украшение, то и настаивать тоже не можете. Не так ли? - я прищурилась. - Дуэли неподсудны, тем более, когда вызывающая сторона - не подданный Англии.
  
   - Вы можете принести извинения, - спокойно возразил Альбус, с олимпийским спокойствием взирая на меня.
  
   - А могу и не приносить, - отмахнулась я.
  
   - Боюсь, я буду вынужден потребовать от Вас, как от ученицы данного учебного...
  
   - Требуй, - я холодно посмотрела на него. Раздражение от происходящего нарастало - Требуй. Угрожать же исключением и разрывом контракта на обучение... - я издевательски хмыкнула. - Можете, конечно, но, для начала, попрощайтесь со своей репутацией. Твою ученицу называют шалавой, а ты только можешь требовать какого-то идиотизма от нее?
  
   - Имейте уважение к возрасту собеседника, мисс Грейнджер. Обращайтесь в уважительной форме, - Спраут не выдержала и влезла в диалог.
  
   - А в этой школе есть уроки хороших манер? Может, и танцам тоже учат, а то, вон, смотрю, Поттер прямо-таки гром аплодисментов сорвал своим танцем, - издевательски скривилась я. - Я буду драться на дуэли, а если кого-то это не устраивает, то можете написать письмо. Возможно, что и отвечу, - я повернулась к послу славян, что молча стоял неподалеку. - Передайте вашему шакалу, что дуэль будет.
  
   Кипя от бешенства, я молча дошла до столика и схватила бокал с соком. Нет, я прекрасно поняла бы его как Верховного чародея, если бы он все еще был им, но не понимаю его как директора, ученицу которого унизили. В любых мирах, какое бы отношение не было у учителя к своим подопечным, но в первую очередь это были ЕГО ученики, и только он решал как ему их называть или наказывать. Здесь же... Милосердие - придумано вот такими. Оно, жалость к врагам, возлюби ближнего, подставь другую щеку... Враг должен быть мертв. Это аксиома и все остальные мнения глупы. Шанс дать, конечно, можно, но я уже давала шанс - когда устроила Кощеву секс-развлечение, а не выпотрошила его, дождавшись удобного момента. Они не поняли - значит пора резать. Тем более когда они сами дают шикарный повод.
  
   - Дуэль будет завтра в час дня, в зале для дуэлей, - подошел Седрик. - Использовать только палочку, ну, или беспалочковую магию. Заклинания любые. Все остальное запрещено.
  
   - Благодарю, - я вздохнула и, кинув взгляд на часики, не спеша направилась к гостям с американского континента, пока Флер отошла к родителям.
  
   Ненавязчиво расспрашивая американского журналиста, я планомерно заполняла белые лакуны в своей картине мира, выстраивая ее до конца. По некоторым намекам журналиста я догадалась, что, по-большей части, он приехал сюда разведать обстановку. Такое событие как бал Чемпионов было тем мероприятием, на которое собралась достаточно значимая часть Английского общества. Акула пера был, помимо прочего, еще и чьим-то агентом, что собирал информацию - стоит ли заключать контракты его боссу или же не стоит сюда лезть. Аккуратно обойдя защиту, я вычислила, хоть не стала глубоко лезть, название Гильдии, на которую он работал.
  
   "Red hyenas" - "Красные гиены". Мысленно хмыкнув, я усилила расспросы собеседника. Гиены были одной из крупнейших Гильдий наемников и могли выставить до десяти тысяч магов и сквибов, по первому сигналу. В основном, эта Гильдия участвовала в разборках в Южной Америке и Африке, теперь же она неожиданно готовилась влезть в европейские войны. Либо остальные Гильдии просто отказались, либо кто-то решил устроить полноценную войну. Хотя возможен и тот вариант, что кто-то решил нанять охрану своих владений, и мощная Гильдия вполне отвечала таким запросам. Большая часть Гильдии - это сквибы, но тысячу магов они наберут. Если держать оборону, то такого количества магов хватит за глаза, пусть даже и особо сильных там мало. Вопрос только в том, кому это надо? Сам журналист этого не знал, он просто собирал информацию и продавал ее за неплохое вознаграждение, попутно выполняя основную работу.
  
   После американца я подхватила Флер и неспешно прошлась по залу, скользя от одной кучки гостей до другой. Вежливые разговоры ни о чем, присущие таким мероприятиям. Однако некоторая нужная информация все же просачивалась. Так, например, Питер Джонс, потомственный маг и глава влиятельного рода, помимо прочего, был еще и владельцем крупного концерна, что поставлял большие партии продовольствия на внутренние рынки магического мира и при этом, естественно, был достаточно широко известен и в магловском. Так вот, Джонс нанял одну из мелких Гильдий наемников для охраны своих владений и предприятий, что заставило меня обратить на него внимание. Другой из гостей, имевший крупные доли в портовых складах, также внезапно озаботился наймом охраны. Я задумчиво покачала головой и насмешливо хмыкнула, видимо, только Министерство уверено в стабильном будущем, остальные уверенно готовятся к апокалипсису.
  
   Проминистерский "Пророк" постоянно вопил со своих страниц о том, что все будет хорошо - остальные издания магической прессы уверенно кричали, что все будет плохо. Эта мысль посетила мою голову, когда я увидела, что меня с Флер жадным взглядом изучает Рита Скитер. Ведущий репортер, хотя, скорее, просто скандальный, видимо, очень хотела что-то написать о нашей паре, но, скорее всего, ей запретили. Очередной скандал, связанный с моим именем, Министерству был не нужен.
  
   Резко дернувшись от неожиданной здесь музыки, я ошарашенно повернулась к сцене, где отжигали какие-то рок-музыканты. Оторопело помотав головой, я покосилась на наряд Флер, пробежалась глазами по большей части оторопевших пар и просто прикрыла глаза. О да, Дамблдор сумел, мягко говоря, удивить всех присутствующих - бал, кричал он, бал. Эпический отморозок. Я задумчиво повернулась к учителям, часть которых стыдливо отвернулись, чтобы не встречать охреневших взглядов затянутых в бальные платья девочек.
  
   - Престарелый идиот, - донеслось до меня бормотание Фаджа, который в этот момент что-то обсуждал с кучкой предпринимателей, стоявших неподалеку.
  
   - Мда-а, - глубокомысленно прокомментировал Вильгельм Гринграсс, дед Дафны со Слизерина, недоуменно качая головой. - Это теперь так принято? - он с легкой растерянностью повернулся к внучке, на что та покачала головой, кинув взгляд на свое платье.
  
   - А ты говоришь, не оценят, - я хихикнула, слегка повысив голос. - Да мой наряд, как раз и подходит к рок-концерту.
  
   - Зато мой нет, - мрачно пробурчала Парвати, на которой было национальное индийское платье, как и на ее сестре - сари. Чжоу Чанг, надевшая наряд своей исторической родины, улыбнулась, так же недовольно поглядывая на сцену.
  
   Мадам Максим, пошептавшись со своими ученицами, быстро подошла к исполнителям и вскоре рок-музыканты убрались со сцены. Бросив взгляд на часы, я покосилась на Флер, которая моментально подхватила меня под руку и, невинно улыбнувшись, кивнула в сторону танцующих. Часть подростков уже исчезли из зала и сейчас ребят, скорее всего, уже искали. Но мне ползать по кустам или ближайшим классам в поисках места для развлечений нужды не было, поэтому я не стала усугублять ситуацию и просто комфортно проводила время.
  
   Мягко обнимая партнершу, я кружилась в танце, чувствуя, как напряжение отпускает меня и возвращается хорошее настроение. Рядом проскользнула пара Седрик и Чжоу, что так же решили напоследок потанцевать, так как время приближалось к завершению мероприятия. Слегка сдвинув застежку на поясе, я добилась того, что разрез стал более широким и моя нога практически перестала скрываться в складках ткани. Услышав позади чей-то пораженный вздох, я слегка улыбнулась и потеснее прижалась к Флер, заставляя всех, кто мог увидеть подробности, исходить желчью от бешенства. Щадить чувства местных ретроградов и шовинистов я не собиралась - этот мир я раскачаю так, что они все еще икать будут. Вспоминая мою одежду, как образец порядка, стабильности и нормальности...
  
  ***
  
  
   До конца бала оставалось уже меньше получаса, когда я решила выйти на свежий воздух. Оставив Флер в компании ее родственников, я вышла на улицу и облокотилась на стену замка, вдыхая чистый прохладный воздух. Небо было поразительно чистым и холодный свет звезд вселял какое-то спокойствие, заставляя отбросить все сомнения и раствориться в равнодушном взгляде вечности.
  
   - Ты необычайно популярна, - раздался чей-то знакомый голос.
  
   - О, Маклагген и Буш, - я насмешливо посмотрела на двух парней, на курс старше, что не поднимали взглядов от разреза на юбке. - И что вам надо?
  
   - Зачем тебе эти? Моя семья богата и достаточно влиятельна, - Кормак Маклагген, сделал шаг вперед, нервно облизывая губы. - Деньги, место работы - что ты хочешь?
  
   - О-о, - я с трудом сдержала хохот. - Ребят, вы, вроде, не совсем дерьмо, поэтому я просто скажу нет, без ссор и конфликтов. Идите обратно и найдите себе более сговорчивых подружек.
  
   - Послушай, - Майкл Буш, оглянулся и понизил голос. - Мы в курсе, что у тебя договоренность с Малфоем и этим славянином. Но, мы можем оплатить твои услуги.
  
   - Э-э-э, - я ошарашенно застыла.
  
   - Да, что ты ломаешься-то? Все уже в курсе, что ты договорилась с Малфоями, чтобы они тебя не трогали. Поэтому и с Поттером поссорилась, - Кормак сделал еще один шаг вперед. - Историю для всей школы, что ты не при делах, оставь для перваков. Все уже в курсе, как ты отрабатываешь нападение на наследников таких родов.
  
   - Все в курсе... - задумчиво протянула я. - А все - это кто? Ты да твой друг? Или есть еще идиоты, что такие слухи распускают?
  
   - Все дурмстранговцы это знают, да и большая часть Слизерина. Тебя только поэтому и не трогают, - уперто продолжил Кормак, заставляя меня внимательнее посмотреть в его глаза.
  
   Кормак неожиданно шагнул вперед, пытаясь схватить меня и тут же согнулся от удара между ног, после чего получив жесткий тычок в гортань. Короткий шаг в сторону и взметнувшаяся нога впечаталась в челюсть метнувшегося вперед Буша, откидывая его назад.
  
   Быстро оглядевшись, я присела около Маклаггена, осматривая его. Кормак, конечно, пытался привлечь мое внимание и даже сделал осторожную попытку пригласить меня на бал, но... Подобное поведение ненормально, он словно ничего не слышал и твердил заученный текст. Аккуратно приоткрыв ему глаза, я еще раз посмотрела и кивнула своим мыслям - чем-то опоили.
  
   - Мисс Грейнджер? - раздался голос Дамблдора, а следом и голоса других профессоров.
  
   - Я так понимаю, что меня опять попросят спустить это все на тормозах? - я ухмыльнулась.
  
   - Что тут произошло? - Свенссон подошла ближе, рассматривая неподвижного Маклаггена и еле слышно стонавшего Буша.
  
   - Сексуально озабоченные подростки хотели снять свою озабоченность при моем участии, - я холодно улыбнулась.
  
   - О, я не удивлен, - влез Каркаров.
  
   - Ты, животное, вообще пошел вон отсюда, это внутреннее дело Хогвартса и никакие клейменные ублюдки из Дурмстранга тут не нужны, - я злобно покосилась на него.
  
   - Пройдемте в мой кабинет, - Альбус тяжело вздохнул.
  
   - Итак, теперь разберемся... - речь директора прервало взревевшее пламя в камине, из которого шагнул мой адвокат.
  
   - Разберемся? - он лучезарно улыбнулся. - Конечно, разберемся. И начнем мы, пожалуй, с нападения с целью сексуального насилия на мою подопечную, - он довольно потер руки. - Азкабан? Поцелуй дементора? Принудительное опаивание оборотным с женским волосом и отправка в маггловские бордели...
  
   - Что вы несете? - подскочил на месте отец Маклаггена.
  
   - Стандартные наказания вашей страны, так и моей, для таких вот, насильников.
  
   - Юноши принесут извинения, - спокойно возразил Дамблдор. - Тем более, что ничего и не произошло. Скорее, тут вина мисс Грейнджер, так как я уверен, что наследники столь уважаемых семейств не хотели совершить ничего сверх обычной шутки. Подростки часто не думают, что они творят, я уверен, что это была обычная шутка.
  
   - Шутка? - насмешливо повторил адвокат. - Значит, шутить любите? Ох-х, а я тоже, - он весело хихикнул. - Повторяю, еще раз свой вопрос. Вы что-нибудь будете делать тем, кто пытался тронуть мисс Грейнджер и при этом, еще и унижал ее?
  
   - Их лишат баллов и назначат отработки, - влезла Спраут. - Что еще вы хотите?
  
   - Тогда мы требуем расторжения контракта на обучение, в связи с планомерными попытками убийства моей подопечной и нежеланием администрации учебного заведения что-либо предпринимать по этому поводу, - Ибер развалился в кресле и извлек из портфеля фляжку коньяка.
  
   - Вы не могли бы поподробнее... - Дамблдор напрягся, внимательно сверля взглядом собеседника.
  
   - Начнем с тролля на первом году обучения моей клиентки. Тролль целенаправленно двигался к туалету, где находилась мисс Грейнджер, находящаяся в состоянии стресса после ссоры с чистокровным учеником. Чья семья, между прочим, входит в список истинно магических родов, составленном фанатиком чистокровного шовинизма. Администрация не стала отправлять домовиков на поиски недостающих учеников, чем ярко продемонстрировала свою некомпетентность, равнодушие и политику магического общества Англии к маглорожденным. Кроме того, у вас, мистер Дамблдор, есть феникс, которого вы так же могли отправить на розыски, но вас это не заинтересовало. Хотя подобные действия вполне логичны.
  
   - Это... - подскочила Спраут.
  
   - Я не закончил! - холодно отрезал Ибер. - Второй год. Нападения на маглорожденных и полукровок. Совершала их, все так же представительница семьи Уизли. Моя подопечная была оставлена в медицинском крыле Хогвартса, в котором и происходили все эти нападения. Что, опять-таки, показывает отношение администрации, готовой дать шанс на то, чтобы мисс Грейнджер все же умерла от рук убийцы, но только не выпустить скандал за пределы замка. Когда же мисс Грейнджер узнала имя той, кто стоит за нападениями и написала заявление, то на нее наложили Обливиэйт. Так это было?
  
   - У вас есть доказательства? - Дамблдор сбросил маску добродушного старика и сейчас на нас смотрел один из сильнейших магов Англии.
  
   - Конечно, - кивнул Ибер. - Для того, чтобы макнуть репутацию вашей школы в самую глубину сточной канавы, у нас фактов хватит. Про третий год говорить будем? Ну, Маховик, дементоры... Перед этим еще было стирание памяти ее родителям.
  
   - Даже расторгнув контракт на обучение, она все равно останется несовершеннолетней ведьмой по законам Англии, - Дамблдор задумчиво смотрел на Ибера. - Ее гражданство двойное и ее никто не отпустит после такого.
  
   - Отпустят, - спокойно возразил Ибер. - Еще и проводят. Вы не переживайте.
  
   - Полное расторжение? - спокойно смотрел на него Альбус.
  
   - Какое расторжение? - Свенссон подошла ближе. - Я, например, против.
  
   - Какое наказание будет насильникам? - живо развернулся к ней Ибер.
  
   - Отчисление из школы, - пожала та плечами.
  
   - Это не наказание за такой поступок, - спокойно возразил Ибер. - Вы берете на себя ответственность за безопасность подростков, если же не можете, то в чем проблема? Защищаться нельзя, защищать вы не хотите - что делать-то?
  
   - Почему нельзя защищаться...
  
   - Тихо! - рявкнул Альбус. - Я не позволю убивать на территории Хогвартса, а на меньшее она не согласится. Не так ли?
  
   - Да, - спокойно кивнула я. - Мне предложили платить, если я буду уделять им свое время. Это ведь довольно серьезное оскорбление?
  
   - Но не убивать же? - жестко посмотрел на меня Альбус.
  
   - Азкабан? - невинно посмотрела я на него.
  
   - Мисс Грейнджер, - Дамблдор тяжело вздохнул. - Они же ничего вам не сделали, не так ли?
  
   - Лестрейнджи Вам тоже ничего не делали, но это не помешало их посадить в Азкабан, - я холодно смотрела на него. - Я требую расторжения контракта или устрою скандал по всему миру. По поводу признания меня совершеннолетней - это уже не Ваши проблемы. Три года выживания вместо нормального обучения меня как-то разочаровали в методах обучения в английских школах. Я закончу свое образование в Салеме, тем более, что Вы не можете от меня что-то требовать.
  
   - Заседание Визенгамота по данному вопросу будет не скоро, - он усмехнулся.
  
   - Я потерплю.
  
   - Мисс Грейнджер, - Свенссон повернулась ко мне. - Вы... Давайте договоримся?
  
   - Я не собираюсь подставлять Вас, уйду со следующего года, - я успокаивающе махнула ладошкой. - Этот учебный год я доучусь. Вас устраивает?
  
   - Да, - она нервно дернула плечом и повернулась к отцу Маклаггена. - Маклагген и Буш доучиваются так же последний год. Вам понятно?
  
   - Из-за какой-то грязнокровки устроить тут... - он застыл, беззвучно шевеля губами.
  
   - Хватит, - устало махнул рукой Альбус. - Я расторгну контракт, но, все же, надеюсь, что Вы передумаете, мисс Грейнджер.
  
   - Если я передумаю, то меня тут же отправят на обследование к ведущим специалистам в вопросах воздействия на разум, - я насмешливо фыркнула...
  
   Выйдя от директора, мы не спеша дошли до выхода из замка.
  
   - Вы уверены, что это стоило того? - я задумчиво повернулась к Иберу.
  
   - Да, мисс, - он устало кивнул. - Вам нужна репутация той, кто бежит от политического преследования, чтобы Вас нельзя было выдернуть обратно законными методами. Все Мастера так или иначе работают на кого-то, Вас просто не отпустили бы. Нашли бы какой-нибудь компромат и держали на коротком поводке. Сейчас же, стоит им Вас тронуть, как на них выплеснется тонна грязи, а вы приобретете статус мученицы режима.
  
   - Я хотела более мягким способом уйти, - задумчиво пробормотала я. - Теперь же они будут готовиться.
  
   - Пусть готовятся, - спокойно кивнул Ибер. - Я успею добиться признания вас совершеннолетней, мисс.
  
   - Почему Вы не предупредили меня, что на балу будут еще и родственники этого славянина? - я скривилась, мысленно проклиная ситуацию.
  
   - Я сам забыл об этом, - развел он руками. - Но, Вы добьетесь сразу двух целей: расторжение контракта и напугаете всех остальных, кто решил бы Вас тронуть. Впереди еще полгода обучения, так что форс-мажоры в любом случае будут.
  
   - Да, знаю, - я притопнула ногой. - Знаю. Только вот не хотела до поездки к славянам портить отношения в конец.
  
   - Хм-м, - глубокомысленно выдохнул Ибер. - Ну, что уж теперь сделать-то? Простить его тоже не поможет делу.
  
   - Тут скорее наоборот... - я присела на трансфигурированный стул. Непривычные к каблукам ноги сильно ныли.
  
   - Визенгамот затягивает решение по компенсации. Я решил форсировать события и подал жалобу в Трибунал МКМ и заодно Инквизицию решил задействовать.
  
   - Жесткий вариант? - я с интересом уставилась на него.
  
   - Вы маглорожденная, мисс, - тяжело вздохнул Ибер. - В этой стране ничего не добиться, если за вами нет родни и достаточно красивой родословной. Сейчас они напуганы последствиями, но потихоньку набираются уверенности и скоро все вернется на старую колею.
  
   - Значит, говоришь, успокаиваются? - я неприятно улыбнулась.
  
   - Максимум месяц, - спокойно кивнул Ибер. - Неприятная страна, не в обиду Вам будет сказано, мисс. В США, конечно, тоже хватает нюансов, но все же законы там для всех, а не для отдельных категорий населения. Хуже работать только на Ближнем востоке.
   - Хорошо, - я кивнула, поднимаясь. - Начинай тогда. К лету я должна попрощаться с Англией. А на счет успокоения, - легкая улыбка скользнула по моим губам. - Посмотрим, что можно сделать...
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"