Asdaro : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кризис.
   Кризис. Кризис. Кризис. Кричит телевизор.
   Кризис. Кризис. Кризис. Газеты орут.
   Кризис. Кризис. Кризис. Пугает нас диктор.
   А люди как жили, так дальше живут.
  
   Этим коротким четверостишьем я предваряю свою речь о такой проблеме как кризис.
   Как это не печально, но в настоящее время именно это событие открывает все программы новостей, именно им пестрят первые страницы газет. И все мы следим за поведением зеленной бумажки.
   Я не буду высказывать идеи как из него выйти, для этого есть квалифицированные кадры. А не такой недоучка как я. Но вот думаю.
   А так ли это важно для страны пережившей такие потрясения как:
   - Великая Отечественная Война, 64-ую годовщину которой мы отпразднуем очень скоро.
   Ведь тогда наши отцы и матери, наши любимые дедушки и бабушки сражались с врагом похуже кризиса. Ведь тогда думали не о курсе доллара и не о стоимости нефти, а о САМОМ СУЩЕСТВОВАНИИ нашей Родины, страны в которой будут жить их дети и внуки, они думали о их счастье в первую очередь.
   А теперь мы думаем о том, что скажет США, если быть честным, то мне стыдно за нас всех, стыдно за себя за то что я поступаю как все. Так же слежу за новостями, за любыми колебаниями, ищу подтекст в словах президентов. Мне стыдно и страшно. Но я могу в это признаться себе, вам, но сказать ветеранам, что мне страшно от того что завтра подешевеет доллар я не могу. Просто не могу. Это выбивает меня из колеи. Я запинаюсь на каждом слове.
   Ведь я даже не могу представить что пережили они. Они. Стоявшие у края смерти на фронте. Они. Работающие голодными у станков. Они закалявшие своим потом и кровью штыки наших воинов. Ковавшие победу на фронте и в тылу. Мне страшно от того каким стало наше поколение. Каким будет следующее. Но страх помогает думать. Именно страх. Он говорит мне:
   - А кому это нужно? Кому нужен весь этот бред с кризисом? Для чего это все?
   И я понимаю кому, зачем и почему.
   И я скажу.
   Возможно я ошибаюсь. Возможно я не прав. Но это мое мнение, мнение которое разделят со мной многие. Я не буду говорить патриоты. Не буду. Это слово в 90х годах приобрело странный оттенок. Но мое мнение разделят люди, которые любят и верят в свою страну.
   Так кому это надо? И зачем?
   Надо это тем, кто хочет загнать в кабалу нас, только рассчитавшихся с долгами. Европу, стоящую на пороге объединения. И другие страны, такие как Китай, с его миллиардом людей которым нужна еда и заработок.
   Вы уже поняли о ком я говорю. Не будем называть имен. Не надо лицемерий. Надо смотреть правде в глаза. Только этой демократической стране нужны зависимые, вассальные страны и не нужны противники на арене политики и бизнеса.
   Для чего?
   Я уже говорил. Но повторюсь, никто не хочет иметь противников и врагов.
   Но почему именно экономический кризис?
   Все просто. Давно известно что Россию не победить войной, ее можно одолеть только изнутри.
   Идеями или деньгами.
   Я не хочу говорить что я однозначно прав, но это мы можем увидеть на примере Революции 17ого года. Февраль. Что было ему причиной? Деньги, деньги, деньги. Именно это. И еще власть. Буржуазия захотела денег и власти. И династия дала ей это. Уступив первое место.
   Но буржуазия не удержалась. Октябрь. Что было нужно большевикам? Власть? Да! Деньги? Да! Но это ли было для них важнейшим? Нет! Нет! И нет!
   Для них было важно сделать из нашей аграрной страны, великую державу! Справились ли они? Я скажу ДА! Как смогли. Но смогли же.
   Именно они одолели врага, под пятой которого была Европа.
   Именно они, уже называясь коммунистами, смогли отправить в космос первого человека.
   Именно они сделали многое и многое.
   Но и они уступили под натиском идей и денег.
   Произошел развал, распад, называйте, как хотите.
   Но именно идеи, идеи и деньги сделали то, что не смог сделать Гитлер.
   И что мы видим теперь? Те же деньги, пущенные в оборот и те же идеи которые гонят нашу страну в бездну.
   Но не все так пессимистично.
   Как говорится:
   То что нас не убивает, делает нас сильнее.
   И я верю что мы выстоим. Мы выстоим. Ведь мы, мы и наша страна пережили Войну, пережили перестройку, 90е.
   Мы живы не только потому что нам нечего больше делать. А потому что сейчас. Именно сейчас. Мы начали понимать, что ТА война, только прелюдия.
   А еще потому что мы смотрим в глаза ветеранов смотрим на вечный огонь и видим. Что если мы отступим, если мы поддадимся, то все потери будет зря.
   Получится что те миллионы погибших в гражданскую зря, те миллионы погибшие в Отечественную в пустую.
   Я не хочу. Не хочу что бы все это было напрасно. Я не хочу что бы мои дети. Сказали мне:
   -Папа, твой прадед погиб на фронте, твоя бабушка работала за трудодни, твоя мама смогла родить тебя и воспитать без поддержки отца в тяжелые девяностые, дала тебе шанс, а ты просто взял и сдал страну, без войн, по молчаливому согласию?
   Вот что я ему отвечу??? Что???
   Скажу что власть виновата???
   ХА!!!
   Смешно!!!
   Я не хочу этого, не хочу, что бы этот вопрос звучал из уст моего ребенка.
   И я приложу все силы что бы этого не допустить.
   Как я это сделаю?
   Да очень просто!!!
   Идеи!!!
   Сейчас я рассказал вам, что я думаю.
   Вы возможно расскажете это своим друзьям, знакомым., они своим, и ВМЕСТЕ, ВМЕСТЕ мы не дадим сбыться этим печальным предсказаниям. Потому что вместе мы с вами сила. Вместе мы сможем многое. Очень многое.
   Потому что мы в долгу перед предками и будущими поколениями.
   И завершить этот монолог я хочу фразой, немного измененной, но все же она для всех нас знакома, она означают решимость стоять до конца. Это фраза:
   Назад дороги нет, за нами Россия!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"