Асеева Ирина Ивановна : другие произведения.

Глава 12. "Неженка, похвали меня!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава отредактирована.

  Однажды рано утром Бимка растолкал сестренку со словами: "Похвали меня, Неженка!"
  - За что? - сонно спросила кисонька.
  - Я сегодня весь день буду хорошим котенком!
  - Кто это тебе сказал?
  - Я! Я сам так решил! Вот!
  От такого заявления Неженка сразу проснулась.
  - Я молодец? - Бимка с ожиданием смотрел сестренке в глаза.
  - Молодец!
  - Нет, ты похвали меня! - не унимался Бимка, - это же так трудно - весь день поступать правильно!
  - Ты, Бимка, молодец!
  
  Встала хозяйка. Бимка принюхался:
  - Что у нас сегодня на завтрак?
  Вдруг его глаза вспыхнули и словно стали больше:
  - Печеночка! Печеночка! - котенок ринулся к двери и стал крутиться и тереться об нее от радости и нетерпения.
  - Бимка!
  - Что, Неженка?
  - А умыться?
  Котенок посмотрел с недоумением.
  - Правильные котята умываются не только после еды, но и утром, после сна.
  - А зачем? - удивился Бимка, - Я же еще не грязный! И усики ни в чем вкусненьком не замазаны!
  - Бимка! Все правильные котята с утра умываются! И по-хорошему!
  Котенок тяжело вздохнул и пошел в свой уголок - вылизываться.
  
   ....Неженка смаковала печеночку. У нее оставалось больше половины мисочки, когда перед ней неожиданно возникла Бимкина мордочка, сунувшись чуть ли не в самую печенку:
  - Неженка, похвали меня!
  От неожиданности Неженка села:
  За что?
  Как за что? - возмутился Бимка, - Я же умылся! По-хорошему!
  Молодец, Бимка! - порадовалась кисонька.
  Довольный, сияющий от похвалы Бимка наконец-то набросился на свою порцию печеночки. Он урчал, рычал, крутился вокруг своей миски, не вынимая из нее мордочки. И, конечно же, расправился со своим завтраком гораздо раньше сестренки. Он вылизал свою мисочку изнутри и снаружи снова сунулся к сестре:
  Неженка, похвали меня!
  За что?
  Я быстро съел всю-всю печеночку.
  Но ты всегда ее быстро съедаешь.
  Но сегодня особенно быстро. Правда?
  Тут Бимкин взгляд упал на Неженкину мисочку:
  - А ты ведь не можешь справиться со своей порцией? Правда? Тебе же надо помочь? Правда, Неженка?
  Кисонька хотела ответить, что, вообще-то, не надо. Ей нравится печеночка, потому она ее и не торопится съесть. Но, увидев умоляющие Бимкины глаза, согласилась:
  Правда.
  И не успела Неженка даже мордочку опустить, как Бимка принялся помогать ей так усердно, что Неженке с трудом нашлось место в ее же собственной мисочке.
  Когда с завтраком было покончено, были вылизаны мисочка, лапы и усы, Бимка довольно повернулся:
  - Похвали меня, Неженка!
  - За что?
  - Ну, вот ты какая! - снова возмутился Бимка, - как будто тебе похвалить меня жалко!
  Я тебе печеночку съесть помог? Помог! Мисочку твою вылизал? Вылизал! И сам умылся! Посмотри, какой чистенький!
  - Ты молодец, Бимка! - вздохнула Неженка.
  
  На прогулке Бимка изо всех сил старался быть хорошим котенком. Тревожась, чтобы Неженка не замочила лапки в лужах, нечаянно толкал ее то в мокрую траву, то в кусты - прямо под дождь из капель с веточек. Спасая лягушонка, бросил сестренку прямо в озеро. Уступая дорогу муравью, чуть не толкнул Неженку под колеса велосипеда... И так все время.
  Уже в обед Неженка думала, что, пожалуй, Бимке в голову пришла не слишком хорошая идея - вести себя весь день хорошо. И уж поскорей бы этот чересчур долгий день кончился.
  ...Вечером, укладываясь спать, Бимка еще раз попросил уставшую его хвалить котенку:
  Неженка, похвали меня?
  А сейчас за что? - испугалась уже начавшая засыпать Неженка.
  Я же целый день вел себя хорошо! - и добавил для убедительности: - Я очень старался!
  Ты молодец, Бимка! - с облегчением промурлыкала сонная Неженка.
  А знаешь, что? - котенок подобрался поближе к сестре и прижался к ее пушистому боку, - это, оказывается, так тяжело - весь день вести себя правильно!
  Муррр! - согласилась кисонька.
  Неженка, ты спишь? - разбудил он ее еще через полминуты, - Слушай, ничего, если я завтра не буду так сильно стараться вести себя хорошо? Я так устал сегодня!
  Муррр! - снова согласилась сестренка.
  Правда? - Бимка обрадовался.
  Правда. Я тебя и так люблю, Бимка!
  А я-то тебя как люблю, Неженка! - и Бимка принялся вылизывать мордочку сестренки, в третий раз пытавшейся заснуть. А еще через минуту оба котенка, тесно прижавшись друг к другу, крепко спали, измученные этим долгим-долгим трудным днем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"