Асеева Ирина Ивановна : другие произведения.

Глава 14. Спокойной ночи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава отредактирована.

  - Спокойной ночи, Неженка! - Бимка свернулся в клубочек, как обычно, на серединке коврика.
  - Спокойной ночи, Бимка! - отозвалась Неженка и, усталая, почти сразу же заснула на своем уютном краешке, в уголке.
  Неженке снился солнечный денек, и земляничная полянка, над которой жужжат пушистые полосатые шмели, и цветы земляники, нарядные, с белоснежными лепестками и желтым солнышком в серединке, обещают много-много ягод. А вот и сами ягоды: эти еще зеленые, а вот та - красная! Спелая! Душистая! А большая какая!
  Неженка во сне вдохнула земляничный аромат и... ягода больно стукнула кисоньку по носу. Неженка проснулась.
  Конечно, на носу Неженки лежала тяжелая Бимкина лапа. Котенка убрала лапу и попыталась аккуратно отодвинуть братишку если не на другой край коврика, то хотя бы снова на серединку.
  - Эй, ты чего это толкаешься?! - возмутился Бимка.
  - А ты дерешься!
  - Чего?
  - Ты меня лапой стукнул! И я проснулась!
  - Извини меня, Неженка! Спокойной ночи! - и Бимка снова улегся на свое любимое место.
  На этот раз Неженке приснилось, что она сидит в засаде и караулит мышонка Врундербрамделя. Вот из норки высунулись кончики его светлых усиков, вот весь носик... ага, вот он, вышел! Сейчас... Неженка приготовилась... Неженка прыгнула! А Врундербрамдель вдруг рассыпался на десяток маленьких Врундербрамдельчиков и все они принялись скакать по Неженкиной спине, больно покалывая ее невесть откуда взявшимися иголочками. Неженка открыла глаза. Врундербрамдели продолжали плясать на ее спине.
  - Мяу! - вскочила Неженка. И возмутилась:
  - Бимка, это опять ты?!
  ... Бимка мчался со всех лап за Врундербрамделем. Вредный мышонок убегал так быстро, что Бимка никак не мог его поймать. Сначала они бежали по тропинке, потом - по мягкой пушистой траве, Бимка уже догонял Врундербрамделя, когда земля под его лапами зашаталась. Котенок выпустил когти, чтобы удержаться, трава ушла из-под ног, и Бимка взлетел, барахтаясь и пытаясь махать лапами с выпущенными когтями. А Врундербрамдель вдруг превратился в Неженку и заорал ее голосом:
  - Мяу! Бимка, это опять ты?!
  - Я! - сказал Бимка и проснулся.
  - Ты меня снова разбудил! - рассерженная Неженка сидела прямо перед ним. Ее хвост так и ходил из стороны в сторону, постукивая об пол - верный признак того, что сестренка сердится.
  - Ты меня тоже! - попытался отмахнуться Бимка.
  - Но ты меня - лапами! С когтями!
  - Извини меня, Неженка! - примирительно сказал котенок.
  - Иди на тот край коврика! - скомандовала сестра.
  Бимка задумался.
  - Нет, лучше я прижмусь к тебе спинкой. Тогда я, наверное, во сне как раз на тот край коврика и подвинусь. Спокойной ночи, Неженка!
  - Спокойной ночи, Бимка! - Неженка, вздохнув, улеглась рядом. Но про себя подумала, что вряд ли эта ночь будет спокойной и что, наверное, засыпать сейчас нет никакого смысла.
  Неженка была права: уже через минуту брат сложил на нее все свои четыре лапы. Неженка еще раз вздохнула, аккуратно убрала лапы, легла рядом с Бимкиным ушком и тихонько стала намурлыкивать ему сон:
  - Бимка - хороший. Бимка - маленький пушистенький котенок. Вот Бимка с мамой-Багирой и котятами идет гулять.
  Бимка послушно засеменил лапами.
  - Мама котятам цветы показывает. Ах, какие красивые цветочки!
  Бимка потянул носиком воздух, а потом тяпнул сестренкин хвост лапой.
  - Ну, конечно, - прокомментировала Неженка, - Бимке все надо попробовать, - и продолжила:
  - А вот шмель летит. Вот какой большой. Жужжит!
  Бимка прижал ушки.
  - Но он не страшный! - поспешила успокоить братишку кисонька.
  - Вот шмель кружится, кружится...
  Бимка завертел головой.
  - Улетел шмель! А теперь котята напрыгались, набегались, напились маминого молочка...
  Бимка зачмокал губами.
  - Устали котята, ох, как устали! Они свернулись в клубочки и будут спокойно-спокойно спать! До самого утра!
  Бимка, свернувшись в уютный клубочек, засопел.
  А Неженка прошлась по комнате, села на подоконник. Перемигнулась со знакомой звездочкой, посмотрела, как ветер качает деревья в саду и цветы под окном. И, убедившись, что Бимка спит крепким сном, устроилась на коврике рядом с братом. Ей приснилась ее любимая земляничная полянка и сладкая, душистая земляника, которую она не успела попробовать первый раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"