Асеева Мария Валерьевна : другие произведения.

Дурашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мальчике, которого девочка гнала прочь.

  девочка гнала одного дурашку прочь от своей кассы ещё с детского сада. спустя годы она спросила "как там этот дурашка?". она спустя годы стала кассиром в банке, заведующей отделения. о дурашке просто зашла речь, потому что он встретился на улице и ходили слухи о его грязном разводе с женой которую он обижал всю жизнь. "да. верно я его тогда гнала как шавку в детском саду" подумала она теперь. "так как этот дурашка?" переспросила она. "да стережёт стиральную машину" сказал мужик "жена-то ушла". "да", - засмеялась заведующая, "у меня каждый год новая, я особо не задумалась чтобы её стеречь. продаём подержаную которая ещё на гарантии и покупаем новую модель. закон надёжной кассы. я всё-таки в банке сижу кассу сторожу. как вспомню этого дурашку", снова заговорила она о мальчишке, которого знала в детском саду, "сама не могла понять чего я его гнала всё в детстве. как собаку прогоняла. да и воспитатель особо не наказывала меня. нам было то по восемь лет. чего мы понимали в чём. а вот гнали такого который спустя 40 лет издевается над женой а сам сторожит стиральную машину. ему и копить на неё года два. кто он? сторож? я тоже сторож своего места где со студенческих лет. издевалась над мальчонкой, всё думала за что я его так. он вот сторожит кусок своей жизни как и я сторожу банкноты в нашем банке. а женская честь мне понятна. уж лучше я его погоняю как щенка. нежели он жену снова обижать станет. мне кажется когда жёны сходятся с такими они улыбаются их матерям, а не им. дурашка всё принимал на свой счёт. от меня он принял правильно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"