Асеева Наталья Игоревна : другие произведения.

Романтика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Отсутствие романтики и прочие патологии...

  Что произойдет, если лишить человеческую жизнь романтики? Вряд ли этим вопросом зададутся ученые, ведь есть гораздо более важные темы. Нанотехнологии, разработка новых видов оружия, полет на Марс, наконец... Намного важнее вопросы вселенского масштаба. И в то время, когда рушится чья-то личная, Внутренняя Вселенная, великие умы увлеченно изучают закономерности миграции муравьев.
  Нет, а на самом деле, что происходит, когда из чьей-то жизни извлекают романтику? А вы отрежьте себе ногу - сразу станет ясно! Нет, я ведь серьезно. Когда из жизни уходит романтика, жизнь начинают мучить фантомные боли. Душу выворачивает наизнанку. Слабость. Апатия. Отсутствие стремление куда-либо и к чему-либо. И ожидание. Томительное маниакальное ожидание того, что "оно еще отрастет", что оно, это чувство романтики в жизни, снова появится. Мучительное чувство. А все потому, что когда человек не чувствует наличия романтики в своей жизни, он гораздо сильнее начинает ощущать свое одиночество. А одиночество - это уже патология. Один раз подцепив это ощущение, чаще всего человек проносит его через всю свою жизнь. И хорошо, если где-то глубоко внутри!... В моменты отсутствия романтики оно вырывается наружу, делая те самые фантомные боли и вовсе невыносимыми. И как же хочется в такие моменты все это прекратить! Это жуткое ощущение своей никчемности и никому не нужности! Ощущение, что ты - ветошь. Пыль. Знаете самую бесполезную вещь на земле? Это пыль. Пыль - это то, что уже мертво. А на мертвом слишком быстро разводятся всякие паразиты. На пыли от романтики очень быстро начинают копошиться зависть, озлобленность, ревность... Серый комок с подобием жизни внутри. Это еще хуже, чем одиночество. Именно в эти моменты ты становишься сам себе противен, если у тебя еще не притуплено осознание собственного "Я". Дальнейшее движение событий напоминает порочный круг, который нереально разорвать без посторонней помощи.
  Почему у нас есть реабилитация инвалидов тела, но нет реабилитации инвалидов души?! Я первая на запись!
  А если кто-нибудь скажет вам, что можно хорошо жить и без романтики... пожалейте его. Пожалейте его потому, что он тоже нуждается в этой реабилитации. Человек, изначально не склонный верить в романтику, подобен человеку, родившемуся без почки. Он может жить, но... это не та жизнь. Это жизнь инвалида с детства. А я правда не знаю, что страшнее - не иметь изначально... или потерять тогда, когда совершенно к этому не готов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"