Василисова Алиса : другие произведения.

Да или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да или нет?
  
  Все было для нужного, необходимого для души, ну и дела конечно, но кисть не бралась в руки, краски не ложились на полотно и от этого было еще хуже. Чего-то не хватало, чего именно она не могла понять. Может, мамы? Она бы обняла ее за плечи и сказала, что все хорошо, что краски должны идти от нее, от ее рук, а не только от кисти. Это было так странно, понимать, что больше не услышишь ее голос. Но ее взгляд все еще жил, хотя она и лишилась голоса, которым всегда успокаивала ее ночью, в кровати, в пятилетнем возрасте, рассказывая истории. Все это промелькнуло в мыслях. В комнате казалось повисла гнетущая тишина, которую было не разрушить. Воздух казалось, стал тяжелым, когда она осталась одна. В той комнате, в этой квартире, в доме... в мире. Как будто все куда-то бежит, мимо нее бегут люди, а она стоит на месте и не может сделать и шага. Это гнетущее состояние появилось уже как неделю. Все казалось быстрым, не важным, не ярким, не нужным... Последняя фраза сорвалась с губ девушки, одиноко стоящей посреди тротуара, смотрящей вперед. Люди проходили мимо, кто спешил, кто прогуливался и ей казалось, что никто и не замечает ее, как будто она прозрачная.
  - Нет, нет, нет, - прошептала девушка и накрыла лицо ладонями с длинными красивыми пальцами, накрашенными черным цветом. С недавних пор это стал ее любимый цвет, так же как и ее жизнь стала такой.
  Краски перестали сиять в ее воображении, цвета стали тусклыми и вместо красивых зеленых деревьев все казалось бесцветным. Кожа ее лица тоже стала бледной и какой-то болезненной за счет того, что она уже эту самую неделю не выходила из своей квартиры. Звонила мама, папа, друзья и даже он, но...
  
  
  - Девушка, извините, можно пройти, - сказал ей кто-то, когда она стояла в книжном, ряды стояли так близко, что двум людям можно было пройти только бочком. Аня не оборачиваясь подвинулась, но видимо не достаточно, если полка, рядом с которой она стояла упала и все книги тоже. А Аня все стояла с раскрытой книжкой, только уже смотря на разбросанные книги.
  - Черт! - и повернулась на того, кто как раз проходил мимо нее. Но самое странное, что там уже никого не было. И все, кто был в это маленьком магазинчике смотрел на нее. - Упс, извините, - сказала Аня и принялась исправлять погром. Ей никто не спешил на помощь, но через минуту к ней ринулся видимо хозяин магазина, по какой-то причине отсутствующий в нем самом до погрома. Но голос она узнала сразу, когда он выругался.
  - Это вы меня толкнули, - молодой человек замолчал и посмотрел на нее как на больную.
  - Девушка, я только что подошел. - И начал распускать толпу, честно, просто всех выгнал из магазина и повесил на двери вывеску закрыто и пошел поднимать полку.
  - Эм, - Аня так и осталась стоять и смотреть на него, - извините, я не хотела. Может, мне лучше уйти?
  - Нет, раз уж вы уронили, то будьте добры помочь все положить на место. - Строго сказал он. Она конечно помогла, но это не спасло ее от преследующего голоса или все же его голоса, который был в том магазинчике? Ей казалось, что он был в кафе, которое она забрела после учебы, чтобы перекусить. Он следовал ее по всюду, одно слово и фраза и все шло наперекосяк, как в книжном. Но больше всего ее испугал голос, когда она легла спать, он раздался в тихой квартире очень отчетливо и слова произнесенные им надолго заели у нее в голове.
  - Скоро... моя смерть... скоро... Я исчезну... навсегда... - в этом голосе были нотки, смятения и страха. - Или...
  Что или Аня так и не услышала, голос замолчал, навсегда.
  
  Они познакомились, когда деревья сбрасывали свои яркие листья. Общение, смех, свидание, отношения, но голос... Это был именно тот голос, которые преследовал ее полгода назад. Но она не говорила о нем никому, даже ему. Хотя последние слова она помнила отлично. И они ее все больше стали пугать, когда поняла, что влюбилась. Но она молчала. Однажды воскресным вечером они договорились встретиться, но он не приехал. Она звонила ему, но все без результатов. Телефон был отключен и как на зло внутри она вспоминала голос.
  "- Скоро... моя смерть... скоро... Я исчезну... навсегда..."
  Голос в голове становился сильным, громким и тогда она поняла, что он исчез... навсегда, он умер. Она провела в квартире всю неделю, не беря телефон, приезжала мама, но она говорила, что хочет побыть одна. Так и прошла неделя.
  
  ... Она стояла посреди тротуара, с душе была рана, которая давила на нее. Слез уже не было, они исчезли. Осталась только пустота.
  Телефон как всегда вибрировал, но она не брала трубку.
  Но вдруг в голове прозвучал его голос.
  "-Или..."
  Он как и в прошлый раз становился громче и отчетливее, интонация была живой, настоящей, радостной. Она вытащила телефон из кармана и посмотрела на экран. Высвечивался неизвестный номер, не долго думая она поднесла телефон к уху.
  - Здравствуйте,... - дальше прозвучало название больницы, - ваш номер продиктовал пациент, когда очнулся - Святослав Основский. Знаете такого?
  - Да. - Еле слышно произнесла Аня.
  - Он просил вам передать... я не знаю что это значит, в общем... "или...". Алло, алло, вы меня слышите?
  - Да.
  - Приезжайте и позвоните родным пациента, к сожалению, он частично потерял память и не может сам вспомнить...
  - Хорошо, позвоню - перебила ее Аня, радостно улыбаясь и отключила связь.
  Но потом она вспомнила, что не знает номера его родителей...
  
  23.02.16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"