Василисова Алиса : другие произведения.

Как я умирала или Почему я не могу умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не все такое, как кажется. Аня потеряла все, что было ей дорого, но не заметила, как чуть не лишилась самого важного - жизни. Присутствуют сцены СУИЦИДА. (вот такое у меня настроение перед экзаменами) Ужас, сколько ошибок было, теперь вроде более менее.

  
  
  Так запутанно. Зачем мы живем? Чтобы жить.
  Для чего все это? чтобы быть.
  Чтобы завести себе щеночка, нет ничего сложного. Но ведь за ним еще надо ухаживать. Но что делать, если тебе все равно. Уже все равно...
  Все началось, когда на улице была осень. Да, прощай теплое, солнечное, радостное лето. Нет, все закончилось, потому что меня бросили. Еще с детства я знала, что меня никогда не бросят мама, папа, братик и мой лучший друг. Но родители и братик погибли два года назад. Друг поддерживал, говорил, что все будет хорошо. Я с горем пополам закончила универ, но не продолжила обучение. Денег нет. Я была очень стеснительной, и ко мне никто из парней не подходил. Да я больно не хотела, вот закончу учебу, а там посмотрим. Но этого всего не случилось и не случится. Как-то неожиданно для себя я поняла, что влюблена. Это было шоком для меня. Я же не хотела..., но влюбленность не приходит по расписанию. Но когда я поняла , что люблю, мир взорвался. Весь и неожиданно. Как я могла??! И именно его??! Повторяла я себе тысячу раз, но не могла с собой ничего поделать. У него была девушка. Почти невеста. Его родители были обеспеченными и так терпели какую-то девушку раньше с соседнего двора. Теперь так вообще нищую и за порог не пускают. Сначала мы с ним встречались в кафешках, в парках, но они стали реже, потому что он банально не успевал. Его отец хотел передать ему бизнес и учил его, объяснял все и вклинивал в это дело. Да и девушка его тоже жаловалась на невнимание. Я была лишняя и не обижалась на него. Он занят важными делами. И я могла подождать наши встречи, тем более что мы друзья. Да, именно Антона я уже люблю. Но мы не виделись неделю месяц, два месяца и я затосковала. Мне хотелось хотя бы услышать его банальное "привет, рыжик, как дела?". Но он не звонил и не писал. Подруги после универа со мной не общались, как и я с ними. Никто из них не стал мне по настоящему близок. Только Антон - мой друг на всю жизнь. Был. Потому что спустя три месяца он мне все-таки позвонил. Я даже удивилась. И сказал, чтобы я ему больше не звонила никогда. И гудки... долгие, короткие, как и моя жизнь. Теперь. Он бросил меня, хотя обещал, что все будет хорошо, что я никогда не буду одна. Я тогда была в кафе, только успела освежить лицо водой из крана, а он все испортил, одним своим звонком. Я много думала. Я бы держала свою любовь всю жизнь при себе, лишь бы хоть иногда видится или хотя бы созваниваться. На всем свете у меня теперь никого нет. Мне стало хуже, чем два года назад. Мне вырвали сердце и ...уже поздно, оно никогда не зарастет. Никогда не будет биться в прежнем ритме.
  Я добровольно подошла к мосту.. Меня здесь уже ничего не держало. Внизу темнела река, она притягивала, засасывала взгляд, завораживала своей глубью. Я боялась, но решения больше нет. Я не хочу жить с такой болью. Я никому не нужна. Люди - серые силуэты на фоне яркого заката. Проходят мимо, не замечая друг друга. Я набрала последний раз свежий, утренний воздух. Я не могла бы уйти, не сказав ему о своих чувствах. Мое письмо дойдет до него по почте. А наша почта не такая уж и быстрая. Через несколько дней... Но меня уже не будет. Хотя, какая ему разница?
  Я прыгнула, сначала это был адреналин, когда летишь. Я почувствовала себя птицей. Даже почувствовала свободу, но потом был страх, который заполнила вода, она проникла в меня, в легкие и спасительная пустота...
  
  Что такое??? Почему я еще жива?? Я шла по мосту, с которого выбросилась. Но уже сомневаюсь. Я подошла к краю моста, внизу никого не было, в принципе туда я и падала. Полная женщина с тяжелыми сумками даже прошлась бы по мне, но я резко отодвинулась. Что происходит??! Почему...??! Вопрос я не продолжила, потому что меня сильно потянуло куда-то. Я не могла не подчинится. Ноги сами меня привели к больнице. По дороге я со многими сталкивалась, они меня не замечали. Странно. В больнице было много народу в холле, ждали, когда их примут. Но тут двери главного входа распахнулись. Врачи везли какую-то девушку, синеватого оттенка. Меня. Я встала как вкопанная. Что со мной??! Почему я не умерла??! Врачи что-то говорили, но я ничего не слышала. Я уже не видела перед собой ничего, слезы шли не переставая. Пока я не проснулась на кровати, с пикающим прибором, от которого заболела сильно голова. Я не могла двигаться. Мышцы разрывало на части. Я попыталась пошевелить пальцем. Рядом я услышала шорох. Потом шаги и голос мужчины, который отдавал команды. Я приоткрыла глаза, они сразу заслезились, слишком светло. Мне хотелось не просыпаться. По моим щекам текли слезы, пока мне что-то не вкололи и я вновь заснула. Проснулась я уже ночью.
  Выписали меня через неделю. Я соврала, что случайно споткнулась и спиной кувыркнулась через ограду, чтобы меня не задержали там еще на несколько дней. Из больницы я выходила здоровой. Почти. Я все еще хотела умереть. Но не сейчас, потому что я вспомнила про письмо. И побежала на почту, перехватить почтальона. Но как мне сказали, письмо доставили пять дней назад. Он прочитал... Нет, не надо было меня спасать. Я пошла домой и у подъезда заметила его машину. Сразу же свернула. И шла не оборачиваясь, потому что я отчетливо видела его профиль, направленный на дверь. Спустя два часа мне захотелось есть. Я купила пирожки и пошла дальше. Домой я не пойду. Заморив червячка, я решила, что пора. Я написала записку и положила в карман. За поворотом я подождала пока машины начнут ехать от светофора и, не смотря на дорогу, шагнула на проезжую часть. Последнее, что я помню, визг колес и громкие шаги по асфальту, потом темнота.
  
  Проснулась я так же, с головной болью, но никаких пикающих приборов не было. Что такое??! Почему я не могу умереть??! Я попыталась пошевелиться, но почувствовала сильную боль в ноге. Я застонала от боли.
  - Аня, не двигайся, я сейчас позову врача. - От этого я проснулась окончательно и заметила, что я все в той же больнице, все комнаты здесь были одинаковые. Широко открыв глаза, я посмотрела удаляющейся спине... Антона.
  
  
  Антон уже устал от отца, он активно внедрял его в дела своего бизнеса. И это ему уже надоело. Он всегда хотел работать в офисе простым офисным работникам, а не как его отец, не руководящей должностью. Но против него не пойдешь, не отпустит просто так. Отец желал передать бизнес именно ему, а то, что сыну это было не интересно он не обращал внимание. Его девушка Лиза тоже надоела ему со своими нотациями. Он ей мало уделяет времени. Но его волновало не это, он все реже виделся со своей единственной подругой Аней. Когда она ему написала, что он ей надоел и она не хочет с ним иметь дело, он не поверил, но ошибки и привычные интонации были именно ее. С ее номера. Это причинило ему боль. И он сгоряча позвонил ей и сказал, чтобы она забыла его номер и никогда ему больше не писала и не звонила. Но потом ее телефон был отключен. Он пытался до нее дозвониться, поговорить все же с глазу на глаз. Но... И спустя несколько дней он получает письмо от нее. Прочитав его он не может понять, чему верить. Ведь она его ненавидела и желала никогда не видеть, он ей видите ли надоел. Так и не разобравшись, он пытался до нее дозвонится, но телефон ее был выключен. Квартира была пуста, туда никто не входил и не выходил, как он узнал от ее соседки, любящей подглядывать в глазок. Через неделю он иногда приезжал к ее дому, но было все также. В голове вертелось ее "прощай" в конце письма. Это ему не давало покоя, внутри него была какая-то тревога. Лиза бросила его еще неделю назад, не выдержав его постоянного отсутствия и не внимания. И она рассказала, что это она в кафе из-за ревности написала через ее телефон эту смс. Через полчаса он решил проехать по городу, это его часто успокаивало. На большой скорости, за что Аня сильно ругала его. Он улыбнулся своим мыслям, но тут кто-то резко вышел на проезжую часть. Он не успел вовремя остановиться. Антон быстро вышел из машины. И когда увидел окровавленное, худое, бледное и какое-то поникшее лицо Ани. Такое выражение лица у нее было, когда она потеряла семью. Его сердце остановилось, но потом он поднял ее, из головы текла кровь, он уже весь был в ней. Положил на заднее сидение и через пять минут они уже были в больнице. Он успел во время, как сказал врач. Через пол часа доктор вышел и сказал, что операция прошла успешно. И передал записку, которую нашел в ее джинсах. Антон дрожащими руками развернул листок и прочитал его. Но буквы плыли перед глазами, ему пришлось раз пять перечитать, чтобы понять смысл. Он скомкал листок и положил в карман, чтобы потом выбросить. Теперь он окончательно запутался... Что же все это значит??! А когда Аня пришла в себя, он так обрадовался.
  
  
  - Анна Сергеевна, вот объясните мне, почему вы у нас второй раз и в таком ужасном состоянии. - Сказал доктор. Я уже второй день здесь лежала и Антон часто приезжал ко мне. И сейчас он сидел на стуле рядом. Такой красивый, родной. Только не плакать!
  - Второй раз? - переспросил он доктора. Вот почему именно при нем надо выяснять сколько раз я здесь была и при каких обстоятельствах? Ему не обязательно это знать. И что он здесь делает вообще? Он же не хотел меня видеть.
  - Она у нас была здесь неделю назад в крайне тяжелом состоянии. Ее из реки вытащил рыбак, - и красноречиво посмотрел на меня. Я закрыла глаза. Но все равно почувствовала тяжелый взгляд Антона. - Мы выпишем вас через полторы недели.
  - Так долго? - сказала я. Я здесь умру от скуки. Ненавижу больницы. Теперь еще больше.
  - Да, но вы можете и раньше, если за вами будет должный уход дома. - Я опустила глаза. У меня теперь нет дома. - Вот поэтому вы будете отлеживаться здесь. - Видимо прочтя ответ в моих глазах.
  И вышел. Я закрыла глаза и попыталась заснуть. Мы с ним еще не говорили ни о чем. Он просто навещал, садился и молчал, иногда дотрагивался до руки, но потом отдергивал, словно боялся чего-то.
  - Что, не терпится вены перерезать? - Ехидно спросил он. Я от неожиданного вопроса открыла глаза. Но не присела, да и не могла пока. Теперь я лысая на часть головы. Но мне было все равно.
  - С чего бы это? - тихо сказала я, потому что голос неожиданно сел, от того как он гневно на меня смотрел.
  - Как? Сначала в реке выловили, потом под машиной. Теперь в ванной с кровью найдут, если ты не прекратишь. - Я от стыда прикрыла глаза, и сквозь ресницы смотрела на него. И вообще, чего он меня тут отчитывает как школьницу!!? Какая ему разница??!
  - А что?? Какое тебе дело??
  - Мне??!! Да собственно никакое! - он хлопнул по краю кровати и вышел из палаты. Я не выдержала и заплакала. Ну почему??! Почему я не умерла??!!! Швы болели и я не могла даже повернуть голову. Я ничего не видела перед собой, слезы стояли перед глазами, а в ушах звенело, пока не почувствовала прикосновение к руке.
  - Ну все-все. Прости, я не хотел кричать. - Сказал он, целуя щеки от слез. Я притихла, дыхание задержала.
  - Голова... болит - сказала я тихо. Мне сделали обезболивающее. Он ушел, обещав вернуться завтра. Я ждала.
  
  Через полторы недели меня забрал Антон. На все разговоры с отцом на счет меня он просто не слушал. Тот обещал его лишить наследства, но он был не преклонен. Антон мне все рассказал. Отец все же отпустил Антона и он сейчас работал в какой-то кампании, как и хотел, сидя за бумажками.
  Через пол года мы поженились, я отрастила волосы. И больше не думала о смерти. Теперь во мне жила новая жизнь, которую я не намерена потерять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"