Василисова Алиса : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-нибудь да продолжу, пока нет вдохновения и не знаю, когда вернется))Сны иногда могут сбываться, но это еще нормально, но когда они постоянно сбываются, тут уже надо насторожиться...

  Глава 1
  
  Я шла по парку ночью, было прохладно. Фонари освещали тропинку и было не так страшно. Все было тихо мирно. На далекой лавочке кто-то сидел, но я не обратила на это внимание. Скорее всего какая-то парочка. Я шла к выходу, но тут я подпрыгнула...
  
  Я сонно разлепила глаза и посмотрела на потолок, звук разрывающегося будильника не давал мне снова заснуть. Сегодня ровно день как мне исполнилось восемнадцать лет и я теперь совершеннолетняя. Отметила я его с подругой по квартире. Тихо мирно, не хотела никакой суеты, спиртное не пили, только лимонад и торт. Родители живут далеко, но мой выбор они приняли. Теперь я учусь в институте этого города. Конечно, скучаю по ним, но есть и плюсы. Не такой сильный контроль как раньше. Все-таки иногда контроль мешает тебе и хочется свободы. Это сейчас мне охото обратно, но возвратится не могу, пока не закончу универ.
  Сейчас я встала, выключила будильник. Сони уже не было, она спешила на свидание, ну или на дружескую прогулку, как она сама думает. Ей к третьей паре, везет. Этот парень месяц пытался стать ее хотя бы другом. Теперь пытается стать ее парнем. Ну, с ними все понятно. Он славный парень. Я буду только рада, если он сможет добиться ее.
  В универ надо к первой паре. На улице только рассветает. Осень на дворе. Почти все листья уже желтые или красные. Очень красиво. Люблю это время года за красоту, хотя начало учебного года не очень радует. Охото еще хотя бы недельку отдохнуть. Но увы и ах. Я уже как недели две учусь на юриста. Пока родители деньги присылают, но это долго не может быть, надо как-то заработать хотя бы на самую простую, но нужную мелочь. Умывшись, причесавшись и позавтракав я пошла на учебу. Меня не больно интересовали прически и макияжи. Мне бы выучиться сначала. И вообще, тут проснуться бы. Спать хочется немерено. Я сонно брела по улице, тут пройти всего 20 минут до учебы.
  В универе я познакомилась со всеми своими одногруппниками, нормальные почти все. Есть и такие кадры, которые ведут себя слишком высокомерно по отношению к другим, таким как я. Я поступила на бесплатной основе и я отличница. Учеба мне дается не так уж и легко, но я стараюсь. И именно я стала номер один по притязанием четырех таких девиц, за которых платит их богатый папочка. Выживаю как могу. Если их описать, то две из них блондинки, прям как в анекдотах иногда. Одна рыжая и последняя брюнетка. И я такая с простой внешностью, волосы темные. С зелеными глазами. Не писанная красавица, но давольно-таки симпатичная. Вечером Соня позвала меня в парк, я подумала и отказалась. Потому что она собиралась с Антоном, тем самым другом. Но она меня все же уговорила. После пар я проснулась, лекции прошли в нормальном темпе, семинары тоже нормально. Соня сразу после того, как мы вышли на крыльцо универа уверилась, что я приду. Я побрела домой. Соня пошла к другим подружкам, дела у нее какие-то. Готовить было лень, но я ее с горем пополам пересилила и сварила себе макароны, на большее энтузиазма не хватило. Через пару часов пришла Соня. А через еще пол часа мы уже выходили из квартиры гулять. Я все же согласилась и дороги назад нету, хотя надо делать доклад по праву. В итоге мы гуляли по парку, красивому, листья изредка падали и легко ложились на землю. Сейчас многие фотографируются на фоне этой разноцветной листвы, но я скептически посмотрела на землю. Нет, не буду.
  - А? Что? - Я засмотрелась на землю и так ушла в свои мысли, что не расслышала вопроса.
  - Что ты так смотришь на землю? - Спросила Соня.
  - Да ничего, просто задумалась. - Она не продолжила расспрашивать меня. Отлично. Тем временем Антон возвращался с мороженным и еще каким-то человеком. Я мельком взглянула на него. Наверно, знакомый Антона. Он был ростом как "друг" Сони, с темными волосами и карими глазами. Представился как Макс. Все обменялись дружескими улыбками и Макс, попрощавшись с нами и с Антоном ушел. Быстро как-то. А чего хотел? Но я посчитала не проявлять свое любопытство, лучше у Сони потом спрошу. Прогуляли мы так час, полтора.
  - Соньк, я пойду, - сказала я.
  - Куда? может с нами еще погуляешь, мы в кино хотели сходить.
  - Вот вдвоем и сходите.
  - Нууууу - Заныла Соня, - Ладно, давай.
  - Пока, - я развернулась и пошла, как раз темнеть начинало, а сейчас рано темнеет. Через несколько минут все мне показалось знакомым, нет, точнее повторным. Я уже видела это все. Я пошла медленно, вспоминая, где же я могла уже так ходить, в такую похожую погоду ну и так далее. Но когда ко мне сзади кто-то подбежал я и во все чуть не завизжала, но не успела. Было почти пустынно, кроме парочки одной на лавочке, все же лучше, чем никто. Этот кто-то оказался тот самый Макс, который бежал, при этом спиной. Поэтому он меня протаранил, я аж упала.
  - Ты что, дибил?? - Воскликнула я. Он тут же обернулся.
  - Что? - Он высунул один наушник. Шикарно, он еще и в наушниках. Слон. Я встала с колен, отряхнулась. - Ой, извини, я тебя не заметил, прости.
  - Идиот, - тихо пробурчала я. - Кто вообще бегает спиной?
  - Я, а что? я иногда так делаю. Подожди, я кажется тебя знаю. Ты Валя?
  - Варя!
  - Точно! Прости, я тебя не видел.
  - Ладно проехали. - И я просто развернулась и пошла домой. Что он делал дальше я не видела. Наверно, побежал дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"