Аш Анна : другие произведения.

Избранные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна самая банальная история о приключениях "наших" в мире "Меча и магии". Избранные, разбойники, Тёмные Властелины... Всё как всегда. Или не совсем? Или совсем не?


ИЗБРАННЫЕ

   Сегодня самый лучший день,
   Пусть реют флаги над полками,
   Сегодня самый лучший день -
   Сегодня битва с дураками.

"Машина Времени"

   Очнувшись, Катя-Каита долго не могла вспомнить, где и кто она. Вчерашний день мелькал под веками пёстрыми пятнами, никак не желая складываться в мало-мальски цельную картину. К тому же девушке здорово мешали верёвки, туго стягивающей её запястья и лодыжки. Да и положение невольной путешественницы по мирам тоже трудно было назвать удобным. В бок ей упиралось что-то холодное и колючее, перед носом валялся мешок перепревшего сена, а спина то и дело билась о край телеги. В довершение несчастий, у Кати нестерпимо чесался левый глаз, а в горле словно бы зазимовала стая мартовских котов.
   - Очнулась? - Кто-то грубо схватил девушку за волосы и вздёрнул её лицом к небу. - Ага! Вот и славно.
   Она ещё не успела сообразить, что происходит, а телега в последний раз качнулась и остановилась. Катя мотнулась в сторону, чувствительно приложившись плечом обо что-то угловатое, и громко выругалась. Отпустивший её гриву мужик громко засмеялся, демонстрируя пять гнилых зубов и столько же золочёных коронок.
   "Вот урод, - подумала девушка, с отвращением глядя на своего похитителя. - Моральный и физический".
   В том, что её похитили, Катя уже не сомневалась. Вчерашние события понемногу восстанавливались в памяти, складываясь в невероятную, но, увы, слишком реалистичную картину.
   Вот она спокойно идёт по вечерней Москве, заворачивает в свой двор, подходит к подъезду... А дальше - вспышка ослепительно-белого света и обморок. Когда девушка очнулась, она обнаружила себя посреди роскошного летнего луга, до пояса поросшего неведомой ей мягкой травой. В начале Катя подумала, что это чей-то дурацкий розыгрыш, но интуиция подсказывала, что это не так. Ни один, даже самый изобретательный из её друзей, не смог бы превратить зимний мегаполис в летний лес. Пару минут она уверяла себя, что кто-то увёз её бессознательную тушку в какую-нибудь южную страну, но нахально торчащая на опушке берёзка говорила против этого варианта. Тогда Катя решила, что ей это видится. Всё правильно - видимо, когда она подошла к своему подъезду, кто-то неосторожно распахнул дверь и ударил её по голове. И теперь девушка наверняка лежит где-нибудь в больнице, под капельницей, а доблестные врачи пытаются спасти её юную, но прекрасную жизнь. Этот вариант, конечно, тоже мало радовал девушку, но он был самым вероятным. Вот только глюки у неё какие-то уж больно реалистичные, лучше, чем в 3D кинотеатре.
   Кате всегда довольно быстро удавалось уговорить себя в чём-либо. Так что, когда на опушке появилось несколько мужчин самого разбойничьего вида, она лишь лениво улыбнулась им и даже приветливо помахала рукой. Мужики такого радушия не оценили и вскинули тёмные луки. Самый крупный из них, достав огромный обоюдоострый топор, подошёл к девушке. Именно в тот момент она и заподозрила, что что-то тут не так.
   Посчитав себя человеком просвещенным, Катя заговорила первой. Ей было интересно, о чём могут рассказать собственные глюки, а врачи могли вытащить девушку из комы в любой момент, поэтому надо было торопиться.
   - Я - Катя, - с места в карьер начала она. - Привет.
   - Каита? - недоумённо переспросил мужик, поудобней перехватывая топор.
   - Ка-Тя, - по слогам повторила девушка. - Не Каита, а Катя.
   - Каита, - уверенно повторил нависший над ней разбойник. Внимательно оглядел её с ног до головы, что-то прикинул в уме и, неожиданно развернувшись к своим товарищам, заорал во всю глотку: - Парни, это баба!
   Что было дальше, Катя так и не вспомнила. В голове только крутилась дурная мысль про то, что идея надеть сегодня джинсы была не худшей. И что порой фэнтезийные книжки не врут.
   И вот теперь её везли неведомо куда, неведомо зачем, и в неведомо каком мире. И почему-то её не покидала уверенность, что всё оканчивается хорошо только в романах, которые она так любила читать раньше. А здесь, в жизни, ей никто не гарантировал спасения.
   - Вставай-вставай, - атаман за шкирку вздёрнул её на ноги и столкнул с телеги, - разлеглась тут, аки благородная. Тар-ихо!
   - Джал! - вдруг закричал тот из разбойников, что ехал в конце их крошечного каравана. - За нами погоня!..
  

***

   - Вы уверены, что именно эта... девушка и есть та самая избранная, что уничтожит меня? - Тёмный Властелин махнул рукой, стирая высившееся над столом изображение лесной дороги, и внимательно посмотрел на мастера. - Не подумайте, что я сомневаюсь в вашем опыте, но она не похожа ни на могучую воительницу, ни на грозную колдунью. Странно как-то.
   - Я понимаю ваше недоверие, - мастер кивнула и протянула Властелину пеструю книжку в картонной обложке. - Вот посмотрите, здесь всё довольно подробно расписано. Я подчеркнула важные места: на тридцать седьмой странице эта девушка обретёт силу богини Ишарры, на семьдесят четвёртой в одиночку справится со стаей диких волков, на сто двадцать восьмой в неё влюбится сильнейший Воин Света в вашем мире. Двести тринадцатая - свержение наместника на юге вашей империи, двести девяносто пятая - получение великого Меча Всех Богов, двести девяносто девятая - договор с последним кланом драконов. Далее всё в том же духе, вплоть до четыреста шестьдесят первой страницы, где вам отрубят голову. Можете убедиться сами.
   На несколько минут Властелин углубился в чтение. С каждой страницей его по природе смуглое лицо становилось всё светлее и светлее, пока не приобрело отчётливый серый оттенок. До пресловутой четыреста шестьдесят первой страницы он решил не доходить.
   - Занятная у вас Книга Судеб, - чуть придя в себя, повелитель Тёмной Империи внимательно оглядел том в своей руке. Аляповатую обложку, изображающую уже виденную им девушку с мечом в одной руке и огненным шаром в другой, "украшала" непонятная надпись: "Невероятные приключения в мире Меча и Магии!", а чуть ниже значилось и название "Каита". - Никогда таких раньше не видел.
   - Мне их поставляет коллега из соседнего мира, - ответила мастер. - Пока ещё все пророчества сбывались. Но наш Орден, естественно, может это изменить.
   - Для этого я вас и нанял, - кивнул Властелин, задумчиво потирая левой рукой подбородок.
   Сидевшая напротив него девушка мало походила на советницу Тёмного Лорда. Вместо обтягивающего кожаного белья или чёрного шёлкового платья она носила просторные брюки из тёмно-коричневой ткани, жилет в тон и белоснежную рубашку. Единственным ярким пятном был пронзительно-оранжевый шейный платок, повязанный пышным узлом. Всем же украшениям мастер предпочла часы-луковичку на длинной серебряной цепочке. Сейчас они как раз лежали раскрытыми посреди стола, отсчитывая затраченное на работу время, а следом с ним и гонорар.
   - И что же вы мне предложите? - закончив обдумывать сложившуюся ситуацию, спросил Властелин. - Мне рекомендовали вас как одного из лучших специалистов Ордена, но...
   - ... вы хотите убедиться, что я действительно стою вашего золота, - улыбнулась мастер. - Не волнуйтесь, у меня есть отличный план. Даже Он, - она на миг возвела глаза к потолку, - ничего не сможет изменить.
   - Он? - насмешливо хмыкнул повелитель Тёмной Империи, - Вы про какого-нибудь из наших богов?
   - При чём тут боги? - раздражённо отмахнулась девушка. - Они - это ерунда, у нашего Ордена везде есть свои люди, даже среди богов. Я говорю про демиурга. Автора
   - А разве он существует? Я всегда считал, что это детская сказка.
   - Сказка - не сказка, какая суть разница, если он не сможет нам помешать?
   - Вы правы...
   Властелин кивнул и поднялся из-за стола, приглашая девушку последовать в его личный кабинет для обсуждения дальнейших действий. В первый раз с появления Избранной в этом мире он улыбался. Ему положительно нравилась его новая советница - Мастер Исправлений.
  

***

  
   Первым, что увидела Катя, раскрыв глаза, было лицо красивого черноволосого мужчины лет тридцати пяти. Оно выражало крайнюю степень сочувствия, а его владелец осторожно поддерживал девушку за плечи, не давая ей окончательно упасть на землю. Откуда этот человек здесь взялся, жертва похищения не знала, но его появление оказалось весьма своевременным. Кто знает, что сделала бы банда разбойников с юной красивой девушкой, если бы этот благородный рыцарь не спас её? В том, что он именно и рыцарь, и уж конечно - благородный, Катя не сомневалась. В конце-концов, если её приключения решили точно следовать сюжету романа про приключения "наших" в "их" мире, никем иным он быть и не мог.
   - Вы в порядке, Катерина? - мужчина помог ей подняться на ноги, но отпускать не торопился, опасаясь, что она может упасть.
   - Да, спасибо, - охрипшим от жажды голосом прошептала Катя. - Вы спасли меня!
   - Скорее, исправил свою ошибку, - убедившись, что его подопечной ничего не угрожает, спаситель отошёл на пару шагов и виновато склонил голову. - Ведь это по моей вине вы оказались в этом мире.
   - По вашей? - даже хрипота не помешала девушке прокричать эту фразу так громко, что листва на ближайших деревьях затрепетала. - Да как... Да кто... Какого чёрта?!
   - Покорнейше прошу меня извинить, - не обращая внимания на прошедший недавно дождь, мужчина рухнул на колени перед Катей. - Я ещё очень неопытный колдун, и просто перепутал заклинания Вызова. Не волнуйтесь, я сейчас же всё исправлю - и пары секунд не пройдёт!
   - Встаньте немедленно! - растеряно попросила девушка. С одной стороны, ситуация безумно смущала её, а с другой - тешила девичье самолюбие. Ещё ни один мужчина не стоял перед ней на коленях. А уж тем более такой мужчина...
   Прощание вышло сумбурным. У нового знакомого Катерины слова с делом не расходились - он действительно за пару минут наколдовал что-то, что образованная в плане фантастики девушка опознала как портал, и повелительным жестом указал спасённой на него. Та не стала сопротивляться, хотя на какой-то миг ей стало жалко покидать этот волшебный мир. Но инстинкт самосохранения победил даже симпатию к новоявленному красавчику. Катя смело шагнула в портал, молясь лишь об одном: поскорее вернуться домой и забыть всё, что случилось с ней за последние сутки.
  

***

   Проводив девушку взглядом, Властелин не смог сдержать дурацкой улыбки. Он не ожидал, что всё действительно будет так просто. Даже не верилось, но мастер оказалась права: Избранная была полной, абсолютной дурой, к тому же - не в меру доверчивой. Но как красиво его советница сыграла на этом... За такую идею не жаль было и вдвое большего гонорара.
   - Вижу, наш маленький спектакль удался, - едва заметив возвращающегося Властелина мастер поднялась с облюбованного пенька.
   - Ещё как, - кивнул Тёмный Лорд. - Это было даже слишком просто. Не ожидал.
   - Наш Орден предпочитает работать красиво. К тому же...
   - Сволочи!
   Говорившие разом обернулись, глядя на пристроившуюся под раскидистым дубом колоритную компанию.
   Их было четверо - истинные спасители Избранной, первыми и напавшие на разбойников. Огромный полуодетый мужик, скорее напоминающий гору мускулов, чем человека. Седобородый старец, худобой соревнующийся со своим посохом. Изящный эльф явно благородных чародейских кровей. Коренастый, почти квадратный гном. Последний, неведомо каким чудом освободившись от аккуратного кляпа, и привлёк внимание Властелина и его советницы.
   - Изверги! Монстры проклятые! Что б вам в Горне Пращуров гореть! Что бы...
   - Не стоит выражаться при девушке, - Властелин склонился над мечущимся карликом (из-за чего ходуном ходил весь верёвочный кокон) и, свернув его бороду толстым рулончиком, запихал её в рот ругающемуся. Гном от такой наглости вытаращил глаза, до боли напомнив попавшего на сушу карася. - Так-то лучше. Итак, - Лорд повернулся к мастеру, - на чём мы остановились?
   - Полагаю, на сумме гонорара, - девушка многозначно коснулась жилетного кармана, из которого торчал край серебряных часов. - Семь часов работы по двадцать золотых каждый, минус...
   - Берите, - Властелин снял с пояса туго набитый кошель и протянул его девушке.- Здесь полторы сотни. Считайте, что вы заслужили небольшую надбавку.
   - Благодарю, - левой ладонью взяв тяжёлый мешочек, мастер протянула правую для рукопожатия. - Если вашему королевству вновь будут угрожать Избранные, обращайтесь в наш Орден, либо напрямую ко мне, буду рада помочь. С вами приятно иметь дело.
   - С вами тоже, - повелитель Тёмной Империи осторожно пожал изящную ладошку и улыбнулся. - Удачи.
   И девушка удалилась, одной рукой придерживая болтающийся на поясе кошель, а второй прижимая к груди то, что осталось от пёстрой книги. Теперь это были два или три листа дешёвой бумаги, исписанной крупным, неаккуратным почерком.
   Мастер Исправлений прикидывала, не удастся ли отдать эту рукопись своему коллеге, что бы тот опубликовал её в своём мире. С такой историей у неё были неплохие шансы выиграть какой-нибудь литературный конкурс.
   В номинации "самый оригинальный рассказ".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"