Аш Александр Робертович : другие произведения.

Грабёж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне пришло в голову взглянуть на то, чем занимаются захватчики на нашей территории. Наша страна оккупирована, и если не все это знают, то могут наблюдать и чувствовать это - все.
  И чем же заняты захватчики, не трудно догадаться, обычным грабежом. И для меня не было удивительным то, что они грабят территорию нашего огорода самым циничным образом.
  Большое дерево, зелёная берёза, по вылазили на неё, облепили ветки её, чуть ли не по двое или даже по трое сидят, подобно облепившим дерево червям-паразитам, жрут плоды с неё прямо на ветках, собирают их в свои трофейные корзины, все по правилам победителя, а если точнее - без всяких правил.
  А плоды - гроздья винограда, лоза которого обвила эту зелёную берёзу и приносила плоды свои для нас.
  Но гроздья свисают исхудавшие, некоторые давно, как бы это сказать; - ободранные, по большей части совсем зелёные... наша лоза хоть и богата урожаем, но сами грозди кия то нищие, слабые, хрупкие и висят на соплях. Сорвать их, для сильной руки - пара пустяков. Так и делают, жадными лапами хватают в охапку сколько могут съесть или унести, а могут столько, сколько хотят, а хотят всё... и облепив наше дерево просто грабят его под чистую, все условия для этого очевидны мне.
  В этом есть что то дьявольское, и меня это возмущает, я делаю одному из них замечание, но он уверен в себе, он самонадеян и сейчас храбр. Но спрыгнул, весьма упитанный и сильный дядька, по виду типичный козёл, смотрит гневно, бросая исподлобья свою однозначную решительность...
  Что делать? Бежать?
  Да, бегу в надежде, что там, за ближайшим углом, за историческим поворотом, стоит наш отряд - гренадер, выстроившись линейным строем в три линии и ощетинившись ружьями, готовые выстрелить по команде; - пли! На караул гренадер пока надеяться не приходится, но хотя бы ополчение есть, которое конструирует из лозунгов некое подобие баррикад, любые подручные средства идут в ход, даже фанерки, нужно организовать оборону. Но врагам до них пока что дела нет, они заняты другим предприятием - грабежом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"