Аш Александр Робертович : другие произведения.

Волшебный волос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я продолжаю бродить из угла в угол, продолжаю гадать чего то о чём то. Наконец сел на пол, альбомный лист как тетрадный, я пишу, рисую, думаю в этот момент о том, о чём я должен думать. Мне интересно заниматься исследованием необъяснимого, мне интересно рассуждать и рассудительно подходить к любому вопросу. И вот вопрос возникает сам собой. На пол передо мной падает отрезанный локон, как пучок волос с моей головы. Я взглянул, сначала это странное событие не особенно привлекло моё внимание, ну упал и упал, ну и что!? Но вот бросаю свой взгляд на этот ровно отрезанный пучок и вижу, что у меня растут рыжие волосы, словно покрашенные, но настоящие. Я осмотрел пучок и удивился, это даже не рыжий цвет, это золотые волосы. Это золото!
  Как у того парня - Джельсамино, золотые локоны, кудри из золота, как ещё это описать иначе? Я буквально пощупал одну волосинку, рассмотрел - тоненькая ниточка из золота и поблёскивает. Я начал щупать свои волосы, что такое? У меня волосы уже проседью покрываются и их чёрный цвет исчезает, но откуда на моей голове золотые локоны? Я к зеркалу поспешил и вот невероятное что то вижу в зеркале, растут золотые волосы, целые локоны, вьются от корней. И под моими не мытыми волосами - золотые! Это выглядит так же, как если бы я покрасился от корней золотистым цветом. При чём одни волосы наслаиваются на другие. Меня увидят сослуживцы или все прочие смотреть будут, подумают что я крашусь, но я не красил своих волос в рыжий цвет, а тем более в золотой. Откуда у меня золото!? Ещё и на голове - целые локоны, как будто по моей причёской ещё причёска. Волосы эти блестят золотом и я смотрюсь в зеркало, рассматриваю это явление как чудесное! Сдаётся был такой парень - Джельсамино, он был голосист и имел золотые кудри. Тот который сверг лживого царя с трона своим громогласным голосом. А царь носил золотоволосый парик, и на людях тем похвалялся, но сам же был лысый. Все верили этой лжи и верили в его особенность, в его непогрешимость, в его некую божественность по причине его золотых волос, а тех, которые не верили - истребляли. Джельсамино же обладал как золотыми кудрями, так и громогласным голосом, так что когда он пел - все затыкали уши и с яблонь сыпались яблоки, с окон стёкла вылетали, но то другая история... А я глядя в зеркало - смотрю и понимаю, что теперь это не история, не сказка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"