Аш Александр Робертович : другие произведения.

Пошутил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2016г. февраль.
  
  Похоже что наш батальон собрался идти на прорыв, ещё одна попытка захвата города Донецк. А во главе этот чуточку озверелый парень, который с комплексом Наполеона, и ростом такой же, Бонапартик. Любитель решать дело мордобоем и избиением сослуживцев конечно же. Мордуя и размазывая их по стенке. Хороший метод поддержания дисциплины, ага. Имеющий обратную сторону. Ничего не поделаешь, что командиром слегка озверевший парень. Но любая кривизна выпрямляется быстро.
  Но он бежит впереди, воодушевляя бойцов, однако в его планы никак не входит погибать, он же Бонопартик! Т.е. умирать он не собирается, он же не дурак какой. Но бежит впереди, рискует, чему я не удивляюсь. И по мере наступления, по мере продвижения вперёд, я замечаю как нас несколько уменшилось в количественном эквиваленте, как и в качественном тоже. Уже не батальон, даже не рота, но самое большее - взвод. Бежим, в количестве дюжины бойцов, и вот, уже и здания окраины, заводская часть города, вроде уже и высотку заняли... но не удержались, пришлось бежать обратно. Выбили нас мгновенно. И если туда мы наступали авангардом, во главе наступающих, расчитывая между прочим, что основные силы подтянутся и мы закрепимся. Но обратно отступали все, растянувшись неимоверно. И закрепиться не сумели, и отступили ещё дальше. На стоянке, этот командир -Бонапартик, давал указания одному из бойцов, в походной обстановке развернув карту. Распоряжения касались технических деталей, куда отступать и, где и как лучше закрепиться. Причём у Бонапартика был такой вид, ну гений войны, стратег, Наполеон, не меньше. Тут то и я вмешался со своими шуточками, изображая из себя музыканта-гитариста, залихватского бойца. Хотел я поведать про свою гитарку. Изобразил даже номер свой. Решил пошутить значит. Но сразу то неудалось пошутить. Ибо сопли сплюнуть пришлось, которые комом в горле скопились словно. Сопли помешали сразу пошутить. Так что началась моя шутливая тирада, после длительной паузы состоящей из соплей. Посмотрел на меня Наполеон Бонапартик этот, причём амбиции его никуда не делись, поэтому и смотрел он на меня так, будто я его перебил нахально и не соблюдая никакой субординации. Но сам я молчу, сопли жую. И вокруг дым и гарь, пейзаж военный, только так он и выглядит. И я даже не знаю где мы? Чем то я ему Хадсона наверное напомнил, а он такой себе Капрал Хигс, взявший командование в свои А Бонапартик смотрит на меня как на придурка, как на наглеца, который перебил его. Но ничего не может сказать, потому что отступали все одинаково. Он набрался терпения и ждёт моего слова, в котором нет особой нужды, я уже высказал всё. Более того, я взял чёрную трубу, ПЗРК, самую чёрную. И изображу из неё инструмент, как на гитаре, на ней сыграю. И этот Наполеон исчез после этого, причём совершенно неожиданно его не стало среди нас, а я продолжал своё юмористическое представление. Итак, как только мы ворвались на окраину, тут же и началось наше массовое отступление. Ворвались отрядом, а отступали по всей линии, и отставшие вперёди всех. Именно после того, как Наполеон послушав мои шутки, после соплей, представляющих довольно длительную паузу, словно не выдержав того, что его таким бесцеремонным образом перебивают, вдруг исчез. Пропал куда то, в то время как я продолжая исполнять свои юмористические шутки, к своему удивлению уже и не увидел его перед собой. Он исчез, и я его больше не видел. Хотя он смотрел на меня, и слушал достаточно вниматель, но без оптимизма. И даже с каким то недоумением, как это так, что я его перебил, и даже помешал дать распоряжение бойцу!? Он хотел дать мне высказаться, чтобы выставить эдаким паникёром, или скорее дураком. Будто некому селюку, провинциалу можно слово дать, пусть выскажится, мол. Но не успел я закончить свою шутку, как Бонапартика не стало, он исчез. Хотя я только начал. Причём так начал, что никого перед собой уже не видел. Я ведь с юмором подошёл к этому вопросу, и только начал шутить. Это было только начало представления. И эта чёрная причёрная труба ПЗРК, из которой я изобразил музыкальный инструмент, даже в шутку сыграв на нём, как на гитаре, небольшой концертик для Бонапартика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"