Аш Александр Робертович : другие произведения.

Зеркала Аттракциона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я отправляюсь... и куда же я отправляюсь? Туда, где вечный праздник. Странно, но даже намёка не было, что меня туда кто то звал. Мне так показалось, что меня там кто то ждёт. Она ждёт? Нет, скорее мне померещилось. Я подумал об этом, и решил, что это так и есть. Но я пришёл туда. А там праздник, аттракцион, на который ходят люди толпами, парами, семьями, проводят там выходные. Это такая, совсем иная жизнь. Это не просто аттракцион, но множество, великое множество аттракционов повсюду, и все дороги, с бульваров, проспектов, из дворов и подворотен, все пути ведут сюда. И я, широкой, как площадь, дорогой, пришёл и стою как персонаж игры, не двигаюсь с места, пока не оценю окружающую меня обстановку.
  Здесь серость незаметна, словно поглощается блеском и пестротой нарядов. Карусели с причудливыми гирляндами, разноцветное сияние заключённое в зеркальное стекло. Игрушками развешенными на древе, огромном древе развлечений, подобно призам и новогодним игрушкам, вращаются вместе с ветвями этого гигантского древа. И древо крутится как карусель. Как главный, основной аттракцион, на такой, современной ярмарке гуляний, где все гуляют, где развлекаются, где движение масс такое, которое свидетельствует о чрезмерной популярности события. Событие, которое никогда не заканчивается.
  Я стою в преддверии, передо мной широкий как просто площади путь. Я уже сделал шаг на это гулянье, на территорию вечного празднества, но остановился. Глаза разбегаются от количества развлечений и аттракционов. И этот главный аттракцион, занимающий центральное место я успел рассмотреть, но описать его размеры, размах и детали, очень трудно. И часть его, огромная часть этого древа аттракционов, внушительная часть, сокрыта от глаз, как обратная сторона Луны. Аттракцион отнюдь не напоминает Луну, напротив. С видимой стороны это праздник, как огромное древо, увенчанное подарочными гирляндами, как зеркальные, стеклянные игрушки. В зеркальном блеске их, отражается окружающий их. мир.
  Но маленькие зеркала, как игрушки, витиевато изогнуты, да так, что окружающий их мир искажён, хотя и отражается во всех деталях обыденности.
  Гигантское древо развлечений вращается, да только слегка, никогда не поворачиваясь обратной стороной к обывателю. Оно крутится подобно карусели, успевай только занять своё место, место за зазеркаленной поверхностью. И хоть мир и отражается на зеркальной поверхности праздничных гирлянд во всех деталях, но и искажается, пробегая искривлённой поверхностью.
  Там, как за игральным столом делает свои ставки некая барышня. Она это или не она? Меня интересует только этот вопрос.
  Лицо её, бесспорно приятное и даже красивое, намазанное макияжем до неприятного блеска. И от этого блеска, у неё так выделяются скулы. Кого то она мне напоминает, актрису, певицу, или другую популярную личность? Она как бы силится улыбнуться, но ей не особо это удаётся. Она делает свои ставки, как за игральным столом, но стол накрыт яствами, богато, по праздничному. Кроме неё я больше никого не вижу. Так что же, это она? Впрочем, может там есть ещё кто то, и это не она. Совершенно очевидно, что это не она. Значит должна быть другая, должна быть где то она.
  За столом с этой барышней, сидят прочие, я их не вижу, и они мне не интересны. Возможно она хозяйка положения, а возможно мне так только кажется. Она некоторым образом и хозяйка, да не совсем.
  Я не могу вспомнить, а кого она мне напоминает? Кого то напоминает, и лицо её знакомо. Я её где то видел, но не помню где и когда. Может быть это она? Её облик так похож, но наверное все модницы и модели похожи. Я видел её где то, но где? Я знаю что она известная личность и чего? Она не женщина от поэтому, так что ли?
  Нет, возможно это не она. Потому как она должна знать о моём существовании. А эта барышня, кроме своих ставок, кроме стола с праздничными яствами ничего вокруг себя не замечает. Она в центре этого древа главного, огромного аттракциона.
  Меня вероятно привлекло то обстоятельство, что барышня эта кого то мне напоминает.
  
  2017г. февраль
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"