Аш Александр Робертович : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заскочили с другом в маркет. Магазин как магазин, забегаловка! И витрина, и прилавок, и продавщица за прилавком. Даже супервайзер - молодой, смуглый индус, или латинос, нет, скорее араб. Он говорит с акцентом, но понимает всё прекрасно, в особенности же то, что мы с другом куда то, чего то намылились, и здесь таких нежеланных гостей не ждут. И выдворить нас, его задача, первостепенная. Как бы не было проблем от нас у него, что мы намылились тут куда то. Это его беспокоит. А меня беспокоит, как бы не нарваться на неприятности. Чего мы сюда зашли, я и сам не ведаю? Мой друг знает, зачем мы тут. И намылившись однажды, мылится опять. Мой друг без комплексов: едва супервайзер араб исчезает, друг без каких либо преград идёт в подсобные помещения, я за ним, через прохладный тёмный коридор. Много комнат, есть где спрятаться даже. Но выходим, снова попадаем в большой зал, чем то и напоминающий ресторан или столовую. Прилавок, но за прилавком уже никого, витрина, в зале тоже никого. Зал пустует, и друг мой направляется к кранику. А вот и краник с раковиной. Что это, туалет? Может быть мойка? Не важно. Теперь будет душевая. Потому что мой друг лезет под краник с головой, чтобы обмыться, ибо всё тело в мыле. И друг берёт мыло и мылится, затем смывает. Надо сказать, что я бы так не смог, влезть под раковину и мыться. Но мой друг - маленька, хрупкая, миниатюрная даже, и такая гутоперчивая фигурка, и спокойно уместившись под краником мойки с головой и плечами, моется. Впрочем, чтобы помыться целиком, необходимо несколько изворачиваясь так извернуться, чтобы влезть в раковину, испытывая некоторые неудобства и дискомфорт в связи с ограниченным пространством под краником мойки. Однако напор холодной воды достаточно хорош, и помыться другу удаётся, к моему удивлению. На друге трусики и некое подобие лифчика. Это не лифчик, а скорее повязочка. А трусики телесного цвета, как спортивные, как у теннисисток, такие же, только безцветные. В общем так друг и моется, мылится мылом и смывает мыло. Но становится к прохладе дня холодно. Я же пытаюсь обтрусить и вытряхнуть полотенце, но вытерется им нереально, оно влажное и в мыле. Но друг закутавшись в плед, озябнув чуть ли не зубами стучит, так дрожит. После холодной, ледяной воды, как то холодновато стало. А здесь ещё и продавшица заявилась, в этом зале большом. И явно она настроена пригласить и супервайзера араба, у которого короткая стрижка, скорее щетина, он почти лысый. Явился уже знакомый нам супервайзер араб и попросили нас удалиться, очистить помещение. Пока не случился скандал. Так вот, моему другу надо было помыться срочно, чтобы смыть мыло, и вот попались. Я на улице, даже на кровле, можно это так назвать. Плоская крыша, на которой я воздвигну некую конструкцию, очень похожую на печь. Мне так нужна печь на улице, и я взялся за это дело. Корпус печки - топка, и труба для тяги. Посадил эту конструкцию на раствор глины, и хотел даже похвалиться перед другом, похвастаться воздвигнутым сооружением. И замечаю я, что конструкция печки моей, большей частью или даже целиком - бутафория. Я поставил эту бутафорию на глину, и первый порыв ветерка, не сильного, обычного, сдул мою конструкцию. Свалил её набок. И что делать? Что это за печь такая, пустышка что ли? Что это за надутая конструкция, чуть ветер и она набок свалилась. Мой друг стоит ниже меня, и друга я не вижу, но лицезрею. Так бывает, ибо печка пустышка, надудая, так не бывает, а вот видеть и не замечать, так бывает. Итак, друг внизу, я вижу и как бы не вижу, замечаю и не замечаю. Но друг планирует сконструировать настоящую печь с топкой и трубой. И более похожую на топку паравоза. Она увеситая и настоящая, не бутафорская. Печь точно такая же, хоть чуточку меньше и компактнее, как твёрдотопливный котёл. Чёрная печка, реальная, основательная. Тем более, что другу я показал печь свою, и похвастался ею как раз тогда, когда её ветерок и сдул, бросив набок. И в этот же момент друг мне показал свою печь, которая меньше бутафорской, но реальная. Всё же друг мелькнул пару раз передо мной внизу. Даже подпрыгнув пару раз, так, чтобы я заметил. Я заметив, что друг в чём то чёрном, в облачении стильном, но в каком то таком, как дракониды одеваются. Поэтому, я заметив, как бы не увидел. Или точнее - увидев, как бы не заметил. Я вижу друга, внизу, что подпрыгнув пару раз, мелькнёт перед глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"