Аш Александр Робертович : другие произведения.

Под водой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Включил я телевизор, вставил кассету в оргтехнику, которая слева от меня, на соседнем столе. Причём я вставил кассету не вставая с места. Сижу перед телевизором, сейчас начнётся запись концерта Аврил Лавин, записанный на кассете.
  Но начинается видеоклип. Это не то, что я хотел включить, музыкальный фильм, или история об Аврил Лавин, и музыкальные видеосъёмки. Некоторые старые записи?
  Аврил исполняет песню, на фоне долларовой купюры. И купюра действительно как фон, падает сверху, а Аврил на этом фоне поёт. И словно цепи опутывают её красивую женскую фигуру, и клип в этом духе.
  Песня из новых, а я хотел включить концертную запись из старых композиций. Впрочем, в подборке есть композиции из старых песен. Хотя, Аврил и сейчас исполняет старые песни, но стиль отличается, аккомпанемент не такой тяжёлый, хотя и рок.
  Тут сёстры как то замолчали и их молчание заставляет меня обернуться в их сторону. Беседовали себе три сестрицы между собой, сплетничали, болтали о чём то, сидя на диване в глубине комнаты, позади меня, и вдруг... я включил видео-подборку с Аврил Лавин, и это сестриц как то отвлекает, от болтовни видимо. По их невозмутимо недовольным лицам, я понимаю , что Аврил Лавин им не нравится, как и её песни. Впрочем, им не нравится Аврил Лавин, насчёт песен, они их никогда не слушали. И я читаю на лицах сестриц одинаковый упрёк, несколько завуалированный под сочувствующую насмешливость - он опять включил эту свою Лавин!
  Вообще, этих сестриц не трудно понять, там академия лицемерия. Это три такие красавицы-дылды, может они не в моём вкусе? Не в моём вкусе, ага, причём, до такой степени, что я не на одной из них, под страхом расстрела не женился бы. Одной нравятся смазливые мальчики, поющие обязательно с соплями, чем больше соплей в песне, тем лучше. В данном случае текст и музыка песен стоит на последнем для неё месте, главный показатель таланта смазливая внешность мальчика. Девочки же, либо поют плохо, либо вообще петь не умеют. Поэтому к Аврил у неё отношение однозначно негативное, но так как Аврил не путается под ногами её смазливых гениев классических соплей, то канадка ей безразлична. Вторая сестрица, ну-у, у неё нет предпочтений, она слушает всю хорошую музыку. Хорошую - по умолчанию. Что такое, эта хорошая музыка? А это гичто иное, как вся, или почти вся - голимая попса, где тексты присутствуют в песнях номинально, лишь в звуках и в буквах, но только не в смыслах. Чтобы понять эти песни, надо хотя бы - пол жизни, как минимум, прожить без мозгов, что называется. Но лучше мозги оставить на полке навсегда! Потому что в процессе прослушивания такой хорошей музыки, мозговая активность становится вредна для восприятия реальности, после попсовых шедевров. Для прослушивания попсы мозги не нужны, это известный факт.
  Третья сестрица, я её вообще не знаю, так что она и не сестрица мне вовсе, но подруга сестёр. Знаю, что зовут её Татьяна или Таня. Но выражение её лица, слегка отличается мягкостью выражения солидарности с двумя другими сёстрами. Т.е., она как человек новый и незнакомый, приобретает черты сестриц не в таких резких оттенках, и становится их копией незаметно, но явно. Я поражаюсь, насколько эти три сестрицы похожи между собой, просто копия друг друга. И вроде бы одеты они и модно и красиво, но одинаково как то безвкусно. И вроде бы скромно, но скромности никакой там нет. Судя по болтовне, которую я не слушал, сплошные сплетни. Даже причёски, у сестриц этих, почти одинаковые. Не длинные волосы первой, шелковистые, да чистые, как образец для второй, для третьей... я не вижу хоть что то, чем бы отличались они друг от друга. Цветом цветочков на ткани юбок, таких одинаково бесцветных? Ну да ладно.
  Тут старый клип Аврил Лавин, который должен понравиться первой сестрице. Там хоть не смазливый мальчик, но юноша гитарист, весьма приятной наружности. Зная особенность сестрицы слушать глазами песню, исходя из критерия по шкале - "личная симпатия", может ей эта песня понравится? Однако нет, сомневаюсь. Тут вторая сестрица присутствует, её ценностные ориентиры, давно запылившиеся на полке вместе с серым веществом, в данной ситуации, как критерий, под критически настроенную, женскую солидарность, с негодованием смотрящую на мою Аврил, вкупе со мной, и со всеми гитаристами вместе взятыми.
  Забавно другое, болтали себе три сестрицы, как только я включил Аврил Лавин, думая что это концерт, хотя это что то вроде подборки видео-интервью и видеоклипов, как тут же я им чем то помешал. Я думал поставить им приятные песни, и музыку Аврил, но... в принципе, реакция сестриц вполне ожидаема.
  Тут ещё клип подходящий, из старых, где гитарист вышеупомянутый, играет под водой, на странном клавесине. Как на пианино играет, по клавишам. А пианино, т.е. этот необычный клавесин имеет сенсорный экран, и клавиши, клавиатурой расположены. Если открыть сенсорный экранчик, и вызвать клавиатуру, то это точная копия клавесина у гитариста. Только несравненно больше, просто огромный сенсорный экран, так что и кнопочки клавишами светящиеся, можно и руками нажимать, такой вот клавесин.
  И он играет открыто, как бы все клавиши этого клавесина на виду, т.е., все буквы видно. А девочка Аврил, такая маленькая тенейджерка, точнее - девочка подросток, которая взялась изображать английскую бабушку. То ли подражая, то ли пародируя старушку, под эту песню, весьма известную, старую песню. И резиновую рожицу старушки натянула на голову, и носик торчком, и ротик куриной попкой, и кожа морщится, и ростком бабушка прям невысока, да животиком округла, и хоть и забавна бабушка, но и уродцем маленьким выглядит. И всё это под водой, где то между маяком и островком, если плыть от Города потерянных детей в сторону острова. Где Аврил идёт по самому дну, и вода не такая мутная, даже прозрачная. Кстати, я этого клипа раньше не видел, что это за видеоклип такой?
  Но сняла ли Аврил этот образ, стянула ли с себя? Хочет этот облик озорной и вредной старушки стянуть, сорвать как бы с остервенением. Как в "сказке о потерянном времени", где по чудовищному и злому волшебству дети превратились в смешных старичков. Забавный образ, но зачем миловидной девочке, хоть невысокой, но красивой, носить этот странный и уродливый облик? Правильное решение было его сорвать и быть собой. И Аврил идёт по самому дну, и поёт среди глухонемых рыб. И пустынным кажется это дно, вода не сильно мутная, поэтому лучи света играя бликами преломленного света по поверхности дна освещают подводное пространство хорошо, как и её подводные гулянья. Аврил молоденькая и хорошенькая девочка, изображающая вредную английскую старушку? В принципе, это не столько смысл клипа, как стандартное дурачество Аврил. Тут мне одна из сестриц заявляет - почему бы тебе на мобиле, мол - не смотреть свою Аврил и не послушать её песенки?
  Впрочем, я не знаю какая из них это говорила, потому как мысли у них тождественны, как и глупые вопросы. Как у трёх-головой горгоны, одна голова знает, что думает другая, и потому третья озвучивает мысли двух остальных. Иными словами, сестрицы могли бы и хором озвучить свой вопрос, я бы не удивился.
  - Да потому, отвечаю любезным сестрицам - что мобила моя едва картинки загружает, не то что видео, об этом и речи быть не может.
  - А что такое? спрашивает та же, или другая, я не знаю, разница не большая.
  - Мобила слабая, батарея не очень, и интернет слишком медленный.
  В принципе, разве стал бы я мешать такой интелектуальной болтовне? Не только догадываясь, но зная реакцию сестриц на то, что я снова включил Аврил Лавин, я конечно же хотел чтобы они послушали концерт в её исполнении.
  Поэтому сделал я это специально. Т.е., я намеренно всё это делаю, не ради болтовни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"