Аш Александр Робертович : другие произведения.

Негативы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я был в одной комнате с Аврил Лавин, которая и на себя не была похожа. Я ничего особенного не делал, возился с телевизором, пока Аврил с подругами беседовала. Очень мне хотелось, чтобы Аврил взглянула на меня, или хотя бы в мою сторону. Но она не обращает на меня никакого внимания, словно я пустое место. Как и многие, думающие, что они вхожи в круг её знакомых. Но я не пустое место, я... и что же я здесь делаю, в одном зале с Аврил? Не важно. Важно, что Аврил обращает на меня внимание своё, только как на постороннего человека. Тем более, что она сейчас с подругами общается. Около неё всегда, как минимум две-три подруги, реже одна. Аврил посидела на диване с ними, она встала и подруги встают. Аврил как то даже и на себя не похожа. Это я заметил, и волосы у неё не такие длинные, медно-рыжий цвет, шелковистые, блестят и переливаются даже, как шёлк. Причёска держит объём, но волосы прямые и не такие длинные, как обыкновенно, сейчас например. То есть Аврил совершенно на себя не похожа. Если серьёзно, Аврил мне не очень нравится, и может быть совсем не нравится. Она слегка упитана, полновата даже, и совершенно не красива. Чем то она напоминает упитанную школьницу, которой нравятся симпотичные парни, хотя сама она весьма далека от совершенства. Есть в ней некая притягательная сила, как бы исходящая от неё. И эта сила притягивает к ней людей. Она мне нисколько не нравится, тем не менее, мне хочется, чтобы она на меня взглянула. На её подруг я не смотрю и вовсе. Они как пустое место, и я даже не имею понятия как они выглядят, во что одеты. Словно они пустое место для меня, как и я для них, и для Аврил. На отдыхе, на пляжах Аврил всегда с ними, со своими подругами. И я оказался тут же, совершенно случайно. Или всё же не случайно? Если я, среди бело дня, в одной гостинной комнате с Аврил, и близкая подруга её тут же. Надеюсь и я, как близкий круг? Случайно, не случайно, не важно! А важно, что у меня в руках оказались негативы, которые я совершенно случайно тут нашёл. И действительно случайно. Негативы от фотоплёнки, вырезанные и выброшенные как неудачные, или как ненужные. Я взглянул на свет, ничего особенного. На негативах Аврил с подругами, отдыхают на пляже. Вот Аврил загарает, лёжа на песочке. Тут стоят несколько человек, судя по фигурам - девушки, в купальниках, есть ли среди них Аврил, трудно разобрать. Возможно вот эта невысокая? Трудно разобрать, всё таки негативы. Тем более что пять кадров согнуты как мусор. Возможно негативы на мусор и выкинули. Всего два отрезка, по пять кадров. И один отрезок согнут, деформирован, но я выравняю, нет проблем. Всё же Аврил любит фотографироваться, у неё фотогеничная внешность. Тысячи снимков, фотографий, и ещё вдвое больше негативов. Но, случайно попавшие мне в руки негативы, по моему, не такие старые, даже новые, сделанные совсем недавно. Аврил с подругами на пляжах отдыхает, ничего особенного, и если я их заберу, никто и не заметит. Я воодушевился, найдя негативы, может быть что нибудь интересное? Всё таки личные снимки Аврил Лавин. Аврил загарает, Аврил купается, Аврил в кадре с подругами, везде на негативах Аврил. Рассмотреть повнимательнее невозможно, надо делать фотографии, чтобы изучить детали и почему их выкинули. Возможно эти негативы забраковала сама Аврил. Забавно, но негативы валялись просто так, чуть ли не на полу в гостинной, или в комнате. Но вдруг, кто то вошёл, и я откинул негативы в сторону, к стенке, где стоит тумбочка или комод, ближе к углу. Так чтобы у меня в руках негативов не было, но и чтобы этот вошедший парень не наткнулся на них. Когда нибудь проявлю плёнку, и у меня в руках окажутся снимки Аврил, да такие, каких и у неё не будет. А это уже что то. Надо сказать, что я лююблю подбирать разное, всякое, то что отправляют в мусор. Я подбираю, ведь оно уже никому не нужно. Поэтому, никто и не заметит пропажу выкинутого, а мне всё пригодится. Итак, пока что я откинул негативы, потому как вошёл этот, я не знаю как его зовут, точнее - не помню. Но не важно. Он вошёл, смотрит так, словно подозрителен я. Сейчас покрутится и уйдёт, и я изображаю занятость, хотя просто стою перед ним, а между нами стол. возможно ему и подавно не нужны негативы, ещё больше чем Аврил, а мне пригодятся. У всех есть негативы, как бы негативные снимки, ненужные, неудачные, негативные. Кто то выбрасывает такое, кому то всё равно, а кто то подбирает и хранит. Там может быть запечатленна чужая личная жизнь, работа, отдых, и т.д. У Аврил тоже есть негативные негативы, неудачные, ненужные, и всё же есть разница между негативами обывателей и негативами популярной личности. Где Аврил к примеру, резвится и развлекается с подругами на пляжах. И если Аврил пренебрегает негативными негативами, значит она не хочет, чтобы они появились на обозрение публики, как негативные и неудачные, следовательно их нет нигде, и не может быть, кроме меня, что и делает их ценнее всех прочих её фотографий, которые все и без того видели. Надо заметить, что я не делаю нечего противозаконного. Просто собираю всё, что никому уже не надо. Люди после себя оставляют столько мусора, негативных негативов,и Аврил не исключение. Личные фотографии могут многое поведать. Ничего не значащая мелочь, заколка, резинка от волос, что угодно, любая личная вещь Аврил, имеет ценность, но не такую, как негативные негативы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"