Аш Александр Робертович : другие произведения.

Проходимец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
   Июнь 2017г.
   Этот дом, в который я был приглашён, битком набивается гостями так, что и не протолкнуться внутрь. Знакомые, родственники, сватья, кумовья, друзья и подруги невесты. А те, друзья, которые меня сюда пригласили, их я здесь и не наблюдаю. Возможно они смешались с толпой гостей? Возможно они где то здесь?
   Я стою в прихожей, и дальше не могу пройти. И вообще, я удивлён тому обстоятельству, что очутился на свадьбе. Раз уж есть невеста, значит это свадьба, значит и жених тут где то?
   Но каково было моё удивление, когда я вдруг выяснил, что жених - я. И, что многочисленные гости собравшиеся здесь ради невесты, не очень то чествуют жениха. Кроме подруг невесты, которым просто любопытно взглянуть на жениха, никому до меня нет никакого дела. Даже, по моему, и невесте тоже. В то время как я, жених, стою в прихожей едва выяснив, что я жених и есть, но до меня нет никому никакого дела, кроме подруг невесты. А я здесь как в гостях. Забавно!
   И дома этого никогда не видел, который располагается не далеко от берега моря, между прочим. Места эти знакомы мне чем то, и я здесь возможно и был когда то, когда нибудь.
  Хотел бы я взглянуть на эту, свою невесту, вблизи, я ведь жених. Но вижу я невесту, совсем из другой комнаты, как посторонний человек, из прихожей, как приглашённый гость, которому не хватило места даже в гостиной. Иными словами, они уверены, что я жених? Похоже что невеста так не считает. Более того, вокруг невесты крутится весь приглашённый на эту свадьбу народ, и подруги. А вокруг жениха, вокруг меня, нет. Странно как-то всё это.
   Подруги, которые интересовались именно мной, женихом. Т.е. возможно их интересует именно жених невесты, но не я. Хотя, я жених и есть, исходя из толков обо мне. Образовалась парадоксальная ситуация. Я жених, но стою в прихожей как бы, и в гостях у невесты я, совершенно случайный гость. Подруги невесты осматриваются по сторонам, словно обыскались меня, с вопросительной миной на лице - кто бы это мог быть?
   И чего они оглядываются, особенно та, что имеет длинные тёмные, пышные волосы, которая не прочь и сама выйти замуж за меня, если невеста вдруг передумает. Но зря они оглядываются, возле невесты меня нет, я даже не рядом с ней, даже не в одной комнате с невестой, я как бы в прихожей стою, как проходимец. Иными словами, девушка, пышноволосая и тепло одетая подруга невесты, она всё поняла, и кто я и где я стою. Возможно она и поняла, что я проходимец, только почему она сама хотела бы за меня замуж выйти, если что?
   Эта подруга конечно приятна внешностью, но я ещё не свыкся с ролью одного жениха в прихожей, и уж тем более не хочу быть женихом проходимцем, даже ради такой миловидной девочки, как пышноволосая подруга невесты.
   Итак, я проходимец, шёл мимо, заскочил на праздник и... и я уже жених? Я проходимец или жених?
   Но в гостиную я попасть не могу, и меня никто и не приглашает в дом. Меня и на свадьбу мою не приглашали, я явился сам.
   Многолюдно, как то уж сильно тесно. Огромное количество гостей, за которыми я наблюдаю не из гостиной, а из прихожей, как проходимец. И только поэтому, многочисленные гости, и особенно любопытные подруги не могут лицезреть жениха невесты, потому как, жених не в состоянии протолкнуться к невесте, чрезмерно окружённой вниманием этих самых гостей, всех, вместе взятых.
   В сущности я даже не могу толком невесту рассмотреть. И смотрю на неё издали, из прихожей, и только тогда, когда удаётся хоть что то увидеть. И поэтому я не уверен, а она ли вообще, эта невеста, та, на которую обращено моё пристальное внимание, мой пристальный взгляд. Она ли это?
   Невеста белокура, фигура достаточно крупная, чтобы её не заметить. Такая крупная, что даже смущает своей крупностью. Взрослая она уже и совсем не худая, самостоятельная в принятии решений. Однако, её крупная фигура окружена таким вниманием, что к ней вообще не подступиться, не потому ли я, жених, который как проходимец стою в прихожей? Она не то, чтобы толстая, нет, совсем не толстая, я вообще не об её комплекции. Надо сказать, что она белая женщина и кожа у неё белая, уж слишком белая. Умна ли она? Не знаю. Склочна ли? Может скандальна? Не ведаю и этого.
   Вообще, этими пустыми вопросами я не сильно озабочен, но озабочен ею, и уж конечно, не как маньяк. Более того, я не хочу быть озабоченным, и уж тем более торчать как проходимец в прихожей.
   Какая она в постели? Уж если я её жених, то нам предстоит брачная ночь. Правда, я не знаю толком, а каков я сам в постели?Смущён я так же тем обстоятельством, что постель её, дом тоже её, комнаты, битком набитые гостями, и комнаты ей принадлежат. Моё тут, только я, который не совсем понимает, как стал женихом такой крупной невесты, и как, вообще очутился среди многочисленных гостей невесты?
   Но, я жених, а она моя невеста, этот факт уже очевиден для меня. Тем не менее, толпу гостей ничуть не трогает этот факт, который очевиден только для меня. И расстраивает то обстоятельство, что жениха, то есть меня, нет рядом с невестой, и что никого, нисколько, это не волнует. Ни гостей, ни саму невесту, ей вообще всё равно?
   Кроме, разве что, любопытствующих по сторонам подруг невесты, желающих взглянуть на того проходимца, что является женихом невесты.
  А что на меня глазеть? Проходимец как проходимец, который иногда, если повезёт, видит невесту со стороны, из другой комнаты. Дальше прихожей его не впускают.
   Невеста, невеста наряжена в праздничные наряды, окружена вниманием, да так, что ей самой уже тесно и душно от этого, всеобщего внимания. И пока все пьют, веселятся, да гуляют вокруг неё, она почему то встревожена, словно её тоже беспокоит какой то животрепещущий вопрос. Но какой, я не знаю. Итак, все пьют да гуляют, веселье полным ходом. Один я, не пью, не гуляю, и не веселюсь, я ведь жених. А жених должен быть трезвым, и сохранять ясность ума. Для того, чтобы произвести на гостей и родственников невесты, а равно и на неё саму - хорошее впечатление. Или, хотя бы чувство доверия! Но видимо, ни того, ни другого мне не удалось произвести, но прослыть проходимцем как то получилось.
   Однако, здесь есть очень тонкий момент! Я не сватался конкретно к этой невесте, изначально этого не было! Я и сам недоумевал, а кто же жених? Мне, почему то указали на меня. Невеста, слишком крупная фигура, и меня такой момент не очень обрадовал, хотя, впрочем, не так это и важно. Я удивился, но принял приглашение как данность, как должное! Я, значит - я! Но я, как то может, где то неправильный? Как, я оказался женихом невесты? По умолчанию? Невесту я не знаю, я даже не общался с ней, никогда. А её многочисленных гостей и родственников тем более.
   Но и это не всё.
   Случился тут казус. Представим, что я сплю в доме невесты, но почему то не с ней. Сплю, укрытый одеялом, никого не трогаю, и тут появляется чёрт, который утверждает, что он папа невесты, и вдобавок под градусом, кроме всего прочего здоровило-детина, с физиономией дебила. И этот странный, скорее даже - неадекватный папа, начинает мне указывать правила проживания в его доме. Мол, в эту комнату не заходить, в ту тоже нельзя, и сюда нельзя, лишь узкий коридор для перемещения, и только тогда, когда он мне позволит. Так что, не дал мне спать спокойно, и мне пришлось подняться с постели, чтобы выслушать его господские указания.
   И кого то мне этот тип напомнил, уж очень сильно. А напомнил он мне одного недоумка, который с помощью рукоприкладства и запугивания изнасиловал девицу одну. Уж очень этот странный тесть напоминает того недоумка, причём так сильно, что я думаю, что это он и есть.
   Волосы у него короткие, чёрные, не вьются, а скорее торчат, и почему то мокрые, всегда. Вообще, причёска у него, как у того черта, у которого руки в крови. Да так в крови, что когда он постоит пару минут на одном месте, под ним образуется лужа, кровавая лужа, стекающей с рук крови. Его особенная примета, это перебитый нос, свидетельствующий не столько о его храбрости, отнюдь, сколько о бешеном нраве, о буйном характере. Он смуглый, достаточно сильно заметно смуглый.
   Этому чудищу в зоопарке место, в клетке, а не со мной в одном доме, тем более в одной комнате. Это что такое?
   Итак, без всяких объяснений я оставил дом невесты, на попечение этого папы.
   Неудивительно, что места мне показались вокруг унылы, печальны и пасмурны. Песок на пляже, от того, не золотистый, а серый, даже бесцветный. И пейзаж не радует глаз, словно место это заброшено, оставлено всеми.
   И пошёл я дальше, куда глядят очи!
   И вот, тащу тележку с хворостом для растопки печи. Это намного лучше, чем жить под одной крышей с таким тестем. Я даже не знаю в какой стадии неадекватности поведения он находится. Но догадываюсь, почему в округе и у берега моря так уныло, так пустынно. Я даже догадываюсь почему у невесты нет жениха, что и такой проходимец как я подошёл бы.
   На моей тележке веточки, хворост для распалки дров. И тащил я её в сторону, как раз в ту, откуда сбежал. К берегу моря. Где и дом невесты находится. Впрочем, она мне и не невеста. К счастью я не муж ей, и никаких обязательств не давал. А учитывая инцидент с негодяем, который представился тестем, так и во все мне там нечего делать. Жить в зоопарке с животным под одной крышей мне не очень импонирует.
   Зачем я тащу хворост свой? Чтобы постелить ей дорожкой под ножки?
  А тут старушка появилась и тащит свою тележку челноком, торговкой шмотками. Это такой баул, набитый битком тряпками. И она тащит их, но идёт не тротуаром, а широкой дорогой, но как бы с краю самого. Идёт в одном направлении со мной, и почти догнала меня, поравнялась. И заявляет мне, мол - зачем тащить хворост под ножки невесте, в её дом, тебе и самому пригодится. Я взглянул на старушку, и удивился, с чего это она заботу такую обо мне проявляет? Я её едва ли знаю, равно как и вижу впервые. И гляжу я на старушку, типичная базарная бабка-торговка!
  Впрочем, она права. Потащу обратно, я лучше свой дом обогрею, нужна мне эта невеста, так же, как и её неадекватный папа. Берег моря не так далеко, как казалось мне раньше. И погода в том месте, действительно, словно не солнечная, словно пасмурная, перед дождём, и пустынный берег навевает тоску, печаль. Та местность, где дом невесты, как запустевшая, унылая картина вокруг. И я чувствую, как тогда, в те дни, когда близок был крах Великой Империи, о котором никто и не догадывался. Он уже витал в воздухе, дух запустения, мне этот запах знаком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"