Аш Александр Робертович : другие произведения.

Цивилизаторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идут отрядами французы, синие мундиры и тяжёлые мушкеты на плечах, как аргумент цивилизации. Несут они цивилизацию туземцам, а конкретнее - карательные меры.
  Как я успел заметить, это два отряда, численностью около роты в каждом. Не те ли это французы, которые случайно под Полтавой оказались? Я ещё подумал, "откуда в Полтавской битве французы взялись?", не было французов там. Но были там шведы.
  Всё верно, французов не было, но они есть, и шведы есть. Эти шведы, не совсем шведы, но сброд набранный из таких себе шведов, у которых выделяются в мундирах жёлтые цвета тряпок и лоскутов, которые естественны для шведов. И шведы эти, они охраняют отряды цивилизаторов, в количестве трёх рот. Три роты шведов охраняют две роты французов, как бы сопровождая и цепью рассыпаясь в случае чего.
  Но пока ничего не произошло, французы идут спокойно, с мушкетами на плечах, как аргумент цивилизации среди туземных поселений. Идут они походным строем вполне дисциплинированно, как опытные воины наполеоновской армии.
  Надо отметить, что французы опытны и дисциплинированны, в отличии от шведов их охраняющих, причём значительно. Шведы, это те же туземцы, не иначе, и их потерять не жаль.
  Вкупе, эти карательные отряды шествуют походным строем по посёлку, или даже, по аулу туземцев, с аргументом цивилизации на плечах.
  Общее настроение цивилизаторов передаёт один из воинов-французов, который и опытный боец, и авторитетный, потому и советует командиру, а иногда непосредственно обращая своё недовольство Мне. И говорит при этом - чего, мол, мы панькаемся с восставшими туземцами? Взять их, всех и уничтожить. Истребить всех, без остатка. И так он возмущён этой несправедливостью, как и все французы в отрядах, единодушны в таком мнении. Надо сказать, что они мало чем отличаются от тех же французов наполеоновской армии в каком нибудь Египте, здесь на южном востоке. Более того, справедливости ради сказать - это они и есть! Французы наполеоновской армии, как по духу, так и по оружию цивилизации. Но как они оказались с шведами в одной армии? Загадка!
  Однако, на территориях восставших, вспомогательные отряды, менее дисциплинированные и не опытные, при любой, минимальной, угрозе отрядам цивилизаторов и господ, шведы рассыпаются в такую интерессную цепь, что больше напоминает действительно - не опытный, не дисциплинированный сброд, который поднимает больше пыли и дыма, чем делает пользы. Среди этого сброда выделяется один, достаточно рослый беловолосый швед, который неистовствует, яросяся и бычасяся, и непонятно чего ещё с ним сотворяся, но вся земля вокруг него дрожася и сотрясяся, да пылью клубяся и дымом подымася. Ясное дело, что этот воин сброда, желает выделиться и выслужиться перед господами цивилизаторами, но зачем подымать столько пыли и дыма? Причём, только его и заметно там, все остальные как бы исчезают в том дыму и в пыли, и не разобрать, кто же остаётся охранять опытных французов цивилизаторов?
  Забавно, но во время, когда чуть что, а именно - угрозы со стороны восставших туземцев, и французы тоже, как то, так исчезают, в этом дыму, в этой пыли, что я их не вижу позади шведов, рассыпавшихся в цепь. И уж тем более французов нет впереди шведов. Очень интересная тактика.
  Похоже, что французы весьма опытные мастера вовремя скрыться.
  Более того, похоже, что скрытые, засадные отряды французов, не весть откедова взявшиеся на Полтавском сражении, что это они и есть, те самые, и одеты они точно так же, и те же два отряда их. Приблизительно по роте в каждом отряде. Всего, около батальона французов, охраняемых тремя отрядами шведов, шествуют походным строем по посёлку туземцев южного востока, неся цивилизацию на плечах. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"