Аш Александр Робертович : другие произведения.

Император

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
   Император. Первая мысль, которая возникла в моей голове, когда я его увидел.
   Но, мало ли какие ассоциации могут возникнуть в моих мыслях. Кто этот человек, неужели это он, антихрист?
   Власть и слава окружают его, такая же как и Императора. Но с чего я взял, что этот человек властный? Вокруг него никого нет, он один, вроде бы нет причин приписывать ему и славу.
   Он восседает на троне. Его прикид чёрный. Длинные прямые чёрные волосы падают на плечи сливаясь с чёрным нарядом, от чего теряется их точная длина. Лица я не могу рассмотреть. Чёрным покрывалом прямые волосы закрывают его лицо от глаз. Кроме того, он склонил голову подперев лоб пальцами левой руки. Левой руки, локтем которой уперевшись об левый подлокотник своего трона он словно застыл в этой позе. И длинные волосы упав на предплечие, на подлокотник трона закравыют его лицо. Неужели он такой урод, что я не могу увидеть его лица? Или... или он не прячет лицо? Нет никаких причин считать, что он урод. Но кто это?
   Действительно - он? Антихрист?
  Камера двигается как в музыкальном клипе. Фокусируясь на чёрной фигуре, восседающего на троне. Но кружит вокруг него так, что увидеть его лицо становится невозможно.
  Трон и тронный зал белы как снег спрессованный в искусствунный лёд. И он восседает на белоснежном, ледяном троне, чёрным силуэтом. От него веет властью.
  Что это, образ из будущего, в чёрно-белых оттенках? Или, всё же, уже настоящего?
  Такая реалистичная и живая картинка, и у меня нет сомнений в том, что его образ из будущего.
  Каждый застывший жест, каждое застывшее движение застывшего на троне силуэта - овеяно духом власти.
  Это такой диктатор, всем диктаторам диктатор. Это такой Наполеон, всем Наполеонам Наполеон. Это такой Император, всем Императорам Император. Это такой антихрист, всем антихристам антихрист.
  Расселся на троне этот монстр, в облике человека... и я вижу его. Вижу как восседают все эти, его ипостаси в будущем.
  И расселся он в будущем, пугая меня своим обликом в настоящем... что-то до боли знакомое в нём читается. Но что? Что-то странное, до такой степени знакомое...
  Так это я?!
  Каким чудом я залез на эту белую скамейку?
  Неправильный, обывательский анализ ввёл меня в заблуждение. Я не Наполеон и уж тем более не антихрист. Никакой я не Император, и уж тем более не диктатор.
  Трон вызывает такие ассоциации, как и всё, что вокруг трона вращается. В данном случае вращается вокруг трона камера, скрывая лицо сидящего на нём.
  Итак, трон так трон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"