Аш Александр Робертович : другие произведения.

Рыжий кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  02.11.2017г.
  
  Мою посуду, никого не трогаю... и, мышонок! Среди бело дня бежит, под ногами путается. Совсем запутался? Или вообще обнаглел?
  Сдрысни, мерзость серая!
  Ноги убрал. Даже наступать на эту серую тушку грызуна не хочется совсем.
  Я и испугаться не успел, что мышонок в мою сторону рванул.
  А-а, понял, он ищет место где спрятаться. И, как все мыши, обязательно находит самый длинный путь к укрытию. Куда он и побежал, собственно. В сторону предполагаемой норы? Может в той стороне нора и есть, но тот путь был самый длинный.
  А следом кот, не выбегает, а хищнически крадётся. Охотится! Сейчас ему лучше не мешать.
  Мышь, запутавшись под ногами, опомнившись бежит прочь от меня... это хвостатое, маленькое, мерзкой чудовище помчалось в сторону. Откуда вроде и до норы недалеко. Но, что-то не так, с мышонком, толи хвостик болтается, толи лапка волочится. Прям подстреленная какая-то, лапка, волочится сзади. Но бежит мышонок, и на трёх лапках всё равно неплохо бегает. Лапка перебита, а хвостик длинный болтается на своём месте.
  О, странно!? Не я ли случайно наступил на мышонка!? Возможно он под ногами моими путался, да так запутался, что под ногу и подвернулся, когда от кота убегал?
  А мой рыжий кот в ловле мышат большой специалист. И прыгнул за ним, одним броском и, цап-царап. Всё, понёс в зубах обратно.
  Молодец, хвалю!
  Я было подумал, что мышонок убежит, скрывшись в какую нибудь щель, а там и до норки недалеко. Но нет, кот сработал как следует. У охотника моего всё под контролем, когда он охотится. Понёс заслуженный приз в зубах. Рычит, - не отдам!
  Причём, мышонок живой! Изрядно потрёпанный и помятый, но живой. Обдрыстался наверно, так обмякла тушка. Ещё бы, попасть в зубы моего кота... Конечно помятый будет. Пойманная мышь смотрится в зубах кота моего, загляденье просто, даже не шелохнётся. Но вполне закономерно и даже заслуженно смотрится. Обнаглел паразит хвостатый, уж совсем страх потерял.
  Приятного аппетита, котик!
  Кот побежал играть, обычная практика для котов. Но мой кот, он такой гурман в подобных играх. Играть будет долго и с широтой, используя всё пространство комнаты.
  Я поначалу подумал, что там две мыши было, нет... показалось. Показалось, что одна мышь случайно навстречу выбегает. Нет, если там ещё одна тушка была, возможно скрылась?
  Как можно было спутать насекомое с другой мышью? Мухи, то такое, назойливые насекомые, не больше. Грызуны другое дело. Не ловить же коту мух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"