Аш Александр Робертович : другие произведения.

Послужной список

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пресвятая Богородице моли Бога о нас.
  Май 2015г.
  
  Мне надоедает ошиваться здесь, где трудно вообще описать то, что происходит. Если коротко, то так - пустота в пустоте создаёт видимость пустоты, заполняя пустующие пустоты своей личной, конкретной пустотой. Кто нибудь, что нибудь понял? Вот и я, тоже, не могу понять что здесь происходит. Главное, многие с трибуны собраний так долго и так умно говорят.
  Мне надоело тут находиться и я убежал, но куда? Куда я убежал?
  Я убежал на войну. Перемахнул через забор на территорию запретных зон.
  Там, где затеяли небольшую войнушку. Где лишь сержант бегает, чего-то суетится, трофеи собирает на взятой высотке. А высотка - хороша позиция, прекрасный вид на реку. Это Днепр? Да, это Днепр.
  Была прекрасная позиция, которую отутюжили так, что напоминает этот квадрат фронтовую панораму Великой Отечественной Войны. И пулемётчик, который храбро погиб с оружием в руках, был не только не самый опытный, но и не самый умный. Есть укрытия, укреплённые блиндажи и землянки. Не знаю, из какого подземелья он вылез до этого, из какого люка? Может из того схрона, который приоткрыл сержант и кинул туда гранату. Или нет, он вылез из люка ведущий в подземный город, на известной планете Плюк, в Галактике Кин-Дза-Дза. Но поздно, всё кончено с пулемётчиком.
  Сержант прогуливаясь, продолжает собирать трофеи. Толи по привычке он пригибается, толи бой ещё не закончился? Где-то в отдалении действительно кто-то ещё стреляет, отбивается. Некие защитники, защищают некое подобие укреплённой позиции. Кстати, больше ничего они там не защищают.
  Впрочем, чего это я? Фронтовая зона ощущается в пространстве в полной мере. И защищают они там свой страх!
  Страх. Вот что руководит ими. Точнее, в данном случае, руководило. Потому что, с оглядкой назад, я вижу как бежит, поспешает, торопится в мою сторону некий человечек. Человечек, который в окопах никогда и не был, на нём костюмчик, галстук, прикинут по своей форме. Он обещал мне подогнать такие документы, которые выглядят как вполне хорошо оформленное дело. Это такой, менеджер послужных списков и особых услуг. Да, именно!
  А в папочке что, мой послужной список? Точнее, того, кому он его любезно предоставит? То есть, не мой, а его. Надо уточнить, его работа заключается в предоставлении неких услуг, о которых не принято распространяться вслух.
  Я забрал у него документы, и принялся листать, рассматривать.
  Состоит такой послужной список из фотографий, наград за подвиги. Я гляжу - о! даже наброски прилагаются, в виде рисунков авторучкой? В большинстве - фотографии, цветные, в основном. Листаю, есть и чёрно-белые.
  Фотографии девочек. Они красивые, их привлекательная наружность бросается в глаза. Есть и мальчики даже. Я рассматриваю внимательно и понимаю, что это реальное портфолио, и звучит оно как предложение. Потому что портфолио не моё. Что-то, типа - "я люблю девочек". Конечно же, это пока что не мой послужной список, который он притащил в зону боевых действий. И у меня не было сомнений, что моим послужным списком он и не станет, никогда. А чей тогда? Зачем он его мне приволок? Таких девочек я никогда не изображал, и уж тем более не фотографировал. Если кому-то очень хочется привязать его ко мне, должен разочаровать, не по адресу. Поэтому этот тип зря прибежал.
  А впрочем, постой. Хотя я умею рисовать девочек, фотографически уделяя деталям много внимания, мне хотелось бы выяснить чьё это изобразительное искусство? Это не мои девочки, а про мальчиков вообще не говорю. Хотя, признаюсь честно, у этих девочек с моими есть одна общая, характерная черта, они красивы. Всё. На этом всё сходство заканчивается. Итак, они красивы, и это то, что объединяет все эти портреты так же между собой. А так же тот, кто это портфолио составил. Он скорее всего контактировал с изображёнными на фотографиях девочками.
  Есть в этом портфолио портреты, как бы шариковой ручкой, очень красивые портреты, очень красивых девочек. Но немного, несколько штук, большинство в наличии фотографии. Не знаю, может те девочки, фотографий которых не нашлось, по какой-то причине не афишируются? По какой? Что за причина такая, описание то есть, и это почти тот же портрет, только шариковой ручкой. Странно!
  Я вот что подумал, мне предлагают выбрать из списка? Неужто предлагают? М-да, даже не знаю что ответить на такое вот, лестное предложение. Пожалуй, я ничего не отвечу, вообще ничего. Я, было, подумал, что кто-то грешным делом на меня компромат решил составить? Дело как бы не совсем ясное, такие намёки, какие-то недосказанности. Но я не в том состоянии, чтобы забыть чего делал, а чего нет. Или...
  Что, так хотелось на меня компромат составить, прям не терпелось совсем? Не скрою, хоть девочки и нарисованы в моём стиле, и очень хороши собой, но не в моём вкусе. Причём совсем мимо. Пухлые щёчки и пухлые губки, всё это замечательно, но любая такая девочка мимо, все! Про мальчиков из этого списка я вообще молчу. Но я замечаю, что такой вариант с мальчиками они учли заранее. Учли ориентацию, поэтому мальчиков как бы и нет, но всё же, парочку изображений кое где втиснули. На всякий случай, может когда никогда, в будущем, может быть.... Знакомый почерк, у художника. Как дьявол прям.
  А чьё же это портфолио? Кто тот, который всё это предлагает?
  Листаю дальше, страниц много, сгораю от любопытства. А вот и он, собственной персоной. Большая фотка, такого вот, художника, мастера своего дела. Забавно, но приятель, который принёс мне документы эти, он мне сообщает имя хозяина послужного списка, так и говорит - это Манн!
  Я смотрю с удивлением на фото художника сего, и замечаю ему - какой Манн? Сам ты Манн, болван. Манна этого, все знают как - Джона Тефта. Джон Тефт - так зовут этого дядьку!
  Да-да, тот самый Джон, который Тефт, который посол США. Весьма известная личность. И на фото он, ну прям ковбой. Сидит в шляпе широкополой, на фоне ночного мегаполиса, как хозяин жизни. Учитывая, что Джон Тефт дядя в телесах, да с тройным подбородком, эта шляпа сидит несколько смешно на его макушке. Я отметил такую особенность в его прикиде, а приятель даже усмехнулся. Но на показ засмеявшись, вдруг тут же смутился того, что мне не смешно.
  Я говорю ему - не стоит этого ковбоя недооценивать.
  Тот понимающе кивает в ответ - да-да, конечно.
  Итак, что же Тефт предлагает мне? Совершить сей подвиг или..? хвастаясь, свои подвиги демонстрирует, как некий хозяин жизни? И то и другое, конечно же. Сутенёр, который хранит обет безбрачия, нет конечно... Это такая кухня, где куховарит повар-гурман. И подобранные с изыском блюда, естественно, повар попробует вполне. Д.Тефт знает что предлагает. Да, ошибки нет, такой послужной список, такой компромат, это компромат на него самого, на Дж.Тефта.
  Мне нравится, что он такой важный, такой напыщенный, на фото, т.е. Дж.Тефт. Упитанный, даже тучный, сидит на фоне огней ночного города, какого нибуди Нью-Йорка, в этой смешной шляпе, но весьма довольный собой. Специалист греха, учит тому, что умеет сам.
  А что тут у нас такое, в верхнем углу, интересненько?! В верхнем левом углу фотографии, на которой изображён этот морж в ковбойской шляпе, таинственная аббревиатура. Понты! Но понты имеющие вес конечно же. Аббревиатура по всей видимости свидетельствует о принадлежности данного субъекта к некой организации, назовём её "ОММ". Такая же самая организация по смыслу, но несколько мощнее по структуре. Поэтому в букве "О" - организация, заключён тайный знак, как свастика. Это три, такие меча, направленные от центра в три, противоположные стороны. Но устремлённые изогнутыми змейками выбраться за черту круга "О", образуют три угловатые шестёрки. Да так всё это закручено да разрисовано, что начальную букву не сразу и рассмотришь.
  Я всё думал - что это за знак такой?
  Но помощь пришла откуда её и не ждали, что называется. От самих, от них...
  
  Есть такая игра - ROTTR(новый Tomb Rider, короче), весьма известная игра. В игре, стандартно для них, всё перевёрнуто с ног на голову, но не это главное. По сюжету, некая воинственная и могущественная организация-секта вершит подвиги терроризируя местное население на нашей территории и на территории Сирии. У нас и в Сирии, упс! случайное совпадение. Главари организации, как бы "наши", и как бы работают на каких-то нас, которые по умолчанию - "МЫ". Просто, ну-у, они такие злые, эти главари, такие свирепые, прям чудовища... чудовищами и родились, ага. Но они некие "наши". Хотя они даже в игре придуманы не нами. Прям как американские супермены, точь в точь.
  С тем, что они чудовища, я согласен. Но если точнее то, не как американские супермены, а именно - американские супермены и есть. Проще говоря, это не наши чудовища, а американские.
  Итак, аббревиатура этой организации мелькает в кадре игры, и частенько.
  Так вот, эти "наши", которые чудят у нас как не наши, они-то, не наши и есть. О чём, кстати, в игре как-то забывают упомянуть.
  
  В чём суть? Есть некие "наши", которые не наши? Именно так.
  Всё просто: портфолио Джона Тефта, используемое по назначению и, "наши", чудесным образом преображаются в не наших, причём в полной мере. И после такого чуда превращения, они и чудят соответственно. Да так усердствуют эти не наши, что... лучше них, таких не наших, и не найти в целом мире.
  Почему же мне не нравятся девочки из портфолио Дж. Тефта? Именно по этой причине, и не только. Дело в том, что все девочки из портфолио Дж.Тефта не старше тринадцати лет. Все. А судя по фотографиям, девочки изображённые на них славянской внешности. Все дети идут по очерёдности, как и были у Дж.Тефта, а не в алфавитном порядке. Фамилии, имена, возраст, краткое описание каких нибудь особенностей и примет, а может и выдержки приложенные в виде небольших текстов-описаний. Впрочем, как фотографии не везде, так и описания приложены не ко всем фотографиям. Это реальное портфолио, реального Джона Тефта, реально посла США. И он, совсем не игровой персонаж, как и те, кто на такой его крючок попадает. И чудят, потом, вот эти реальные персонажи, что ни в сказке сказать, ни в игре показать, ни пером описать. Причём, чудят Тефтовы бойцы в реальности, играючи. Учитывая такие предрасположенности субъектов, чудят расчудесно.
  
   Пресвятая Богородице моли Бога о нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"