Аш Александр Робертович : другие произведения.

Моя, эта... белая рубашка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  2000г. 2 сентября.
   Вылез из поезда, пустырь. Неподалёку лесок. И снег лежит, весь лес в снегу. От тяжести под снегом и веточки деревьев обвисли, прогнулись, вот-вот треснут и обломаются.
  Замечаю тропинку, что идёт в глубь чащи лесной. И поручень, такой же как на проспекте, вдоль этой тропинки.
  Я вижу взрывы, что раздаются по местам. И чувствую под ногами вздрагивающую почву, как во время землетрясения. Как бы подземные толчки, что сопровождают взрывы. И снег от эпицентра расходится кругами, подобно волнам и снова ложится белым покровом, покоится на новом месте.
  Я взялся за поручень как за спасательный металлический канат и пошёл в сторону лесной чащи. Но не вытоптанной тропинкой пошёл, но с другой стороны поручня. Ибо я уверен, что там заминировано, прямо по тропинке, или растяжка.
  Поручень прямо под локтем. Выхожу прямо на опушку леса...
  Декорации сменяются. Холмистая местность, поросшие степной зеленью склоны. Есть даже обрывы в пропасти, на подобии глубоких трещин, как каньоны. Визуально я их не вижу, но чувствую, чувствую что пропасти здесь есть.
  Я бегу вверх по склону, иногда оглядываюсь на свою сучку. Где-то тут моя сучка (собака) гуляет.
  До самой верхушки склона я не добежал, холмик-то приличный по высоте, а земля из под ног убегает... как бы не сорваться.
  И вдруг - о, чудо! Канат, за который я ухватился, как разогнался, как полетел... всё равно что на дельтаплане.
  И смотрю сверху, но как-то мне и не приходило на ум, взглянуть на всё вокруг, как на гигантскую декорацию. И всё вокруг, конечно же, уж слишком красиво, невероятно ровно, так симметрично настроению полёта.
  И я лечу, подобно Бон Джови, который выделывал на сцене такие штуки с полётом на канате, прямо над головами зрителей.
  Но передо мной стенка, как-то неожиданно появилась. Надо сказать, что инерцию не остановить, никак. Сейчас грохнусь на пол, или влеплюсь в стенку, и потом всё равно грохнусь на пол.
  И оглянувшись, я вдруг заметил, что не единственный кто тут летает подобным образом. Мимо пролетают многие. Но и Бон Джови не один летал, но и товарищи его тоже. Однако, мой пролёт несколько отличается от полёта того же Бон Джови.
  А из коридора вышел какой-то тип в белой рубашечке и такой деловой вид он изображает на своей физиономии. Нахмурил брови, посмотрел и удалился обратно. Видимо его не устраивает то, что я тут летаю. Но доставать меня он как-то стесняется, тем более, что я далеко, и далеко не единственный здесь. В общем, загадочный тип, но вполне типичный. Такой, главнюк!
  А я, всё на канате летаю, удовольствие получаю. Это такое удовольствие, словами не перескажешь.
  Это только сначала дух захватывает, даже страшновато, высота и скорость, да качели. И вот, лечу я обратно. А декорации как живой мир, как настоящие. И небо голубое над головой, и холмистая даль, уходящая за горизонт. Всё вокруг как настоящий, живой мир.
  Ступени, ступени, ступени, я поднялся на кровлю. Хожу по крыше дома, в котором живут люди. Я живу, если точнее. А постройки здесь как пристройки, невысокие и нагромождены сужая пространство для прогулок. Но я гуляю по крыше и не по этому поводу, что мне так хочется. Слез я с крыши, гулять по квартире удобней, я и гуляю по комнате. Прошёлся по комнате, и очутился на кухне, в которой я тоже гуляю. Это такая кухня, из которой, выход из квартиры. Забавно, но это правда так.
  И вот, некий Пётр двигает кресла, стулья, даже какие-то ящики, освобождая путь вниз. Люк в подвал там? Петру надо в подвал, срочно, что он мебель решил подвигать? Причём, недовольный такой, весьма недовольный. А чего он недовольный, я не знаю. Что, приходится лично двигать мебель?
  Конечно же, у него есть ребёнок, за которым надо присмотреть, а приходится мебелью заниматься, кресла двигать, и стулья, и даже ящики передвигать.
  А кто за ребёнком присмотрит?
  Я взглянул на него и вспомнил, что у меня ведь сучка (собака) есть, и где-то там потерялась она, не знаю где. И вернулся я за ней. Сучку свою я назвал Келли.
  А у себя на кухне, опиревшись о кухонную стойку, расположилась Яна. Она стоит, скрестив руки на груди с кем-то общается. Не важно с кем. Для меня не важно, ибо на меня она не смотрит, и я её не интересую, вообще. Скрестила руки на груди, и лицо у неё рассерженное. Поэтому я прошёл мимо, а за мной сразу же увязалась сучка (собака), та, которая прописалась в этой квартире. Но это не моя сучка (собака). Моя сучка (собака) та, которая среди леса где-то осталась.
  Какого, спрашивается, я оставил свою сучку (собака) среди леса? Я не знаю.
  Итак, чужая сучка (собака) бегает за мной, в то время как моя осталась в лесу.
  Я отправился за своей. Вижу, поводок с ошейником, валяются под кустом, а сучка (собака) отвязанная рядом стоит. И обрадовалась меня увидев. А та сучка (собака), что в квартире прописалась, она тоже меня признала, спокойная, но чужая, не моя.
  Когда я спускался пожарной лестницей, трапом, она осталась на площадке. Что поделать, сучка (собака) не моя, хотя и похожа. Такая же чёрная.
  Яна, между прочим, была в таком платье, какое я видел на некой Вере. Той Вере, которая весьма компанейская была. Только у Яны платье, белое, а не в цветочек. Я только сейчас подумал об этой странной детали.
  Я взял свою сучку (собаку) на поводок и пошёл домой. А та сучка (собака), которая похожа на мою, может она и хорошая, но не моя. Не моя.
  Я отправился восвояси. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"