Аш Александр Робертович : другие произведения.

Живая девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дед пришёл и забрал компьютер. Системный блок и всё что в нём, со всем содержимым. По какой такой причине он конфисковал мой компьютер? И сестра и племянник решили мне об этом не сообщать, но я знаю их негодование по этому поводу. Ведь это случилось при их непосредственном попустительстве, при их личном присутствии. Но на каком основании он совершил конфискацию? Я спрашиваю: - что и жёсткий диск забрал?
  Они отвечают коротко и ясно: - нет.
  Я взглянул, системник стоит и всё содержимое в нём, зачем они тогда меня обманывают? Может он монитор забрал..?
  
  Я иду с кем-то, двором. Виноградник вьётся и создаёт жиденький навес, хоть какая-то тень от палящего солнца. Идём по над домом, меня проводит спутник. Во дворе стоит машина, точнее то, что от неё осталось. Она была белого цвета, по моему, сильно обгорела. Не то "мини венд2, не то "малолитражка", от которой один кузов как остов и остался стоять. И стоит эта груда металлолома на груде металлолома из ржавых железяк и прочего хлама. Что это за останки? Не важно, может хозяин мастер-ломастер, мастерит чего-то, вот этот хлам и собирает. Может он желает из этого кузова сделать нечто вроде - Багги, и размер подходящий?
  Наконец мы вошли в помещение через ворота, и сразу же окунулись в прохладу и с яркого ослепительного света в тень. Едва привыкнув к тени, глаза наткнулись на человека сидящего на импровизированной лавочке из нескольких системных блоков, выстроенных вряд, с доской сверху. Штуки четыре компьютера, из которых три, точная копия мой, а четвёртый я и не разглядел какой. Возможно такой же дизайн, как у системника брата? Да, наверно, так показалось. Много тут разного компьютерного мусора и запчастей, и пространство помещения от этого беспорядка - теснота. Не удивительно, что я чуть не наткнулся на этого парня, сидящего посередине со вниманием смотрящего на экран плоского монитора... Впрочем, за столом не он сидит, откуда мерцает жидко-кристаллический плоский монитор, его товарищ, а он... Что-то тут не так.
  Тот, который меня сопроводил, привёл сюда, а сам куда-то подевался. Я впервые тут, ещё не осмотрелся и стою как посторонний, коим и являюсь тут. Что нам тут надо, мне честно сказать не совсем ясно? Мы пришли по делу, и это дело надо сделать тому, который тут обитает. А этот кто-то, на которого я наткнулся, не девушка ли? Которая сидит на этой табуретке из четырёх компьютеров, и банально смотрит за тем, как кто-то играет или ковыряется в системе.
  Это действительно девушка: щуплая, миниатюрная фигурка, изящество линий характерной осанки. На ней, сверху светлая рубашечка или блуза с каким-то мелким узором, и обычные серенькие брюки как рабочая форма. Она молоденькая... где-то я её видел уже, её фигурка мне знакома...
  
  Июль 2014-07-25 Народ [Народ]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"