Аш Александр Робертович : другие произведения.

Рисунок в перспективе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  Готовят парни некий акт, он очень странный, это факт. Где - ради шутки, за столом, мы все на фото, нагишом. Во всю готовится банкет, а там снаружи словно свет. Меня веселье их гнетёт. Они же взялись так резво за дело, с таким энтузиазмом. А Рич, то ли он стыдится, то ли боится чего-то, может он застеснялся? Едва раздевшись до трусов, он сел за стол и был таков. Я замечаю грусть его...
  Мне даже жаль уже его. Сидит в семейных он трусах, и это не самое приятное зрелище на его взгляд.
  Печалится о чём-то он... может быть о том, что его заставили раздеться? Или о том, что я хочу уйти и ему меня жаль? Или о чём-то, о своём, о другом?
  Но я среди них буду выглядеть ещё ужасней. Я раздеваться не хочу, а в мыслях свой побег верчу. Этот прикол меня не устраивает. Я не желаю даже, что бы меня уговаривали, ещё уговорят, и чем мне тут блистать за столом среди них?
  Сапожки на ноги одев, чуть повертев и рассмотрев... Дорогая одежда и куртка сверху, чёрная, кожаная, размером чуть больше.
  А они всем коллективом дружно обсудили за столом все что нужно, и принялись за дело. Итак, парни радостно отправились всё подготавливать и в коридоре исчезли. А пока они готовятся, пока их нет, собираюсь от них бежать. Уйти, навсегда... И пока тех парней тут нет, я на выход, там яркий свет. Бьёт в лицо, ослепляет, словно солнце там сияет. Я не вижу что там, всё как бы за мутноватым стеклом, откуда бьёт яркий свет. Там свет на выходе, он ярок, почти слепит глаза, как солнце - так ярко!
  Пока их нет, скорей... где моя собака?
  Вот и Саша, он здесь, он пьян. Он из тех, из Россиян! Он шатается тут один, шатается как пьяный, но он не пил! Он уходит? А может уже ушёл? Ничего непонятно, всё так неопределённо. Он вроде и рядом должен быть, но его рядом нет. Почему я в одиночестве?
  
  Одна японка, она вся в чёрном, пытается преградить дорогу Сашке, но как-то не уверенно, словно боится себя или своей дерзости. Интересно, а зачем же он пришёл? Зачем Сашка тут? Японка так ему преграждает путь, словно пытается обратить на себя внимание, мол - вот я, тут! Взгляни на меня!
  Я ВИЖУ её движения, её неловкие и неуверенные действия.
  
  А Сашка сейчас уйдёт, вот-вот, и что тогда?
  А тогда я тоже собираюсь уходить, бежать, пока все будут заняты, пока они готовятся. Решение принято.
  Заправляю в сапожки брюки, одеваюсь тепло, сейчас сбегу. Но кто-то заметил, какая-то дура разоралась, мол:
  - Смотрите, собирается уйти, не хочет участвовать в постановке - "нагишом"!
  Моя чёрная собака на неё набросилась, но тут ещё одна собака рядом со мной крутится. Я кричу:
  - Кака, фу! Давай скорее, ко мне, выходим, бежим скорее. Потому что вот-вот появятся эти, я их уже почти боюсь. Они единодушны во всех своих приколах.
   
  И громче всех разорался сын японки, очень громко. Это чудо явилось свету в качестве дополнения к её страданиям. Оно уже - взрослый, и потому толстый, глупый, до ужаса тупой, самодовольный тип. Он такой глупый, что я в шоке просто! Типичный битюг, растучневший, разжиревший, нахальный, характером весь в папу! Природа на нём отдохнула, можно с уверенностью это сказать.
  На кухне много женщин, и она среди них в центре внимания. Что нибудь интересное рассказать, это её талант. Она уже не молода, но даже в возрасте преклонном выглядит молодой дамой, приятной и миловидной. Она выглядит даже моложе своего сына, который ругает Сашку с нескрываемой ненавистью, где-то этот маразм затаился у него на генном уровне, и с этим ничего нельзя поделать... так же, как с его папой было, только в утиль... Я нехотя заметил, как она молча перемещается на кухню, подальше от него, и все гости, в особенности женщины перемещаются за ней. Им с ней интересно, а от него все бегут. Почему так? Она не хочет вступать с ним в споры, всё таки мать...
  Слышно как он вдогонку с остервенением и злобой кричит им из гостиной:
  - Что она нашла в этом алкоголике?
  Это он никак о Сашке продолжает... в то время как сам, производственная алкоголя. Может быть поэтому он такой безнадёжный? Нет, не поэтому. Хотя уровень ума сего детины, остался на уровне младенца, а уровень наглости и злобы равно пропорционален его весьма немалому весу, он такой по другой причине. Забавно, что сама японка с ним не общается, она то ли его стыдится, то ли побаивается. В обществе женщин подруг при нём она молчит. Она скрывается от этого сына своего, всячески избегает его, и жалеет о чём-то. У неё на сердце рана, и это заметно.
  Похоже она Сашку любит до сих пор. И этот сынок, как и его папаша, ведёт себя бесцеремонно и оскорбляет её чувства всякий день, и самое ужасное, что всегда на людях. Он точная копия папы своего. Быть дураками - это у них наследственное.
  А теперь немного о наследственном: а куда же подевался сей бравый и "любимый" папаша? Куда он запропастился? Я его там почему-то не обнаружил. Вышел выпить пива и по девкам по-шляться, что с ним иногда случается? Нет... а где же он? А по причине того, что он был упрям и не прислушивался к словам разума, ему пришлось вовремя уйти... совсем уйти. Нет, не от неё уйти, а уйти из жизни. И это произошло весьма скоро, очень скоро.  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"