Аш Александр Робертович : другие произведения.

Обряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этом есть что-то мистическое, или даже дьявольское, в этом месте...
  Я притащил мешок, в котором кукла, разобранная на несколько частей, что бы провести обряд, ночью. Посреди новостроек есть место, где заброшенная стройка. На стройке есть бассейн, посреди стройки. В этом бассейне грязная, мутная, как болотная жижа - вода. Вода настолько грязная, жутко грязная, страшно мутная и покрыта пеной как в отстойнике, густой пеной, которая кажется никогда не исчезает с её поверхности. Я не ведаю откуда в бассейне взялась эта застоявшиеся вода и что это за бассейн, но мне надо встать на носочки и вытянуть шею, что бы заглянуть за высокий борт на эту чёрную гладь покрытую густой пеной... приблизительно так же, как когда-то в детстве, когда я пытался взглянуть на реку через перила, стоя на мосту. Бросал взгляд с пугающей высоты на бурлящую внизу бездонную воду захватывало дух. А сейчас ночь, город окутан мраком и сном, а пространство вокруг стройки наполнено страхом и ужасом. Но я не боюсь, как ребёнок, который вооружившись недюжинной смелостью, но верой, вознамерился совершить обряд возмездия, от которого дух захватывает, и от сути кровь стынет в жилах.
  Смысл обряда прост и незатейлив: бросаешь в эту чернеющую и глубокую муть, покрытую пеной, части куклы, доставая их из мешка по очереди, или скопом, неважно, и...
  Швыряю в воду, подальше: бултых, бултых, где-то по центру бассейна... наблюдаю всплески и как расходятся круги на чёрной поверхности. Моя кукла, разодранная предварительно на несколько частей, чем-то напоминает куклу Вуду, но только наполнена другим содержимым, поэтому прекрасно тонет. В детском приюте, где я обитал и воспитывался, был некий тип, которого я назову духовно - "Доктор Комаровский", которому я и посвящаю этот обряд. Я не имею ни малейшего представления кто такой - "Доктор Комаровский", но пусть будет так. Этот "доктор" занимался тем, что лечил меня всякий день, по принципу - "ты изгой", "ты гадкий утёнок", "ты чучело". Он -"Комаровский", потому что кровь пил из меня всякий день. И вообще, кукла очень похожа на это существо, в особенности редкие клочки чего-то такого, напоминающего причёску, на подобии чуба. Типичная залысина, округлые формы овала лица, убого расчерченного - невнятными, бессмысленными и тусклыми чертами, словно нарисованная рукой ребёнка рожица...
  В общем, у меня нет желания рассматривать в подробностях это пугало детально, и без того разобранное и понятное всем, которое и выглядит как пугало, в котором и содержание по назначению... я просто швыряю "это" частями в отстойную воду, наблюдая как они уходят на дно, медленно погружаясь в чёрную муть. Это место какое-то проклятое, и я его не выбирал, но так получилось, так получилось что я оказался именно там где и должен был оказаться. Оказался на месте, что бы совершить возмездие над ним именно здесь.
  Пока я швырял первые части куклы Вуду, я ничего собственно и не увидел, кроме как кругов на воде, как едва вспыхнувший язычок пламени исчезнувший в прохладе ночи, и ничего. Поэтому остатки брошу поближе, что бы увидеть это, и тогда обряд будет совершён! Ибо пока я этого не увижу, я не поверю что обряд состоялся.
  Итак, остатки куклы я швыряю совсем рядом, и наблюдая как расходится грязная пена с поверхности, которая в лунном свете, как отвратительная густая масса, замечаю под ней чернеющую поверхность воды, словно принявшую, и тут же поглотившую очередную часть куклы...
  И вдруг, я вижу! Как в мониторе расходящихся кругов, я вижу чёткий силуэт человечка, он тонет в этой чёрной мути, словно медленно проваливаясь в бездонную чёрную пустоту, и едва его силуэт вспыхивает пламенем... но густая пена сходится над гладью и замирает в прежнем состоянии, поглотив образы исчезнувшего во мраке существа. Мне этого не достаточно... кидаю снова. Пена расступается и под поверхностью я снова вижу этот силуэт, он весь объят пламенем и медленно тонет, истерично дёргая ножками и ручками погружается падая в бездонную тьму. Он горит как факел, видение чёткое, детальное, во весь рост т.с., я удовлетворён...
  - Отправляйся в ад, гадина!
  Проносится в мыслях. Взираю на видение с ужасом и воодушевлением, поглощённый чёткостью картинки его печального исхода. Обряд совершён и уже ничто и никто его не спасёт от страшного, и такого неотвратимого конца. Обряд совершён, и я понимаю - возмездие неотвратимо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"