Аш Александр Робертович : другие произведения.

О моём друге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я заприметил её, когда она была одна, едва подумал с ней познакомиться... как вдруг появляется мой друг. Надо сказать он появился весьма вовремя, откуда он взялся, мне непонятно. И оказалось, что он вроде бы её знает, и что они знакомы. Не успел я оглянуться, а они уже вместе. Впрочем, что-то не замечаю с её стороны особого энтузиазма. Её в этой паре нет, просто нет! Как случилось, что она оказалась с ним?
  Этот мой друг, он талант, каких пруд пруди, весьма предприимчивый талант! Он в некотором смысле - сценарист, и написал специально для неё сценарий, где она главная героиня. Неужели девушки так падки на сценаристов, или желание прославиться героиней мелодраматического сериала превалирует над чувствами ко мне? Она его не любит, конечно же она любит меня. Чем таким он её прельстил? Неужели своим талантом? Там нет никакого таланта.
  Он готов для неё написать новый сценарий на целый сериал, специально для неё, исключительно из любви к ней. Он даже составил некоторые наброски на листке и что-то там пишет, пишет, пишет. Наброски мелодраматической истории? Ему и в самом деле сериалы снимать надо по профилю. Впрочем, может это и есть его основной профиль, и он на самом деле снимает сериалы? Ясно одно, он во всю занят сценарием своего сериала, и его волнует лишь это единственное творение на данный момент. И сочиняет он свой сериал специально для неё. Как истый сценарист, который пишет свои сценарии исключительно для своей возлюбленной музы, где она видится ему непременно в главной роли. Это у него как домашнее задание, которое он конспектирует, делая записи и заметки. Расписывает сценарий, как прилежный школьник за партой, задумчивый, серьёзный, такой сосредоточенный.
  Что он там для неё сочинил, я могу только догадываться, но представляю себе, с учётом его таланта - очередной шедевр!
  Я тоже тут кое чего сочинил для неё, и по моему публика оценит мой труд по достоинству. Это моё творение в действительности настоящий шедевр, не то что его сериалы. Это моё произведение с элементами фэнтези, и говорю, что публика оценит его по достоинству. Увёл мою девушку, гад! Что это за друг такой, откуда он взялся?
  Но я боюсь, что сам натолкнул этого моего друга, на мою идею, и он может без труда воспользоваться моим сценарием, или включить элементы моего сюжета в свой сценарий. Ибо у друга этого с фантазией туговато, он крайне ограниченный, способный лишь на мелодраматический бред. Он составил свой первый сценарий и спрашивает у неё, что-то вроде:
  - Зая, как тебе вот это?
  Просто смешно! А Зая в этот момент как прилежная ученица молчит у доски и негласно соглашается с ним. Она словно потеряла волю, соглашается с ним во всём. Куда мне до него, до этого сценариста? Хотя его мелодраматический бред не выдерживает никакой критики в сравнении с моим фэнтези проектом, но она почему-то с ним. Вижу что он всё таки включил элементы моего сюжета в свой сценарий. Ибо он в процессе подготовки продолжения своего сериала пишет её заглавные роли. Как специалист узкого профиля, что бы он там не сочинял, получается всегда - мелодрама. Но боюсь, боюсь, как бы не присвоил он мой сюжет, и не использовал мои идеи относительно неё. Ибо моё произведение в стиле фэнтези, и сразу получит большую известность, как только будет представлено широкой публике. Но вижу что этот друг уже ухватился за мой сюжет. Боюсь одного, как бы он не присвоил мои идеи себе так, словно бы это он всё придумал.
  Она стоит перед ним, как прилежная ученица у доски, по стойке смирно, вот-вот отвечать начнёт.
   И в принципе, она не так уж и хороша. Эти угловатые коленки обтянутые чёрными чулками, и бёдра чуть выглядывающие из под чёрного платья, мягко говоря ничего особенного из себя не представляют. Бёдра у неё толстые, да ещё ноги коротковатые. Красавицей её можно считать лишь с большой натяжкой. Она мне напоминает одну поп-звезду, которая совсем не в моём вкусе, особенно когда у неё такая же причёска. Мельком бросаю на неё взгляд, зацепиться особо не за что, кроме внешнего блеска...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"