Аш Александр Робертович : другие произведения.

Крушение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  январь 2015г.
  
  У берегов Днепра появился флот, и не один, а сразу три. Эти три флотилии - небольшие, но высоко-организованные и стройные. Паруса надуты и изображают флаг Новороссии. А кораблики напоминают ладьи варяг, такие же, на которых казаки плавали по Днепру. Без всякого сопротивления новороссы преодолели реку, и пристали к правому берегу в трёх местах, для высадки. Места высадки напоминают обычный дикий пляж, коих полно на Днепре. Манёвр в обход города, минуя сам город и оставляя его позади.
  В резерве у новороссов есть ещё один флот, побольше. Там и субмарины я заметил, и другие большие суда. Этот флот базируется не у нас, но уже готов к боевым операциям. Так же, флот пополняется новыми боевыми единицами, которые находятся частично ещё на судоверфи. Корабли не новые, но вполне боеспособные. А так как судоверфи находятся не у нас, но скрыты от глаз, корабли флота пополняются, ремонтируются или заменяются как бы за кадром. В авангарде четвёртого большого флота - четыре грозные субмарины, они уже стали на боевое дежурство. Их чёрные очертания просматриваются достаточно отчётливо, хотя и не полностью.
  
  Прокатилась информация, что нацгвардия Украины спешит на выручку, но вот куда и к кому? И как-то странно они спешат на выручку, отчаливая преимущественно от левого берега Днепра, в то время как им надо к этому берегу причаливать. Тут мне не совсем ясно; если новороссы форсируют реку и устроили переправу с левого берега на правый, то почему нацгвардейцы поспешая на помощь к своим, переправляются в том же направлении? Вообще, нацгвардейцы должны быть примером во всём, вот их примеру все и следуют. Впрочем, кто-то может быть и отчаливает от правого берега, но к левому так и не причалит. Они все так спешат, так спешат, что напоминает всё это скопление не флот, идущий на выручку, а грандиозное кораблекрушение посреди города. На подобии, как гибель достославного круизного лайнера, только при отсутствии такового.
  В этой толпе бесславно тонущих в речной пучине, где каждый хватаясь за что горазд и что под руку попадётся и образуется всеобщая паника посередине города. Плывущие на выручку скорее сами спасаются, чем кого-то там собираются спасать. Посему, форсирование реки новороссами, превратилось в одну сплошную панику с другой стороны. Все тонут, топят тех кто рядом барахтается, и всё это утопает вместе с ними в фонтанах брызг и сопутствующему сему обстоятельству, громкоголосому хору... Некоторые бегут с левого берега без оглядки, хватая ящик, доску, что угодно, гребут курсом - наутёк, потому что знают, помощи ждать неоткуда. Ибо пришедшие им на помощь, сталкиваясь с последними, при виде панического страха их, сливаются с ними в одну армию утопающих и посему неимоверно орущих. Я вижу, что некоторые бесцельно барахтающиеся и взывающие о помощи, как будто предчувствующие свой скорый конец, просто играют роль утопающих. Так, это конец, по их поведению совершенно очевиден он.
  Но по той причине, что они привыкли не жить, а играть роли, некоторые сцены паники опять таки, выглядят по своему обыкновению грубой постановкой. И актёры продолжают играть свои роли несмотря ни на что. Теперь их роль заключается в том, что бы барахтаться во все стороны, погромче всех орать и посильнее всех брызгать. Как ничего не значащие человечки и ни на что не способные они так и делают, доигрывают роли.
  
  Это такая картина - "терпящие крушение посреди города". Хоть без Титаника, но зато на реке.
  
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь. Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"