Аш Александр Робертович : другие произведения.

Мои книжки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Сказка
  
  Иван Царевич-Интернешеныл.
  
  Я взглянул в окно, прямо под окном стоят детские коляски, припарковались. А за окном пасмурная погода, но светло.
  Младенец рождается, а в нём уже бес сидит, я это слышал. И вот, на том месте, где стояли колясочки, уже стоят некие люди. Впрочем, их даже людьми не назовёшь, скорее - персоны, или даже - персонажи. Один из них такой персонаж, он некий Иванушка Царевич-Интернешеныл. Он такой сказочный герой, как бы это описать, креативный и новомодный. И весь пятнами пошёл так, что и пятна на нём негде ставить, прямо лишай у него. Прикинут стильно; и кафтанчик и все дела, только вот нечистый он какой-то, как нечисть. Может он не Иван Царевич, а Леший с лишаем? Может это нечистая сила в Иванушку Царевича-Интернешеныл вселилась? А может даже и явилась эта силушка самолично?
  Два других существа я и не разглядывал, мне было достаточно на Ивана Царевича взглянуть. Те вообще, чёрные субстанции, не имеющие ни облика, ни вида, ни естества. Как нечто...
  Кто-то готовит себе постель напоминающую матрац из углей. Кажется что затухли эти угли, но под слоем пепла раскалены до красна. Тут такое ложе состряпать раз плюнуть. И материал есть, и угли под пеплом, целые горы в этом лесу. То и дело глаза натыкаются на них.
  Что-то Иван Царевич хотел мне сказать или знаками показать, но я его не понял честно говоря, ибо он сам с собой общается видимо. Я оставил этого Ивана Царевича-Интернешеныл его окружению, мутному и тёмному.
  И двинулся я по направлению к некому ангару, в котором детвора устроила что-то на подобии мусорной свалки. Внутри ангар напоминает огромный, заброшенный гараж, железные стены которого уходят вдаль так далеко, где виден горизонт, за который садится солнце. Там за горизонтом, то ли закат, то ли восход, или закат и восход одновременно... Но мне настолько это не интересно, что я не обращаю даже внимания, ибо надоело всё. Закат и восход над мусорной свалкой, которая тянется за горизонт во все стороны. Мне совершенно безразлично, закат ли это, или это восход.
  
  Книжки.
  
  Прямо под ногами у меня гора макулатуры, в которой я всегда найду что нибудь интересное. И независимо от того, - закат или рассвет, это горой макулатуры и останется, забавно.
  И вот действительно, разгрёб немного и поднял книжицу. Маленькая книжка, даже не одна, а две. Такие, что даже в карман моей куртки поместятся. Красивые, красочные обложки, сказочные персонажи.
  
  1 книжка
  
  На одной обложке изображено нечто такое, что трудно описать. Это удивительная, не то кикимора, не то приведение, которое сливаясь с основным фоном картинки образует сплошную темноту, как черноту. Её лохмотья, как и лохматая причёска образуют что-то косматое. Словно лоскуты этой тьмы на фоне которой она, сотканы из неё же. Словно из неё начинаясь, эта тьма растворяются в ней её же поглощая.
  Возможно это дворик где-то, или улица, но всё затянуто мглой. Кроме этого существа, чем-то смешного, но ужасно мерзкого и жуткого ничего не разобрать. Это существо смотрит на меня из тьмы, только белые яблоки глаз и можно разобрать.
  
  2 книжка
  
  На второй книжке, такой же по формату - звёзды, звёзды, звёзды, всюду усеяли небо звёзды. Мерцают звёзды холодно во мгле, и больше ничего. А поверхность планеты над которой они сияют мне ничуть не напоминают землю.
  
  3 книжка
  
  Ещё промелькнула книжка совсем для детей. Там революционный боец на фоне гражданской, он общается с мальчиком. Его боевой конь при нём, и хутор. Революционная книжица о буднях гражданской войны.
  
  4 книжка
  
  Но я ещё одну книжку пытаюсь в карман своей куртки засунуть, большую такую, но надеюсь влезет. Ибо в той книжке стихи, много интересного, пища для ума. Раскрыл карман шире, но впихнул, нормально.
  
  письма-фото
  
  Ещё тут конверты разбросаны, длинные конверты, как письма. Один такой длинный, что мне даже кажется это забавным, но интересным, содержимое конверта. В этих странных конвертах - фотографии, которые как негативы, и следуют в очерёдности подобно кадрам на плёнке. Совсем новые кадры. На фотографиях школьные будни запечатлены, в основной массе своей. Там гимнастки и их учительницы, которые корректируют своим подопечным правильные позы. Как правильно ножку задрать стоя в этой позиции, или в другой. Там много таких фотографий.
  
  фото Кристалла
  
  Но среди фотографий есть некий предмет, который обособлен и явно выделяется из общей массы. Этот предмет напоминает некий драгоценный камень, кристалл! Кристалл из какого-то драгоценного материала, который подсвечивается и переливается оранжевым сиянием. Этот кристалл, не то выставлен на подставочке из железных прутиков, не то железные прутики просто как дополнение к натюрморту, добавляя экспозиции креатива. Хотя по моему этот металлолом добавляют лишь ощущение - кристалл на фоне хлама, зато блестящего. И хоть кристалл по центру экспозиции, и свет ярко освещает его блеск, но этот металлолом по моему там лишний. Впрочем, я не задаюсь целью оценивать натюрморт и его составные части... Я одного понять не могу, этот кристалл - настоящее сокровище? Это драгоценный камень или бутафория пластмассовая, которая просто имитация в сиянии света?
  Отображение происходящего запечатлено как фотоснимки и аккуратно за-конвертировано среди прочей макулатуры.
  
  Сам Кристалл.
   аврил [аврил]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"