Аш Александр Робертович : другие произведения.

Стройка полыхает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 июня 2001г.
  
  На стройке большого, многоэтажного дома работают некие гастарбайтеры. Это такие индусы-актёры из Балливуда, играющие роли бандитов, пьяниц, воров, и разного рода культурных злодеев. Среди них и этот усатый, который за главного бригадира. Хотя, чего этот усатый делал в директорском кабинете мне неизвестно.
  Итак, бригада этих актёров из Балливуда (ниже - бригада "инди-канди"), которые занялись вдруг строительством, они недовольны своим положением. То ли зарплата у них маленькая, то ли и вовсе им не платили. Но уполномочив этого усатого, который у них за бригадира, они двинулись к начальнику стройки и пригрозили безвременным страйком.
  Но я заметил одну странность, когда заполыхало пламя и начался пожар на стройке, эта бригада "инди-канди" актёров стали разбрасывать направо и налево монеты, прямо жменями и во все стороны. В канавах этой стройки, в щебне, в земле, всюду можно было горстями на-выбирать полный пакет таких монет. Там были монеты разной величины и различного достоинства. Посыпались серебром во все стороны, мелочь монетных дворов всех государств. И даже наградные знаки, медали и ордена. Ибо собирая всё это ни о чём больше не думаешь. Но думаешь, что это есть в действительности - "большое богатство", и надо насобирать побольше. Гляжу как товарищ мой уже собрал целую треть пакета, и меня опережает. Но вдруг он бросил всё, хотел было высыпать это, да отдал мне. Я ведь тоже выбирал монеты, марки, центы и копейки, ордена; соблазняет их "великая цена". Да-да, по всей видимости "великая ценность", это - награды от актёров Балливуда; разноцветные, золотистые и серебристые, как на олимпиаде. В общем, насобирав уже пакет, я вложил в него пакет товарища, который тот оставил в канаве.
  А эта бригада "инди-канди" бегая в панике по этажам полыхающей стройки, вдруг опомнились они и задумались было; а не рано ли мы разбросали серебро своё? Казалось они уже и не прочь вернуть себе своё богатство, но кто же из них будет теперь всё это собирать; по канавам, в камешках, в земле? Хотя там монет больше чем камешков щебёнки.
  Итак некоторые из них всё же принялись собирать пятаки, но подавляющее меньшинство. Остальные продолжали разбрасывать направо и налево, во все стороны свои "богатства". Так что пространство вокруг стройки напоминало - денежный дождь. Тут было такое серебро, какого я и не видывал. И так было до тех пор, пока стройка горела синим огнём, а точнее - полыхала красным пламенем.
  
  Кто-то сильно боялся, что стену завалят. Стена со свежей кладкой, высокая такая стена, в некотором роде - чудо света! Ибо эти актёры "инди-канди" выложили её почти до самых облаков, из шкафов и шкафчиков. Где каждый шкаф и шкафчик как кирпич и кирпичик, звенья сооружения. С одной стороны, эта стена вроде бы умело построенная, но толщиной всего в пол-кирпича. И с другой стороны, это всего лишь узкие простенки, между большими дверными и оконными проёмами.
  И я, вдруг оказавшись на самом гребне, на самой верхушке этого грандиозного сооружения, как бы в углу между стен, решил спуститься вниз, пока бригада "инди-канди" находилась в состоянии близком к паническому. Решил я прокатиться с ветерком т.с., касаясь лишь кончиками пальцев обеих стен, как бы опираясь и скользя съезжал вниз.
  Ребята из "инди-канди" весьма озабочены тем, что бы я не завалил эту стену, которая никому не нужна кроме них самих, ибо весьма шаткая она. И кажется в тот миг, когда я уже почти спустился, стена вдруг пошатнулась. А я знал, что если эту стену хорошо пихнуть, то она тут же завалится, обязательно. И поэтому спускался осторожно, осторожно пихнул, толкнул эту стену. Падение её неминуемо. Бригада "инди-канди", которые есть - актёры из Балливуда, вскинули свои взоры, и к своей радости обнаружили что стена на своём месте, и ничего вроде ей не угрожает. Не замечая однако где произошёл надлом, который вижу я. Это где-то на третьей части, там где стена внизу сползает со свежей кладки. Падение её будет просто ужасным, завалит всех и вся.
  Всё я рассчитал точно. Пока я спускался, никто и не подозревал в этом особой опасности. Ибо эти "прорабы" блин, дорожили своим творением ровно настолько, насколько это строение было грамотно, профессионально и прочно построено. На их взгляд оно должно было устоять. В какой-то момент я сам было не хотел трогать эту стену. Но стена еле стоит, так шатается, что вот-вот рухнет, если задеть конечно. Эти болваны стояли под ней, в надежде на то, что она устояла, как раз когда я уже спустился. Они жестоко заблуждаются, стена падает, я это вижу. Там целый слой кладки уже съезжает не выдерживая всей тяжести грандиозного сооружения. Если честно признаться, только идиоты, подобные этим горе-инженерам могли полагать, что этот построенный ими бред будет стоять хоть какое-то время. А я, всего лишь слегка коснулся стены, кончиками пальцев, как она пошатнулась и падение её неизбежно. А упадёт она им на головы всей своей массой!
  Впрочем, заметили что-то такое и эти "инди-канди" из Балливуда, засуетились, забегали объятые паникой. Как в той серии, где на ворах и шапка горит, а тут целая стройка полыхает, да не синим, а самым что ни на есть - красным заревом. Горят стены и кладка, уже поглощая этих горе-строителей.
  А что же "наш" усатый герой? Побродив по кабинету, выдвинув несколько ультиматумов подаёт в отставку. Бежит он со стройки, а его "инди-канди" бригада с ним.
  
  Я словно не у себя дома. Это такой себе рабочий вагончик, где я переодеваюсь. Мои семейные труселя порвались в таком неприглядном месте, а именно на ягодице. Мне надо скорее одеться, что бы никто не увидел сие обстоятельство. А так же, что у меня волосы на животе и на груди. Я хоть и мужик, но как-то неловко, когда глядят или рассматривают. А здесь народу, все ходят туда-сюда, нормально одеться проблематично. Я тощий, и в обнажённом виде смотрюсь весьма неприглядно, как и рваные семейные труселя. Стыд и позорище!
  
  
  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь. Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй мя грешного. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"