Аш Александр Робертович : другие произведения.

Морозит два слова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
  
  Прямо в воздухе Господь Бог водит невидимым перстом Своим и буква за буквой прописью появляется надпись. Я могу разобрать смысл уже на расстоянии и отчётливо читаю этот посыл. Прямо в воздушном пространстве на улице, за моим окном, появляется два слова.
  
  Сквозь окна моей кухни, в квартире по "Патриотической" улице, видно как эта надпись пишется невидимой рукой Бога. Сквозь стёкла, на которых заморозки рисовали свои белые узоры и до сих пор не сошли. И видно, как эта надпись летит. И перемещается в пространстве улицы, приближаясь так же быстро как и была написана. И покрывает надпись все белые узоры, ложится поверх.
  
  Я знаю что Господь написал эти два слова и знаю что там написано. Но всё же из-за стены и шторки мне не видно надписи дословно. И для верности, спрашиваю сестру:
   - Там написано "Пришла Весна"?
  
  Нет, - отвечает сестра, - там написано "Пора Весны".
  
  Вот незадача, думаю, в одном слове ошибся, а такая существенная разница. Но так даже лучше. Значит, не столько пришла весна, сколько настаёт пора весны. И надпись обращена больше к улице, а я лишь наблюдаю слова как в зеркале.
  
  Здесь и мать рядом с сестрой, которую я вижу лишь краем глаза. Но пытаясь объяснить сестре важность события, как и удивительное чудо, я продолжаю говорить удивляясь:
   - Это невероятно, правда? Сам Господь Бог писал перстом Своим эту надпись в воздухе, посреди улицы, и затем слова в неразделимой связке перекочевали на покрытое инеем стекло нашего окна. Удивительно!
  
  Сестра как-то неуверенно кивает, и вроде бы понимает о чём эта надпись, но вижу по лицу, что не очень-то и верит мне. Ну конечно же, она же не видит сквозь стены как я. Однако ей и не надо было видеть сквозь стену, она же перед окном сидит. В отличии от моего положения, сестра может с комфортом наблюдать за происходящим, как в окне, за окном, так и на окне.
  
  Может быть она прозевала и не увидела того, что я вижу? Не видела и как писалась "Пора Весны" в воздухе, и как перемещалась по воздуху? И что писалась эта надпись именно перстом Божьим? И под конец, сестра только прочитала уже написанное узором морозных букв поверх морозных узоров покрытого инеем стекла?
  
  Ладно, хоть смысл уловила, и то радует.
  
  Итак, поверх стекла расписанного узором морозным, который едва ещё держится, но морозит палочки с чёрточками в абстрактные клеточки, да кляксочки бесформенных формочек туманит белоснежным инеем, поверх этого всего Господь Бог кроет всего двумя словами. Но такими, в общем всем понятными русскими буквами, большими, такими, вполне уже и заметными, и читаемыми, потому что чёткими. Буквами, тоже белоснежными и кристаллизированными в морозные узоры. И два этих слова - Пора Весны!
   Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"