Аш Александр Робертович : другие произведения.

Группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Спускаюсь я узкими ступенями. Ступеньки действительно узки, но железобетонные. И спускаюсь я не один, а с таким товарищем, с братом.
  
  Спускаемся мы не торопясь и посреди города оказываемся. И вдруг, меня как переклинило - надо встретить её! Одну школьницу надо встретить! Алёну, ага! Ну да, именно её.
  
  До этого момента никого не надо было встречать, а тут вдруг понадобилось. Волнуюсь я за неё, ага. Так и думаю, как бы с ней чего не случилось. Мало ли всяких отморозков встречается в городе. Ага. Ну да?
  
  А вот до этого момента мне встречать не надо было школьницу, а тут, вдруг понадобилось. Так преспичило, и главное так неожиданно! Бац, такой, надо встретить! Разволновался я за неё, ага. Реально я за неё беспокоюсь.
  
  Но что-то смотрю я вокруг, а среди школьников и школьниц, среди студентов и студенток её нет. Если какие-то студентки и устроились на панели своей маленькой группкой, да листая с интересом конспекты, то я туда и не смотрю. Её там нет.
  
  Разбрелись по городским улицам и переулкам студенты школьники, студентки школьницы, молодёжь идёт домой. Пары закончились. А её почему-то среди них нет. Может быть она не с той стороны должна выйти?
  
  Ну конечно же! Забыл я, что девочка эта, моя школьница, что она в другой группе учится. Точно! Поэтому и выходит откуда-то не от-туда, откуда обычные учащиеся идут. И даже не из такого здания она выходит, которое хоть как-то универ напоминает. А что тогда напоминает? А напоминает такой дом, многоэтажный, первый этаж которого, не то пивняк, не то кафешка, не то... Не то! Но то и другое. Кстати, вот от-туда она и идёт. Прижимает к груди большую белеющую тетрадку, как планшет или папочку. Как примерная послушная девочка, школьница, которая всегда одна. Короче, идёт она не с той стороны, нежели прочие студенты и студентки.
  
  Не, ну не факт что она выходит именно из этого здания. Может ИЗ-ЗА этого дома она выходит, а не ИЗ этого дома конкретно? Вот!
  
  Вот, но как бы тоже не факт... Как бы вот и как бы не факт. Потому как за этим домом, вот там-то, в том переулке, возможно где-то, точно универ расположился. Ага. Не, ну возможно не в первом переулке, и не во втором, и даже не в третьем... Город-то большой, домов много, и студенты, вон - парами, группами, разбрелись улицами, разошлись переулками. Вот и она разбрелась, забрелась где-то и откуда-то выходит... Откуда-то от-туда, где в одном из переулков универ и находится, из которого она и выходит. Нет?
  
  Просто здание отсюда не видно, а оно где-то там. Ну да?
  
  Впрочем, можно представить так, что именно этот дом университетом и является, из которого она якобы не вышла. Чем не уневерситет? Чем не админ здание? И оградка есть. "Правда" вот, такая, не высокая, скорее символическая и декоративная... Точнее ложь! Как полноценная оградка не годится, и для учебного заведения не подходит. Реально, зачем-то же огораживали территории учебных заведений? То есть оградка должна была быть соответствующая? Или нет?
  
  А здесь, хрень какая-то вместо забора. И два входа в дом, которые как приклеенные, рядом расположились. Больше похожие на два "чёрных" входа-выхода
  
  Одна из дверей ведёт в подвальное помещение, а другая на первый этаж, т.с. в подъезд, но с чёрного входа похоже. Если я ничего не путаю, то именно из какой-то из этих дверей она и выходит. Но выходит так, как будто откуда-то из-за угла выходит. И что это за манёвры?
  
  Может такое быть, что и не в подъезд ведёт вторая дверь? Может! Но это же не означает что это здание не университет? Сейчас же как? Все первые этажи это сплошные торговые ряды, облепленные вывесками и застеклённые витражами. И вот, пойди узнай из какой двери этого "университетского" здания, она сейчас вышла? Не, ну конечно же она из универа идёт. Не может быть иначе. Ну да?
  
  Уже и вечереет, темнеет потихоньку. Сумерки как раз то самое время, когда из универа студенты возвращаются. Ага.
  
  Не, ну не факт! Могла и зайти в магазин по пути... стоп, это же пивняк какой-то или кафе-столовка. Какой, нафиг, магазин?
  
  Во! Она спряталась в доме, ждала меня, пока я появлюсь и отведу её домой...
  
  Один вопрос, в какую из дверей девушка заходила, чтобы спрятаться и подождать меня, пока я притопаю за ней? Или, из обеих дверей сразу и выходила?
  
  Короче, она была в университете и баста!
  
  Ага, всё ясно. Короче? Нет, не короче, а хотелось бы по подробней... В этом универе, точнее во второй группе универа она учится? Ага, тогда...
  
  В какой такой, во второй группе? Она одна учится в этой группе? Нет у неё, ни подруг, ни друзей, с которыми бы она возвращалась с пар из этого университета? Что за группа такая, в которой учится одна девочка? А остальные, те которые учатся в этой группе, они в этот дом тоже ходят, или в тот, который за углом?
  
  Одна выходит, одна идёт. Чистая, опрятная девочка, белая рубашечка, одетая аккуратно. Чем не школьница? Шёлковые рыжеватые волосы собраны в хвостик на затылке. Причём ражий цвет светлеет на глазах из-за естественного цвета её волос, платинового, который с каждой ванной проявляется яснее. Лицо студентки приятное, даже миловидное, а черты... на кого-то она похожа. Ну конечно, на одну очень знакомую мне девушку. Точно не на Ольгу. Прям одно лицо не с Ольгой! Причём до такой степени одно лицо, что я думаю - это она и есть, не Ольга. Которая и одета не так же. Ну да? Алёна это, ага.
  
  Что это на ней, не на Ольге? Точнее, на не Ольге? Косплей школьницы или в костюм учительницы она прикинута? Или косплей той самой девушки, не Ольги? О которой я сейчас не думаю? Причём такой косплей, чтобы выглядел её облик молоденькой милой школьницей, совсем девочкой в белой рубашечке. Впрочем, может она так выглядит всегда - девочкой? Потупила взор и в глаза не смотрит и уже готова чтобы её домой провели после пар из универа.
  
  Но вот странность. Дело в том, что вторая группа, в которой она одна учится, называется так - иловайская группа! Мне так шепнули на ухо, ага.
  
  Снова померещилось!
  
  Я даже не знаю как правильно пишется это слово. С двумя "л" или с одной такой буквой? Каюсь, хотя сейчас и не важно это.
  
  Но группа действительно называется - иловайской. Иловайской, иловайской! Именно так! И в этой группе она одна!
  
  Вообще, очень знакомое слово, где-то я его уже слышал. И почему именно - иловайской, группой? Интересненько!
  
  А первая группа, в которой учатся все остальные студенты, как та группа называется?
  
  Как-то!
  
  Как-то да называется. Но я в своё время не обратил внимания как. Или банально не расслышал, или мне это не интересно было в тот момент
  
  Да-а, реальность такова, что теперь действительно ничего нет важного из того, что не расслышал раньше!
  
  "Студентческой группой" - вот как называется первая группа. Ну, а как ещё может называться группа студентов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"