Свернув с проспекта через арку прошёл во дворы. Втесался в молодую семью по пути, просто иду между ними. Молодая модница,её приятель, партнёр, сожитель, попутчик, гражданский муж или вообще муж, где всё это собственно одно и тоже. С ними сын лет десяти, который в сторонке идёт как чужой, а они скандалят дорогой идут. Женщина ругается на своего партнёра-мужа, он отрывается вперёд, не смотрит на неё, закрылся, замкнулся, он не с ней как бы. Я иду между ними, просто так получилось, ибо идти по пути, мне тоже в ту сторону. Вдруг спотыкаюсь на ровном месте, и они... о чудо! Они прекращают ругаться, ссориться. Вероятно я забавный для них, но я пожимаю плечами... Блин, оторвалась подошва на носке ботинка, и этот лапоть болтается, вот вот оторвётся полностью вся подошва. Так как они обратили на меня внимание, я им так и сказал. Смешно, но не мне, а им, мне грустно... Я расстроен, не от того, что моя обувь порвалась, подошва отклеилась давно, я споткнулся на ровном месте, ноги заплетаются, но не пьяный я. Странно!
А они никак померились, не знаю, я в подробности не вдавался. Эта молодая особа мне кого то напомнила, и я никак не могу вспомнить кого. Джинсы в обтяжку, высокие сапоги модницы, на высоких шпильках, рыжие длинные волосы накрученные химией, собраны на макушке в весьма пышный хвост. Короче скандальная модница, и не даром, её парень такой себе тож креативный хип-хопер, который менял партнёрш чють ли не каждую неделю, чему я верю. Во общем я предоставил их самим себе и их совести, которая в отдалении плелась в виде их собственного сына, с безразличием перебирая ножками асфальтную дорожку.
Я иду себе, но вот уже по пути с блатным одной дорогой. Дворы закончились, начались пустыри. Такое впечатление, что вокруг нас идущих пустота, а башмак всё так же порван и вид бомжа теперь мой постоянный - стиль. А блатной этот, он ко мне в друзья клеится, буквально напрашивается, такой родной. Я удивлён если честно, что ему то от меня надо? Вроде не баба я, что бы клеиться ко мне, да и он вроде как ба мужик, как бы на девушку не похож, что бы мне понравиться, мужик мужиком... Да, мы идём одним путём, но он мне явно льстит, нету между нами ничего общего, а точнее он льстит себе.
Я вслед за ним зашёл в... не то квартира, не то хозяйственные помещения. Словно ремонт тут проходит уже давно. Под кроватью девица спряталась, почему не понятно. Что она там делает, под кроватью, пишет что то или читает?Странно. Здесь в комнатах пыль повсюду, на полу и на мебели, которой тут мало, во общем то пару шкафов пустых и стол, кровать, матрац и всё наверное. Она тут как хозяйка, залезла под кровать, занята сильно, боится что ли. Я её впервые вижу, хотя и знакомо лицо мне её. При виде нас с другом, она стала изображать ещё большую занятость, копается в коробках, в ящике стола, в шухляде, такая королева пыльного царства. Газеты, бумага, тетради... одну я поднял, открыл одну страницу и читаю, как заметки, написано; люди - злые, все остальные - ещё хуже. Кто остальные? Я задумался, видимо девица эта не любит Бога, или же считает Его хуже людей. Странно. Вообще странно она себя ведёт, вроде она и не плохой человек, и не глупый, весьма деятельный и энергичный в своей работе, и по ремонту. Но это на первый взгляд, первое впечатление такое. Тем не менее не любовь к Богу, вражда с Богом разрушает человека, в этой битве страстей со страстями не возможно победить. Поэтому мне не понятно, что и кому она хочет доказать? И собственно чем ей можно помочь, и почему этот тип сюда привёл меня, в чём идея? Странно всё это...
Я наблюдаю за ней просто пытаясь понять её устремления, её мысли, но она отворачивается, убегает куда то в себя. Пытается как то создать видимость занятости, пытается уйти от прямого ответа. Видимость она создала, но зачем не понятно.Я не знаю,что спросить у неё,о том что написано в тетради этой?
Может быть об этом, о том - определилась ли она хотя бы для себя в чём нибудь?Там много текста, в тетрадке, кроме отдельных этих пометок, которые выделены как некое правило, для того что бы заучить наизусть эту, как ей кажется - истину. Если с первым я согласен, то второе, в котором она даже себе боится признаться в том что написано - сомнения, или ультиматум. Ибо есть ложь, которая не даёт покоя, не возможно признавать за истину, то что этой истиной не является. Поэтому написано - "все остальные", так написано и не иначе. "Все остальные" это Бог и дьявол, я так понимаю значение этих слов.
А пыль, она пыль и есть, и копаясь в ней, творя в ней ничего кроме пыли не накопаешь. Есть три работы на земле, одна - вот этой пыльной суете людской, другая - дьяволу, третья - Богу. Какую она выбрала не разберу, сразу три, так не получится, дьяволу - не думаю, Богу - нет, остаётся пыль людская, вот в ней и сидит и творит что то, разбрасывая талант как бисер. Окружила себя пылью этой и всё собственно. Впрочем, может это её стихия, и ей так нравится?
Не знаю, и как, чем помочь ей не ведаю............
Чё те надо - друг? Напрашивается вопрос.
Осмотрелся он вокруг - привычка, там целая академия таких привычек. Молчит он, вероятно думает что я мысли читаю - правильно думает. Вот первая мысль и ответ на неё, хочешь мне быть другом, купи мне ботинки новые, и мы друзья до гроба. Деньги у него есть,правда только наворованные, и костюмчик супер, купленный за эти наворованные деньги, есть и понятия, типо другу надо помогать. Жду с нетерпением ответа, молчит, читаю по выражению лица ответ - да!
Вероятно он сам не в состоянии читать мысли, говорит - да, но собственно не зная по сути вопроса.
Мы идём путём, той же дорогой. Город, там слева объект типа - сооружение концертного типа. Мои взгляды всегда устремляются туда, завораживает, чарует эта пустота вокруг, пустота асфальтного поколения, архитектура автомобильных стоянок. Супер! Ничего лишнего, по духу времени идеальный пейзаж, картинка!Ещё железных контейнеров не хватает, мусорных баков для мусора, что бы всё что к мусору относится прямо от туда не далеко носить было, потому что этого лишнего мусора там много - почти всё!
Я смотрю глотая слюни, которые в горле души как такой себе комок организовались. Странно, может и не смотреть в ту сторону? Но я смотрю и спрашиваю у него, не глядя в его сторону - ну как насчёт ботинок? Что то его озадачила моя настойчивость, он не только мысли читать не в состоянии, он даж не в состоянии понять смысла ему сказанных слов. Не, он не блатной, он тупой!
И я тож тупой, мог и не спрашивать... ибо вот смотрю, представляю себе картину, он побежал, зашустрил, быстро всё принялся организовывать, дал команду своим браткам и они за святое дело задвигались... стоял я, мечтал, мечтал... Нет, нету между нами ничего общего и никогда не было.
Я так думаю, там не хватает для воссоздания полной реальности ещё Ви-Ай-Пи мусорки, для таких вот ВИПь персон как он, и маршрут с доставкой на дом т.с., в - зоопарк. Блин и придумали се погоняло - "блатные"! И не секта и не политическая партия, еси просто - "блатныя", наверное от стиля общения - бла-бла-бла, тын-тын-тын, корочи - кия то монголы или просто дебилы, скорее второе.
Ну что ты уразумел какой я друг тебе - блатной? Но нет, смотрю, а он и прямого намёка не понимает, может уже прямым текстом сказать - иди ка ты друг дружить, воощем ты знаешь куда. Но нет... понимаю, хоца меня терь прям убить ему, понимаю. Вот мне тоже хочется этого, давай, идём вместе и меня убьём?
Какие-то трущобы, развалины, на склоне хибары стоят, покосившиеся дома, ещё один результат жизнедеятельности таких упырей как он, из бла-бла-бла - блатных.
Ступеньки наверх, грязь и нищета вокруг, стены вот-вот рухнут, и завалят под ними как бы живущих, но здесь ни кто не живёт, безлюдно вокруг, самое место что бы нам меня убить. Всё здесь держится на честном слове ких нить чиновников т.е. ни на чём не держится. А так как этот привёл меня сюда, мол следуй за мной, я и иду...
Тут промелькнула женщина, но как то она не вписывается в общую картину, или может мне она померещилась? Что такой даме делать среди этих убогих трущоб? Она модно одетая, модница, как тень она, промелькнула поднимаясь к тому месту где я стою по ступенькам, и прошла мимо. Не она ли привела сего упыря за собой?Короче ничего не понятно, запутанно и бессмысленно. Ибо поднявшись на самый верх, на крышу, как в игре типа - хоррор, такой жанр есть, переплелись почти все игры в один сюжет. Трава, доски, дверь - закрыта! перила, снова клумбы, кия то цветы, хлам...........
Ну, давай меня убьём, я готов к подвигу. Он куда то подевался, испугался что ли?Так его устрашило эта моя решительность, что я готов к - подвигу, вдруг он и сам куда то исчез. А-а, понял! Он хочет, что бы это было как несчастный случай, по сему там есть канатик, простая уловка, ползёшь по нему, падаешь и всё. Однако в его случае оказалось - не всё. Он чё-то так увлёкся самой идеей, что сам полез, решил продемонстрировать мне, что всё в порядке мол, можно лезть мол, на ту сторону. Я бы не полез по этому канату даже если бы пьяный в стельку был, смотрю и оцениваю как спуститься вниз и перейти дорогу нормальным образом, а не путём этого недотёпы... А он рухнул неожиданно для себя вниз... блин, я всё пропустил, жаль что я не видел на этот свой несчастный случай, который мне порядком поднадоел. Но нет, тот друг живёхонек стоит, перепуганный правдо, даж дар речи потерял, который во общем то и отсутствовал у него. Ибо я его мысли читаю, и удаётся прочесть лишь да и нет среди прочего неосмысленного маразма, которое является как правило обыкновенным коварным замыслом. Я ему кричу, мол верёвочка порвалась, как же мне теперь погубить себя, а точнее как заставлять тебя делать то что я хочу? Жди, жди я что нить придумаю сейчас. Мне начинает это нравиться, я понимаю что ему не долго осталось быть мне другом, а я, я как друг помогу ему в этом, конечно же помогу, уже помогаю... Хоть он и убежал от меня на ту сторону и жаждет встречи со мной, терь и я от него не отстану.
Вот дом, он где то тут поселился, машина подъехала, я стою посреди дороги. Осматриваю окна здания снизу, где и стою - внизу. Из машины вышел человек, настроенный решительно, достал ствол, протянул руку параллельно земле и выстрелил в другого человека стоящего напротив, тот рухнул около дома не успев и пикнуть, под навесом балкона у витрины, терь он не стоит, а лежит. Сверху в большом окне появился мой друг, ага вот и ты, как удачно я вышел. Он стоял повелительно наблюдая сверху из своего офиса на меня через витринное окно. Видимо не видел происходящего рядом с офисом, у него прямо под его носом, в его так сказать вверенном царстве государстве, но видимо услышал что то, эта музыка должна быть ему знакома как ни как. И чутьё не подвело его.
А другой человек не вылезая из машины протянул мне в лицо документ, удостоверяющий его полномочия, и полномочия стрелявшего, это такой документ на совершение убийства кого угодно, где угодно, за что угодно, как угодно, корочка агента 007. Да нет проблем, я тут стою и то не мой друг, который под окном валяется. Или даже скорее то не мои друзья, потому как там уже не один труп валяется. Мой друг, он в окне смотрит, но уже со страхом, ибо вот я пришёл за моим несчастным случаем и желаю его увидеть, посетить личным присутствием т.с. Агент 007 смотрит на меня с нескрываемой ненавистью, со злобой врага, и взглядом даёт мне понять, что бы я полезал в его автомобиль без всяких разговоров. Ну блин, дурак! Он думает, что это я включил дурочка, ну - осёл!
Я делаю знак своему другу так, что бы и агент 007 увидел, мол я тебя не выдам - дружище, они ведь за тобой приехали и вся твоя армия, на которую ты надеялся терь Господу Богу исповедуют, чего оне хорошего в жизни сделали, а точнее не сделали. Нет я его не выдам, я хочу что бы он дрожал до конца дней своих, что бы мучился в страхе... пока не начнёт выпрашивать у меня себе несчастный случай, ради которого я тут. Он стал медленно отходить от окна в глубину помещения, ибо агент 007 хоть и тоже тупой, но заметил, как я усиленно пытался разными знаками не выдать своего друга блатного, которого я и выдавал, мне так надо!
Но как я совру своему другу? я не лгун как он, нет, я не соврал. Честно говоря тот пусть льстит себе и дальше, но я тут ради агента 007 уже. Я грю сему агенту, мол взгляните сэр, вон трамвай летит, и я изумлён наблюдая это чудесное явление, как новое обстоятельство дела. Тот естественно не правильно понял иронии, потому как я и не шутил вовсе. Он возмущённый моей нахальностью ещё более пришёл в ярость, но в этом состоянии хоть бы выбрался из машины, взглянул бы. В принципе я предполагал, что агент 007 туповат, но что на столько. Дядя желает узнать что такое настоящая ярость? Ты это узнаешь мразь! Он разрисовал себе из меня такого вот дурочка, которым я его и прославлю на века, а теперь так вообще я для него какой то неадекватный. Хочет стать моим другом видимо, я только за, вон один уже, никак не отделается от меня, от такого друга. Я несу проклятие с собой, ищу с кем бы поделиться? Чаша твоих преступлений переполнилась, мой новый друг, льёт через края... лови свой трамвайчик!
И он всё же обернулся, глядит - действительно трамвай летит, медленно так взлетает вверх, завораживающая картина, главное что реальная, такой себе чудесный летающий трамвайчик. Тот даже оцепенел от ужаса, ну да, полёт трамвая сцепленного из двух вагонов не всякий день увидишь, но полёт трамвая проходит нормально, красиво взлетает вверх, а объект - автомобиль агента 007 на месте стоит, тупизм тупым рулит, тот ничего не предпринимает. А вот и летающая тарелочка, которую Господь Бог запустил в этот трамвай с такой силой, словно вложив в этот бросок весь Свой гнев, всю Свою ярость. И вот прочная стальная болванка диска с невероятной силой ударила в железную обшивку трамвая, и та как фольга вмялась, а трамвай резко изменил траекторию своего полёта. Явление входит во вторую фазу, полёт нормальный, объект на месте, пока ни о чём не догадывается, а трамвай ему на голову летит. Агент 007 по идее должен был бы уже догадаться куда полетит эта махина. Он наверное опять всё не правильно понял. Сначала, что мол летающих трамвайчиков не бывает, а после, что всегда мимо агентов 007 пролетают. Кино насмотрелся? И летаю, ещё и как попадают. А вот то, что просто так, сами собой трамвайчики не летают, об этом ему следовало бы уже догадаться. И что это рука Господа Бога, явно проявившего Себя в удивительных событиях, об этом нужно было подумать в первую очередь. Летающая тарелочка запущенная по курсу Космос-трамвай как подтверждение Богоявления. Во первых чтоб не маячила тут над головами глупых, давая им повод сделаться ещё глупее, ну и конечно, что бы этим не хитрым приспособлением бесов - забуцнуть такой стальной мячик в стальной летающий трамвайчик, дабы тот полетел не просто так, а по маршруту небо - автомобиль агента 007, итог тут ясный... машина провернувшись вокруг своей горизонтальной оси с невероятной скоростью, пролетела над моей головой, что я даже почувствовал как лёгкий приятный сквознячок прогладил по щекам. Где шваркнулась эта груда металлолома с куском дерьма по имени "007 агент" в салоне, я не знаю, наблюдаю второго агента, бедняга увидел летающий чудо-трамвайчик первым, пытался бежать, но деталь автомобиля догнала его и впечатала в гранитную стену панели... фе, отвратительное как всё британское... не знаю, разрезало ли пополам этого героя? нет желания рассматривать сию каку британского производства аля-007.
И меня больше интересует мой друг, он верно подумал, что отделался от меня, нет не пойдёт, это не по дружески. Мы уже друзья - навсегда, продолжим играть в мой несчастный случай или выберем другую игру? Люблю играть с друзьями, не оставлю своих друзей...........................