Аш Александр Робертович : другие произведения.

Ветки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Ветки спилены, сложены, приготовлены мной и будут отправлены в топку. И я, после очередного обхода огорода, вдруг замечаю, что брат спалил всё.
  Всё спалил. Все мои ветки. Все.
  Я, буквально, вне себя от раздражения. Разозлил он меня неимоверно. Как вообще у него хватило наглости, чтобы спалить все ветки приготовленные мной? Взял, присвоил всё себе и это всё спалил.
  Это ведь такая честь спалить мои ветки.
  Что такое этот мой огород?
  В центре огорода такой себе домик, подобный стеклянному аквариуму. Собственно это аквариум и есть. Подсвечивается аквариум голубоватым свечением. А огород и без того залит светом Луны. Никакого другого света над огородом, равно как и над домиком оным не было. А в аквариуме, в своём домике стекляном, мои хомячки приводят в движение нехитрую систему водоснабжения для орошения.
  Чего орошает эта система? Кто-нибудь знает? Даже я не скажу чего орошает сие движение хомячков. Потому что не знаю. Но выглядит красиво со стороны и высокотехнологично.
  Система водоснабжения устроена так, что вода бежит по желобам от аквариума и исключительно вокруг этого самого стеклянного домика. Вода хоть и подсвечивается голубоватым свечением, но от этого не делается прозрачнее. О чистоте такой воды вообще не приходится говорить. Тем не менее всё это зачем-то работает, где мои хомяки главная тяговая сила, приводящая в движение сей поток воды. И, нечистая вода, подсвеченная светом, как исходящего от аквариума люминисцентного свечения, так и подсвеченная Луной, бегущая потоком, бежит куда-то наверх. По спирали. А подсвечена для того, чтобы казалась чистой.
  Вода нечистая, как бы чего-то там поливает, но бежит наверх. И всё. Наверху поливает? Что?
  Что поливает нечистая, но подсвеченная высокотехнологичным подсвечиванием, вода наверху?
  Иногда, вода разливаясь по асфальту, как бы разлитая тазиком. Как бы, прорвало тазик на некий полив. А точнее слив таких себе излишков, как прорвало. Ага. Словно выплеснули под ноги, на асфальт, оно и растекается.
  Прорвало, опять таки сливом, когда переполняется что-то там сверх некой нормы, бегущего наверх потока.
  Но я предполагаю, что выливает мне под ноги некая дама, и делает это нарошно, мол - на тебе, получи!
  Однако до меня эти сливные прорывы-разливы не достают ровно настолько, насколько разливаются. Арифметика простая.
  А вокруг ночь, и тьма, подсвечивается прохладное пространство лунным светом, да всем тем, чем нечистая вода.
  Обычно, вода по желобам бежит вниз. Но физические законы не действуют на такую систему как - я >> аквариум >> хомяки >> движение воды. Поэтому, вопреки стандартному восприятию, водичка бежит наверх. При этом не требуется никакой водонапорной конструкции, кроме помещённых в аквариум хомяков.
  А аквариум не такой уж и прозрачный. Мутноватая поверхность стекла позволяет скрывать всё настолько, чтобы никто ничего не увидел. Поэтому, то что происходит внутри стеклянного домика, скрыто за не прозрачной, мутной поверхностью аквариума. В котором популяция хомячков чувствуют себя прекрасно. А чем именно занимаются хомячки, чтобы приводить в движение сию воду по направляющему желобу, это скрыто. А я, обходя вокруг, в некотором роде даже восхищаюсь футуристической высокотехнологичной конструкцией аквариума, который в центре этого, моего огорода.
  Но сейчас мои мысли в большей степени заняты другим. А именно, меня тревожит то обстоятельство, что брат спалил все мои ветки. Все.
  Забавно другое. Я совершив очередной кружок в прямой видимости аквариума, топаю в сторону огорода, где лежали ветки у забора. Ветки, в углу огорода, у забора и по над забором. Это очень интересно, что я топаю в том направлении.
  Убеждаюсь в том, что брат спалил все ветки. Все.
  Конечно спалил. А что ещё люди делают с дровами? Может быть брату нечем уже топить печь, потому-то он и спалил все мои ветки?
  Я гляжу, как он выбрасывает остатки сухих дров испорченых лишь грибком и плесенью, да жёлтыми пятнами. Это не те свежие ветки, которые он уже спалил. Но давненько сухие и гореть будут хорошо. Там толстый черенок, как палка от обычного валежника и несколько таких же сухих пеньков. Дрова не такие трухлявые, но сгорят быстро, как бумага.
  И приблизившись к брату я не могу высказать своё недовольство, почему-то. Я помалкиваю о том, что брат просто дерзким образом спалил все мои ветки. Хотя, меня вроде бы распирало от злости, накануне, его наглое вероломство. Но вот, чтой-то память отшибло у меня и я стою перед ним, да не могу и слова сказать.
  А брат не обращает внимания и вообще делает такой вид, словно никаких веток и не спалил. Он приоткрывает люк в подвал и я случайно вижу то, что у него сложенно и приготовленно.
  Подвал заполнен до отказа белыми пузатыми пакетами, набитыми мусором и помоями. Уже и ставить негде, всё дно заполненно.
  Он собирает мусор в подвале. И мусор чередуется с чем-то таким, чёрным, слизким как кровососущие пиявки или паразиты слизняки. Оно, это чёрное нечто, пропитанно мраком и тьмой так, как бело-пушистая тряпка, которую окунули в грязь-мазуту. Тряпка превратилась в такую субстанцию, к которой даже дотрагиваться нельзя. То есть, если сказать - нечистая, это ничего не сказать. Тряпки уже нет, но есть субстанция чёрной нечистоты. Токсичной, не иначе, ага.
  Мне удалось лишь мельком взглянуть на содержимое его подвала. И брат стандартно пьян. Может быть находясь в этом состоянии он и спалил все мои ветки?
  Перед ним лесенка, но он не спускается в этот жуткий подвал, где пузатые целофановые бурдюки, набитые до отвала мусором и помоями хранятся в среде склизькой субстанциии, наполняющей его подвал.
  Но пузатыми бурдюками набито уже так плотно, так плотно, что загадочной субстанции тесно стало.
  Кроме прочего мусора, разными такими игрушками навалено в подвале у брата, которые уже никуда не годятся, только в топку. Игрушки испорченные, поломанные, и помимо прочего, уже в помоях завалявшиеся, да провонявшиеся.
  Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы угадать судьбу этих игрушек.
  Но я никаких игрушек не вижу, потому что не хочу замечать. Я вообще ничего не хочу замечать, кроме того что брат спалил мои ветки. Но об этом молчу.
  А брат даже не спускаясь вниз достаёт веник и протягивает мне. Настолько старый веник...
  И что мне с ним делать? Этот веник может заменить мне все те ветки, которые спалил брат?
  Спалить этот веник тоже?
  Система водоснабжения бегущей по спирали воды, бегущей по желобам наверх, имеет всё же предел.
  Желоб добегает до некого балкона, который под самой крышей. От балкона, который под крышей, что важно! торчит от балкона отполированный до блеска прутик. Торчит как бесполезная штуковина. И не антена, и не палка для бельевой верёвки, зачем торчит не совсем понятно.
  Но приспособили к этому отполированному до блеска пруту - желоб, бегущий по спирали вокруг аквариума на уровень балкона под самую крышу. И устроено рабочее место, как бы подвешенное в воздухе. Помимо двух металлических пластин, таких же отполированных до блеска, раскладывающихся и складывающихся в раздвижно-горизонтальном положении, присутствует и ноутбук с надгрызанным яблочком на корпусе. В который записывается слежка, не иначе как за соседним балконом. За балконом, который в соседнем доме. Под самой крышей! То есть, двигаясь спиралью два-три круга вокруг аквариума, желоб достигает уже балкона под самую крышу! Буквально, уже тянется туда, по прямой! прямолинейно, как трамплин.
  Как мне такая Европа? Вполне по европейски, вроде бы? Или не? И краши, и балконы, и дизайн, и обстановка вокруг - Европа, ага. И, даже блестящие металлические пластины, которые в дырочку... которые, служат рабочим пространством, как бы специальной подставкой в горизонтальном, раздвижном положении, всё под ноутбук. А за ноутбуком, конечно же, устроившись сидит профи. И пусть этому профи не очень удобно работать на таком рабочем месте, помимо подвешенного состояния, но уровень! Уровень-то, балкончик под самой крышей. Вполне европейский уровень. Или всё таки не европейский?
  Интересно, этот высокотехнологичный уровень - европейский или не европейский?
  Такая, отдельно взятая европейская улочка рядом с зданием, типа - аквариум. И протянут желоб прямо на эту улочку, совершая пару-тройку кругов вокруг самого здания аквариума. Ага.
  И вся эта схема функцианирует вполне нормально. И среди бела дня...
  А над огородом тьма ночи. И в лунном свете я вдруг замечаю чудовищные растения, которые как сорняки, которые словно повылазили из преисподней. Такие колючие, такие крупные, с рост человека. Головка цветка оснащена длинными и острыми колючками, такой защитой... и лапухами руками раскинуты в стороны ветки. И повыростали эти растения-монстры на моём огороде, стоят усыпанные страшными колючками. Это даже растением не назовёшь, но колонии сплошных колючек. Колючек острых, колючек длинных, колючек длинее длинных, колючек острее острых.
  Я ещё не совсем всё понимаю, особенно принципы появления таких колючих монстров. Как? Как за такое короткое время появилось и выросло столько страшных, жутких растений. Подобных, порождениям жутким, существам внеземным, и заполнивших огород.
  Ещё чуть-чуть и я поверю, что жуткие растения строятся в организованные грядки самостоятельно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"