Аш Александр Робертович : другие произведения.

Красные перчатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Берём старт и бегом по корпусам, по коридорам. Мелькают двери комнат, классов, как в школе. Коридор такой, напоминает школьный, только узковат и потому тесен.
  Бегу я и те, что со мной, за мной, впереди меня.
  Но я успеваю обогнать всех, а в этом и заключается цель игры. Да, это игра. Как какая-нибудь ролевая игрушка на прохождение, или скорее на пробегание. Персонажи в ролевых играх почти всегда бегают. Бегом, бегом, бегом, выполняя простенькие квесты, открывая двери и отгадывая загадки.
  Кто нас организовал? Кто определяет маршрут? Кто вообще устроил этот квест? Я замечаю такого организатора лишь на импровизированном старте. И тут же спешу сорваться со старта этого. Со мной ещё кто-то, а над районом ночь и явно не тепло.
  Я умудряюсь обогнать всех промчавшись узким коридором, даже не смотря на тесноту проходов и конкуренцию. Более того, во время такой спешки, да в пылу борьбы я успеваю сцепиться с кем-то. Какое-то короткое мгновение длится схватка за что-то важное, словно от этого зависит победа.
  Не важно кто остаётся победителем в промежуточных стычках с конкурентами, важно что я бегу дальше. И лидирую, возможно. Надеюсь, что лидирую.
  И наконец, пробегаю мимо красной комнаты. Комнаты, которая вся словно обшита красными цветами, начиная от обоев, заканчивая красными шторами и коврами. Где большая постель окружённая всеми атрибутами интимной обстановки и аппаратурой для съёмки.
  Промелькнула красная комната, но меня уже преследует парочка молодцов. И юркнув в туалет прячусь за двумя девицами, которые от неожиданности сами прилипли друг к дружке и готовы, в свою очередь, спрятаться за меня. Прижавшись к умывальникам, девушки смотрят на меня, то на преследователей, давая понять, что вмешиваться не собираются.
  Я замечаю, что спрятаться не удалось, а тем более найти поддержку у двух девочек. Значит я попытаюсь отбиться, когда двое бросаются на меня я бросаюсь в ответ. И удачно отбившись от первого, используя руки. Вроде бы мне удаётся отбиться. И уже оказавшись в маленькой комнате, где свет яркий горит. Пол, на полу мусор. Бросается в глаза этот замусоренный пол, и обстановка в комнатке как после апокалипсиса.
  Я выпрыгиваю в окно и сразу в сугроб, а со мной кто-то ещё, или, за мной и со мной.
  Но вдруг, замечаю, что нет главного. Нет красных перчаток моих со мной. Я оглядываюсь назад, стою на склоне по колена в снегу и смотрю на окно. Обращаюсь к кому-то, хоть к кому-нибудь, чтобы бросили мне мои красные руковицы.
  Руковица упала в снег, я подхожу и хватаю. Красная руковица рабочая, грязная и слегка потрёпанная. Ночь, темно и холодно, да снег лежит.
  Я жду вторую красную руковицу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"