Аш Александр Робертович : другие произведения.

Клетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пресвятая Богородице, моли Бога о нас. Аминь.
  
  "Клетка"
  
  май 2020 г.
  
  Обычная образцовая улочка с красивыми аккуратными домиками и подстриженными газонами фасада. Обычная зелень кустов и деревьев облагораживающих дизайн экстеррьера. Обычная асфальтированная дорога и...
  
  Едва смеркается, как вдруг, откуда-то выбегают рапторы прямо на дорогу.
  
  Да их там целая стая!
  
  Поначалу я вижу только две особи.
  Хладнокровные яростно набрасываются на первого встречного попавшегося им на пути. Тот падает под натиском превосходящих сил.
  
  Бедняга! Он или она? Не вижу. Кто-то.
  Кто-то вышел вечерком так же как и я, подышать свежим воздухом и полюбоваться закатом. А может быть хотел и зайти к другу в соседний домик? Когда неожиданно на улицу высыпала стая рапторов. У несчастного не было никаких шансов против чудовищ и теперь его тело разрывают ящеры.
  
  Это... раз, два, три... третий, или четвёртый домик правее от моего. Если смотреть глазами рапторов.
  
  Эта улица кажется была самой тихой во всей округе. Уютные, красивые домики, чистые подъездные дорожки и... Рапторы!
  
  Чего же я стою! Сейчас они развернутся, увидят меня в сторонке и как бросятся в мою сторону. Надо бежать!
  
  Надо уносить ноги, но я стою как в оцепенении и наблюдаю за эдаким дивом. И что поражает меня, так это странные метки на телах рапторов.
  
  На суставах хладнокровных подсвечиваются большие кружочки. Такие круги-обручи, в центре которых меньшие кружки. Что-то знакомое! Где-то я такое уже приходилось видеть.
  
  Мне показалось или я действительно припоминаю такие "мишени"? Но где?
  
  Точно! В игре! Была такая игра - "Динокризис". Мне не посчастливилось поиграть в эту игру и помню лишь геймплейные особенности. А особеностью этой игры были подсвечивающиеся на суставах и туловищах монстров мишени.
  
  К примеру, наводишь ствол на ящера и проявляется светящиеся кружок мишени. Так было в той игре, но в реальности иначе. Мишени кружков и размерами больше, и почему-то светятся всегда и ярко, как будто у меня в руках есть оружие, а мой глаз - прицел. И в реальности светящиеся мишени подсвечивают только суставы. Что подсказывает мне, что все эти особи с какого-то высокотехнологичного конвеера выпущены как на испытания. И даже по внутренним ощущениям понятно, что масштабы испытаний огромны и выходят за рамки понимания и контроля. Если уже не вышли. Более того, мне показалось будто рапторов в наш тихий район привезли специально, доставили по воздуху. Их высадили за домиками, и улетели восвояси. Но кому это могло понадобиться, и главное зачем? Впрочем, зачем ещё выпускать таких хищников погулять в жилом районе? Это вопрос.
  Только для охоты! Это ответ. Вот ящеры и охотятся.
  
  Чего же я стою? Надо бежать!
  
  Спасаться в домик не вариант и я бросаюсь наутёк подальше от этих мест. Раз их сюда выпустили, значит подальше отсюда. Я уже чувствую в затылок дыхание зверя.
  
  А-а-а! Только вперёд, не останавливаясь и не оглядываясь.
  
  Сетка рябица! Хватаюсь и пытаюсь залезть быстро. Погнавший меня раптор щёлкает зубами, но успеваю от него спастись. Слишком темно. Очень быстро стемнело!
  
  Не могу понять что это за забор такой? Решётка сеткой обтягивает балкон первого этажа, второго... Помимо того что балконы итак крытые, закрытые, застеклённые, недоступные... ещё и сеткой обтянуты для надёжности. Поэтому лезу выше, и пальцы больно режет тонкая проволока сетки.
  
  Решётки!
  
  Забавно, в голову пришла такая мысль, что за решёткой сейчас безопасней всего.
  
  Добравшись до балкона третьего этажа, вижу... а там уже кто-то сидит. Сидит такой же как я и смотрит на меня перепуганными глазами. Видимо услышав как я лезу, этот приятель отполз подальше к противоположным перилам и не высовывается.
  
  Но что такое?! То ли балкон оказался подвесной люлькой, которая кренится под моим весом, когда я пытаюсь перелезть через перила, то ли реально балкон кренится по неизвесной мне причине. Но почему-то всё закачалось как будто срывается с креплений.
  
  Я протигиваю руку и кричу незнакомцу:
   - Дружище, помоги! Скорее!
  
  Тот, перепуганно смотрит на меня, и как-то не сразу, но всё же решается протянуть руку в ответ. И я благополучно перебираюсь через перила. А меня удивляет его скрытное, и чрезмерно испуганное лицо. Так, словно его тут застали на чём-то до такой степени нехорошем, что чуть балкон не сорвало. Однако и потрясло.
  
  Прийдя в себя, оглядываюсь по сторонам и что же я вижу? Я замечаю, что приятель-то здесь не один. Но кроме него ещё два тела. И эти две персоны каким-то непостижимым образом оказались за решёткой в такой клетке, паутинного типа, которая явно им не по размеру. Значит, такое предположение возникает мгновенно! Этот тип засунул два тела в клетку, а сам зрителем устроился. И прикреплена клетка к перилам его балкона вполне надёжно. И в тесном пространстве своей клетки эти два тела так обнялись, что у меня возникают некоторые сомнения относительно их ориентации.
  
  Впрочем, может быть двум персонажам просто никак невозможно больше расположиться в такой тесной клетке, кроме как обнявшись? Разные такие мысли и сомнения из разряда - тела иногда ложаться друг на друга, потому что друг на друге тоже можно спать. Ага.
  
  Нет, тут то, что не показалось. Тем более, что смотрит лицо одного тела на меня удивлёнными глазами, в то время как второе отвернулось и спряталось. Но я же вижу, что два тела словно спрашивают - ты это, зачем здесь?
  Я им шлю немой ответный посыл - изначально не за тем же, зачем и вы! Но теперь...
  
  И тем временем я щупаю на прочность прутья решётки.
  
  Прутья толстые и прочные, но переплетены каким-то таким гротескным узором-рисунком, что образуют не абы какие проёмы, в которые если сильно захотеть, то и я пролезу. Но так как я изначально тут несколько по другой причине...
  
  Эта клеточная конструкция мне что-то напомнила. Ага, вспоминаю! Если точнее, не клетка напомнила, а скорее содержимое клетки. Потому что в клетке я вижу такое впервые. Одноклеточное ноу-хау для двух актёров и одного зрителя. А актёры миниатюрные. А напоминает действо в клетке обычное шоу-спаривание двоих в замкнутом пространстве.
  
  Нет-нет, вы это, не бойтесь. Обнимайтесь себе на здоровье, я не к вам. Я не собираюсь к вам лезть, ага. Я только ума не приложу, каким образом вы там обое оказались, в одной клетке?
  
  Я бросаю взгляд на приятеля, балкончик которого немного потрясло как люльку, когда мне посчастливилось к нему забраться. Он же сидит и смотрит на меня перепуганными глазами. Но в моём взгляде, я надеюсь,читает закономерный вопрос, и звучит он так: - Ты чего это, друг? Ты зачем этих двоих поместил в одну клетку? Это как понимать? Вы, мистер, садист? Да, мистер, вы садист. А это, мистер садист, нехорошо!
  Нет-нет, вы обо мне плохо не подумайте, я не считаю таких извращенцев извращенцами, которыми они и являются. Я просто хочу спросить, вы какого хрена, мистер садист, тут чудите, скажите мне? Безнаказанность - это очень нехорошо!
  
  А типок этот, он опрятно одет, стильно причёсан. И такой, весь, прям образец для подражания. Только слегка напуган тем, что его извращённые садистские наклонности так неожиданно вдруг обнаружились.
   Вы, это... сам не желаешь-те в клетке посидеть, нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"