Аш Александр Робертович : другие произведения.

Рейдер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
  
  Спускались мы в забойную шахту, в глубокий-глубокий колодец. Лифтом.
  Когда-то здесь было моё рабочее место, но теперь всё быльём поросло и забойщики совершенно другие люди.
  В жилом уголке обстановка без изменений. Полочки, как коечки и у каждого своя. Конфеты в коробках, фотографии на стенде, друзья-товарищи на фотографиях.
  Фотки, очень старые снимки, чёрно-белые, и на снимках я пацан совсем. Шпанёнок. Вскользь, бросаю взгляд, даже особо не рассматривая фотографий на стенде и тех, кто на них запечатлён. Я хочу лишь показать друзьям-товарищам, что это я, на стенде, среди прочих, среди друзей-товарищей.
  Странно, что мои фотки ещё здесь хранятся, учитывая тот факт, что я уже не работаю забойщиком в этой шахте. Если кто-то здесь вообще работает. Но раз живой уголок поддерживается в чистоте, и вокруг наблюдаю порядок, значит ещё кто-то да работает. У каждого на своей полке как тогда, так и сейчас, свои сладости в своей коробке. Набор конфет шоколадных, леденцов и не только конфет. Я даже спионерил пару конфеток у кого-то. Съел так, словно это мои конфетки. Под шоколадной глазурью чувствуется мармеладная начинка. Как растаяла мармеладка во рту неуспел и почувствовать, как и вкус сразу забыл. Бросив беглый взгляд на старые фотки, замечаю как рябит в глазах. И то ли память это, то ли плывёт перед глазами.
  Забойщиков нету сейчас на месте, в живом уголке. Никого нету, у меня новые друзья-товарищи.
  
  Я - рейдер!
  Солдат новой формации. А тут появилась эта дама, которая не молода, и возможно даже, слегка упитана. Во всяком случае таковой кажется.
  Как бы "случайно" проходила, или "случайно" проезжала, но мимо. Да так случайно, что чуть меня не переехала на перекрёстке дорог. И сидя за рулём своего авто, смотрит на меня через лобовое стекло и надо же - возмущённо смотрит.
  Она была за рулём своего авто. Рулила, значит.
  И подумала, - О, так это же он!
  И вот, в следующий раз, или же в очередной раз, оставив своё авто неподалёку, где-то совсем рядом, вышла опять, как бы "случайно" посмотреть на меня.
  Да так случайно, что мы перекинулись даже словечками. С ёе стороны я выглядил таким себе рейдером, бандит-нищеброд, который, словно, и косноязычен, и одет как самый нищий рейдер из всех рейдеров.
  Я рейдер? Пожалуй да! Да! А на лице у меня была дыхательная маска распиратора, особенная, самопальная. Эта маска позволяет не вдыхать разную отраву, и пережить радиактивные осадки. Ничего особенного, гофрированная трубка, фильтр и маска. Собрать такую пара пустяков, но эфективная защита от болезнетворных бактерий разной степени опасности.
  И взгляд у меня, такой, совсем не взгляд рейдера-бойца, да?
  Я смотрел на неё так, как на мимо проходящую, естественно, сам мимо проходя. Я действительно мимо проходил и случайно остановившись, развернувшись полубоком, сказал несколько слов. Слова мои показались ей пустыми, лишёнными смысла, а вид, слишком убогим, даже как для рейдера.
  Но я, не только вижу её глазами, как если бы смотрела она, но и знаю, что она думает при этом. И вижу я этого типа, ибо я для неё такой себе рейдерский тип, на которого эта дама смотрит не иначе как на - "Ка-зна-шо". Который, ещё и говорит косноязычно. Однако, то, что она не умеет слышать, это её проблемы. В моих словах был заложен весь смысл проживания человеческого существа на планете Земля. Кратко, но точно!
  И потому, моё отношение к ней такое же однозначное, как и её отношение ко мне. Учитывая тот факт, что я в очередной раз впервые вижу эту даму, совершенно непонимаю - что ей надо от меня?
  Забавно, но когда я смотрел её глазами на себя, то заметил на себе свитерок, не совсем белый, скорее нечистый, ещё и с чёрной полосой. А свитерок этот совсем не новый, даже какой-то закопчённый дымом. Типично-рейдерский свитерок. Я ведь тип такой, одним словом - рейдер. А на рукаве в виде рисунка чёрная полоса. И самое главное, свитерок не вязанный, лёгкий, нательный, и тёплый. Ключевое слово - не вязанный. Такие свитера тоже бывают. Например, на мне.
  И ещё, в её глазах как бы, во мне не возникает никакого желания видеть её, ни тем более с ней разговаривать. Что правда. Более того, между нами такой длинный стол, как в одной приёмной. В приёмной какой-нибудь больницы из города Sillent Hill. И я, в её глазах, выхожу из палаты этой больницы. Прекрасно!
  А стол, не напоминает барную стойку, нет?
  
  Но я, продолжая писать своё сочинение, на правах вышедшего из больничной палаты, вспоминаю, что же у меня далее по сюжету?
  Армия рейдеров готовит поход на бриллиантовый город! Под знамёна собрались и продолжают собираться банды. Численность войска стаи уже достигла - 69 189 рейдеров. Если чуточку округлить, то 69 200 бойцов. Если округлить побольше, то получается 70 000 воинов. Общее же количество всей армии, всех бандформирований выступивших в поход на бриллиантовый город, колеблется от 101 тыс. до 105 тыс. Это все бойцы готовые сражаться, готовые встать под знамёна отжима, готовые отправиться в поход сейчас же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"