Ashakra : другие произведения.

Темное братство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень интересное приключение, вам понравится!!!!!!

   Тёмное братство.
  Предисловие.
  Ещё с давних пор и по наши дни любой человек хоть он взрослый или молодой знает что в жизни есть лишь одна самая страшная смерть. Это смерть от клинка разбойника тёмного братства.
  Говорят, что тёмное братство существовало с пятнадцатого века по конец шестнадцатого. Это были самые кровожадные разбойники, как на суше, так и на море. Они убивали всех кого только встретят. Но жизнь и правление тёмного братства передавалось только из поколения в поколение. Но долго оно не прожило, не все наследники продолжали тёмные дела.
  Существует легенда, что на тёмное братство было наложено проклятие золота. Это значит, что они не могли прожить без золота и дня, но не все могли зарабатывать деньги законно и они начали убивать ради денег.
  Люди рассказывают, что тот, кого убили клинком бандита тёмного братства обретёт проклятие Ада на все поколения. Ведь и в правду, возможно, что первый человек и основатель тёмного братства был посланник преисподни.
  За эти двести лет тёмное братство отправило в ад почти пятнадцать тысяч человек и всех обшарили с ног до головы. Все сокровища они положили в пещеру Рок и принесли самые страшные ловушки со всего мира. Что бы следующие поколения могли найти и помогать приносить сокровища дальше, они подстроили всё так что у каждой семьи в роду тёмного братства было счастливым число три.
   Дед героя, о котором пойдёт речь и сам был из тёмного братства, но его сын не продолжил семейное дело.
  Глава 1
  Семья и учёба.
  С самого раннего детства я очень любил путешествия, войну с разбойниками. Я любил морские войны и нахождения кладов. Я завидовал каждому путешественнику, который идёт в путь. В своих играх я всегда разыскивал клад и сдавал разбойников государству. Мне снился вещий сон, в нём я бегу по коридору, а везде расставлены ловушки и я бегу, и все эти ловушки обхожу или перепрыгиваю.
   Моим родителям никогда ни нравились мои затеи. Они всегда считали меня негодным без грамотным мальчишкой. Мой отец был крупным торговцем и дельцом. Он всегда хотел что бы я зарабатывал деньги, а не тратил на неудачные путешествия.
  Мой отец отдал меня на учёбу к старому торговцу, тот учил меня основам торговли и как можно на обычных продуктах сделать целое состояние. Но мне это не нравилось и я в тихую на последние деньги подучивался в Морской академии. Я мечтал стать капитаном и вести свою команду вперёд к опасностям и путешествиям. Я любил собирать монеты всех стран и был настоящим нумизматом, эти монетки я собирал там, где я находился и куда собираюсь странствовать.
  Глава 2
  Посылка.
  Если вы ещё не знаете меня зовут Джим . И живу я в Англии в Хартлпуле. У меня зелёные глаза и светлые волосы. Одет я как настоящий джентльмен: в дорогой красной рубашке с белыми брюками и чёрным галстуком, а всю картину кончает жилетка в кармане которой лежит семейная бандана, на ней вышит герб нашей семьи.
  Как то раз я шёл по пристани и вдруг меня кто то схватил за плечо и сказал :'дело есть, давай зайдём'. Я оглянулся и увидел еле просвечивающеюся в свете фонаря лицо. Мне не очень хотел идти, но почувствовал что- то острое у своей спины. Я решил не рисковать и пошёл за странным человеком. Человек свернул и прыгнул в большой шарообразный вход в подвал. Идя за ним, я спустился по грязным и скользких ступенькам и пошёл по туннелю. По полу текла какая то слизь. Пахло в туннеле не так уж и хорошо.
   Вскоре мы пришли в большую комнату. В комнате сидела не большая компания уголовников и пиратов. За самым большим стулом сидел упитанный низкий человек в шляпе по которой в народе он бы считался богатым добившимся чего то в жизни человеком. На нём был тёмный пиджак и дорогие очки. Он посмотрел на меня своим пронзительным взглядом и хриплым голосом проговорил:
  - Здравствуй Джим.
  - Здравствуйте - нерешительно ответил я.
  -Видишь ли моему другу надо доставить посылку,- продолжил человек.
  -Я могу вам чем то помочь? - поинтересовался я.
  - Да, ты - посылка.
  
  Глава 3
  Бунт.
  Я не стал медлить и побежал к выходу ,но один из головорезов преградил мне путь. Меня схватили и сунули в ящик. Эти разбойники загвоздили ящик со всех сторон. Я долго старался вылезти , но ящик был крепкий.
   Вскоре меня уже несли на корабль. Когда меня вносили один грузчик споткнулся и ящик упал. Тогда я почувствовал что подомной кто-то оставил коробку с инструментами, а я думал это сторона ящика. На ощупь я вытащил пилу. Прошло десять минут пока я пилил ящик.
   Сделав это, я аккуратно открыл крышку ящика. Я оказался в какой то дорогой каюте. На столе стояли виски и в каюте пахло табаком. Я выбрался из каюты и начал пробираться к каюте капитана.
   Выбрался я не в самый удачный момент, оказалось пираты подняли восстание когда мы только выплыли в Северное море. Пираты старались завладеть кораблём. Я не стоял как истукан.
  А подобрал револьвер убитого пирата и начал отстреливаться. Сторона пиратов была лучше вооружена и они отвоевали трюм где лежал порох.
  Я увидел капитана на мостике и его команду. Оказалось это был мой знакомый его звали Люк Шерон. Капитан сам по себе человеком упитанным с громким и внушительным голосом. Одет он был в дорогую одежду из лучших тканей. Он имел очень большое состояние во всех знакомых ему городах.
   Капитан узнал меня так как мы часто встречались в таверне и он рассказывал мне о своих путешествиях по южным странам. Мы были в меньшинстве и капитан отдал приказ рассаживаться по шлюпкам. Когда все сидели в шлюпке капитан сбросил другие лодки что бы пираты не могли догнать нас на мелководье.
   Мы отплыли от корабля и начали грести. Мы очень устали и решили вздремнуть. Меня разбудил матроса, он закричал :'Земля!' И вправду мы встали и увидели землю. Капитан направил шлюпку к берегу.
  Глава 4
  Жизнь на острове.
  Мы причалили к берегу острова. Я и команда капитана очень устали и легли прямо на землю.
   Мы проснулись и начали обсуждать наши дела. С начала мы решили выстроить лагерь ,а потом начать строить большой корабль что бы вернуться обратно в Англию. Я познакомился со всей командой. Выяснилось что на том корабле плыли: рулевой Сильвер, матрос по кличке Галдёр потому что много болтает, юнга Диего, близнецы Том и Тин. А также штурман Грег ,кок по прозвищу Омлет, капитан и трое убитых в том числе и доктор наук Линк.
  Если верить карте из шкафчика шлюпки то мы находились на острове Фер - Айл. Это было не далеко от Оркнейских островов. Из толстых веток поваленного дерева и остро заточенных камней мы делали топоры. Древесина у нас быстро появилась и пресную воду кто то нашёл ,а вот еду мы никак не могли найти.
   На поиски еды отправили меня и ещё трёх матросов. Мы пошли в разные стороны , потому что так было больше шансов найти продовольствие. На этот раз удача мне улыбнулась ,и я быстро отыскал пшеницу, я сорвал почти все колоски и уложил их в бандану, я конечно раньше использовал бандану как часть моей одежды, но теперь я нашёл ей другое применение. Я быстро пришёл в будущий лагерь там во всю велось строительство. Все были рады пшенице. Повар сделал нам лепёшки , мы были так голодны что всё съели за раз. Через час выяснилось что удача не только мне улыбнулась: Сильвер принёс убитую свинью, а Диего принёс фрукты.
   Лагерь был почти построен. Нам не хватало немного древесины. Матросы пошли рубить деревья ,а капитан спросил меня ,как я оказался на корабле. Я рассказал ему всю правду ,но я сам не знал из за чего меня похитили.
   К вечеру строительство лагеря завершилось. Мы разожгли костёр и хотели пойти спать , как вдруг кто то закричал :'Пираты, они тут!' После этого крика , мы решили подумать и о защите. Капитан велел мне не уходить от него ни на шаг. Наше вооружение составляли: два ружья, четыре револьвера и на всё это у нас было в общим пол бочки пороха, если складывать за пасы всех нас.
  Глава 5
  Обмен.
  На совете было согласованно, что мы пустим в бой не только огнестрельное оружие, но ещё и топоры и даже была идея расставить вокруг лагеря ловушки.
  Тома и Тина мы решили сделать разведчиками.
   Так мы узнали, что пираты даже не стали ничего делать. Они высадились с кучей огнестрельного оружия и сразу устроили совещание.
   После совещания пираты решили сразу атаковать. Атака получилась хорошей. Корабль заплыл с боку и атаковал наш лагерь , в то время как пираты пошли на прямую. Мы отбивались, как могли и даже выиграли в первой атаке.
   Вторая атака была наша. Мы считали это даже не атакой ,а так сравнять силы. План заключался в том ,что мы вечером нападём ,убьём караульного и тихо отнимем оружие. План не удался, караульный нас заметил успели убежать все кроме капитана ,он попался в ловушку пиратов о которой никто не знал.
   На следующий день пираты пришли с белым флагом для переговоров. Они предложили обмен меня на капитана. У матросов не было выбора. Они согласились на обмен. Но во время переговоров капитана привязали к мачте корабля. Капитану повезло, в мачту ещё давно вбили гвоздь. Капитан срезал верёвки об гвоздь. Он освободился и прокрался в свою каюту там, на столе был начертан маршрут пиратов. Они направлялись во Францию. В городе Фекан был конец пути. Там рядом был на писан адрес и толи имя толи фамилия Фолен. Капитан не стал задерживаться , вырвал часть карты и спрятал её в кармане. Он взял револьвер из одной каюты и побежал. Пираты хотели его поймать, но он быстро бежал и на бегу стрелял. Капитан убил двоих головорезов, но потом штурман пиратов бросил капитану нож прямо в ногу, капитан упал и выронил револьвер. Тогда пираты схватили капитана и потащили на место обмена. Обмен прошёл удачно для пиратов.
  Глава 6
  Письмо.
  Капитан думал что там, на корабле он, что то упустил, но что... Капитан построил корабль за два месяца и отправился в путь. Тем временем как я и пираты уже были в пристани Ферт-оф-Тей в городе Данди. Эти разбойники писали письма о том, что за ними теперь гонится капитан со своей бригадой и просят больше денег. Капитан в то время уже был в городе Уик это был центр почты всей Великобритании, туда доставлялись все письма, а потом распределялись по городам.
   Диего пошёл в кафе перекусить, как вдруг мимо него промчалась повозка, с какими то ящиками. На повороте лошади завернули не правильно, повозку занесло и один ящик упал ,а повозка уехала. От удара ящик разбился и письма разлетелись по улице, один конверт приземлился прямо у ног матроса.
   Диего поднял письмо и решил отнести капитану. Капитан раскрыл конверт, и там было написано:
  
  
  
  
  Вы нечего не получите если будете стоять на месте балбесы. Принесите мне паренька и тогда может, поговорим и о деньгах.. Я дам вам срок в два дня, если привезёте получите 1000 золотых. В любом случаи дела если хотите остаться живыми принесите Джима до конца недели.
  Д. Фолен
  
  
  
  
  Прочитав это, капитан очень удивился, потому что эта фамилия ему, что то напоминала. Тут он вспомнил про листок, он вытащил лист из кармана, там была написана таже фамилия. Капитан посмотрел адрес, это была Люмена улица, дом 15.
   На конверте был написан город Данди, капитан знал, где это и понимал, что если пираты отчалят сегодня они опередят капитана.
  Пираты ждали ответа и не отплывали. Капитан и его матросы уже были на полпути к порту Ферт-оф-Тей.
   Через день пираты начали вооружать корабль, установили все пушки, набрали много ружей и револьверов и собирались уже отплывать как вдруг увидели маленький корабль капитана. Капитан тоже увидел их и хотел уже идти в погоню, но он понял что на таком корабле далеко не уплывёшь и пушек у них не было капитан решил начать погоню завтра.
  Глава 7
  Погоня.
  Сегодня вечером капитан сидел в таверне и очень много пил, Галдер подошёл и спросил в чём дело. Капитан рассказал ему что Фолен, возможно его двоюродный брат. 'Почему вы так решили?' - спросил Галдер. ' Моя фамилия Шерон у моей матери была сестра, она вышла замуж и изменила фамилию на Горон, потом её муж умер и она вышла замуж второй раз и поменяла фамилию я не помнил точно, но знал, что она начинается на букву Ф '- сказал капитан и снова глотнул водки.
   'Мы купили новый корабль, он назывался ' Морской волк''- сказал Сильвер. Грузчики уже вносили новые большие пушки. Капитан очень хорошо знал этот город, он бывал здесь не раз и имел большое состояние. Поэтому каюты на этом корабле по размерам не уступали классической комнате. ' На этот раз пираты ни за что не уйдут - сказал вошедший в таверну Диего. Капитан спросил: 'всё готово?' Диего ответил: 'да'.
   Капитан отдал приказ подниматься на корабль. Сильвер стоял у руля и чётко держал курс во Францию.
   Я был в плену у пиратов, мои руки были связаны цепями очень крепко. Мы были в Ирландском море когда пираты зачем то решили напасть на небольшое торговое судно. Пираты начали атаку, и попали сразу же в трюм с порохом. Но к моему удивлению судно не растерялось, и выстрелило прямо по мачте, от чего она упала.
   Пираты разнесли вдребезги небольшой корабль. Но безуспешно на судне ничего не было. Из- за сломанной мачты пиратам пришлось заехать в ближайший город Амлух. Там они починили корабль и двинулись в путь, но их сам господь наказал. в проливе святого Георга они встретили судно на котором было написано 'Морской волк'.
  Атака получилась не равносильной, у капитана был новый корабль с новыми пушками. После десяти выстрелов со стороны капитана корабль пиратов начал тонуть. Меня спасли с тонущего корабля, а Фолен остался ни с чем.
  Глава 8
  Карта.
  Мы плыли. Я догадывались, что Фолен уже нас ищет и без всякой помощи пиратов. Сильвер вёл корабль к берегу Ирландии к городу Тамор.
  Мы причалили.
  Я и капитан со своей командой уже проживали в Таморе вторую неделю, как вдруг, когда я вышел прогуляться, какой-то головорез меня схватил, а другой разбойник приложил тряпку с хлороформом и я уснул.
  Всё произошло так быстро, что я не успел позвать на помощь. Я очнулся в чулане и услышал шаги и шум в коридоре. Это была песня пиратов слова были на французском, но я их разобрал:
  Пиратство - не братство,
  Пиратство это жизнь.
  Ты на работе ,а я на охоте,
  Пиратство это так.
  Пиратство - не братство
  Пиратство это жизнь.
  Пиратство лишь богатство
  И только лишь богатство на всю жизнь.
  Я находился в камере. Вдруг замок загремел, и дверь открылась. В комнату вошёл высокий человек, он был худой в длинном дорогом плаще и тростью украшенную дорогими камнями. Он сказал
  -Наконец - то ты здесь Джим.
  - Что вам надо от меня? - ответил Джим.
  -Карту мне надо! - Закричал человек.
  - Я вас не знаю, и карты у меня нет. - Сказал Джим.
  - Быстро дай карту! - Сказал человек и вытащил револьвер.
  Я молчал и не знал что ответить. Тогда человек приказал меня обыскать. Пираты меня обыскали, но не нашли ничего годного. Тогда я сказал:
  - Вы меня с кем то перепутали.
  - Нет, этого не может быть. - Ответил человек и приказал меня постричь наголо. Когда матросы стригли затылок, они увидели татуировку в виде карты. На карте было много разных иероглифов. Увидев это человек сказал:
  - Я Дик Фолен стану самым богатым человеком во Франции.
  - Так вот как тебя зовут. - С удивлением сказал я.
  Глава 9
  Люк под горой.
  Фолен сказал своим головорезам, что бы они брали меня за руки и тащили за собой. Мы пошли по какой- то улице, а потом зашли в лавку старьёвщика. Там головорезы потащили меня в подвал. В подвале к Фолену подошёл старик, он посмотрел на мой затылок и растолковал что там написано.
  Вскоре мы уже забрелись в лес на острове Фен- Ан и там рыскали два часа, но безуспешно. Фолен ругался, потому что не мог найти камень похожий на люк о котором говорится в карте. Меня привязали к дереву и туго завязали верёвки.
  К моему счастью, кто то подошёл к дереву и шепнул мне :'расслабься я сей час перережу верёвки.' Я узнал голос Сильвера и обрадовался. Он перерезал верёвки и мы побежали к берегу.
  Фолен заметил пропажу не скоро. А мы прибежали к берегу на другой стороне острова только тогда, когда Фолен нас уже заметил и начал огонь. В итоге обе стороны потерпели крушение и выбрались на остров.
   Мы на этот раз были вооружены и готовы. Корабль сломался, но комнаты от него остались. Мы вытащили корабль на берег и решили проживать на нём. Мы начали рубить деревья что бы починить корабль.
   У меня спросили сегодня вечером, зачем Фолен меня искал. Я рассказал им про карту, и тут Диего поинтересовался, а вскоре даже расшифровал слова.
  Там была эта же местность, но всё очень запутано. Около карты мелким шрифтом было написано:
  Найди-ка камень под горой,
  Похож на люк он золотой.
  А если ты туда зайдёшь,
  То входов пять ты там найдёшь.
  Но лишь один из них ведет
  Туда где рок тебя уж ждет.
  И если справишься с Судьбой
  Найдешь ты счастье под горой.
   Мы начали поиск и Фолен тоже. У нас началась прямо борьба. За первые два дня поисков уже был обнаружен труп Тина. Все были в негодовании, мы догадались, видимо Тин был слишком близок к разгадке нахождения люка и Фолен решил его прикончить. Он был убит из ружья прямо в висок.
   Том решил отомстить за своего брата и сегодня вечером быстро и незаметно поджог лагерь Фолена. Огонь выжег трёх пиратов и ранил даже Фолена. И тогда пираты решили сначала перестроить лагерь, а потом залечить раны и отдохнуть денёк.
  А пока они отдыхали, свершилось чудо, как мы это называем. Дело было так, мы уже пробились глубоко и очень устали. Сильвер шёл позади всех и ворчал на то, что он хочет отдыха, что клад нам не светит и эти рюкзаки набитые канатами нам не нужны. С этими словами он облокотился на камень и начал его крутить, как вдруг стена перевернулась и Сильвера перебросило внутрь пещеры. Мы посмотрели на маленький камень и в правду камень походил на маленький люк. Через минуту стена раздвинулась и мы увидели Сильвера который сразу начал хвастаться на то, что он самый догадливый и умный, но потом радость и хвастовство кончились. Мы продолжали идти по длинному проходу.
   Весь потолок был украшен скелетами и черепами. Мы шлёпали по струям крови и всех стучали зубы от страха, пройдя дальше мы почти ничего не видели нас окружил кровавый туман. Диего заволновался и крикнул нам, что бы мы отозвались. Мы по голосу нашли друг друга и решили держаться вместе.
   Мы проходили коридор за коридором, потом мы зашли в какой - то зал в нём были не просто скелеты, а мумии. По середине зала был камень, а в конце было пять дверей, все они были одинаковы. У нас были альпиниские тросы, мы привязали тросы к камню и каждый выбрал по двери. И в эту минуту когда мы уже собирались идти, на нас сверху упали Фолен и его бригада. На мгновение все друг друга оглядели и сейчас же вытащили револьверы. Началась перестрелка. Пули летали во все стороны, капитан сразу убил двоих пиратов, и команда Фолена осталась в меньшинстве.
   Тут Фолен испугался и приказал своим головорезам прекратить огонь. Бандиты послушались и побросали оружие. Капитан опустил ствол ружья. Ранеными были: Сильвер, Том и сам капитан.
  Фолен договорился с капитаном о перемирии и мы согласились идти вместе хотя и не доверяли им.
  Нас было десять наша команда и команда Фолена.
   В первую дверь пошли капитан и Фолен.
  Во вторую Сильвер и мерзкий тип, он был тощий и почти не говорил, он часто хитро улыбался, хрипло смеялся. Этот пират сильно сутулился, одевался безвкусно, был дранный и весь в царапинах.
   В третью дверь пошёл я потому что дед говорил что если много чисел выбирай только три. Моим соседом по двери был высокий и мускулистый человек он был не разговорчив, но одет был нормально.
  В четвёртую дверь пошли Диего и главный помощник Фолена. Помощник был не лучший, он носил рубаху и шорты, ботинки и носки не имел поэтому ходил босиком. Он представился нам, оказалось его звали Джо. Мы побаивались его, потому что он нёс на себе целую кучу оружия. Пояс был утыкан кинжалами, в карманах лежали револьверы, а за спиной на ремешке находилось ружьё.
  А в пятую дверь пошли Том и непонятный тип. Он был обмотан тканями и поэтому походил на ниндзя. Носил много украшений из золота. Глаза у него как будто видели тебя на сквозь, и говорил он только шёпотом.
  Глава 10
  Пять дверей.
  Мы все распределились и решили двинуться в путь.
  В первой двери всё продвигалось нормально первые десять минут. Потом сделав ещё несколько шагов капитан резко споткнулся и пол раздвинулся, у капитана сработала реакция и он ухватился за край обрыва. Фолен хоть и был ему братом всё равно подбежал и ногой придавил ему руку со словами: ' Я всегда ненавидел тебя за то, что ты был богат'. Капитан упал в пропасть. Но оказалось что капитан не разбился, а всего-то упал в реку, течение было быстрым, но капитан хорошо плавал.
   Фолен побежал и угодил в капкан. Он пытался выбраться, но капкан крепко держал его. Тогда Фолен попытался побежать с капканом, но капкан был на толстой проволоке. Фолен попытался выдернуть проволоку, но вместо этого под полом что - то брякнуло, в полу открылся тонкий люк и Фолена начало затягивать в дыру. Он орал и звал на помощь. Фолен очень старался вылезти, но проволока тащила за собой. Ему стало очень больно ногу чуть не оторвало когда капитан схватил саблю и разрезал проволоку. Капитан сказал: ' Ты такая сволочь и не признаёшь родственника, но я твой брат и это дорогого стоит'. Фолен извинился и обнял брата, только тогда он понял, что иметь брата это лучшее, что есть в жизни. Они продолжили идти, и подошли к стене этим кончался коридор первой двери. В стене был люк, Фолен подбежал и начал его крутить. Минуту ничего не было, но потом из потолка выдвинулась стена и начала ехать на них на полу было много сабель и мечей того кто рискнул найти тёмное братство. Капитан схватил меч и поставил между стенами, но сабля не выдержала и сломалась. Так закончилась жизнь ещё одних смельчаков, которые пошли в первую дверь.
  Во второй двери пират шёл сзади Сильвера, как будто ждал подходящего момента, что бы его убить. Но Сильвер держал на готове свой револьвер и пират не совался. В ноги вбивались острые иголки и как будто бы высасывали все силы. Пират вскоре упал и сказал, что больше не может идти. Пират полз на коленях, а вскоре упал и умер. Сильвер решил продолжить свой путь без пирата, но вдруг сверху выдвинулся котёл. Сильвер и не заметил как котёл повернулся и кипящая смола. Он был весь в смоле, он еле - еле двигался, но вскоре перестал.
  В четвёртой и пятой двери всё кончилось куда быстрее. В четвёртой двери помощник Фолена шёл уверено и ничего не боялся, а Диего тормозил. Вскоре пират не стово не сяво поскользнулся и как - то покатился по льду с горки, а внизу острые колья. Джо умер, а Диего умирать не спешил, он достал кортик и, вбив его в лёд аккуратно скатился. Но не прошёл Диего и трёх шагов, как на него выскочил питон гигантских размеров и начал душить Диегу. Диего, конечно, вырывался, но питон, конечно же, был сильнее. Через пять минут Диего задохнулся, и питон его съел.
   В пятой двери Том и ниндзя шли быстро и долгое время ничего не происходило, но когда они пошли по железному полу Том случайно наступил на кнопку. В эту минуту пол раздвинулся и Том упал в лаву которая находилась в ущелье. Ниндзя вытащил кинжал из за спины и вбил его в стену ущелья. Он не мог подняться, а лава могла и поднималась с большой скоростью. Через десять минут лава накрыла и его.
  А в третей двери всё было наоборот я хотел идти, а пират боялся. Хотя по виду пирата пират ничего не боялся, но увидев ужасные смерти своих друзей сделался совсем трусом. Этот головорез и в правду не хотел идти, но поняв что друзей уже не вернуть, он весь дрожа пошёл со мной. Когда дверь раскрылась я увидел то что видел почти каждую ночь, я оказался в своём вещем сне. Всё было также каждая ловушка была той что у меня во мне. Я быстро - быстро побежал и прошёл все ловушки, но в конце когда я не стал ждать своего умирающего напарника и повернул рычаг в меня вылетел дротик и из ноги потекла горячая кровь. Через две минуты стена поднялась и я увидел целую кучу золота.
  
  Возвращение.
  Я подбежал и начал набивать целые карманы монетами. Я брал эти монеты и так радовался, что нельзя описать. Я был рад, что всё закончилось за то, что хотя бы я нашёл деньги. И в тоже время обидно за то, что мои друзья рисковали жизнями и все умерли, а я остался доживать свой век в одиночестве на этом проклятом острове.
   После моих мыслей стены, пол и потолок затрещали и из стены вырвался поток горячей воды. Я плавать в общем умел, но там был слишком сильный поток. Я нахлебался воды и потерял сознание.
  Я очнулся около рифа видимо, я ударился об риф и вода из меня вышла. У меня очень сильно болела спина. Я еле ходил я заснул на траве. Когда я проснулся мне всё ещё было больно. Но я пересилил себя и пошёл в наш старый лагерь. Там были и лодки, но я решил что останусь на острове и буду жить пока меня не спасут. Потом я заглянул в карман, который раньше был полностью забит золотыми монетами, сейчас там ничего не было. Поплыть на лодке это опасно, потому что меня могло накрыть волной или я бы мог ударится об подводный риф и затонуть. К сожалению, мой корабль был сломан, а я не был плотником. Через два дня я уже был обессилен. Как вдруг мимо меня проплывал корабль и из последних сил закричал во всю глотку: ' Эй, сюда!' - но этого не хватило, а я сильно потянул связки и не мог больше кричать. Я исхудалый и обессиленный побежал на сломанный корабль. Я схватился за пушку и прицелился, выстрел прошёл удачно прямо рядом с большим судном.
  Меня заметили и начали подплывать к берегу. От счастья я потерял сознание, и очнулся на корабле. Корабль ш направлялся прямо в Хартлпул. Все матросы меня оглядывали. Прошла неделя нашего плаванья, капитан судна был добрый человек, а его команда помогла мне вылечится. На днях я обнаружил странную находку, у меня правая нога очень болела, я думал это водоросль или колючка, а оказалась это была монета из пещеры тёмного братства.
  Вскоре я уже был в Хартлпуле. Я быстро отыскал свой дом, но дверь никто не открывал. Я влез в окно, дом был в ужасном состоянии. Всё было сломано и в дырах от пуль. Кровавый след уходил на кухню, а когда я туда вошел, то увидел своего деда раненого прямо в грудную клетку. Еле говоря, он проговорил: ' Они приняли меня за предателя, да как они могли'. И он умер ни сказав больше не слова.
  Я поклялся найти свою родню и отомстить за деда. Это обещание очень скоро сбылось, но это уже другая история.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"