Rederick Asher : другие произведения.

Ufo&wwp

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Играю я сейчас, значит, в UFO, но только не в то, что на PC или где-то ещё, а в старое UFO на spectrum"е. И вот, значит, крадусь я по лесам, сектойдов выслеживаю, а тут из-за угла выскакивает ВВП. Точно знаю, не было его раньше в этой игрушке, да и самого его не было, когда игрушка-та эта создавалась. Ну, не в смысле вообще не было, а в смысле неизвестен он был, что бы в игрушку его пихать.
  Ну так вот... выскакивает мне навстречу ВВП и заявляет:
  - Не трожь сектойдов, скинхед проклятый! А то сейчас в сортир пойдём, я тебя там мочить буду!
  А я ему и говорю:
  - Какой я тебе скинхед, если у меня хаер, как у девы Марии?
  Он присмотрелся, глаза протёр, потом подумал, достал тряпочку из кармана, протёр экран и снова присмотрелся...
  - И вправду хаер! Что ж ты тогда за сектойдами гоняешься? Что ж на них охоту ведёшь? Это же ксенофобия! Не по конституции это!!!
  ...
  А я ему и отвечаю:
  - Дык, этж не я, а они ксенофобы, на нас нападают. Вот я их и отваживаю от нас подальше. Благое дело, между прочим.
  - Ах, вот оно что, - смягчился ВВП, - ну тогда дерзай дальше. А я тут пока чай попью. У тебя, кстати, кипяточка не завалялось?
  - Завалялось, - говорю. И протягиваю ему алюминиевый чайник тефаль с тефлоновыми спиральками накаливания от портативной аккумуляторной батареи от сониэриксона. ВВП взял чайник... посмотрел на него с одной сторону, с дрогой...
  - Эм... - говорит, - а чашечки у тебя не найдётся?
  - Можно и чашечку, - говорю я и протягиваю ему коленную чашечку Слип-Слипа (кстати, коллекционная вещь!).
  - Очень хорошо... - обрадовался ВВП.
  Взял чашечку, и начал себя по карманам хлопать. А я, не дожидаясь, когда он снова начнёт просить (зачем уважаемого человека в неловкое положение ставить?), протягиваю ему пакетик с чаем... и сахар.
  - Благодарю.
  ...
  И вот сидим мы, значит, на бревне, посреди леса, чай пьём. И тут, из-за холмика выскакивает Криссалид!!! Я чай бросаю, сам за ружьё, а криссалид нам человеческим голосом и говорит:
  - Не стреляй в меня, Папа кРымский...
  Присмотрелся я и узнал в криссалиде ВВЖ. Только он весь оброс и тиной болотной облепился.
  - Что ж, - говорю, - это ты так?
  - Да вот, - отвечает ВВЖ, - решил голосов на выборы у сектойдов набрать, их много, чем, думаю, они хуже всех остальных? А они меня в НЛО и всякие пакости заготовили надомной сотворить. Ну я и смылся! А смысля я прямиком с НЛО в болото. Вот, только час назад выбрался.
  ...
  И вот, значит, сидим мы втроём - я, ВВП и ВВЖ, чай пьём.
  Хорошо.
  Только комары достали. Жужжат, сволочи.
  И надумали мы костёр разжечь, комаров дымом отогнать, а то житься нету.
  Надумали - сделали!
  Запылал костёр, задымили ветки. Комаров как ветром сдуло. Да и нам тяжко пришлось.
  Болото-то оно сырое, да вот торфяникам это пофигу.
  Запылал лес жёлтым пламенем.
  А мы помчались со всех ног, спасая свои жизни. Долго бежали, до самой опушки - дальше поле лысое - огню не пройти. Там и передохнули.
  А лес весь дотла выгорел. Правда, мы потом лес у финнов купили. Там же в лесу с десяток сектойдов погорело, а они дорого стоят. Особенно их корейцы любят.
  Выкупили мы лес у финнов, а китайцы нам его пересадили. Мы им одного дятла в качестве сектойда продали они и купились. Дорого купились, к слову говоря.
  Вот так вот я в UFO на spectrum"е поиграл однажды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"