Rederick Asher : другие произведения.

Wwp, Wwzh & Mul

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дело было позоперепрошлой весной. Лёд таял на улице и в морозильниках. Куда ж ему деться, если на улице жара +30, а дома электричества нет. Разве что сидеть с опахалами и обмахивать несчастный холодильник, уже третьи сутки голодающий по своим мегаваттам в час.
  И вот собрались, как-то, ВВП, ВВЖ и МЮЛ (В.В.Путин, В.В.Жириновский и М.Ю.Лужков - в народе МЮЛлер). Сидят они, значит, на балконе чай пьют.
  Ну любят политики чай, что ещё я могу сказать!
  А балкон, надо сказать не какой-нибудь, а самый обыкновенный, что можно встретить на любой девятиэтажной хрущёвке. Так что места для стола не хватило, вот они и держат в руках чашки да блюдца. Один МЮЛ приноровился чашку на перила ставить, а сам чай из блюдца пьёт - горячо ему из чашки пить, вот и прихлёбывает из блюдца.
  А я на них с дома напротив смотрю, наши балконы как раз напротив друг-друга и так близко, что хоть печеньем можно из руки в руку передать. Что, впрочем, мы и делали. Я им чай подливаю, а ВВП меня печеньем угощает.
  - А что, - говорит ВВП, - у нас с электричеством? Почему все холодильники
  поразмораживались?
  - Так понятное дело, - говорит МЮЛ, - вчера кто-то опять уран из нашей АЭС на дачу себе сволок, вот и сидим без электричества.
  - Так найти надо, и наказать! - возмутился ВВП
  - Найти не проблема, все знают, что это Чубайс себе подпорку для двери давно искал. А уже неделю как, его веранда ночью светится без всяких лампочек.
  - Он что, совсем рехнулся или его током так хорошенько дёрнуло? - усмехнулся ВВЖ, - у него же так все его рыжие волосы из макушки повылазят, а из других мест вылезут.
  - Как бы ни так. Он себе костюм-тройку из антирадиоционного скафандра на заказ сшил. Теперь щеголяет. - ответил МЮЛ, - да и в огороде такой урожай поднимается - одни помидоры, как арбузы... правда вот арбузы, как помидоры. Зато их в карман бросил и по дороге на работу, в трамвае, если что можно перекусить. И чистить не надо. Корка тонкая, сладкая.
  - С каких это пор у него арбузы на даче растут?
  - Ну, не то что бы арбузы, это вообще-то крыжовник, но выгладят и на вкус теперь как маленькие арбузики.
  - А не боишься что из-за этих арбузиков у тебя волосы повылязят?
  - А чего мне боятся? - и МЮЛ снял кепку, под которой лысина весело пускала солнечные зайчики.
  Один из таких зайчиков попал ВВЖ в глаз и тот случайно уронил чашку МЮЛ, что стаяла на перилах.
  МЮЛ печально проводил взглядом улетающую чашечку ещё недопитого чая. А чашечка весело чирикала и размахивала крылышками.
  - Пора нам переходить с наших АЭС на что-нибудь менее радиоактивное, - задумчиво сказал ВВП.
  - Так это, - обрадовался ВВЖ, - в Англии есть такая штука - два колеса цепь и педали... ещё руль есть! Только не круглый, как в мерседесе, а простая палка гнутая. Сиповилет называется!
  - Знаю, я твой сиповилет! - махнул рукой МЮЛ и случайно выбыл чашку из рук ВВЖ, - вон, в сарае у меня уже третий год ржавает.
  - А что ж он ржавеет-то? - спросил ВВЖ внимательно наблюдая как его чашечка улетает вслед за чашечкой МЮЛ.
  - Так я на него и так и этак... плох он для наших снегов.
  - А летом?
  - А летом я не пробовал, зачем летом? Летом хорошо так пешочком пройтись, а не потеть когда и так жарко.
  - ТАК ЕЁ! - радостно воскликнул ВВЖ, когда его чашечка начала пикировать на чашечку МЮЛ. - Так у нас ещё весна и осень есть.
  - Так осенью в колёсах листья застревают. Ну его.
  - Зря. На нём можно и доехать куда хочешь, при том без бензина, а дома к нему динаму подцепить, вот тебе и телевизор с холодильником.
  - ВВЖ дело говорит, - вмешался ВВП, - пусть народ зря ногами не махает, а на дело их лучше пустит.
  - О, смотри, - воскликнул ВВЖ и указал вниз, - Чубайс идёт.
  Внизу по дороге и в самом деле шёл Чубайс. В своём новом антирадиационном костюме-тройке.
  - Ну-ка я его сейчас, - и ВВЖ запустил в него заварной чайник.
  Однако, к общему разочарованию, чайник перед самой макушкой Чубайся резко взмыл вверх и полетел куда-то совсем не в ту сторону.
  - Интересно, а какой сейчас ветер? - спросил ВВП
  - Если ты будешь судить по чайнику, то вертикальный, - ответил ВВЖ.
  - Чайник - не флюгер. Что скажет госгирдометеоастровидеоцентр?
  На балкон, изрядно потеснив всех присутствующих, кроме меня, конечно, так как я на другом балконе был, вошёл весьма упитанный человек.
  - А он ничего не скажет. - сказал он.
  - Это отчего же? - приподняв одну бровь спросил ВВП.
  - А у них из градусников вчера всю ртуть повыкачивали, да флюгера на цветматалы поспили.
  - Это кто ж у нас так мородёрствует?
  - Дык, народ, кто же ещё. Не всё же тов.гос.служащим уран на дачи таскать.
  - А ты вообще, кто таков будешь? - с нескрываемым недоверием спросил ВВП.
  - А я и есть народ, - сказал человек и, отобрав у ВВП последнюю чашечку, что осталась на балконе, ушёл восвояси.
  - Вам чайку не долить, - обратился я к ВВП.
  - Да, да, пожалуй, - закивал ВВП, - у меня как раз чай кончился.
  И я налил чаю в сложенные чашечкой ладони ВВП.
  - И мне, если можно, - сказал МЮЛ подставляя свои ладони.
  - Я тоже не откажусь, - сказал ВВЖ и вынул из заднего кармана объёмный термос.
  
  
   А солнце клонилось к закату. И две разбитые чашечки лежали на земле, а над ними булькая чаем в носике ликовал победитель - заварной чайник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"