Ащеулова Ксения Александровна : другие произведения.

Мечты у многих...Они у всех,но не у всех сбываются-закон подлости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Закон подлости- он постоянен.
  История о моей подруге...просто такая любовь к ней, что просто напросто я посвящаю это ей.
  
  Рано утром, в часов все же в 8 Юля сразу пошла умываться. Встала она не просто так, до школы было еще много времени, ведь в школу ей только к 14:00, а дочитать 3 часть книги хотелось все больше и больше. Каждая строчка помогала ей хоть мысленно проникнуть в мир Нарнии...Читала она главу за главой и даже не хотела отрываться....Да, глаза уставали, но от такой истории, как о Нарнии- что ж, это стоило того.
  -О, нет, уже 10!-сильно удивилась Юля.
  Скорее собирая вещи на танцы,она все равно держа в правой руке книгу читала последнее предложение(просто она обещала себе "Так,все,это последнее предложение!!!",хотя эти предложения длились минут 5) Одевшись, собравшись она все таки положила загладкку под страницы и не охотно пошла на танцы. Шагая по уличным дорогам она мысленно продумывала про себя: "Интересно,что же будет дальше?! Ну почему время бежит когда не надо быстро,а когда надо медленно?! Нет, ну вот что за не справедливость?!"
  Зайдя в зал для танцев она встретила подруг,некоторые из них подбежали к Юле.
  -Привет Юльчик!-обняв сказала Аня.-Ты что-то запоздала, осталось 3 минуты до начала, а Марья Павловна сегодня очень злая.
  Марья Павловна была учителем по танцам, и если и правда она не в настроении, то лучше быть подальше от проблем(на Юле это уже проверенно)
  -Да? Ой, все, тогда я переодеваться, отвлеките ее как-нибудь, я сейчас...ой....-испугано прокричала она, зайдя в раздевалку. Вот, уже надевая последний красовок в ее сумке раздается песня... Нет, не чудо света, просто телефонный звонок. Решая отключить, а то есть отложить звонок, она нервно ищет в кармане сумки телефон и все безуспешно. "Ну, где ты?!" постоянно думала она...ну...где...
  -ВОТ!- обрадовалась Юля, найдя его. Увидев, что ей звонит ее друг, ну которому просто невозможно было не ответить ( в том смысле, что друг все таки хороший).
  -Да-ответила тихо Юля.
  -Юль, ну что ты так долго не отвечаешь?!У меня к тебе срочный разговор.-ответил ей Паша, с подвохом в голосе.
  -Ой, Пашь, у меня танцы, давай потом! - все так же тихо, но не много раздраженно отвечает ему подруга.
  -Нет, Юль,ну это срочно!!!
  -Подождет!
  И пошли гудки...Чтож, не велика потеря, все таки потом и договорит. С этими мыслями она пошла на урок.
  Глава 2.
   Что значит это слово " потеря"?
  
  Идя домой с подругами, Юля рассказывала причину ее опоздания.
  -И ты что, до сих пор по этому Сканеру тащишься?!-спросила одна из подруг.
  -Он, во-первых, не СКАНЕР, а СКАНДАР!!! Маш, меня уже раздражает все сильнее и сильнее, что ты так говоришь о нем!!! Хватит! - обидевшись, ответила она подруге.
  -Ой, ну ладно, прости...-поняв свою ошибку ответила Маша.
  -Я, конечно, тоже люблю "Хроники Нарнии", но не так чтобы там влюбляться в героев, и уж тем более в актеров. Юль, это ж не серьезно. Нам уже по 14, а мечтаешь ты одна как 8-летняя.-Сказала ей Аня, но она часто говорит свои комментарии, которые Юле не были обидны.
  -Да я все понимаю, я ж там не мечтаю о всяких дворцах и принцессках, я просто мечтаю.....да не о чем я не мечтаю, читаю, люблю Нарнию и все тут!- резко ответила она.
  -Ну ладно, я не спорю что там актеры очень хорошенькие! Прям ух!- подпрыгнув восторженно сказала подругам Кристина.
  -Господи, ты тоже, что ли на кого-то там запала?- спросила ее Маша.
  -Ну так...Есть один...-закатив глаза и с улыбкой ответила ей подрушка.
  -Оооо,- среагировали одновременно подруги.
  -И, кто же этот покоритель сердца?
  -Ну тот, что Питера играл! Ааа,такой красавчик,ммм, не могу!- забавно сказала Кристя.
  -Ну да,это ясно. А меня Скандар привлекает...-ответно сказала Юлька.
  -Да,мы знаем!-хором ответили подруги.
  Возвратившись, домой, время было 12:30. Со спокойной душой, то, что уроки сделаны уже вчера, она вновь открыла книгу и принялась за чтение. И чтение прервал телефонный звонок, да, снова. И снова же позвонил друг.
  -Да, да, я слушаю.
  -Юль, ты в курсе, что ты упустила такой шанс!!!- серьезно ответил ей Паша.
  -Не поняла...
  -Мне предложили выбраться из страны, чтобы учиться 2 недели в другой, это поможет моему английскому и не только.- с намеком начал говорить Паша.
  -Стоп, ты ж его лучше всех знаешь в школе!
  -Да, знаю...
  -Ну вот- резко ответила она. - А я-то тут тогда причем?!
  -Да притом! -уже раздраженно ответил ей друг. -То что в Лондон не я мечтаю каждый день съездить!!!- и положил после этих слов трубку...
  "Не понимаю...Ну да, мечтаю, и все таки причем тут я?! Ну конечно я завидую, то что он едет в Англию...Блин, ничего не понимаю!!!" нахмурившись размышляла она.
  Уже настроения не было...Она села за интернет, думая, что там будет сейчас в контакте сидеть ее подруга. Да, слава Богу, она тут! "Расскажу-ка я ей об приключившимся...Она меня поймет и скажет, что думать и делать..." и начала печатать.
  
  Глава 3.
  Спасибо.
  
  Рассказав историю Ксюше, она очень долго ждала ответа, точнее она ждала 5 минут, но ей было все равно, сколько она прождет, главное, чтоб она ответила. И вот, дождалась!
  -Да...история не из лучших...Может он слегка обиделся на то, что ты с ним не поговорила, когда он хотел? Ну, тогда, на танцах. Понятно, конечно, что танцы, урок и все такое, но он почувствовал, наверное, себя как бы "в пролете"...И просто хочет перевести немного на тебя обиду. Поговори с ним, вы ж в одном классе учитесь.
  Юля сразу же принялась строчить как бешенная.
  "Да,в одном, но а вдруг он не захочет говорить?((("
  Ответа она на этот раз дождалась быстро.
  -Если вы с ним хорошие друзья, то захочет...Как там планы на счет Лондона?))) Не меняются?
  Юля с Ксюшей уже давненько мечтают съездить в Лондон. Обе хотят увидеть сам Лондон, мечтают о прекрасных его окрестностях и как не странно мечтают там встретить Скандара Кейнса.
  " Да нет, не меняются! А у тебя?"
  -Нет, конечно, как я могу о током забыть?=) Ты думаешь, мы сможем съездить?
  "Да, и много раз!!!"- уверенно ответила Юля.
  - Я тоже так думаю.Я сегодня читала рассказы о Сканде. Я не могу,ну там так интересно!!! Прям жесть! Каждая девченка пишет так, будто это, в самом деле, будет или происходит само по себе!!! Нет, я в шоке! Вот бы мне так написать((( Завидую доброй завистью"
  "Да, я читала=)Мне тоже очень нравится. Мне все терпения не хватает такое написать."
  -Ничего...Мы ж его увидем, и это будет, в самом деле.
  "))))))))Да, ты права!"
  -Ой,Юль, мне пора на занятия...Я тебе потом напишу, жди!
  "Хорошо солнце, буду ждать!" ответила грустно Юля.
  Очень печально было думать о том, что с Ксюшей они в разных странах...Она в России, а Юля в Украине...Так далеко...Счастье, что они встретились в интернете. Так бы, как Ксюха ее не понял никто...Она понимала это и знала...И разница во времени, слегка мешала им, но это не так страшно.
  А время было уже собираться в школу... "Все, решено, извинюсь перед Пашей и поговорю с ним...."так уж и быть- решено!
  
  Глава 4.
  Порой сказать "прости" или "извини" так приятно, когда говоришь от чистого сердца.
  
  Собрав сумку, наконец, положив физику, мечтательница собиралась было выходить, как опомнилась и вспомнила...
  -Так, где м-о-и клю-чи...
  Юля искала ключи минут 5,да, не много не мало, но ведь ей предстояло, поговорит с Пашей, она хотела сделать это до уроков и специально хотела выйти пораньше.
  -Ооооо, нет...-Юля вспомнила, что ключи она оставила на танцах...да, в своем шкафчике...Боже, что делать?!
  Пиииип......пиииип.... "Мама,возьми трубку!" нервничала она. Страшно было подумать, если она опоздает на уроки...Уже не чего говорить о том, как она поговорит со своим другом...
  -Алло.
  -Мам, я оставила свои ключи на танцах, а других у меня нет!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?
  -Так, успокойся, ты изначально, что ли не могла подумать об этом?
  -Я только что вспомнила...Мам, ну я в школу могу опоздать!
  -Так, не кричи! Придется опоздать на один урок, я сейчас приеду и закрою дверь! Ты в курсе, от скольких дел ты меня отвлекаешь и сколько проблем себе создаешь?!-грозно сказала мама, что дочь даже испугалась ее.
  -Мам, я это прекрасно понимаю, но что делать?! Я после школы тогда зайду и заберу.
  -Уж забери!!! Все.
  Так,дело сделано. "Сейчас теперь...Ой, блин, я ж с ним в ссоре." Да, она хотела ему позвонить и рассказать о том, что опоздает. "Напишу смс, все равно плохо, куда еще хуже?" и она начала писать и вся смс выглядела так:
  "Пашь, прости меня, пожалуйста, если сможешь...Я правда не хотела тебя обидеть, так все получилось...Я не могу это написать, ты же знаешь, что если кто-то пытается передать свои чувства по смс или интернету, то это такие фальшивые чувства. Так что как я приду в школу, давай там поговорим. И скажи, пожалуйста, на первом уроке, что я не смогу придти, скажи...Что я в больнице, я все потом объясню" Так, вроде не плохо...Банально, но что делать?
  Теперь нужно ждать маму...Уже и урок начался, а от Паши ни ответа ни привета. О, звонок в дверь, Юлька сразу метнулась открыть.
  -Привет,мам.
  - Ну, привет, привет. Так, быстро одевайся, сумку, что там у тебя, вещи бери, и я тебя подвезу! Быстро!
  Закрыв за собой дверь, мать и дочь сели в машину и поехали в школу... "Интересно, наругают ли меня за пропуск в школе ?" думала Юля... "Интересно, наругают ли меня за уход на работе?" думала мама.
  
  Глава 5.
  Мечта, а я думала, что ты не осуществишься.
  Как раз вовремя. Урок кончился только что, и Юля подошла к кабинету математики, так как первый был у них русский, чтобы учительница не просекла ее. Паша шел с какой-то девушкой...О Боже, да она же из Юлиной параллели!!! А выглядит уже издалека, как взрослая, внешность у нее привлекательная...
  "О...неужели я ревную?" выпучив глаза и уставившись на друга, подумала Юля. "Нет, хахаха, какая ревность, мы же друзья, если еще померимся..."
  -Паш...Привет...э...мы можем с тобой поговорить...-Не уверенно проговорила она.
  Она застала их на той ноте, которую ей было обидно видеть - когда они смеялись, и смотрели они на друг друга как будто встречаются 3 месяца и не надоедают друг другу, что им хорошо вместе и все такое...
  -Да, пошли...-Распрощавшись с девушкой сказал друг.- Что ты хотела мне сказать?
  Они отошли от класса и встали возле окна.
  -Я.....м...Ладно,давай на прямую, прости меня... я не хотела чтобы так все вот получилось, просто, все само собой пошло... И вообще-то я не виновата! Я и так опоздала на урок, и не было времени поговорить! Так бы я поговорила!!! И потом, когда ты во второй раз позвонил я вообще...да и сейчас не понимаю причем тут Лондон?!Меня сейчас это меньше всего интерисует, так как я мириться пришла, а не про Лондон узновать,хотя мне интересно, конечно...И я как дура сейчас тораторю и не могу остановиться! Но я не буду говорить еще о том, как я была зла на тебя, когда ты не досказал мне не чего с того второго твоего звонка и...-Не успела досказать Юля,как Паша разкрыл рукой ее ротик и улыбнувшись сказал: "Извинения приняты."
  Она не выдержала и обняла своего милого друга. К их дружбе все в школе да и в классе относились с пониманием...Нет, конечно у Паши была большая популярность среди девочек, которые то и делали, что подходили к Юле со словами: "ЮЛИЧКА,СОЛНЫШКО,ПОЗНАКОМЬ МЕНЯ С ПАШЕЙ!!!" и ей эти возни до того надоели, что она просто закрыла на это глаза. Паша сам не встречался с девушками, ему было не до этого. В 4 года его уже отдали в Английскую школу, и так же в 4 отдали на легкую атлетику. Можно считать, что его внешность и характер были ну просто потрясающими. Он был хорошего роста-1.73, фигура была такой, что в 13 лет у него уже было 4 кубика на животе, темно русые волосы и серо-голубые глаза. В легкой атлетике он был в тройке лучших в своем городе, английский знал в совершенстве, конечно по английскому ему еще много предстояло, но с 4 лет и вот уже до 13 с половиной - это больше, чем достаточно.
  Юля сама была внешне очень привлекательной. Темно русые волосы, изумрудно-карие глаза, отличная фигура и прекрасный характер придавали ей статус красивой девушки.
  Так вот, пройдя в класс, друзья так же сели вместе. И день в школе прошел потрясающе.
  Майский вечер придавал Юле такое счастье, что она просто молча, шла домой, едя мороженое. Паша, наверное, тоже любовался небом, так как он смотрел, так же молча и так же с частичкой счастья в глазах.
  -Паша, я хотела все тебя спросить. - начала разговор Юлька.
  -Угу, говори.
  -Лондон...Ты уезжаешь?
  -Ааа,я же тебе сюрприз не сделал!- радостно сообщил ей друг.
  - О чем это ты? -сильно удивилась Юля.
  - В общем. Вот веришь, нет, судьба как сама распорядилась тем, что дала. В общем, к нам пришла заявка, ну в легкой атлетике из Лондона, что нужно с нашей страны 10 атлетов, причем самых лучших, куда я и вошел, я буду в средней категории. И сказали, что от каждого из нас нужно по 1 человеку, ну то есть пусть он будет или другом, или членом семьи и т.п. Там просто соревнования...А этот 1 человек, будет ну что-то в роде группы поддержки. Плюс нас же несколько. И если тебя отпустят родители, то...
  -Стоп, ты хочешь сказать...
  -Да, я хочу, чтобы ты поехала.
  -Господи...ну и сколько это все стоит?- уже чуть ли не потеряв надежду, спросила Юля.
  -Да ни сколько, там все за счет легкой атлетики, что-то в роде того. От тебя только еда и твои вещи, и все.
  -А когда?
  -Вот, в начале июня и на месяц.
  -ГОСПОДИ!!!!!-прокричала Юля. Бабушки, что сидели в соседнем дворе, посмотрели на нее с огромными глазами.- ДА, Я СОГЛАСНА!!!!!!! СОГЛАСНА!!!!
  -Он что, предложил ей выйти замуж? За него? - спросила одна бабушка у другой.
  -Господи, ну куда катится молодежь, а?! Ужас, вот в мои года такого не было!
  -Да, полностью с тобой согласна.-Твердо ответила другая.
  
  Юля сильнее обняла Пашу, тот, наверное, чуть ли не задохнулся. И ей было уже все равно, почему он тогда ей сказал" Ты в курсе, что ты потеряла свой шанс?!!!" Она же едет к мечте...ЕДЕТ В ЛОНДОН!
  Глава 6.
  Все что происходит, все к лучшему.
  
  -Мам, ну там же бесплатно!!!- Упрашивала маму дочь, которую все не как не могла уговорить.
  -Нет!!!Ты же собиралась летом в июне работать, так дерзай! А не в какую-то там Англию едь! -настаивала мама.
  -Мам,работа подождет!!!Да какая работа?!Ты что!Это же ЛОНДОН!Это как судьба!!!Не просто же так все вышло!!!
  Небольшое молчание продлилось 5 минут...Потом мама сказала
  -Нет Юль....
  Девочка со слезами выбежала из гостиной, где разговаривала с мамой и зашла в свою комнату. И плакала, плакала, плакала.
  Юлин папа услышав, что дочка плачет, пришел так сказать на помощь.
  -Юленька, что случилось?- погладив дочку по спине, спросил он.
  Хмыкая, Юля пыталась рассказать ему всю историю...после рассказа, отец, молча, встал и куда-то пошел.
  "Неужели он идет к маме?...Нет, все равно не получится поехать" и она медленно начала набирать номер Паши, чтобы он знал, что поедет без друга.
  -Алло....Паша.... я не еду....
  -ЧТО?! КАК?! ПОЧЕМУ?! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!
  И после этих слов в комнату вошел папа Юли и сказал: " собирай вещи, доченька, ты едешь в Лондон"
  Дальше события понятны. Радость, счастье...Осталось только ждать.
  На следующий день, в школе встретившись с одноклассниками, Юля поняла, что все взгляды уставились на нее.
  -Привет всем, а....что вы все на меня так....смотрите?
  -Да не чего.- с улыбкой ответила Полина.
  -Ты что, с Пашей в Лондон едишь?!- с ехидным лицом спросила Лена-соперница номер 1.
  Юле стало в тот момент немного не по себе, но потом она решила махнуть на все рукой и гордо сказала:
  -Да! На соревнования!- и села за парту.
  Половина девочек были рассерженны и не довольны, им нравится Паша, а едет эта Юля! И та же реакция была у половины мальчиков.
  Паши в этот день не было - подготовка к соревнованиям. Но Юля точно знала, что если Паша ей сделал такой подарок, то не с какими мыслями о Скандаре Кейнсе и тому подобное она туда ехать не должна!!! Она хотела думать только о удачной поездке, красоте Лондона и победе Паши в соревнованиях.
  Глава 7.
  Новый воздух...Как новая жизнь.
  
  Вот....Настал этот момент, даже не верится. Школу Юля закончила хорошо, всего 4 четверки, так что волноваться о пересдаче, например экзаменов ей не надо было.
  Было уже 10.00 утра, хотя вылет был в 11...На поезде они добрались всего за 3 дня, хотя Юле казалось, что на нем они будут ехать как минимум 5 дней, а тут ОПА, и 3 дня!
  Ну, вот уже и 10:45, и вместе с педагогами дети сели в самолет.
  "Господи, как я волнуюсь...А вдруг мы не долетим?1 А вдруг упадем...ГОСПОДИ"-именно так думала на тот момент счастливица.
  -Не боись! Все нормально будет!- видно Паша понял ее мысли и ответил так.
  Самолет загудел...
  _ Ну, друзья, с Богом!- сказал Михаил Сергеевич (он педагог по легкой атлетике)
  - С Богом...- тихо проговорила Юля.
  
  -Юль...вставай, сейчас уже приземляемся!- разбудив, сказал дружок.
  Странно, долетели они быстро... Хотя ничего странного нет, это же самолет.
  До Юли дошло, что они прилетели ночью, и она сразу повернула голову к окну и увидела то, что мечтала вместе с Ксюшей.
  - О БОЖЕ!!! Какая красота...- выпучив глаза, сказала она.
  И действительно, над ними был ночной Лондон, был виден Биг Бен, куда не посмотришь- везде фонари. Ей просто не терпелось вдохнуть этот воздух, о котором она читала в интернете.
  -Обалдеть!!!- сказал один из атлетов.
  -Уже через несколько минут мы сделаем первые шаги по лондонским дорогам. - Сказал Михаил Сергеевич.
  -Аааааааа, поскорей бы, я уже не могу!- сказала девушка одного из атлетов( уже другого)
  - А, и еще, пока не забыл, милиционеров не фотографируем!!!- громко сказал педагог, чтобы его услышали все.
  -Точнее копов?- спросил Паша.
  -Ну копы не копы,а вы меня поняли! Это запрещено! Штрафы сами платить будете!!! Или угряните за решетку! Кто сильно полюбил так Лондон, думаю, не будет против тут годика 4 посидеть!
  Все явно поняли замечание, и просто промолчали.
  Вот, приземление свершилось. Все начали одевать на себя куртки и собирать свои вещи.
  "Ну, Лондон, я иду!" сказала про себя Юля.
  
  Глава 8.
  Вы не ждали, а мы пришли!
  
  Все выходили с самолета, и когда настала очередь Юли она специально задержала дыхание...И когда вышла из самолета вдохнула воздух...Английский воздух.
  Их встретила девушка, ее звали Кристи. Она англичанка, но родом из России. Лет ей, наверное, 26, молодая, красивая и очень хорошо, что русская - наша, русская кровь!
  -Привет!-сказала она.- Я уже чуть ли не отвыкла говорить на русском. Как добрались?
  В ее голосе очень сильно чувствовался английский акцент.
  -Да добрались не плохо. Это вы должны были нас встретить, да?- поинтересовался Михаил Сергеевич.
  -Да. Меня зовут Кристи, ну а если на русском-Кристина. А...вы?
  -Ах,да,я Михаил Сер...просто Михаил.- увидев, что Кристи не очень поняла, он сказал так: Просто Миша.
  -А....поняла! Чтож, а вы видно участники и болельщищки?- с улыбкой спросила она.
  Кто-то кивнул, кто-то сказал да, но после этого разговора встречная сказала:
  -Там- показывая в левую сторону пальцем- Ждет автобус. Давайте мы сейчас сядем в него и вас отвезут в гостиницу. В автобусе все расписание на завтра и обговорим.
  И все пошли за Кристи в эту левую сторону.
  -Как тебе она?- поинтересовалась Юля у друга.
  -Ну не чего так...Акцент прикольный.- хихикнув сказал он.
  Подруга просто улыбнулась.
  Все уселись в автобус. Юля всегда о таком мечтала. Нет, не в смысле о автобусе, а чтобы сесть в такой, в 2 этажа, красный- явно английский автобус.
  Автобус тронулся. Все взоры устремились в окна.
  - Миша, нужно обговорить, что будет завтра.
  -Да, да конечно.
  И старшие начали говорить. Ними конечно было 3 старших,если считать Кристи, но другой педагог просто устал и усевшись в автобус- отрубился.
  
  А Юля просто смотрела....смотрела....смотрела....конечно мало что можно было увидеть ночью...Огни только...но она знала, что будет что-то такое, наверное екскурссия, что она это еще увидит...Ведь она тут на целый месяц!!! А это точно не мало, некоторые тут 10 дней, а она МЕСЯЦ! Так что ей очень сильно повезло!
  Когда они вошли уже в гостиницу, все были просто в шоке!!! Их обслуживают как звезд!!! Очень красивое местечко, по крайней мере, для них подобрали! Чем всех впечатлили и обрадовали.
  -Чтож-начал Михаил Сергеевич.- сейчас я скажу номера комнат и скорее ложитесь спать! Эти последние дни были тяжелыми, так что... я проверю!- и начал говорить номера комнат.
  Получилось так, что девочки в одном номере, а мальчики в другом. Не понятно, к счастью или нет, но Кристи поселилась с ними. В комнате,где должна была быть Юля, были: девушка атлета-Олеся, Кристи, сестра Никиты( еще один атлет) Оля, она была одного возраста, что и Юля, так что скучать она не должна.
  Кристи сказала,что пора ложиться спать, и девочки легли...Вот первая ночь в Лондоне.
  
  Глава 9.
  Тот, кого люблю.
  
  Старшие решили так, что 3 дня будет подготовка к соревнованиям, в каком-то клубе, который назывался "Opinions" . А экскурсии и все в этом духе будут потом... Все, кто приехали под ролью болельщиков просто смотрели, как готовятся атлеты... Там были и англичане, и русские, и американцы, японцы и т.д.
  
  Слава Богу, эти 3 дня пролетели быстро, ведь всем без исключения хотелось посмотреть Лондон.
  В первый день они все отправились на автобусе. Видели: Вестминстерское аббатство, Тауэрский мост ну и конечно Биг Бэн. Фотографировались раз за разом. Да и впечатлений было море.
  Так же все хотели увидеть знаменитый музей мадам Тюссо, но это откладывалось на 2 план.
   Вот, уже 6 день у них все в одном и том же режиме- подготовка, походы по Лондону. И странным образом, все Юле говорили, что будут одни дожди в Лондоне, а погода хорошая уже почти неделю. И на этот 6 день произошло то, что ну не как не ожидаешь.
  Теперь их вся компашка ходила по Лондонским улицам. Все всё рассматривали и восхищались... Да, этот город НАМНОГО лучше, чем Юлин...
  Юля с Пашей шли позади всех и все чательно рассматривали...Вдруг, Паша не поверил своим глазам, увидев справа от себя кое-кого...
  -Юль...
  - Стой...
  -Юля...
  -Да подожди!
  -Да блин, это не твой Скандар стоит?!
  Юля сразу начала все осматривать и посмотрела в ту сторону, куда смотрел друг.
  И что она увидела? Самого Скандара Кейнса, которого совсем не думала увидеть тут!!! Да и она пообещала себе, что ради Паши о нем забудет. Но такое...
  - Господи...- Сильно удивилась Юля и стала просто открывать рот, пытаясь что-то сказать, и явно чуть ли не потеряла дар речи.
  - Ну да? Это он?-спросил Паша.
  Юля много раз покивала головой. Минуту, смотря на Сканда, ее осенило.
  -Паша, ты мой лучший друг и ты меня же не предашь?
  -Я тебя вообще не предавал!
  -Спаси меня!!! Ты прекрасно знаешь английский, я хочу поговорить с ним!
  - Ага, и ты хочешь, чтобы я был типо переводчиком?- неуверенно спросил Паша.
  -ДА ДА ДА!!! Пожалуйста, это так важно для меня!!! Это мой единственный шанс!!!
  -Ну ладна....Только- не успев договорить Юля схватила его за руку и повела к любимому актеру.
  Вот, подойдя к нему она похлопала актера по плечу, когда он обернулся она очень широко улыбнулась...
  -Скажи ему "привет!"-сквозь зубы проговорила она Паше.
  -Ты и сама знаешь, как это сказать!- тихо ответил он!
  -СКАЖИ!
  -Ну?- спросил Скандар на английском.
  -Простите, это моя подруга, и она как не странно ваша поклонница. Ее зовут Юля.
  -Вы из России?- поинтересовался Сканд.
  -Да. Я просто хорошо знаю английский и как бы ее переводчик.
   -А вы не плохо смотритесь.- улыбнувшись сказал он.
  -Э...нет, мы просто лучшие друзья!- покраснев, сказал он.
  -Что он говорит?- спросила Юля.
  -Подожди,...Что ты хочешь спросить у него?
  -Эм...ой...А, спроси как у него настроение? Как вообще живется?- улыбнулась Юля.
  -Оригинально, а другое спросить не как?
  -Ну, Пашь!
  -Скандар, Юля интересуется как ваша жизнь? И сами вы как, просто в последнее время о вас мало что слышно...
  -Да я вроде не плохо. А слышно мало...ну...наверное потому, что сейчас на звездную жизнь времени нет.
  -И девушки тоже нет? Простите за такой вопрос, просто это Юлю и кучу поклонниц из России волнует.
  -Ты что, о его девушке спрашиваешь?!-начала Юля.
  -Тш!- ответил на комментарий Паша.
  -Хахаха, нет, девушки нет. А что, Юля на меня претендует?
  -Нет, не думаю. Хотите, спрошу, если вы не торопитесь.
  Нет, не тороплюсь, просто я продукты шел покупать.
  -Юль, ты претендуешь или НЕ претендуешь за любовь Скандара?
  -Ну......нет...- не уверенно сказала она и опустила голову.
  -Нет, не претендует, просто ваша большая поклонница, ну она так говорит, а по правде, она очень часто говорит о вас, и восхищается вами- влюблена в вас одного. И я очень рад, что она меня сейчас не понимает, а иначе бы уже убила.
  -О...польщен.- захихикав сказал он.
  -Говори еще что надо, я тебе потом расскажу, что он сказал, говори скорее, а то мы его задерживаем.
  -э...м....стой, э....СКАЖИ ЕМУ,ЧТОБЫ ДАЛ СВОЙ ТЕЛЕФОН ИЛИ АДРЕС!
  Пока Паша говорил все это на английском, Юля задумалась: "Интересно, он даст номер? Господи, я такая счастливая, что просто вижу его, как он улыбается и время от времени смотрит на меня!!!" и очень счастливо заулыбалась.
  Паша попрощался с актером и Юля очнулась. Скандар отчетливо сказал на английском:
  -Пока, Юля!- и улыбнулся.
  И Юля решила, "а блесну-ка я" и ответила:
  -Пока и удачи, Скандар!
  Глава 10.
  Этого ждешь почти всю жизнь, а оно так резко случается.
  
  Юля весь оставшийся день расспрашивала Пашу, что он тогда наговорил! Оказывается, в конце все было так:
  Он спросил адрес и телефон, как поспросила Юля, но Скандар сказал, что у него такое спрашивают постоянно и не хочет давать, так как фанатки- бывают некоторые такие агрессивные, что лучше не рисковать. И спросил: " А Юля хочет встретиться?" Паша на счастье подруги сказал, что да. И актер просто на просто предложил встретиться на следующий день возле этого же магазина в 15:00, на что Паша согласился- по общению он не такой уж и плохой парень, так выяснил Паша.
  -Ну... Ты молодец, спасибо огромное тебе!!! Но как мы выйдем, если завтра тренировки, нас самостоятельно не отпустят.
  -Эм...-начал размышлять Паша.- Нужно все сейчас продумать. Мы можем сделать так... А просто попросить прогуляться нельзя?
  - Не думаю, что разрешат! Все-таки Лондон!!!
  - И что, у нас карта есть, английский знаем, если что нас твой Скандар проводит.
  -Нет... Мне кажется, что не отпустят нас так...Видимо, не суждено мне с ним погулять.- И Юля натянула фальшивую улыбку и ушла ванную.
  Паша решил, что так это нельзя оставлять. Отправился к Михаилу Сергеевичу и решил настойчиво поговорить.
  Пока Паша пошел разговаривать, Юля заперлась в ванной у себя и заплакала.
  В комнату вошла Оля и только хотела зайти в ванную, как заметила, что ванная заперта.
  -Эй, кто там?- постучавшись, спросила она.
  -...Это я...-хмыкнув ответила Юля.
  -Ой, Юльк, давай скорее, пожалуйста, я в туалет хочу, не могу уже!- умоляюще попросила Оля.
  -Да, секундочку...
  Выйдя из ванны, Юля улыбнулась Оле и пошла в сторону своей кровати.
  -Ты что, плакала?!- спросила Оля.
  -Да... не обращай на мои мелочи жизни внимание...
  -Стой, я выйду, когда из туалета - мы с тобой поговорим.
  Когда все же Оля вышла, они начали разговор. Юля все рассказала от и до. Конечно, Оля была в шоке, когда услышала о Скандаре Кейнсе, но, все же в конце разговора сказала так:
  -Солнышко, я верю, что все-таки вы с ним еще не раз встретитесь...М...может с учителями поговорить? Или с Кристи? Она нас всегда понимает и помогает, выйди из ситуации. Согласись, не раз такое было, все срастется!- и она так мило улыбнулась, что Юля не выдержала и обняла ее.
  В комнату вошли Кристи и Паша.
  - У меня не получилось...-сказал он.
  -А...что случилось?- удивилась Кристи.
  Все трое начали рассказывать историю, что приключилась с Юлей и Пашей.
  Когда они закончили рассказывать, свершилось не большое молчание, которое Кристи прервала.
  -Что ж, Пашь, у тебя говоришь, не получилось?
  -Неа...
  -Ну чтож, а теперь и моя очередь.
  Пока Кристи не было, друзья все продолжали говорить на эту тему.
  Вот, через 20 минут Кристи вернулась.
  -Ну и идете вы гулять! Но только в моем присутствии.
  Друзья переглянулись.
  -Ха, не волнуйтесь. Я не буду мешать, буду просто как бы слежку вести и все.
  -Но Кристи, а если такое повторится?- спросила Оля.
  -Ничего, придумаем что-нибудь.
  
  Глава 11.
  Первая прогулка с Аполлоном.
  
   Остался ровно час, до того, как сбудется еще одна Юлина мечта. Юля проснулась не так рано, как ей хотелось.
  Встала она в 11:40, и что только не делала для подготовки к встрече. Встав у шкафа с одеждой, Юля быстро пробежалась глазами по вещам.
  -Так...Одену тогда свои черные джинсы,....голубую майку. Ну и джинсовку... Буду как аглиско-русская девушка! И...просто распущу волосы, накрашу губы и подведу глаза-они будут у меня побольше и...
  Дверь открылась в комнату и вошла Олеся.
  -Куда собираешься?-спросила она.
  -Да так, прогуляться...что-то вроде свидания....в общем...
  -Стой,свидение?-улыбнувшись поправила она.-И кто он?
  -Да нет, не свидание, просто... Просто встреча с актером.
  -М...и все же это как свидание. Так, как ты решила одеться?- не дав договорить Юле, спросила она.
  Юля показала одежду и сказала, как она хочет накраситься, на что Олеся строго ответила: "Если ты хочешь покорить и запомниться человеку, сделай все для этого!!!"
  В половину третьего Паша крикнул Юлю, чтобы она вышла.
  Юля вышла и у Паши в прямом смысле упала челюсть и выпал язык( на что это намеки, м?)
  Она оделась по другому, зауженные джинсы, какие сейчас популярны, полосатая туника( в ней были цвета как: черный,белый и красный), кеды и она была накрашена, а она редко красилась, только на торжества. Веки были нанесены светлым лиловым оттенком, губы были украшены прозрачным блеском.И сама она в общем и целом выглядела просто потрясающе.
  -Опа опа опа па, как выглядишь-то оболденно!- восхитился друг.
  -Спасибо.- покраснев ответила подруга.-Ну что, идем?
  И все втроем они пошли на встречу. Договорились так, что Кристи их проводит, а дальше друзья сами будут распоряжаться своим временем. На все у них было 4 часа, но Юля не то, что думала, она знала, что это слишком много для них...Почему? Сама не понимала.
  -Ну, мне уже пора...Так, я буду рядом, если что.- подмигнув сказала Кристи и отошла от них, будто их не знает.
  Дети взяли на пожарный случай денег, да своих русских, но договориться они смогут...
  Ну, вон он стоит...синяя рубашка, джинсы и кеды...Ну как всегда, такого следовало ожидать, и Юля улыбнулась...Ярко и солнечно...Не уж-то это актер заметил и обернувшись помахал им?
  -Привет!-сказал он.
  -Привет, как твои дела?- уже сама спросила Юля.
  - Я отлично, а ты?
  -Я тоже, спасибо.
  -Привет Скандар, ну как тебе английский Юли?- улыбнувшись и пожав руку, спросил Паша.
  -Не плохо, чувствуется, конечно, что русская, но это даже еще лучше. Не скучно разговаривать, да и с тобой так же. Ну что, пойдем, прогуляемся?
  И ребята гуляли,...разговаривали, переводили, и отлично проводили время. Сходили в один парк, где было неописуемо красиво.
  -Пашь, скажи ему еще, что он еще сильно нравится моей подруге, ее зовут Ксюша, и она отличный человечек.
  Пока Паша рассказывал все это Скандару, Юля достала свой телефон и искала фотографию Ксюши, перед отъездом она сфотографировала Ксюшу ( ну мало ли), и вот, показала ему.
  -Она ничего, красивая...А сколько ей лет?
  -Ей 14...
  -Она как и мы, на 4 года тебя младше.- досказал Паша.
  -Видно, что хорошое и доброе лицо...
  Паша перевел ответ.
  -Она сама по себе хороший человек, большая твоя фонатка!
  Паша перевел Скандару.
  -Да вы маленькие, а такие хорошие и отличные...Завидую я вашей молодости.
  -Да ты что, это нам тебе нужно завидовать.
  -Да ладна...- и он явно засмущался.
  И Юлю осенил один вопрос: "А почему он вообще пригласил нас погулять...и вообще..."
  -Пашь, спроси, почему он нас пригласил погулять?
  Паша покорно сделал это, а то есть спросил.
  -Просто я редко могу тут русских увидеть, и видно знаете ли, кто фальшивый поклонник и фанат, а кто нет. Да вы же еще и дети, а дети...Это многого стоит.
  Паша в точности все рассказал Юле, но на русском.
  -Но ведь он мог с любыми другими фанатами прогуляться.
  Паша сказал на английском и Скандар сразу же ответил.
  -Но ведь мне нравится пока одна фанатка...Пусть, которая и младше меня...
  Пошло не долгое молчание, Скандар смотрел на Юлю и улыбался, ага,значит сказал что-то хорошое.
  -Ну, ну, что он сказал?! ЧТО СКАЗАЛ?!-явно она была вся не в терпении.
  И Паша не охотно ей передал слова актера...
  И все-таки, 4 часов им было мало...Проводив друзей до гостиницы Паша попрощался со Скандом и начал было подниматься, как увидел
  -Юль, ну ты идешь?- обернувшись, кликнул он ее, как увидел, что Скандар обнял Юлю и поцеловал в щеку.
  Юля весь вечер святилась от счастья. А Паше явно было не до счастья...ведь его любимую девчонку завоевал ее любимый актер...а теперь наверное и скоро уже парень...
  
  
  Глава 12.
  И снова она-ссора.
  
  Примерно уже неделю Юля встречалась со Скандаром. Первые 2 дня с Пашей, а остальные одна. Поговорив с Михаилом Сергеевичем, они с Кристи договорились о том, что Скандар, если что проводит ее. Естественно об этой просьбе Кристи поговорила с принцем, из Хроник Нарнии, на что он согласился-нуль проблем!
  Паша решил, что пока не будет зацикливаться на Юле...Он приехал сюда не просто так-сорвенования!!! И он в бешеном темпе начал к ним готовиться.
  Юля же в то время гуляла с любимым актером. "Может, это есть любовь?" думала она. Юля специально одолжила русско-английский словарик у Олеси и как-то да пользовалась им. Скандар явно понимал, что ей трудно и пытался выразить свои слова намного понятнее. Признаться, им так трудно было общаться, но такое- не помеха.
  Вот, месяц пролетел волшебно и как не странно быстро...Ну, точнее оставалась неделя, после которой они уедут...Господи, так плохо...
  С актером сдвигов не было, точнее не поцелуев губы и все такое...Юля понимала и знала, конечно, что любви- все возрасты покорны, но сейчас этой фразой не отделаешься...
  -Двевченки...мне так плохо...-расположившись на кровате сказала Юля.-Я себя так чувствую, как знаете в Гарри Поттаре, там в 3 частьи счастье-то выкачивали дементоры? Вот...у меня сейчас тоже самое...
  -Юльк,не грусти...пока неделя есть-пользуйся этим!-явно поняв на что им намекает Юля откликнулась Оля.-письма друг другу пишите.
  -Да...мне он дал свой адрес с условием, что я ни кому не дам, а если дам- то мне плохо будет.
  -ЧТО?! ФИЗИЧЕСКИ?!-возмутилась Олеся.
  -Нет, теоретически! Меня совесть замучает...
  Прозвучало не долгое молчание.
  -А ты уверенна, что тебе он действительно нравится?- спросила Кристи своим английским акцентом.
  -НУ, да...Я его люблю.
  -И ты точно уверенна в этом?
  -...Я...Я не знаю...
  
  На следующее утро Юля спускалась на первый этаж. Она хотела подойти в справочную и попросить позвонить. Как говориться "Простите, можно позвонить?" она знала уже наизусть, так как ее говорил каждый из посетителей. Даже Михаил Сергеевич уже звонил своей невесте в Россию, так что можно позвонить. Но по дороге она встретила кого как вы думаете? Паша, о милый, Паша!
  -Привет!-улыбнувшись помахала рукой она ему.
  -Привет, ты куда это?
  -Да я позвонить хотела, родителям и Ксюхе.
  -А, ну ясно, сегодня тренеросвки отменили, то что в клубе идет подготовка, ну знаешь дикорации и все такое...Я думал, может мы погуляем?
  -Э...нет, я сегодня...
  -Ага, снова с ним,да?!
  -И что тут та...- не успела она договорить, как Паша вспылил.
  -Да ничего! Ты уже, сколько гуляешь с ним?! Только 4 раза, когда он был занят или что-то еще ты гуляла со мной!!! Да, понятно твой любимый актер, но не подставлять же друзей!!!
  -Я тебя вовсе не подставляла!!! С тобой я еще успею погулять, а с ним-нет! И почему ты в данный момент думаешь только о себе?!
  -Это я думаю о себе?! Да это ты, о себе и о своем СКАНДАРЕ! С меня хватит!!! Я даже не буду говорить-выбири меня или его, итак ответ ясен!- повернулся и ушел.
  Минута...две...три...Юля стояла молча 5 минут...она не могла понять, что это получается, что она изменилась так, что ее лучший друг говорит вот так? Вот так просто? Даже простые слова могут повернусь время и человека в обратную сторону. И что? Сам молодец, он сам этого добился!
  
  Глава 13.
  Счастливый happy and!
  
  -Юль, что случилось?- спросил Скандар, когда они дошли до фонтана.
  Юля поняла вопрос, такой она миллион раз слышала в фильмах.
  -Паша и я...-она заглянула в словарик.-Мы поругались.
  -О...это плохо...а из-за чего?
  И этот вопрос она с легкостью поняла и сказала, что сама не поняла толком.
  Хотя она отлично понимала причину...Она не хотела, чтобы Скандар понял, что ссора из-за него...Это было бы не красиво.
  Они гуляли еще час..после Юля сказала,что плохо себя чувствует и попрощалась с ним.
  
  -Юлька,скорее, мы сейчас на последние тренировки поедим.-встретив ее сказал Никита.
  -Да...я сейчас...
  Зайдя в комнату она устало села на кровать и заплакала...Ей так плохо без друга...Она понимала это с каждой секундой...Но такой ей выпал шанс-прогулка с любимым актером...Она не могла этот шанс упустить! НЕТ, не могла!!!
  В автобус она села рядом с Олей и все рассказала. Та понимающе смотря в ее карие глаза, гладила ее по спине.
  Они разговаривали об этом все тренировки, а приехав в гостиницу Юля не зная чем себя занять, легка спать. Время было 5 час, время пить чай, а Юля спит...Она обожала это время-17:00, то, что расслабившись пьешь горячий чай с конфетами и вафлями...А тут вот так просто пропустила...
  Скорее хотелось забыть этот день...Как можно скорее...
  
  Вот и утро! Слава Богу, оно уже настало. Сегодня должны начаться соревнования. Планировалось все так, что сегодня выступают Россия, Украина, Америка и Китай, а завтра все остальные. Результаты будут сказаны через месяц. Всем хотелось быть на этих соревнованиях...Всем, кроме Юли.
  
  Самое худшее было то,что завтра она уезжает...Утром...рано утром...Ааа,господи, ужас-то такой!!! Как Юля поняла, Скандар сказал ей, что на пожарный случай будет ее ждать в 6 возле того магазина, где они обычно встречались. Он знал про соревнования - Англия ж тоже там выступать должна, но сам на них он не хотел быть...Как собственно и Юля, все равно поругалась с Пашкой, просто не хотела быть там, просто и легко.
  Рассказав все подругам и в Кристи в том числе, что у нее за проблема с соревнованиями, конечно, девочки ее уговаривали в том, что нельзя такое пропускать!Но из-за ссоры ей правда было все равно!
  Соревнования начинались в 15:00. Она решила: "посижу до начала шестого, ну а потом пойду на встречу, все таки она последняя с ним."
   Взяла с собой личный дневник,что лежал в сумке. Взяла рюкзак и вот, она уже на соревнованиях.
  "15:10,сижу тут...жду выступления наших, ну конечно и волнуюсь! Сегодня тут последний день,а я на соревнованих...Конечно, если бы не они,я бы тут вообще не была. Но Скандар...Нет, я точно решила,в 17:30 пойду к Скандару! И будь что будет!!!"
  Время пролетело быстро. Юля смотрела на часы в телефоне постоянно...Ну,пора.
  Она протиснулась через сидящих на своих местах болельщиков и побежала к магазину. Она понимала и очень ясно свою ошибку, но не могла по другому! Точно так же она чувствовала себя и тогда, когда поругалась с Пашей.
  Вот он стоит. Ее не видит, слава Богу, что пока не видит. Слезы текут. Она вытерла ладонью глаза и улыбнувшись его обняла - как бы неожиданно.
  -Привет, ты все-таки пришла.
  -Да! Ты рад? Я просто не смогла не придти.
  -Конечно, рад.
  Они пошли гулять, и сразу же Юльку стало преследовать чувство стыда, да такого противного, что думала ее стошнит.
  Пошел дождь.Ну следовало ожидать, Лондон как не как. Но дождь был таким теплым, летним. А главное было солнце, и небо- рыжего оттенка. Время окончаний сегодняшних соревнований, 20:00, а время было 19:40.Она за 20 минут должна быть уже у клуба!!! И за 20 минут она успеет?
  -Скандар, ну мне пора...-расстроено сказала она.
  -Я понимаю...-он ее обнял и поцеловал в щеку.
  -Ты меня будешь помнить?-с слезами на глазах спросила Юля.Ведь она с ним не встретится больше!!! Может быть, когда-нибудь, но это вряд ли !!!
  -Всегда-улыбнулся он.
  -Ох....так как ты дал мне свой автограф уже давно,я хотела для подруги еще взять,для Ксюши,помнишь?- ковыряясь в рюкзаке(искала дневник) спросила она.
  -Да, помню. Я напишу.
  Юля оторвала листок с дневника и продиктовала по буквам как пишется имя подруги. В это время они спрятались под крышей какого-то бутика. Время уже 50 минут. Обнявшись и попрощавшись, Юля поняла, что она счастлива, но как-то не до конца. Она побежала во все силы. Она должна успеть!!! А если ее засекут, еще отговорку придумывать!!! Юля даже забыла, что лист у нее в руках, а ведь идет дождь!!!
  Еще не добежав до клуба, она откуда не возьмись, увидела Пашу. Он смотрел на нее таким взглядом, который ее обрадовал-таки вызывающим, будто он говорил "ну наконец-то ты пришла,я уже заждался!"( в добром смысле этой фразы)Не дав ему что либо сказать, она подошла к нему и сказала:
  -Пашь, прости меня! Я такая дура! Мне никакой актер тебя не заменит!!!Прости...-и снова же, не дав договорить Паша закрыл ладонью ее рот и сказал "И снова прощаю" и он поцеловал ее. Да, в 14 лет на их подростковом языке - это был не забываемый поцелуй. Она обвила его шею руками и поняла - вот, что не хватала для ее полного счастья!!! Она его теперь не считает другом...И вся эта поездка ей помогла ей убедиться в этом.
  Эпилог.
  "Ксюшка, привет!!! Съездила я потрясающе!!! Красота - не описуемоя!!! Зайди на мою страничку, посмотри в альбоме "Лондон"фотографии. Там все сразу с поездки. И с Скандаром есть!!! Да,Да,я его встретила, и общалась, а даже гуляла!!! Общалась(если честно по словарю) ну хоть как-то! Я еще тебе в кое-чем признаюсь, это то, что я тебя сфотала у себя на мониторе. И я показала тебя ему-он сказал, что очень хорошенькая!!!=) Автограф...ну конечно просила! Этот лист я вышлю тебе в письме, чтобы ты поняла - что на этом самом листке писал тебе сам СКАНДАР КЕЙНС!!!! И тут тебя на нем отмечу! Я уверенна, что ты не будешь против. Я конечно извиняюсь за то, что автограф размазан...был дождь, да и я бежала...Зато, благодаря ему, я вспоминаю этот день...Этот прекрасный последний день в Лондоне!!!
  P.S.: И кстати, туда я приехала с лучшим другом, а назад уехала с любимым человеком! Он постоянно был со мной, вот угадай кто!!!"
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"