Ашихмина Юлия Викторовна : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка на ночь.
  
  - Таша, ты спишь? - раздался звонкий детский голос с соседней кровати.
  - Уже нет... - отозвалась Наташка, фыркая куда-то в темноту. - А ты чего не спишь?
  - Так... Не спится... - печально протянул Ваня.
  Девочка приподнялась на локте и взглянула на брата. Глаза постепенно привыкали к темноте и Ташка смогла разглядеть его тощую фигурку, опять перевернувшуюся в кровати так, что ноги оказались на подушке.
  - Вань, уже поздно... Спи давай... - произнесла девочка, отчаянно зевая. - А то завтра опять к завтраку не добудишься...
  - А я не могу спать... Не спится... - отозвался Ваня, сопя как недовольный ежик.
  - Совсем-совсем?
  - Совсем-совсем...
  - Ну и что мне с тобой делать, горюшко ты мое? - протянула Наташка, окончательно садясь на постели.
  На пару мгновений в комнате воцарилась тишина.
  - Таш, расскажи мне сказку... - попросил Ваня.
  - Про Дюймовочку?
  - Было.
  - Белоснежку?
  - Тоже было... И вообще не хочу написанную, хочу новую... - в голосе мальчика прозвучали капризные нотки.
  - И про что же тебе нужно сказку? - вздохнула старшая сестра, смирившись со своей участью.
  - Не знаю... Про космос хочу.
  Наташка надолго задумалась, вспоминая прочитанные ей книги, но ни одна не подходила под сказку на ночь.
  - Чего молчишь? - поинтересовался Ваня.
  - Думаю.
  - А ты не думай, ты рассказывай!!!
  - Ладно... Слушай. В одной далекой-предалекой галактике на маленькой желтой планетке жили... - начала девочка.
  - Зеленые человечки? - прервал ее брат.
  - ...жили зеленые человечки. Они строили себе маленькие домики на деревьях вдоль фиолетовых речек и пели веселые песенки, когда в небе стояли все три солнца: красное, зеленое... - продолжила свой рассказ Наташа.
  - И синее? - снова прервал ее Ваня.
  - ...и синее. Еще они выращивали огромных розовых кузнечиков и ездили на них наперегонки. А по праздникам собирались на большой поляне, водили хороводы, пели и ели сладости.
  Ташка остановилась, чтобы перевести дыхание. Было слышно, как на соседней кровати ее младший брат снова ложится головой на подушку.
  - А в космос они летали? - поинтересовался все тот же детский голос.
  - Летали. У них у всех были летающие тарелки, и они на них летали по своей галактике, навещали своих соседей с красной и бежевой планет... - продолжила фантазировать девочка. - А еще они летали к самым звездам, чтобы стирать с них звездную пыль...
  - А к нам они прилетали? - уже сонно поинтересовался братик.
  - Конечно, прилетали... Кто-то же должен стирать звездную пыль и с наших звезд... - ответила Наташа. - А еще они иногда летают по городам и заглядывают в окна... И очень огорчаются, когда видят маленьких мальчиков, не спящих по ночам...
  Девочка замолчала, вслушиваясь в ровное сопение на соседней кровати. Посидев еще немного, Наташка тоже легла и быстро уснула. Ее маленький братик хмурился во сне. Ему приснился зеленый человечек, ругающий его за то, что он не спит сам и мешает спать сестре. Но мальчика это не огорчало, ведь главное, что они существуют...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"