Ашкенази Абрахам : другие произведения.

Две причины, по которым эмигранты не могут забыть родину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я достаточно давно уехал из России и жил в разных странах.
  И, теперь, по прошествии лет, могу с уверенностью сказать о том, почему русскоязычные эмигранты в одном случае так и не прижились за пределами страны, в которой родились, а в другом (куда более редкие случаи) они достаточно преуспели на новом месте жительства.
  Но об этом в другой раз.
  Сейчас же мне хочется сказать о причинах, которые побуждают эмигрантов вновь и вновь обращать свои взоры к стране, в которой они родились и почему они так стремятся высказаться на родном (т.е. русском) языке.
  Причины тому две.
  Первая: как нельзя поменять группу крови, так и нельзя сменить родной язык на другой. Вдобавок, при любом, даже самом лучшем стечении обстоятельств для нас, прибывших в страну, мы никогда не станем своими для этой страны, никогда не сравняемся с её аборигенами, то есть мы - всегда чужие. И, поэтому, в душе у нас непроизвольно прорастает обида на страну, где волею судьбы, мы родились. То есть на Россию.
  Вторая: детство, юность или молодость у эмигрантов связаны со страной, где они родились. А эти времена для всех людей самые сладкие.
  Никакого открытия я, разумеется, не сделал и Америки не открыл. Просто мы, эмигранты, не очень любим в этом признаваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"