Ашшериан : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Итак... Прошло "всего" 3 года. За это время почти ничего не случилось, кроме постоянных тренировок (Ага, они случились...). Благодаря этим тренировкам я уже сносно управляюсь Альфой, выяснил, откуда именно поступает энергия для Альфы, "Прокачал" свои мозги и.... Ай, ладно, об о всем попорядку....
   ***
   На следующий день, после моего заселения, нас разбудили и пинками погнали на полигон. Нас начали просвещать, какое мы говно, и как мы должны быть благодарны, что нам позволили находиться тут (Позволили, ага, как же....). Так вот, после этого спича, началась, собственно, тренировка. Бежали мы, километра три, где-то. С моим телом, я не сильно запыхался, а вот остальные дети, дышали как загнанные лошади. Все-таки всем было от 7 до 9 лет, хоть и тренировки у них начались чуть раньше, но им не сильно помогло. После этого, начались упражнения на ловкость. Нас заставляли садится на шпагат, выворачивать суставы, в общем - жестко тут. Я благодарен этому миру, за такое тело. В конце дня, все дети спали как убитые, а я - вполне так бодр. Делать было нечего, и я решил заняться медитацией. Успокоив мысли и тело, я опять оказался в огромной пустоте, со светящейся проэкцией ЭС.
   Тааак, и что изменилось? А нифига, за один день-то... Но поразмышлять можно. К примеру, откуда Альфа Стигма берет энергию? В тот раз, она появлялась как-будто из ниоткуда. Хм.. Посмотрим на её каналы еще раз. Вот на руках, средние каналы Альфы, обваваются, соединяются с моими, ползут вверх, все дальше и дальше. В районе моего средоточия, наблюдается первое скопление каналов, так называемый, узел какналов. Узловая точка, которая помогает распределить нагрузку по системе и соединить все её состовляющие (этой системы). Она чем-то похожа на каналы человека, полностью дублирует систему "хозяина", но чем-то отличается. Нуу.... Не считая "цвета" энергии. Ай, пофиг, как-нибудь потом разберусь, двигаемся дальше. Ах, да, узлы были и в руках, ведь она, как я и сказал, дублирует систему "хозяина". Но продолжим... Каналы, ближе к мозгу, становятся более плотными и толстыми. Разветвляются. В мозгу-же, была большууущая сеть, похожая на нейроны. А глаза, выглядели как большие, спрессованные клубки каналов....
   Эхх... Ничего такого я пока не нашел, хотя и искал часа два. Ладно, врубим Альфу. Мда... Вся сеть мгновенно заполнилась. Лааааадно, поступим по другому. Подумаем... (Ура, наконец!!! Слава тебе господи, хехе. Прим. Автора.) Личная энергия, вырабатывается в средоточии . Окей, взглянем на него поблже, а то мне все больше, и больше кажется, что с ним что-то произошло после моего поглощения (Да нууу наааафиг? Правда штоль? Тоже Прим. Автора.(Простите... Не удержался)). Без понятия, какое оно было у моего предшественника, но оно имеет, тот-же фиолетовый цвет. Только... Только... А! Черт!! Как я сразу-то, не заметил? В его центре, было маааахонькое черное пятнышко, я его сразу не приметил. И думаю, все-таки, что это портал в домен. Но пробовать, я поостерегусь, я еще не Архимаг, чтобы стража Бога завалить....
   ***
   Следующий день, ничем от прошлого не отличался, та же пробежка, те же упражнения на ловкость, в общем все как обычно...
  А вечером я начал тренировки свой ЭС. Как вообще она тренируется? Да легко. Надо всего лишь взять из резерва энергию и запустить её по каналам. Но вся соль в том, что в каналах тоже есть энергия, она хоть и более разбавленна, чем в резерве, но все-же... И когда мы запускаем её в каналы, прибавляя к уже имеющейся, то каналы чуть-чуть разбухают. Ну как, чуть-чуть. В зависимости от того сколько вбухаешь, на столько и растянутся. Но... Ощущения будут незабываемые. Это я вам точно говорю. Лучше по немножку расширять каналы, чем вбухать кучу энергии и разорвать, ту же, кучу каналов. И дай, Сила, не средних. Мелкие - совершенно точно, полопаются. Но если выживешь, то будет неплохой бонус, в виде увеличенной проводимости тушки. Такие фортели, лучше проводить вместе с бригадой целителей, иначе, шансы твои не велики. Кхм... Кхм... Итак, после их растяжения, надо аккуратно воздействуя Силой, укрепить стенки, "напылив" небольшой слой энергии. Как только он немного абсорбируется, провести ещё ону волну из резерва, закрепив изменения. Все происходит примерно так, но сложнее.
   А вот Источник, он тренируется ооочень легко. Мы просто истощаем свой резерв, и источник экстренно начинает его заполнять. Но надо ему давать отдыхать, иначе он может повредиться. Хотяяя... Это, скорее, зависит от самого мага. Источники у всех разные, ведь производят, совершенно разную энергию. Ой, совсем забыл... Я забыл сказать как мы, все-таки, влияем энергией на мир. В общем, энергия мага, может превращаться в разные энергии. Это зависит от типа Источника. Как я говорил, даже огненную энергию, можно преобразовать в водную, но КПД - будет, до прискорбия, мал. И маги ещё делятся на по типам энергий, с какими ему удобнее взаимодействовать. К примеру Водник, может работать с землей, ветром, жизнью, эфиром и т.д... Но как-только в энергии появляется, хоть маленькая капелька огненной энергии, то все, они мгновенно начнут бороться , и ничего из такого не выйдет. Но это смешение, если к примеру не смешивать их, а отправить в разных контурах, то можно усилить действие заклин... Так все... Хватит, я уже растекся. Собраться. В общем, мы можем преобразовывать, а можем и взять из окружения. К примеру солнце светит - энергия огня, капельки влаги в воздухе - энергия воды. Про воздух с землёй, и говорить нечего.
   Источник у всех разный, и его "прочность", зависит от возраста души, её плотности, плотности энергетического тела и т.д... Даже от воли зависит. Параметров - не счесть. Вот слышали поговорку: "В здоровом теле - здоровый Дух"? Тут так-же. Чем сильнее ты, тем "прочнее" становиться источник. Тем больше он может выработать энергии.
   Но вернемся обратно. Начался новый день, и новые трениировки....
   ***
   Сегодня был не обычный день. Сегодня, кроме обычных издев... занятий, нас проверили на объем резерва. Хех, это немножко неприятно, когда вымотался физически, так еще и вынуждают опустошиться энергетически. Это, конечно, не про меня. Меня можно вымотать, только энергетически, а физическую энергию, я смогу восполнить. Вынесли из главного здания, какую-то коробку, заполненную шарами, размером с лампочку. Каждому из нас выдали по одному и начали обучать, как использовать магическую энергию, как её почувствовать. Нас было, всего, 46 человек, считая меня. После получаса объяснений, все уселись на землю - пытаться дотянуться до энергии. А так-как я уже давно это прошел, то просто направил поток маны из резерва в шарик, на ощупь, похожий на хрусталь. Мой шарик загорелся ровным фиолетовым цветом. Он был насыщенным и густым. И тут, из меня, как из ведра полила сила, все закачиваясь и закачиваясь в этот шарик. Свет становился все ярче. Он стал таким, что на него глядеть было больно. Еще две секунды он светил, а потом, просто, лопнул. Мой резерв - почти пуст.
   Вдруг на площадке стало тииихоо... Дети с недоумением на меня смотрели. А вот те кто проверял... Глаза, как блюдца - у всех взрослых, кто смотрел на это дело.
   Мдаа.... Я сам от себя такого не ожидал. Этот шарик, похоже, сделан из какого-то материала, поглащающего ману. А то, что он сломался... Да я крут. Врядли он имеет такую маленькую емкость, чтобы лопаться от небольших потоков силы. И от малолетки, такого, никто не ожидал. Раз у них такие глаза, то можно сделать простой вывод: Они лопались, оооочень редко. Интересно, что будет дальше...
   ***
   Ничего не случилось, после того, как мой шарик разлетелся, взрослые (надзиратели, тренера, и просто слуги) быстро пришли в себя и продолжили проверку. В результате, из 46 человек, я был самым сильным (я бы испугался, если это было не так...). Вторым по силе... Точнее второй, являлась Милк Клауд, миловидная девчушка с короткой копной каштановых волос и светло-карими глазами. Хм... Та самая... Эх... Госп... Тьфу, яж сам Господи. Воооот... Даже теперь, не на кого свалить... Невезуха. Ладно, забьем. Еще до событий анимешки, довольно далеко. А она Действительно милая. Так вот, её шарик горел в 3 раза меньше, по времени, и светился синим цветом, с как-будто, пробегающими внутри искорками. Остальные показали более скромные результаты, их шары горели, хорошо если, в полтора раза от Милки.
   Цвет шаров был у вех разный, так-как нет, абсолютно одинаковых источников. Я тут Самый Курутой, БВАХахахахаха.... ахаха... аха... ха.. ха... В детском садике.
   ***
   Следующие три недели пролетели, как миг. Как-всегда мы тренировались физически, на износ, во время дня, а вечером, нас заставляли медитировать. Мне не доставляли неудобств физические упражнения, так-как я уже говорил, что перегоняю свою энергию в жизненную силу (Ну... Или физическую, названий у неё тьма-тьмуща.) и, вполне так, бодрячком. Гораздо больше сил, потребляла медитация. Я хоть и мог филонить, и притворятся, но это не по мне... Это с физухой мне особо нечего делать, а вот с энергетикой нет границ. Её можно качать до бесконечности, сколько хочешь! Ой, чуть не забыл, я во время бега и
  остальных упражнений, был в легком трансе, и занимался энергетикой. Конечно это не полноценная медитация, но мне, откровенно, жалко впутую тратить время. Так вот, я выкладывался на полную, перегоняя весь свой немаленький резерв в каналы и ауру, раскачивая их. Светился я во время этого, как неоновая лампочка, но, слава Бо.... кхм... Слава Силе, этого никто не мог увидеть. По-крайней мере без Альфа Стигмы. Максимум, что могли маги, так это чувствовать магические коллебания, рядом со мной. И только.
   Во время таких вот, тренировочек, я выматывался как собака, это вам не штангу тягать, хех. Зато сильнее стану и быстрее достигну своей цели.
   В общем, эти три недели были посвящены тренировкам, а вот в начале четвертой, мы узнали, что у нас будет урок выживания, в местном лесу. Это был настоящий лес. Нет даже не так.... Лес!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"