Аштаев Константин Николаевич : другие произведения.

Сарафанное радио или Тормоза придумали трусы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Из однажды сказанного мной не подумав

  Дело было так: " - Где-то в конце весны 2004 года я сидел и играл в NFS Underground первый. Ко мне пришёл братишка и, видя странную манеру моей езды, спросил:
  - Ты что на поворотах не притормаживаешь?
  На что я, увлечённый в тот момент игрой, ему не задумываясь, ответил:
  - Тормоза придумали трУсы! Ну, посмеялись и забыли.
  Дело в том, что в этой игре машины не разбивались. Я при поворотах отпускал кнопку газа и нажимал её подруливая в нужную сторону. Братишка погонял после меня и на следующий день сказал мою фразу в техникуме, где учился. Дальше сарафанное радио разнесло её по всей стране, без особых пояснений, про что она была сказана.
  В 2007 или 08, я её услышал от виджея канала MTV. Правда, к ней уже добавили присказку: "Руль придумали сомневающиеся". Недавно наткнулся на ещё один вариант её прочтения, кто-то писал: "Блин! А я всегда думал, что "тормоза придумали трусы" означает - люди, медленно соображающие, изобрели нижнее бельё". - Похоже, этот человек поставил ударение в последнем слове на букву "Ы"."
   Это реальный случай из моей жизни. Если вы слышали эту фразу до 2004 года (отпишитесь в коментах, интересно...), я до того момента, как сам её произнёс точно не от кого не слышал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"