Ашуров Николай : другие произведения.

Родные предатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Документы-1 [Н.Ашуров]
  
  
  Февральским холодным утром я возвращался через сосновый лес на окраине Воронежа домой из поймы Дона, куда частенько выхожу снимать птиц. Настроение было бодрым, каким бывает всегда после утренней прогулки на природе.
  Проходя через лес, заваленный большими кучами бытового и строительного мусора, с чем я уже несколько лет безуспешно борюсь, напрасно обращаясь к властям всех уровней, я обратил внимание на некоторые документы в одной из мусорных куч. Это были почётные дипломы и грамоты участнику Великой Отечественной войны Веркиенко Нине Григорьевне. Они торчали из кучи бытового мусора. Скорее всего, родственники умершей участницы войны таким образом избавлялись от всего, что им мешало. И вместе с мусором на свалку были вывезены грамоты и дипломы.
  Вроде бы ничего особенного не произошло. Я лично не знал Нины Григорьевны и не знаю её родственников. Но на душе стало погано от такого обращения с памятью о тех, кто своей кровью добился права - нам жить. Я уже не говорю о том, что мусор был тайно вывезен в центр леса, чем загаживается сам лес. А сам факт выброса на помойку реликвий, да ещё подписанных главой такого города, как Воронеж, говорит о том, что сознание людей, совершивших это, свободно от исторической памяти страны, Родины и своей семьи.
  Слишком дорогую цену заплатили наши отцы и деды за свободу нашей Родины. И не случайно слова песни "Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой..." - не придуманные, а срисованные из жизни, из истории каждой нашей семьи, - не могут оставить равнодушным никого, кто слушает эту песню.
  Это - предательство по отношению к своим предкам и их памяти! Вот так легко вывезти на свалку и втоптать в грязь имена своих родственников, защитивших страну, и документы, подтверждающие это, - это подлое предательство героического прошлого и своей родни. А по сути - самого себя...
  Иваны, не помнящие родства.
  Какими вы вырастите и воспитаете своих детей?
  Как они отнесутся к вам и памяти о вас после вашей смерти?
  Будут ли они гордиться такими родителями?
  И будут ли они знать, что их бабушки и дедушки не только защитили свою страну в тяжёлые годы испытаний, но и освободили полмира, расписавшись на стенах Рейхстага?
  И главное - станут ли они на защиту своей Родины, когда настанет такая необходимость?
  Простите их, Нина Григорьевна...
  
  
Документы-2 [Н.Ашуров]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"