Ашуров Николай Павлович : другие произведения.

Деревня моя, что стоит на пригорке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моей маме Ашуровой Клавдии Андреевне



Деревня моя, что стоит на пригорке, Здесь всяк - господин, как звучит в поговорке, Здесь люди веками живут без гроша, Здесь чувствует волю простая душа. Тебя не забыл я, скитаясь по свету, И в трудное время, скажу по секрету, Родные пейзажи, с бессильем борясь, Счищали с души заскорузлость и грязь. Я знаю - сюда не однажды приеду, Стараясь поспеть, как обычно, к обеду, К привычной немудрой еде на столе, К душистой, подёрнутой пеплом золе, Что в русской печи остывает неспешно. Я верю, что в нынешнем мраке кромешном Деревня, терпя неустроенный быт, Основу России в себе сохранит. Лишь только зарделись деревьев верхушки, Из дома иду на родные опушки, И лесу, где снова встречаю зарю, От чистого сердца, склонясь, говорю: - Спасибо, лесочек, за каждый грибочек, За миг вдохновенья для будущих строчек, За шелест осенний и воздух лесной, За то, что ты пахнешь родной стороной, За грустных берёз золотые косицы, За звонкую позднюю песню синицы, За то, что в течение целого дня Волшебным дыханием лечишь меня. 04.10.10 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"