Ася : другие произведения.

Встреча выпускников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Встреча выпускников.
  
   Оксана подъехала на своей машине к школе. Сегодня была встреча выпускников. Прошло 10 лет, после того как Оксана окончила школу. Она сидела в машине и думала, стоит ей идти или нет. За все это время Оксана так не разу и не приходила на эту встречу из-за своей работы. Единственный человек из школы, с которым она поддерживала отношения, была ее подруга Лена. Раздумья были прерваны телефонным звонком.
   - Я слушаю, - сказала Оксана.
   - Ксю, где ты есть? - донесся звонкий голос Лены.
   -Я только приехала, сейчас прейду.
   -Вот и отлично.
   Оксана вышла из машины. Она приехала сразу после работы. Оксана любила свою работу, она помогла ей стать уверенной в себе, целеустремленной. А работала Оксана адвокатом. На третьем курсе она пошла устраиваться в коллегию адвокатов. Это была очень престижная работа. Сначала Оксана работала как помощница низкого ранга, но благодаря своему характеру, она продвигалась вперед. Коллегия состояла из 10 адвокатов, за всю историю ее существования это были мужчины. Но Оксана изменила историю, она стала первой женщиной адвокатом. Конечно, помимо нее там работали женщины, но это были: секретари, уборщицы и другой персонал. Все эти 10 лет Оксана работала, домой приходила только спать, и то часа на три. Одежду, обувь, продукты, косметику и прочее ей покупали. У Оксаны не было времени ходить в клубы, кино, театр, не было времени на личную жизнь, семью и друзей. Единственный человек, который мог заставить Оксану остаться вечером дома была Лена. Но все эти жертвы дали Оксане свои результаты, она стала самым высоко оплачиваемым адвокатом, а коллеги называли ее второй Маргарет Течер.
   Оксана шла по тихим школьным коридорам, могла ли она еще будучи школьницей представлять, что добьется всего этого.
   Не смотря на все свои страхи, бывшие одноклассники встретили Оксану очень тепло.
   - Смотрю, дома как-то телевизор, тебя там показали, ты интервью давала, после суда. Вся красивая такая, я своему Сережке и говорю, ели будешь себя хорошо вести, то тебя по телевизору покажут, как тетю Оксану. -сказала первая красавица класса Маша.
   - Сережа, твой сын? - спросила Оксана
   -Да первый, скоро в школу пойдет.
   - Оксан, а ты не замужем? - спросил бывший сосед по парте Юра.
   - Нет Юр.
   - Ты шутишь, такая красавица и не замужем, - удивилась Маша.
   - Не шучу, это правда, - холодно ответила Оксана. Личная жизнь была для нее больной темой.
   - Что ж ты так? - спросил Юра.
   - Не знаю, времени не было, все работа да работа.
   - Да, Оксаночка у нас большая молодец, смотри была тихая неприметная, а теперь, - пришла на помощь Лена. Оксана с благодарностью посмотрела на нее.
   - Ты не замужем, да Сашка Емельянов, - сказал Юра.
   - Где он, почему не пришел? - спросила Маша Юру.
   - Маш, а вы что не вместе? - спросила Оксана.
   -Оксан ты что, на Луне что ли живешь? Мы вместе только в школе были, а потом все.
   - Понятно, - протянула Оксана, - мне завтра на работу рано вставать, я пойду.
   Оксана вылетела из кабинета.
   Всю ночь Оксана пыталась уснуть, но у нее ничего не получалось. Она думала о Саше Емельянове, которого не было на встрече. Саша был лидером, не то что бы в классе, в школе. Учился только на пятерки, был лучшим спортсменом. Он был лучшим во всем. Оксана любила его все десять лет. Саша не замечал ее, не провожал домой. Оксана думала, что она была пустым местом. На первом курсе она еще вспоминала про Сашу, но потом эта безответная любовь, которая причиняла адскую боль ее маленькому, хрупкому сердцу, прошла. Оксана смогла жить дальше. Она пару раз слышала о Саше, что он работает в фирме отца. Это все, что она знала о нем после школы, и этого было достаточно. Большего знать Оксана не хотела.
   Теперь, когда она узнала, что он не женат. В ее голове зародилась мысль, что не все потеряно, еще есть шанс. Но за чем? Неужели любовь не прошла, а лишь отошла на второй план, и Оксана еще его любит.
   Утром, когда Оксана ехала на работу, она почувствовала, что на ее душе лежит большой груз, и виной ему Саша. Все эти долгие годы, он не стал легче, он стал тяжелее. Саша стал причиной ее замкнутости, это из-за него она не ходила на встречи выпускников, из-за него она не ходила вечером гулять, а сидела за учебниками. Из-за Саши Оксана сейчас одна, она не строила своего счастья, потому что надеялась на возможность быть вместе.
   Вечером Оксана решила заехать в магазин за продуктами. В то время, когда она выбирала йогурты, ее толкнули. Оксана оторвалась от своего занятие и посмотрела на толкнувшего ее человека. Это был мужчина, высокий блондин с голубыми глазами. Именно синева этих глаз напоминала кого-то Оксане.
   - Извините, - улыбнулся незнакомый блондин, развернулся и пошел дальше по магазину.
   - Ничего, - почти беззвучно произнесла Оксана.
  
   В выходные Оксана валялась на диване и смотрела телевизор. Только это занятие доставляло ей удовольствие, потому что иногда в выходные она работала. Ее удовольствие прервал звонок в дверь. Это была Лена, всегда позитивная и активная. У Лены было свое агентство знакомств, ей всегда хотелось дарить людям счастье, что у нее хорошо получалось. Но одного Лена не могла сделать, это подарить личную жизнь Оксане. Она пробовала, но все было тщетно. Но сейчас был другой случай.
   - Ты все на диване валяешься? Эх ты? - с укором сказала Лена и плюхнулась на диван.
   - У меня один выходной, что мне еще делать?
   - Как что? Мы не знаем? На свидание собираться?
   - Лен, я устала от твоих свиданий вслепую. Ты ищешь мне не тех кто нужен. В их понимании я должна стоять у плиты и рожать детей, и не дай бог работа. Ты знаешь, я без работы не могу.
   - Нет, на этот раз я познакомлю тебя с очень хорошим человеком.
   - Может не надо, - с пониманием Оксана посмотрела на Лену.
   - Надо, и ты знаешь его, просто я организую вам встречу.
   - И кто же этот "очередной вечер впустую"?
   - Саша Емельянов. - выпалила Лена и со счастливым взглядом посмотрела на Оксану.
   Оксана хотела что-то сказать но не могла. Внутри нее шла напряженная борьба противоречий, один голос говорил ей "да", а другой "нет".
   - Что опять "нет"?
   - Лен, а как все так вышло? - единственное, что смогла сказать Оксана.
   - Приготовься слушать. Готова? Ну слушай. Приходит ко мне Саша, весь такой солидный, прям загляденье. Он узнал про мое агентство. Решила я его чаем угостить. Сидим чай пьем, он и говорит, мол, работаю, а всякой ерундой, ну типа свидания, заниматься некогда, нужна жена. Я спрашиваю какая. А у меня на столе стояла твоя фотография, он на нее указал, и просит рассказать про эту девушку. Я ему Саша ты что, это же Оксана. Он был в шоке. Начал все про тебя спрашивать. Я ему все рассказала.
   - Что и про....
   -Нет что ты. Ладно мне уже пора, готовься к вечеру, он будет тебя ждать в восемь, в нашем кафе.
   Утром Оксана записала в своей ежедневник о предстоящей встречи. Она очень сильно хотела увидеть Сашу. Целый день Оксана работала: отвечала на звонки, звонила сама, прочитывала документы, писала сама, не раз ходила к начальнику, что бы ввести его в курс дела, встречалась с клиентами. Это был обычный рабочий день для Оксаны. За полчаса до встречи, когда ее рабочий день закончился, но Оксана все еще усилено работала, она вспомнила о встрече. Ей ничего не оставалось, как закончить все дела на работе.
   Это нормально, когда девушка опаздывает, тем более такая занятая, как Оксана. Когда она подъехала к любимому кафе, волнение усилилось. Сердце билось внутри, будто хотело выскочить. "Стоп! - приказала себе Оксана - Он всего лишь мужчина, я с ними работаю, чего я боюсь?" Оксана могла управлять своими чувствами, этого от нее требовала ее работа. На последок посмотрев в зеркало, она вышла из машины.
   Оксана не была одета для свидания, пиджак и юбка, в строгом стиле, не делали ее обыкновенной офисной девушкой, они делали ее "железной леди". Зайдя в кафе, она увидела мужчину, который одиноко сидел спиной к выходу. Она подошла к нему.
   - Извините, вы Александр Емельянов? - спросила Оксана.
   Мужчина оторвал голову от газеты. Это был тот блондин с голубыми глазами, с которым Оксана столкнулась в супермаркете. Вот почему его глаза, показались ей знакомыми.
   - Да, а ты Оксана? - спросил Саша. Оксана кивнула и села к нему за столик. - Ты так изменилась.
   - Нет, я не менялась.
   - Ну в школе ты была такой скрытной.
   "Что? Я была скрытной? Ты со мной не говорил, никогда." - подумала Оксана и более спокойным тоном сказала:
   - Саша, ты со мной никогда не говорил, откуда ты знаешь, каким я была человеком?
   - Ты права. Но ведь мы и тебя обсуждали.
   - Отлично, и что я пользовалась у спехом?
   - Ну знаешь, не то что бы успехом, но плохого тебе никто никогда не говорил.
   - Хорошего, то же не говорили.
   - Э...э, - не нашел ответа Саша. "Отлично, как хорошо быть адвокатом." - злорадно подумала Оксана.
   - Кем ты работаешь? - спросил ее Саша.
   - Ты знаешь кем.
   Эти слова были последней каплей для Саши. Он влюбился в Оксану с первого взгляда, да она себе много позволяла, но ее взгляд, лицо заставляли не слышать ее ранящих слов. Он не хотел ее потерять. И только сейчас Саша понял, что Оксана нравилась ему. Иногда в школе на уроках он смотрел на нее, да тогда он не понимал своих чувств к ней. После школы, он читал про нее в газетах, видел ее по телевизору. Все это время он питал к ней чувство, которое в начале было искрой и стало пламенем.
   - Оксана, знаешь мы очень похожи. - сказал Саша. - Оба карьеру сделали, стали уважаемыми людьми. Мы сильные, но одинокие. Такие как мы должны быть вместе. Ты мне еще в школе нравилась, но это я понял только сейчас.
   - Да лучше поздно, чем никогда. Знаешь мы абсолютно разные. - сейчас Оксана не контролировала свои эмоции, она это прекрасно осознавала и ей нравилось, то что она может высказать все что накопилось ему. - Ты всегда был лучшим в школе, а я была серой мышью. После школы я поступила, потом пошла работать. Я сделала то, чего до меня пытались сделать многие женщины, но только я это сделала. Я горжусь собой и тем чего добилась. Да я одинока, потому что все это время несла груз безответной любви. И ты этому причиной. Я любила тебя все это время до этого момента. Но сейчас все кончено. И тебя презираю, за то что видишь только внешность, ты всегда был таким, я же нет. Я уверена, у меня все получится. И пожалуйста не ищи больше со мной встреч.
   Оксана вышла из кафе. Ей было так легко, мир приобрел краски. Все больше нет этого бремени.
   Вечером ей позвонила Лена, что бы узнать, как все прошло.
   - Ты сумасшедшая, я тебя не узнаю, - восклицала Лена, после подробного отчета.
   - Лен, пойми же. Если бы я была обыкновенной секретаршей, он даже встретиться со мной не захотел.
   - Да, он сказал, что ты ему нравишься, и в школе тоже нравилась.
   - Я рада за него. Но он не видел моих чувств, об этом знали все и он тоже.
   - Да, о таком я и думать не могла.
   - Он уже в прошлом, настало время делать свое счастливой будущие.
   - С чего начнешь?
   - С отпуска съезжу хотя бы в Турцию, отдохну две недели.
   - А как работа?
   -Подождет, представляешь я даже не помню, когда последний раз в отпуске была.
   - Я между прочим, тебе об этом говорила, хорошо, что сама додумалась. У меня на примете есть один отель, где полно богатых одиноких мужчин.
   -Ленусик, ты не исправима.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"