Невер Ася : другие произведения.

Ведьма, к ректору!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собираясь на самый важный шабаш в моей жизни, я мечтала о Светлом Ковене, самом красивом студенте академии, и моей первой метле для полётов. Но всё испортил ректор! Сладости или шалости?

  Если в Велесову ночь, ровно в полнолуние,
  Дева непорочная, но уже не юная,
  По заветам старой ведьмы, взяв нектар богов янтарный,
  Невзирая на запреты, всё в него добавит парно:
  Несколько кристаллов моря, стёртых в пыль растений жгучих,
  И добавит каплю сока из "пузатиков колючих",
  Сок столетнего растения, выжмет чёрные плоды,
  И всё это размешает стеблем горькой лебеды.
  При свечах добавит крови, взбрызнет всё плодами с юга,
  И закупорит посуду, имя загадав "супруга",
  Согревая сердцем склянку, в тёмный лес пойдёт одна,
  И вручит сосуд мужчине, чтобы выпил всё до дна!
  То с момента губ касаний, он на веки "раб" ей станет!
  И исполнит все желанья, и любить не перестанет!!!
  Древнее пророчество старой ведьмы Натальи (мать) Ротаненко
  
  Глава 1. Мандраж
  О, как меня колбасило весь день! Наверное, даже слепой заметил, как меня колбасило. Ректор нашей зачуханной академки точно увидел, а как увидел, так вцепился и измывался надо мной каждую минуту.
  Сначала вызвал к доске, язвил и отпускал обидные шуточки моим знаниям и умению запоминать. Потом на втором уроке пары заставил за его столом проводить лабораторную работу и описывать свои действия. А на меня из-за предстоящей ночи косноязычие напало, я двух слов склеить не могла. Ректор даже не смеялся, а злился и одергивал меня, постоянно поправляя слова.
  Потом взорвалась колба, и он отправил меня в кабинет. Так орал, покраснел как рак, и видимо забыл, что "в кабинет директора" - это значит в его кабинет, ректора.
  Забыл...
  Потому что когда вошел и увидел там меня, даже вздрогнул.
  - А ты что тут делаешь?.. А... Да.
  Матвей Павлович устало завалился на ректорский стул и потер лицо, как будто я сегодня олицетворяла все проблемы свалившиеся на бедного-бедного ректора. Вот только жалко его не было - сам виноват. Оставил бы меня в покое, не взорвала бы к чертям его лабораторию.
  Для меня сегодняшний день был особенным. Точнее ночь. Восемнадцатая ночь Хэллоуина! Оу, как я ее ждала, свою инициацию! И меня с утра колбасило не просто так. Я с одной стороны трешово боялась инициации, с другой, трепетала от нетерпения вступить уже в Ковен и получить свою родненькую метлу.
  Я буду летать! Наконец-то!
  - Встань в угол.
  - Что?!
  Я ослышалась или ректор действительно произнес это?
  - Я обещал тебя наказать, но ничего умнее в голову не приходит. Встань в тот угол, у книжного шкафа, постой там час и подумай над своим поведением.
  - Да ладно?
  - Ванеева, ты и дальше будешь пререкаться? Тогда простоишь в углу до вечера!
  - Ой, мне никак нельзя, - взболтнула я и заткнулась, очень надеясь, что он не зацепится за мои поспешные слова.
  - Неужели на сегодня ты еще не все свои выкрутасы вытворила?
  Мотнула головой, потом кивнула, под конец вздохнула, уже боясь открывать рот в его присутствии.
  - Значит, в общежитии опять незапланированная вечеринка? Господи, когда у меня будет хоть один спокойный вечер перед камином?
  - Когда женитесь, - буркнула я, разглядывая видного, местами даже красивого мужчину, о котором ходили километровые слухи из-за холостячности.
  - А ты, как я понимаю, хорошо в этом разбираешься? - усмехнулся он. - С моей работой мне не до семьи. Я женат на бригаде скорой помощи, помолвлен с пожарной командой и постоянно пропадаю в участке нашей предусмотрительной полиции, Ванеева. Мне некогда жениться.
  - Вам даже жену искать некогда, судя по всему, Матвей Палыч.
  - В угол!
  Вот зря я рот открыла. Но час, проведенный в углу ректорского кабинета, пошел на пользу. Из-за смертной скуки нервное ожидание приближающейся ночи чуть отпустило, в голове стала перебирать уже известные мне факты и порядок инициации.
  В общаге меня ждали наши ведьмы, инициированные от трех Ковенов. До полуночи мы приготовим приворотное зелье для жертвы, я отнесу его в общагу парней, опою какого-нибудь красавчика. Причем меня уверили, что все равно какого, лишь бы молод и красив, чтобы инициация прошла приятнее. На этом месте сестры темного и светлого Ковена многозначительно хихикали, а сестра справедливости осуждающе на них косилась. Но ни одна не рассказывала мне, что же там, на инициации, будет.
  Зато я точно знала, что будет после! Один из Ковенов примет меня, как сестру, вручит мне метлу для полетов (мою первую, настоящую! Уиииии!) и я смогу применять заклинания первого уровня из бабушкиной книги.
  Да! Да! Ур-р-ра! Ух, как изменится моя жизнь! Я моментально из заучки стану звездой курса. Да что там курса - всей академии! Самой звездатой звездой стану. Еще этого ректора сама в угол поставлю. На час. Ради развлечения.
  Есть там такое заклинание "кабала" называется. Будет за мной таскаться, как собачий хвостик.
  Я украдкой оглянулась на очень уж делового ректора и вздохнула. Заклинание то было второго уровня, а мне их откроют после девятнадцатой Велесовой ночи, когда я поверхности научусь считывать.
  Когда я уже потеряла всякое терпение и надежду, Матвей Павлович вспомнил обо мне:
  - Можешь идти. И заранее предупреждаю, никаких ночных выкрутасов! Чтоб ни звука, поняла?
  Неуверенно кивнула.
  - И другим передай.
  Тут я вздохнула.
  - Как будто я могу, - тихо пробурчала, сливаясь из кабинета.
  - А ты смоги, Ванеева. Иначе приду - проверю.
  
  ***
  Сестры... курили. В комнате в общаге! Я только дверь приоткрыла и сразу же плотно закрыла изнутри, рванула к окну, распахивая настежь, чтоб проветрить.
  - Вы с ума сошли? Если меня выселят!..
  - Сегодня выселят, а завтра заселят, - флегматично поведала Тёмная, сбрасывая пепел в горшочек с алоэ.
  - Завтра, малышка, ты станешь полноправной младшей сестричкой Ковена, - утешила Светлая, расставляя баночки-флакончики по столу.
  - А эти где?..
  - Соседки? - сразу догадалась невозмутимая третья сестра из Ковена справедливости. - Зачаровали и отправили на другой этаж, чтобы под ногами не путались.
  - Ну ладно. Когда начнем?
  - Вот сейчас и начнем, Александра. В круг, сестры!
  Они отодвинули наш маленький столик от стены, окружили его и указали мне на одно из мест.
  - Приступим, я смешиваю, а ты читаешь заклинание, - распорядилась Светлая, пока Тёмня доставала блокнот с пророчеством от проматери всех ведьм.
  - А ты думай, кого выберешь, - подсказала справедливая сестра.
  - Я думала о светлом Ковене, хотя не знала, что мне можно выбирать...
  - Не о Ковене думай, а о парне, который поможет пройти тебе инициацию!
  - А-а-а! Ну... Я могу выбрать любого? Я хочу красивого, - сестра кивнула. - Хочу самого красивого! - наглела я, все-таки ведьмой не каждый день становишься.
  - Любого.
  Я нервно облизала губы:
  - Не уверена, что он согласится выпить.
  - А его не надо спрашивать, - усмехнулась Тёмная, - на бутылочке стоит притягательное заклятие, он просто откроет и выпьет. Сам, без слов. И хватит демагогии. Пора смешивать. Я начинаю:
  - Если в Велесову ночь, ровно в полнолуние,
  Дева непорочная, но уже не юная,
  По заветам старой ведьмы, взяв нектар богов янтарный...
  - Добавляю коньяк, - отозвалась Светлая, переливая из баночки в маленькую бутылочку из дьюти-фри алкоголь.
  Темная проследила и продолжила зачитывать древнее пророчество:
  - Невзирая на запреты, всё в него добавит парно:
  Несколько кристаллов моря...
  - Соль.
  - Стёртых в пыль растений жгучих.
  - Перец.
  - И добавит каплю сока из "пузатиков колючих",
  - Так, это алоэ или кактус? Все время забываю!
  - У малышки цветок на подоконнике - бери алоэ, тут сказано: "Сок столетнего растения"
  - Ага, тогда выдавим его.
  Тёмная сестра кивнула, продолжая:
  - Выжмет чёрные плоды,
  - Не переборщи с компотом, - предупредила справедливая, - мой парень совсем расклеился из-за черничного компота. Слишком сладкое зелье получилось.
  - И всё это размешает стеблем горькой лебеды, - проговорила Тёмная, подавая шпажку для размешивания:- При свечах добавит крови, - тут я взвизгнула, когда она незаметно уколола мне палец и занесла над бутылочкой с зельем. - Взбрызнет всё плодами с юга...
  - Ладно, что выбираем: лимон или апельсин? - развела руками Светлая.
  - Тут дело вкуса. Если ей нравятся занудливые долбоё... Простите, сестры... Упорные и методичные педанты, то конечно больше кислоты. А если она предпочитает покорных...
  - Не-не-не! Не надо покорных. Я обычных предпочитаю.
  Справедливая закатила глаза:
  - Ну как она может предпочитать, если у нее еще не было инициации?
  - И то верно. Пусть будет апельсин, - решилась Светлая, выжимая дольку сначала в рюмку, потом переливая сок в бутылочку. - Ой...
  - Что?
  - На дне остался перец, я не заметила...
  - Жгучий, хм, для первого раза это будет чересчур, но переделывать времени нет, - остановила ее справедливая сестра. - Заканчиваем, луна скоро скроется за тучами.
  И Тёмная затараторила на одном дыхании:
  - И закупорит посуду, имя загадав "супруга",
  Согревая сердцем склянку, в тёмный лес пойдёт одна,
  И вручит сосуд мужчине, чтобы выпил всё до дна!
  То с момента губ касаний, он на веки "раб" ей станет!
  И исполнит все желанья, и любить не перестанет!!!
  Я с содроганием взяла бутылочку, и, завинчивая крышку, вздрогнула:
  - Ой, только б Матвей Палыча не встретить.
  - Имя?
  - А, да. Прохоров. Денис Прохоров. Он мне очень нравится. Звезда пятого курса, - закончила я мечтательно.
  Сестры странно переглянулись между собой, потом справедливая пожала плечами и решила:
  - Пусть так.
  Они быстро собрали все со стола, взяли свои мётла и с подоконника сиганули в ночь. Я любовно провожала сестер взглядом, бережно прижимая зелье к груди.
  Пора. Сейчас главное без препятствий дойти до Прохорова. У меня даже план был заготовлен. Я вызову его официально через их вахтершу. Скажу, что мне нужно передать... передать... черт, чего-то передать ему нужно. А там он спустится, я протяну ему зелье и будь что будет!
  Инициация ровно в полночь, у меня только пара часов, чтобы добраться до места и приготовиться.
  
  ***
  К ночи похолодало и тучи определенно собирались снежные. Я выдохнула изо рта облачко пара и, улыбаясь приятным мыслям, пошла в сторону мужского общежития, напевая под нос:
  - Не смотря на милое личико -
  Алкоголичка, алкоголичка.
  Счастье прогорает как спичка
  Алкоголичка...
  - Кто это у нас крадётся к неприятностям?
  Я вздрогнула и резко повернулась на голос ректора:
  - Ой! Матвей Палыч, - принесла же тебя нелегкая!
  - Ты удивлена, Ванеева? Вот я тоже. Ведь именно тебя предупредил персонально, и что же?..
  - Что?
  - Покажи руки?
  - Зачем?
  - Что там?
  - Ничего! - я спрятала руки за спину, но ректор как-то вывернулся, и моя счастливая бутылочка оказалась у него в руках.- Это моё!
  - Было ваше, стало...
  Ректор зачаровано разглядывал пузырек, как будто никогда раньше бутылочек из дьютика не видел.
  - Алкоголь, значит? - он открутил крышку, а у меня сердце пропустило удар.- Ты совсем бесстрашная, да, Ванеева?
  - Это компот, - проблеяла я.
  - Конечно. Спасибо, что позаботилась о замерзшем преподавателе, а теперь разворачивайся и беги в комнату...
  - Но... вам нельзя, Матвей Палыч!
  - Мне как раз можно, а тебе вредно. Всё, перевернулась страничка, пока-пока, алкоголичка.
  Я, не оглядываясь, бросилась бежать в свою общагу. Слёзы застилали глаза, ведь инициация сорвана! Я теперь как второгодница буду еще год ждать своей метлы, и все из-за дурацкого ректора!
  
  Конец ознакомительного фрагмента.
  Полный текст читайте на Литрес https://www.litres.ru/asya-never/vedma-k-rektoru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"