Симонова Ася : другие произведения.

Ридикюль с сюрпризом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Майя и моя работа - это быть женой мужа. Одним солнечным весенним днем я приехала в "Лотос" к своей подруге Алле навести марафет. Когда, практически на моих глазах черная иномарка сбивает молодую девушку! Вы представляете что со мной было? Вам когда-нибудь приходилось расследовать убийство? И мне нет, но когда я попала в такую ситуацию, то решила, что я обязана распутать этот клубок лжи и грязи!

  Глава 1.
  
  Это утро выдалось необычайно красивым, лазурное голубое небо виднелось из -за моих шелковых штор, пушистые облака плывущие по небу напоминали различные фигурки, как в детстве, я наблюдала и разгадывала их.
  Живу я вдали от цивилизации, за городом. Мой дом напоминает мне дворец из сказки, полукруглая конструкция увенчанная конусообразной крышей, ярко-золотистые купола переливаются под солнечными лучами , а сад славится старинной клумбой из черных роз. Царские хоромы достались моему мужу от покойного деда, говорят что тут жил дворянский род в царские времена. Много легенд ходит о нашем особняке, и что призраков здесь видели, и что свет загорался в доме (хотя на то время проводки в доме не было). Единственное что осталось с тогдашних времен это клумба с черными розами, и картина. На ней портреты предыдущих хозяев, царская семья, картина до сих пор висит у нас в гостиной, и если честно иногда у меня складывается ощущение, что ночью они оживают и хозяйничают как и тогда в царские времена. Страшно, да?. Ладно, закончим, теперь я расскажу вам о нашей забавной семейке.
  Обитаем мы вчетвером, мой милый муж Марк, постоянно работающая и зарабатывающая персона моей жизни. Его родители живут за границей, приезжают они редко, примерно раз в год, и живут в гостевом домике, расположенном на территории усадьбы. Занимается Марк строительством, имеет свой небольшой бизнес, говорит что я должна заниматься семьей и домом , в принципе я этим и занимаюсь, конечно в этом мне помогает моя домомучительница Римма Павловна. Женщина на вид лет 50, хотя никто не знает ее точный возраст, так как она тщетно это скрывает. Ярко алые губы, модные "шмотки" всё это о ней, да - да очень модная "бабуся". Отношения у нас хорошие , но наше утро постоянно начинается с подколов друг друга.
  Четвертый член нашей забавной семейки это Плюшка, подарок на моё 30-летие от милого мужа. Белый плюшевый лабрадор с умной мордашкой и хитрющими глазами. Обожаю эту породу собак, их происхождение пошло из Канады, лабрадоры используются как охотники, поводыри, спасатели, одним словом идеальный пес на все случаи жизни.
  Мой день как обычно начинается с пробежки по сказочному саду с моим игрушечным псом, бегаем, резвимся нужно же держать себя в форме , рядом то с таким мужчиной. Вернувшись в дом я принимаю душ, надеваю свое любимое платье ярко-кораллового цвета , которое подарил мой драгоценный муженек на годовщину и бегу трапезничать.
  С гостиной тонкой струйкой раздается запах моего любимого черного кофе со сливками, который умело делает моя Римма Павловна.
  - Дорогая Майя Дмитриевна - раздается голос снизу от моей старушки. - Вы спускаетесь? Ваш кофе сейчас остынет.
  - Да, да иду Риммочка Павловна - крикнула я ей в ответ и пошагала по мраморным ступеням своего особняка.
  Тут раздался звонок на мой смартфон. О, мой любимый Маркуша! - воскликнула я.
  - Да, как дела на работе?
  - Алло, Маюся - услышала я в ответ, ненавижу когда он ласково меня так называет, спасибо моей мамочке за такое имя, назвала меня в честь месяца моего рождения, очень креативно.
  . - Ты всё еще спишь или уже бродишь по своим магазинам и салонам с Аллкой?
  - Нет ,что ты завтракаю и обмениваюсь любезностями с драгоценной Риммочкой - усмехнулась я.
  - Ну всё как всегда, ладно до вечера не забудь сегодня к нам зайдут Звягинцевы на ужин- ответил Марк.
  -Я помню, до вечера- положила трубку и продолжила наслаждаться ароматным кофе в своей ванильно - молочной гостиной, солнечный свет игриво играл через панорамные окна нашего дворца.
  Когда мы переехали в этот дом, тут совсем всё было по-другому. Интерьер был в каком-то готическом стиле, темные стены, тусклый свет. Даже канделябры стояли, им было лет 100, ну парочку для стиля я оставила. А ремонт полностью переделала, в пастельных тонах. Теперь в доме светло, а то раньше даже днем свет приходилось включать, было темновато.
  -Майя Дмитриевна какие указания будут на ужин - улыбка на лице Риммы растянулась до ушей.
  - Дорогая Риммочка приготовьте что-нибудь особенное на ужин, сегодня к нам придут Звягинцевы, Лариске очень нравится ваша фирменная утка с яблоками.
  - Я вас поняла, опять будете хвастаться друг перед дружкой, у кого сегодня ногти покрашены моднее - вставила Римма.
  - Конечно, вам бы тоже не мешало сходить в салон, и поменять маникюр! Могу посоветовать вам мастера!
  - Не надо, не доверяю я им, я и сама не плохо справляюсь - брякнула Римма, подошла к журнальному столику, взяла пульт и включила телевизор.
  Римма, постоянно смотрит передачи по всем каналам, а обсуждать, то ей не с кем, я эту лабуду не смотрю, так вот, она зачастила ходить на наш местный рынок. Ну рынком это не назовешь, выходишь из дома, идешь минут 7 прогулочным шагом и открывается полянка на трассе. Там и обитают наши местные "торгаши". Старушки прут туда все, что не правильно лежит. И если Римма Павловна, туда пошла, типа за молоком, всё часа 4 ее не жди!
  - Ой лучше этот телевизор не включать, опять аферисты, мошенники, убийства кругом. В какое время мы живем, страшно на улицу выйти, но как идет реклама с лозунгом "Мы обещаем вам спокойное будущее" - нервным голосом возмущалась Римма.
  - Это кто такие лозунги издает? - на этот раз пришлось поддержать ее обсуждения.
  - Новый депутат, кстати очень импозантный мужчина, фамилию не могу вспомнить..Его программа - это обеспечить пенсионеров бесплатными больницами, сиротам дать кров и распределять их по семьям, также завод открыть и обеспечить людям рабочие места.
  - Ой, прямо мать Тереза в брюках.
  - Ничего смешного, а вдруг и правда станет меньше этого криминала! - возмутилась Римма.
  -- Да вы правы, не переживайте и относитесь проще к таким вещам.
  - Что-то я и вправду, все близко к сердцу принимаю последнее время.
  - Берите пример с Лариски. В ее голове всемирная проблема, это где купить новое платье. Она вообще живет и не думает о том что происходит вокруг, опять будет хвастаться достижениями своей "дочуси", ну ну видела я её на днях в "Раю" - усмехнулась я, и пошла к выходу.
   - Интересно, что вы там делали - проскользнуло тихо из уст Риммы Павловны. До вечера Майя Дмитриевна - ответила она и помахала рукой вслед.
  - Майя стойте, стойте вы забыли свою сумочку! - Обернулась я, и увидела бегущую за мной Римму в руках несущую мою темно- бордовую сумочку.
  -Спасибо Риммочка, чтобы я без вас делала! - ответила я ей, приобняла свою домоправительницу, и направилась к гаражу в котором живет мой зверь. Желтый кабриолет смотрит на меня своими фарами, словно человеческими глазами. Как только нажимаешь на педаль газа, он начинает рычать как лев находясь в своей фауне, чувствуя себя царем природы. Сев на мягкие сиденья своего кабриолета я поехала к своей школьной подруге Аллке наводить марафет перед ужином со Звягинцевыми, Лариска хоть уже и дама преклонного возраста, но всегда старается выделится из толпы.
  В нашем поселке свежий воздух всё кругом зеленеет и ложится под тихим дыханием ветерка, небо прозрачно-голубого цвета виднеется из -за ярко зеленых листков сосен, повсюду трепещут птички. Ярко- желтые лучи огненного шара светят в лобовое стекло, люблю красоту природы нашего Петухово.
  Детство мое прошло в обычном провинциальном городке, где кто-то живет, а кто - то выживает, так вот моя семья относилась ко второй категории. Отец обычный слесарь на заводе, мать преподаватель русского языка и литературы, а я обычная девчонка которая всегда хотела жить лучше, и тут я встретила его, нет правда это не меркантильные намерения, это правда любовь! Любовь с первого взгляда, такая же воздушная как пенка на моем любимом латте.
  -ЭЙ осторожней!- крикнула я, и покрутила пальцем у виска. Черный джип подрезал мой кабриолет, вот я и заехала в этот бешеный и суетливый город, где люди как муравьи, да да они вечно куда то спешат, бегут, разговаривают по своим смартфонам и не замечают как летят года. Что- то я совсем впала в романтику- улыбнулась я и продолжила движение .
  Со школьной скамьи я дружу с Аллкой. Жили мы с ней по соседству, она всегда была задирой, мы постоянно были в поисках приключений. Одна из наших любимых игр, это были "Детективы". Тетя Маруся, "бабулька" из дома напротив постоянно подозревала что у нее крадут яйца из сарая, ну мы и проводили расследования, за вознаграждение естественно. Детство проходило весело, потом я уехала поступать в институт, вышла замуж и связь мы потеряли. Наша дружба это явно судьба, решила я как-то сменить имидж и перекраситься в блондинку, поехала в салон, захожу, а тут она...Ни черта не изменилась, всё тот же хитрый взгляд ищущий приключений, собранные в хвост ярко-рыжие волосы, веснушки на щеках, смешной прикид и с тех пор мы снова не разлей вода. Занимается она своим любимым делом создает красивые образы, как женскому, так и мужскому полу. Улыбка растянулась на моем лице , уж очень люблю эту занозу.
  Салон находится практически на окраине города, но у нее самые лучшие руки, да и доверяю я свои локоны только ей , руки у нее золотые.
  Припарковавшись у "Лотоса" Я увидела как молодой человек в дорогом светло-сером кашемировом пальто , с огромной родинкой на левой щеке схватил женщину в красном плаще, начал громко кричать. Издалека я услышала только обрывки слов...можно понять что он угрожал этой даме. Кстати такой плащ я видела в Милане, когда мы ездили с Марком на показ одного известного модельера. Понаблюдав за этой картиной я поднялась по голубым ступеням дома красоты и зашла в свой любимый салон.
  - Привет подруга!
  Аллка подбегает ко мне, бросается на шею, целует в щеку и восторженным криком говорит:
  - Майя ты представляешь, что произошло. Вчера захожу я значит в магазин за продуктами, ну так по мелочи купить и БА-БАХ столкнулась с ним. Поднимаю голову, и ты не поверишь - это мужчина моей мечты. Высокий, статный, средних лет, телосложение у него такое, ну просто улет! А часы на его руке , наверно дорогущие!
  - Алла, ты в своем репертуаре, опять влюбилась?
  - Да, это любовь с первого взгляда..но только я незнаю даже как его зовут.. - улыбка спала с ее лица, бровки нахмурились, голова опустилась и накатилась слеза.
  - Эй подруга - стукнула я ее по плечу - ты вон какая красивая, умная, хозяйственная, руки золотые! Он сам тебя встретит когда придет время.
  - Ну, да наверно ты права, а у тебя как дела? Как Марк?
  - Да все хорошо, сделай мне укладку сегодня к нам Звягинцевы на ужин придут, у Марка какие-то дела с Кешей.
  - Ахахах, опять будете с Лариской соревноваться кто круче? - усмехнулась Аллка.
  - Отстань, давай уже начинай!
  Тут резко открывается дверь, эти "дурацкие" колокольчики над ней зазвенели так, что мои барабанные перепонки чуть не лопнули. В дверь вошла она, та самая девушка в красном плаще. На вид ей лет 25, ухоженная, стройная фигура, только глаза у нее на мокром месте. Она бросила зеленую сумочку на диван. Как -то не подходит эта сумочка к ее "луку" - подумала я.
  Девушка сняла плащ и повесила его на вешалку.
  -Пригласите мне визажиста! - вскрикнула она.
  - Минуточку, сейчас я ее позову- нервно ответила ей Алла, и пошла звать Маринку - визажиста со стажем.
  На щеке у девушке я заметила ссадину, неужели это тот мужчина с родинкой ее ударил - задумалась я.
  - Здравствуйте - с набитым ртом крикнула Маринка - иду, иду. Что бы вы хотели сделать?
  - Мне нужно замазать ссадину, у меня сегодня выступление.
  Хорошо будет сделано - ответила Маринка и принялась за работу. - Майя, Аллка тебе уже рассказала, об очередном принце?
  Тут, в разговор вмешалась девушка в красном плаще:
  - Все, они по -началу принцы, а потом ...козлы!
  - Это вы о парне с родинкой? - не подумавши ляпнула я.
  - Мы знакомы?
  - Нет, просто я видела вас сегодня утром перед салоном с мужчиной.
  - Да, нет. Он меня ни разу в жизни не ударял. Ругаться ругались, а до рукоприкладства не доходило. Просто, обещают одно, а как дело доходит так, а я же ничего не обещал!
  - Да, у меня так постоянно - грустным тоном сказала Аллка.
  Тут, зазвонил телефон у незнакомки, я не знаю почему, я правда, никогда раньше так не делала, но я стала очень внимательно слушать, о чем они говорят.
  - Да Котик, привет. Когда ты приедешь? Я тоже скучаю! Ты точно решил? Мне кажется они меня не примут!
  Конечно, слушать односторонний диалог, и понять о чем идет речь, очень сложно, но я попыталась поразмышлять, пока Алла наводит мне красоту.
  Девушке звонит ее молодой человек, она с ним мило разговаривает, а кто же тогда был с ней у салона? Не похоже, что это один и тот же человек. Тот, разговаривал как бандит, мат через каждое слово, а тут достаточно спокойный диалог. Значит у нее 2 ухажера, а может этот у салона вообще какой-нибудь ее брат. Ну дальше, естественно происходит обмен любезностями, скучаю - не скучаю, а вот дальше становится интересней! Почему ее не примут? И кто ее не примет? Ну я могу предположить, что это родители жениха, с другой стороны, как она сказала, что у нее сегодня выступление, значит она актриса, ну или танцами занимается, почему они ее не примут? На вид, очень даже милая особа, ухоженная, одета со вкусом. Да и на первый взгляд, приветливая и вежливая девушка.
  Я могу рассуждать вечно, тут я решила немного спровоцировать незнакомку:
  - Алл, ты представляешь родители Марка, опять настраивают его против меня - я стала моргать ей в зеркало.
  - Какой ужас! Что они никак не успокоятся? Уже женаты 5 лет!
  Та - дам, моя провокация удалась, незнакомка заговорила:
  - Вы не представляете, у меня тоже самое!
  - Тоже говорят вашему мужу гадости?
  - Нет, я не замужем, мы просто встречаемся, но они считают, что я ему не пара!
  - А у меня даже парня нет - опять расстроилась Алла.
  - А у меня наоборот, родители, так меня приняли, что не вылезают от нас. Каждый день его мать сидит у нас и рассказывает мне басни о своих подружках! - прокомментировала Маринка.
  - А мне его мать, даже встречу назначала, и попросила чтобы мы больше не виделись! Ну вот как так можно?
  - Ну в таком случае, ваш молодой человек сам должен поговорить с родителями и объяснить, что любит вас!
  Рассуждения в моей голове оказались верными, типичная история из мелодрамы, он из богатой семьи, она провинциалка. Родители считают, что она не подстать сыну и устраивают всякие козни! Кстати, у нас достаточно дружеские отношения с родителями Марка, может потому что мы видимся редко. Тут в моей голове созрели еще вопросы, но Маринка восхищенным тоном произнесла:
  - Все готово! Как будто ничего и не было.
  -Спасибо и правда ничего не видно - загадочно ответила девушка в красном, встала и пошла к стойке достала кошелек из своей зеленой сумочки, расплатилась и направилась к выходу.
  - Май, и что это было?
  - Алл, я сама не поняла!
  - Я имею ввиду, что за вопросы? Плохие отношения с родителями Марка? Ты что тут напридумывала?
  -- Ты об этом? Мне стало интересно, ты понимаешь в чем смысл.. А кстати Марин, ты не видела кто ей звонил?
  - Котик!
  - Да нет, как он записан в телефоне?
  - Я же тебе говорю, Котик!
  - Майя, ты сошла с ума? Тебе зачем это все?
  - Ты понимаешь, какая-то странная история! - тут Маринка села на стул и стала внимательно меня слушать - Значит она говорит, что родители "Котика" ее не принимают, но в то же время, она стоит с каким-то парнем, он хватает ее за плащ..
  - Я бы никогда Кольке не позволила так сделать - брякнула Маринка.
  - Ну может, кто ее хватал, ее брат? - предположила Алла.
  - Да, вот я тоже так подумала, но пойми! Сначала, она рассказывала совсем не о своем "Котике", а именно о парне у салона.
  - И как же ты поняла?
  - Потому - что, она говорила, что обещают и не выполняют, а когда позвонил ее парень, он наоборот говорит, четко и ясно, что все пора знакомиться с родителями!
  - Ну у тебя и логические цепочки! Все Май принимай работу! - восторженно произнесла Алла.
  - Вау, я похожа на голливудскую звезду! Спасибо Алла я никогда в тебе не сомневалась. И все же не выходит у меня из головы эта странная история! Еще эта зеленая сумочка!
  - Ты тоже обратила внимание на ее сумку, такая модная мадам, а с сумочкой прогадала.
  - Значит, она второпях собиралась, и даже не заметила какую сумочку взяла. Алл, может кофе попьем?
  - Давай у меня как раз завалялись твои любимые круассаны с конфитюром - улыбнулась Аллка и направилась в подсобку.
  Тут раздался такой грохот, такое ощущение что метеорит свалился на землю, я вскакиваю с дивана, накидываю на себя пальто и бегу к выходу, а тут Аллка со своими круассанами.
  - Майя, ты куда? Что случилось? - кричала она мне вслед.
  - Алла бегом вызывай ментов и скорую!
  Глава 2
  
  
   Выбежав на тротуар я увидела ужасную картину...Эта девушка в красном плаще лежала на бордюре, тонкой струйкой стекала с носа алая кровь. Вдалеке, около урны я заметила ее сумочку, да да ту самую зеленую сумочку. Я подбежала к мусорному баку, нагнулась и увидела рядом лежащую золотую зажигалку, ну явно ее не просто кто - то выкинул, походу это "вещ-док". Я схватила сумку, засунула в карман зажигалку и побежала к салону. Маринка и Аллка стояли как две статуи на крыльце, их бледно-голубые лица сливались со стенами салона.
  - Эй, что встали как вкопанные еще и рты пооткрывали, вы скорую вызвали?
  - Майя, а она жива - медленно пробормотала Марина.
  - Да вызвали - неразборчиво промолвила Алла.
  - Девочки, я незнаю, я ее не трогала. Пойдемте в салон, что то мне жутко от всего происходящего.
  - Май, а что у тебя в руках? - спросила Алла и протянула руки к сумочке.
  - Это ее сумочка, менты приедут отдам, а то вдруг кто стащит - ответила я и направилась в сторону подсобного помещения, сев на стул я открыла клатч.
  - Ну настоящая леди- пробормотала я вслух - Помада, духи, лак для ногтей, салфетки, и никаких документов при себе. Ой, а это что? - удивленно я начала разглядывать дырку в сумочке. Это оказался смятый клочок бумаги, развернув его я увидела слово "Голубцы". Наверно она была искусным кулинаром, раз носила в сумочке рецепт приготовления блюда, положила назад эту бумажку и закрыла сумочку.
  - Так а тут что у меня - нащупав у себя в кармане зажигалку, я вспомнила что подобрала ее возле урны..так так , а это что с интересом я начала разглядывать вещицу. На ней я рассмотрела красиво выбитую букву "И", наверно чей то подарок - подумала я.
  В это же время за окнами салона громко завизжала сирена, подъехала полицейская машина и скорая. Из УАЗ- ика вывалился полноватый мужчина лет 40, он яро размахивал руками, давая понять чтобы данную территорию оцепили от посторонних. Подойдя к трупу, он достал коричневый блокнот и начал что-то черкать. Другой мужчина, явный альбинос все волосы на его лице и голове были ярко белого цвета нагнулся к трупу, начал осматривать все карманы и вытащил мобильный телефон. Издалека были слышны только обрывки фраз, мужской голос говорит:
  - Смотри телефон жертвы, только экран весь разбитый, надеюсь получится его восстановить.
  - Будем надеяться что он в рабочем состоянии, меня очень смущает что при жертве нет ни одного документа - пробубнил второй голос.
  - Вот смотрите водительское удостоверение - торжественно произнес третий, вытащив из внутреннего кармана плаща документ.
  - Как ее зовут? - тут неожиданно с таким громким воем пронеслась машина, что невозможно было разобрать ни слова..
  Открывается дверь салона, раздается звон колокольчиков и слышен такой топот, как будто слон направляется на водопой, машинально кинув зажигалку в карман своего пальто я направилась в зал.
  - Добрый день, майор Мышкин. Это вы вызвали полицию? - уверенным тоном спросил полицейский.
  - Да, мы - шепотом промолвила Маринка.
  На пороге я увидела мужчину с усиками в полицейской форме. Ботинки его были заляпаны грязью, а на полу уже лежали ошметки грязи с его башмаков, хотя на улице сухо и дождя давно уже не было. Скорее всего этот мужчина холост и полностью отдается работе, даже не замечая как он выглядит и во что одет.
  - Майор Мышкин вот сумочка убитой - протянула я ему важный вещ - док.
  - А что она делает у вас? Я надеюсь вы ничего оттуда не взяли?
  - Нет конечно, она лежала у мусорного бака, я подумала, а вдруг кто ее украдет , а в ней важные улики.
  - Я вас понял, итак вы знакомы с убитой?
  - Нет - уверенно ответила я - ну как нет, мы ее видели, сегодня она пришла в салон часа 4 назад и попросила сделать ей макияж.
  - Да, да и замазать ссадину на щеке - нагло влезла в разговор Маринка.
  - Что за ссадина?
  - Ну сложилось такое ощущение, что кто - то ее ударил по щеке и задел чем - то острым - ответила Маринка.
  - Может чаю? - робко предложила Аллка.
  - Да, не откажусь - улыбнулся майор и продолжил - Значит чем - то острым. Заметили что-то странное? Может ей кто - то звонил?
  - Да ей звонил, ее парень!
  - Как вы это поняли?
  - Ну Котиком только любимых мужчин называют! - захихикала Маринка.
  - И о чем они разговаривали?
  - Ну о чем разговаривают влюбленные, что скучают друг по другу, а ну еще, что скоро предстоит знакомство с родителями..
  - Блин, что будет с этим парнем - Маринка заплакала, и убежала в подсобку.
  - Ну и все, ей сделали "мейк", она расплатилась и ушла, больше мы ее не видели - разъяснила я.
  - Простите, что сделали?
  - Макияж - усмехнулась Аллка и поставила на столик чашку черного чая с мятой, аромат захватил все пространство салона.
  - Спасибо, мой любимый чай - улыбка растянулась на лице Мышкина, а щечки приняли ярко-бордовый окрас.
  - Не за что, интересно кто ее так, Май , а может это тот мужик с родинкой? - взгляд всех членов данной беседы пал на меня, в этот момент мне просто хотелось провалиться сквозь землю, а вдруг этот мент подумает что я что - то намеренно пытаюсь скрыть.
  - Так, так какой еще мужчина с родинкой? - грозно спросил полицейский и во всеуслышание стал громко хлебать чай.
  - Ну, там..я подъехала к салону, прямо у ступенек стояли двое, мужчина схватил за воротник девушку и кричал на нее, из машины я ничего не разобрала, что он ей говорил, больше я ничего не видела.
  - Вы его никогда здесь не видели?- обратился он к девочкам.
  - Нет- ответила Алла. Ну мы с девочками предположили, что это ее брат! - Алла, зачем-то стала рассказывать о моих размышлениях!
  - Предположили или вы уверены в этом?
  - Нет, мы просто, так подумали. Он такой дерзкий и на бандита похож.
  - А когда это все происходило? - задал он вопрос, и пристально уставился на меня.
  - Примерно часов 6 назад.
  - Еще что-нибудь было?
  - Она сказала, что у нее сегодня выступление, наверное она актриса. Может это с ней так сделал, какой-нибудь ее фанат?
  - Что-то вы очень много предполагаете и рассуждаете! Вам только книги писать.
  - Ну, а что правда, ведь такое может быть. По телевизору что-то похожее показывали.
  - Меньше смотрите телевизор, я вот его вообще не смотрю! Если что - то вспомните, вот мой номер - начеркав на бумажке свой номер, он встал с дивана, посмотрел на Аллку и улыбнулся ей - До свидания - сказал он, и направился к выходу.
  Неожиданно в дверях показалась фигура женщины с большими сумками, она так громко дышала, сложилось ощущение что она пробежала целый кросс. Эта старушка, напоминала мне моих, сидящих у трассы. Такая же веселая, улыбчивая, а в котомках явно, барахло, которое она носит по магазинам и предлагает купить. Нет, естественно я их не осуждаю, как сейчас на пенсию прожить? А ведь многие бабушки, еще и детям помогают, вот им и приходится, ходить и продавать. Как, говорится копейка рубль бережет!
  - Здравствуйте! Я про убийство хочу рассказать- сообщила женщина.
  - Так девочки, я еще задержусь - пробормотал Мышкин, развернулся, снял свою фуражку и начал очень тщательно рассматривать свидетеля. И что бы вы хотели рассказать?
  - Решила я сходить сегодня за продуктами, ну и так по мелочи внучатам подарков купить, а то невестка совсем внучков не балует - начала жаловаться старушка.
  - Давайте ближе к делу, для начала представьтесь, как вас зовут? Можно ваши документы я запишу ваши данные, вы еще понадобитесь следствию.- Женщина начала рыться в сумке, достала документы, листочек на котором записан ее номер мобильного телефона, передала майору и начала рассказывать:
  - Вера Степановна я , Дергачева по мужу, ну и вот иду я прогулочным шагом, тут слышу рев машины, ну думаю опять эта молодежь в гонки задумала поиграть, поворачиваюсь, и тут машина прям наехала на эту бедную девочку - заявила Вера Степановна, нервно перебирая пуговицу на пальто.
  - Что за машина была? Номера, номера запомнили? - несдержанно рявкнула Аллка.
  - Иномарка черная, я в машинах то не разбираюсь, грязная она была Вся в грязи, номера заляпаны, как будто специально постарались.
  - Да, очень интересно кому же понадобилось специально сшибать человека, Вера Степановна распишитесь здесь и возьмите свои документы - Мышкин протянул блокнот женщине, передал ей в руки паспорт, надел свою фуражку и направился к выходу.
  - До свидания, надеюсь это все желающие рассказать о происшествии - с ухмылкой на лице он покинул здание салона.
  - Вера Степановна , а кто за рулем то был вы разглядели? - обратилась я к старушке.
  - Нет конечно, милочка. Зрение то, совсем упало в последнее время, пошла в больницу говорю им, что не вижу ни черта, а они мне в ответ идите на обследование и сумму мне называют, а откуда у пенсионера такие деньги - начала возмущаться Вера Степановна.
  - Да сейчас за все надо платить - промолвила Маринка.
  - Девчонки, может посмотрите, такие халаты у меня есть - старушка начала вытаскивать белые, плюшевые халаты. - Скидку сделаю!
  У меня уже вошло в привычку покупать у бабушек всякую всячину, я не обеднею, а они подзаработают! Как-то поехала я в город, стоят у трассы, ну думаю остановлюсь, посмотрю что у них. И тут одна меня подзывает, ее дом прям недалеко от нашего, с ней Римма Павловна ближе всех общается. Достает она из-под полы шкатулку, да такую красивую, старинную. В ней даже потайная дверца есть, как она мне рассказала, что ее пра-пра бабка была из зажиточных, и потом по наследству передавалась эта вещица. А у нее детей не получилось, и решила она продать ее. Купила и не пожалела, теперь она стоит у меня на комоде, как сувенир, и с тех пор я частенько спрашиваю, что они продают, вдруг еще чего интересного ухвачу!
  - Давайте-ка мне два! Себе возьму и Римме.
  - Как хорошо, 5000.
  - И мне давайте - Алла побежала за кошельком.
  - Спасибо девочки! Хоть день не зря прошел, еще надеюсь, что пенсию поднимут, а то совсем копейки платят!
  - Это кто пообещал?
  - Так вон, телевизор что ли не смотрите? Молодежь называется! Депутата нового не видели? Все улицы его фотографиями усыпаны Родионов Анатолий Владимирович. Ну правда выборы только в следующем месяце, весь двор за него!
  - И что же он еще обещает? - спросила Аллка.
  - Он открывает бесплатные поликлиники, как раз на зрение, помогает сиротам, даже поговаривают что у него сын приемный, одним словом молодец, и вам девочки рекомендую голосовать именно за него, Родионов! - прорекламировав депутата, старушка собрала свои котомки и направилась к выходу.
  - Что- то я и не слышала про такого, а хотя Римма Павловна утром, тоже про него рассказывала, только я мимо ушей пропустила - вспомнила я, повернувшись , мой взгляд упал на Маринку, она сидела на стуле, руки ее дрожали, а лицо приняло ярко - фиолетовый цвет.
   - Марина что с тобой?
  - Девочки, мне страшно - пробормотала Маринка.
  - Что произошло, то произошло, мы в этом во всем обязательно разберемся, да Алл? Помнишь как в детстве? - с ухмылкой начала я дразнить Аллу.
  - Кстати, это было мое самое любимое занятие в детстве, искать воров, раскапывать клады. - с азартом рассуждала Аллка.
  - Алл, мне кажется ты понравилась майору Мышкину, а мы даже и не спросили как его зовут !- начала я подкалывать подругу.
  - С чего ты это взяла? Он не в моем вкусе, ты видела эти ужасные усики?
  - Ничего страшного, помоешь, побреешь, переоденешь и произойдет эволюция ..Обезьяна превратится в человека - залились мы звонким смехом.
  - Алл, зря ты так. Видно же что мужик хороший, по сравнению с теми с кем ты встречалась, он явно выходит на первое место! - начала рассуждать Маринка.
  - Вы что сговорились?
  - Алл, мы тебе плохого не посоветуем. Вон у Маринки, счастливый брак, двое детей.
  - Ладно, закрыли тему, а мне вот интересно кто и за что сбил эту девушку!
  - Может ревность, зависть..Она была очень даже ничего и "шмотки" на ней были не ширпотреб - сказала Маринка.
  - Ладно девочки я поехала, а то уже смеркается. У меня еще ужин со Звягинцевыми.
  - Пока, пока.
  Я направилась к выходу, запрыгнула в свою машинку и поехала в свой дворец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  продолжение следует.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"